Перейти к содержанию

Неревар против Богов Империи

Сможет ли Неревар победить одного из Аэдра ?  

67 проголосовавших

1. 1. Сможет ли Неревар победить одного из Аэдра ?

• Конечно , разразвёт на грелки....
      21
    • Да , но я неуверен.
      3
    • Только с помощью спец. артефакта
      16
    • Нет !!!
      19
    • Незнаю
      2
    • А кто такой Неревар ?
      2
    • Свой вариант (отписаться в посте)
      4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Во-первых,, Ашер писал.

И аэдра собирались, помнится, в Адамантиновой Башне в Нирне :)

Во-вторых, содрогание мира не есть его развоплощение. Наш мир каждодневно содрогается от извержений/землетрясений/цунами и так далее, но это было всегда, хе-хе. И он, хоть и предрекали гибель сотни раз, до сих пор жив.

В-третьих, на ТЕСаге не всегда верная информация.

Изменено пользователем Король Мискарканда

Ну может я напутал немного, собирались они лишь в самом начале создания Нирна, вроде когда он и был нестабильным. Честно говорю - плохо помню, лень искать.

Эээ... Не путайте причину со следствием, хех.

Но суть-то все равно в том что Нереварин не сможет "убить" Аэдра. Аспект-аватар - легко, АЛЬМСИВИ же уничтожил, а они не как не уступают самим Аэдра, не говоря уже о аватарах.

• 2 недели спустя...

Как насчет того, чтобы почитать матчасть получше? Лорхана расщепили другие аэдра в наказание за создание Нирна. Сердце его поместили в недра Красной горы.

Ответил "не знаю", ибо не знаю. Неграмотного автора темы повесить.

Мдаа бредовая темка с товарищем Maggot я полностью солидарен как я понимаю автор хотел узнать есть ли еще в мире такие же кровожадные и жестокие нереварины как и он сам ахахахахха кроме того стиль игры каждый игрок для себя выбирает сам ему решать стать дитем света уничтожающим зло на своем пути и несущим людям умиротворение или же наоборот дитем тьмы несущим только разрушение и страх =)

Вот вот. У Нереварина, как не было и у Неревара, нет личных счётов с Даэдра. Разве что Азура его "поссорила" с Ворином Даготом... Но как-то глупо пытаться убить Даэдру.

Как насчет того, чтобы почитать матчасть получше? Лорхана расщепили другие аэдра в наказание за создание Нирна. Сердце его поместили в недра Красной горы.
Ай-ай, как не стыдно.

Неревар принес Кииринг, кинжал, сделанный из звука тени под луной. Его самыми сильными героями были Думак Король Гномов, вооруженный божественным молотом, и Аландро Сул, бессмертный сын Азуры, носивший Призрачную Броню. И встретились они с Лорканом в последней битве у Красной Горы. Лоркан вернул себе свое сердце. Он отвык от него, поэтому для восстановления требовалось время. Вулфхарт сразился с Сулом, но не мог он убить его, поэтому сам умер от страшных ран. Но перед этим ему удалось ослепить Сула. Дагот Ур сразился с Думаком и убил его, но перед этим Разрушитель пронзил сердце своего повелителя. Неревар отвернулся от Лоркана и в гневе поразил Дагот Ура. В этот момент он пропустил смертельный удар от Лоркана. Тогда он притворился умершим, хотя у него еще оставались силы, и неожиданно поразил Лоркана. Сердце уже вернулось на свое место после удара Разрушителя и теперь Скорбь мог попасть в него. И вырезал Скорбь сердце Лоркана. Лоркан был побежден. Страшный суд был окончен.

©Пять песен про короля Вулфхарта.

Языки вернули Шора к жизни.

...

Лоркан вернул себе свое сердце. Он отвык от него, поэтому для восстановления требовалось время.

Вот так запросто воскресили без сердца? Где ж они были РАНЬШЕ?

И да, теперь понятно, почему Дом Дагот считали воевавшим ПРОТИВ кимер - на стороне орков и нордов, хотя было совсем наоборот...

Песнь Яда довольно подробно описывает Дом Дагот, но это повергло меня в ступор:

"Они воевали с нами вместе с проклятыми еретиками двемер в Войне у Красной Горы, и ныне совершенно уничтожены, хвала Владыке, Матери и Чародею. Этот дом был проклятием нашей земли целое тысячелетие, а когда, наконец, их скверна была истреблена, сама земля испустила вздох облегчения облаком огня и пепла, на целый год обратив день в ночь."

ОТКУДА взялось тысячелетие? Разве Битва и извержение произошли не в одном году? Или тысячелетие ДО битвы? Почему простые смертные считали ДД проклятием, ведь он действовал по указке Трибунала?

"Дагот Ур сказал, что Трибунал предал своего короля, что это Трибунал послал Дагот Ура к Лоркану (так Шора называли в Ресдайне), чтобы Шор смог отомстить гномам. Мирное соглашение между Нереваром и гномами будет означать крах Велоти. Поэтому они и медлили. Так сказал Дагот Ур."

