Перейти к содержанию

Настройка БИОС

Рекомендуемые сообщения

Как поставить в биосе загрузку с привода? Я хочу винду поменять, а автозагрузки диска нет. Через ДОС, конечно. Объяните, пожалуйста, поэтапно.

Существует несколько разных типов БИОС, название и размещение настроек везде разные - так что, что бы ответить на ваш вопрос, нужно как минимум знать, какой именно у вас БИОС (или хотя бы модель мат.платы). А вообще читайте инструкцию к мат.плате - там всё должно быть расписано.

Во всех биосах, которые я видел, есть строчка\вкладка "boot priority", там "1st Boot device, 2st Boot device, 3st Boot device".. ну и как ты наверно понял, просто первым ставишь свой сидюк (вроде бы чаще всего его название пишется), вот и все)

заходиш в биос, находишь меню где есть пункты

First boot device

Second boot device

Third boot device

напротив первого должен стоять твой жоский, меняешь жоский на тот привод что тебе нужен, жмешь save and exit setup, комп перезагружается и начинает грузиться с диска. после завершения всех маневров ( то бишь, когда надо будет загрузить систему) надо опять поставить жоский диск как First boot device

после завершения всех маневров ( то бишь, когда надо будет загрузить систему) надо опять поставить жоский диск как First boot device
Не надо. При отсутствии загрузочного CD в приводе компьютер спокойно грузится с винчестера (к примеру, у меня порядок загрузки: Floppy - CD - HDD).

Что касается "boot priority" - не всегда. В некоторых БИОС это называется "boot sequence".

Не надо. При отсутствии загрузочного CD в приводе компьютер спокойно грузится с винчестера

Но сначала он будет искать диск, что замедляет загрузку. А флопиком так и пощелкивать может, будя всех домашних...

Но сначала он будет искать диск, что замедляет загрузку. А флопиком так и пощелкивать может, будя всех домашних...
Именно. Он будет пытаться грузиться сначала с дискеты, потом с диска и только потом с жоского. И я об этом прекрасно знаю, потому и сказал.

Чаще всего на большинстве относительно новых материнок достаточно тупо нажать в самой начале загрузки Ф12 (чорт, или Ф9, стыдно признаться, уже не помню :jokingly: ) для вызова загрузочного меню, и там указать загрузку с СД. ;-)

Просто на новых я чаще всего видел именно Ф12, независимо от фирмы. Впрочем, не поспоришь, действительно почитать мануал по материнке всегда полезно. ;-) Однако эта подсказка тоже очень часто выползает при старте загрузки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...