Последнее предложение, конечно, позволяет сомневаться в истинности слов Ура, типа "это он так сказал, а не как было на самом деле", но и Вивек признает, что они не одобряли дружбу Неревара и Думака и пытались склонить дело к войне.

Изменено пользователем boeny

Вот так запросто воскресили без сердца? Где ж они были РАНЬШЕ?
Ну, не воскресили - написанно же, "для восстановления требовалось время", хех. А времени не было.

И да, теперь понятно, почему Дом Дагот считали воевавшим ПРОТИВ кимер - на стороне орков и нордов, хотя было совсем наоборот...
Не знаю, имхо, напротив, "Пять Песен" - это нордические сказания о более ранних войнах нордов с двемерами-кимерами, однако при этом смешанные с доктриной Храма о битве под Красной Горой. Потому что известно - во время самой битвы под Красной Горой нордов не было и близко, а Дом Дагот таки был с кимерами.

С другой стороны, информации о деятельности Дома Дагот во время войны с нордами нет...

ОТКУДА взялось тысячелетие? Разве Битва и извержение произошли не в одном году? Или тысячелетие ДО битвы? Почему простые смертные считали ДД проклятием, ведь он действовал по указке Трибунала?
Ну очевино - до, хех. А считать проклятьем стали уже под действием пропоганды Трибунала.

Его самыми сильными героями были Думак Король Гномов, вооруженный божественным молотом, и Аландро Сул, бессмертный сын Азуры, носивший Призрачную Броню.

Вулфхарт сразился с Сулом, но не мог он убить его, поэтому сам умер от страшных ран. Но перед этим ему удалось ослепить Сула. Дагот Ур сразился с Думаком и убил его, но перед этим Разрушитель пронзил сердце своего повелителя. Неревар отвернулся от Лоркана и в гневе поразил Дагот Ура. В этот момент он пропустил смертельный удар от Лоркана.

так кто с кем сражался то всё-таки? Думак с Уром, все со всеми, или они все вместе против Лорхана?)

Кииринг

что это за оружие? Не слышал о таком. А вот Keening называется Разрубатель.

Изменено пользователем Ao3

Мне кажется, Дагот вел какие-то интриги против двемер и трибунала, посему и привлек нордов (с орками?)

Потому что известно - во время самой битвы под Красной Горой нордов не было и близко, а Дом Дагот таки был с кимерами.

А может все-таки были. Ведь есть всего 4 свидельства событий у Красной Горы: Вивека, Аландро Сула, Дагот Ура и нордская версия.

Потому что известно - во время самой битвы под Красной Горой нордов не было и близко, а Дом Дагот таки был с кимерами.

Храм: ("Святой Неревар")

Неверующие двемер были уничтожены вместе со своими союзниками

Легенды эшлендеров: ("Неревар Луна-и-Звезда")

двемер были разбиты, их злая магия уничтожена, а чужаки выдворены с земель

Телванни: ("Настоящий Неревар")

Дом Двемер с Домом Дагот оказался по одну сторону, а все прочие Дома - по другую. Двемер и Дагот призвали в союзники орков и кланы северян, и укрепились на северо-западе Морровинда (откуда такие подробности???)

Шарн-гра-Музгоб: ("Заметки о культе Нереварина")

...которые объединили Дома Данмеров, чтобы уничтожить злобных Двемеров, предательский Дом Дагот и их западных союзников у Красной Горы

Правда, имхо самые надежные источники - Вивек и Апограф(-криф?) (Аландро Сул) о союзниках ничего не говорят.

Мне кажется, Дагот вел какие-то интриги против двемер и трибунала, посему и привлек нордов (с орками?)

А может все-таки были. Ведь есть всего 4 свидельства событий у Красной Горы: Вивека, Аландро Сула, Дагот Ура и нордская версия.

Ну, версии Сула, Дагота и неофициальная версия Вивека в деталях совпадают.

Очепятка
Да нет, просто нордлингский акцент, хех. Другой вопрос - откуда норды вообще узнали о разрубателе?

Храм: ("Святой Неревар")

Неверующие двемер были уничтожены вместе со своими союзниками

Легенды эшлендеров: ("Неревар Луна-и-Звезда")

двемер были разбиты, их злая магия уничтожена, а чужаки выдворены с земель

Телванни: ("Настоящий Неревар")

Дом Двемер с Домом Дагот оказался по одну сторону, а все прочие Дома - по другую. Двемер и Дагот призвали в союзники орков и кланы северян, и укрепились на северо-западе Морровинда (откуда такие подробности???)

Шарн-гра-Музгоб: ("Заметки о культе Нереварина")

...которые объединили Дома Данмеров, чтобы уничтожить злобных Двемеров, предательский Дом Дагот и их западных союзников у Красной Горы

Правда, имхо самые надежные источники - Вивек и Апограф(-криф?) (Аландро Сул) о союзниках ничего не говорят.

Пожалуй, тут все более или менее официальной версии Храма соответствует.

Вообще:

Версия Храма: с одной стороны - двемеры, норды, орки, Дом Дагот, с другой стороны - кимеры.

Версия нордов: с одной стороны - норды, орки, Дом Дагот, с другой стороны - кимеры и двемеры.

Насколько известно из истории - сначала с одной норды и, возможно, орки, с другой стороны - кимеры и двемеры; потом с одной стороны двемеры, с другой - кимеры, Дом Дагот с кимерами.

Может, Дом Дагот был чем-то вроде спецслужб у Неревара, контактировал с нордами и водил их за нос? Потом и с двемерами контактировал, собирая сведения о Сердце Лорхана...

Может, Дом Дагот был чем-то вроде спецслужб у Неревара, контактировал с нордами и водил их за нос? Потом и с двемерами контактировал, собирая сведения о Сердце Лорхана...

Не знаю, я больше доверяю Песням, ведь кимеры и правда ненавидели двемеров, несмотря на вынужденное присоединение в битве с нордами. Советники настаивали на войне, чтобы не делить Ресдайн ни с кем. Но против Кородя не попрешь, он, видите ли, "друг" Думака... А я сильно сомневаюсь, что Неревар взял да и разругался с Гном-Орком только потому что "Дагот сказал, а Азура подтвердила". ИМХО Дагот подстроил вторжение северян... и Неревар дрался за гномов...О_О ой, как все запутано! Ибо если Вивек говорит, что он не убивал Неревара, почему он не сказал, что это сделал Лорхан? А с другой стороны, откуда бы норды узнали про Разрушитель(-батель), Кееринг(Разделитель) и Призрачную Броню (-ый Страж)???... "Все, я думаю, что не могу больше думать"(с)Охламон

Изменено пользователем boeny

Не знаю, я больше доверяю Песням, ведь кимеры и правда ненавидели двемеров, несмотря на вынужденное присоединение в битве с нордами. Советники настаивали на войне, чтобы не делить Ресдайн ни с кем. Но против Кородя не попрешь, он, видите ли, "друг" Думака... А я сильно сомневаюсь, что Неревар взял да и разругался с Гном-Орком только потому что "Дагот сказал, а Азура подтвердила". ИМХО Дагот подстроил вторжение северян... и Неревар дрался за гномов...О_О ой, как все запутано! Ибо если Вивек говорит, что он не убивал Неревара, почему он не сказал, что это сделал Лорхан? А с другой стороны, откуда бы норды узнали про Разрушитель(-батель), Кееринг(Разделитель) и Призрачную Броню (-ый Страж)???... "Все, я думаю, что не могу больше думать"(с)Охламон
Хм, а может, наоборот, Дагот подстроил вторжение северян, что бы у Неревара был повод объедениться с двемерами и прекратить конфликты, хех - ведь так и произошло.

Хм, а может, наоборот, Дагот подстроил вторжение северян, что бы у Неревара был повод объедениться с двемерами и прекратить конфликты, хех - ведь так и произошло.

Так произошло в первый раз, когда образовался Ресдайн... Или Дагот повторяется? Или в первый раз это была инициатива нордов, и они не знали о Сердце...

Хм, ты хочешь сказать, Неревар разругался с Думаком из-за Азуры (все-таки авторитет), а Дагот хотел их помирить и пойти против Советников?.. НАСТОЛЬКО он был предан Неревару?.. В любом случае, до Битвы Совет и Неревар нормально относились и к Даготу, и к его Дому...

Неревар разругался с Думаком из-за Азуры (все-таки авторитет), а Дагот хотел их помирить и пойти против Советников?.. НАСТОЛЬКО он был предан Неревару?

Нормальная практика выбора себе более влиятельного сюзерена. Преданность тут на втором месте.

Может, Дом Дагот был чем-то вроде спецслужб у Неревара

Вероятно, да. Хотя вышло это непреднамеренно - просто Когорун стоит неподалеку от Красной Горы, но при этом на севере острова. Приходилось выкручиваться.

Изменено пользователем orc Wolf

Вероятно Дагот хотел "и нашим, и вашим" - и свой Дом защитить, и врагов ослабить.

Насичот крепостей. Неужели трудно было Альд-Рун обнести нормальной стеной? Ведь каменная кладка известна давным-давно...

Насичот крепостей. Неужели трудно было Альд-Рун обнести нормальной стеной? Ведь каменная кладка известна давным-давно...

У Великого Дома Редоран постоянно нет денег. Поэтому в дело и идут подручные материалы.

Так произошло в первый раз, когда образовался Ресдайн... Или Дагот повторяется? Или в первый раз это была инициатива нордов, и они не знали о Сердце...
Я имею в виду - в первый раз это все и происходило. То есть, как мне кажется, единократным изгнанием нордов дело не ограничилось, и война с переменным успехом велась более сотни лет, уже потом в летописях все перемешалось и сократилось до одной битвы. И сотрудничество Дагота с нордами таким образом было еще до Вульфхарта, и он вынудил нордов пойти на какие-то шаги, которые позволили Неревару добиться мира с двемерами.

А оно надо вообще? Может, пробовали, не помогло?

Или, возможно, редоранским рыцарям честь не позволяет за крепостными стенами отсижеваться, хех.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...