Колька Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Как поставить в биосе загрузку с привода? Я хочу винду поменять, а автозагрузки диска нет. Через ДОС, конечно. Объяните, пожалуйста, поэтапно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Существует несколько разных типов БИОС, название и размещение настроек везде разные - так что, что бы ответить на ваш вопрос, нужно как минимум знать, какой именно у вас БИОС (или хотя бы модель мат.платы). А вообще читайте инструкцию к мат.плате - там всё должно быть расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колька Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Хм... мне хоть примерно знать какие опции искать и что ставить...срочно надо, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рон Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Во всех биосах, которые я видел, есть строчка\вкладка "boot priority", там "1st Boot device, 2st Boot device, 3st Boot device".. ну и как ты наверно понял, просто первым ставишь свой сидюк (вроде бы чаще всего его название пишется), вот и все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 заходиш в биос, находишь меню где есть пунктыFirst boot deviceSecond boot deviceThird boot device напротив первого должен стоять твой жоский, меняешь жоский на тот привод что тебе нужен, жмешь save and exit setup, комп перезагружается и начинает грузиться с диска. после завершения всех маневров ( то бишь, когда надо будет загрузить систему) надо опять поставить жоский диск как First boot device Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 после завершения всех маневров ( то бишь, когда надо будет загрузить систему) надо опять поставить жоский диск как First boot deviceНе надо. При отсутствии загрузочного CD в приводе компьютер спокойно грузится с винчестера (к примеру, у меня порядок загрузки: Floppy - CD - HDD). Что касается "boot priority" - не всегда. В некоторых БИОС это называется "boot sequence". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колька Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Так-с. Всем большое спасибо. *Ушёл пытать комп*. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avenger Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Не надо. При отсутствии загрузочного CD в приводе компьютер спокойно грузится с винчестераНо сначала он будет искать диск, что замедляет загрузку. А флопиком так и пощелкивать может, будя всех домашних... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Но сначала он будет искать диск, что замедляет загрузку. А флопиком так и пощелкивать может, будя всех домашних...Именно. Он будет пытаться грузиться сначала с дискеты, потом с диска и только потом с жоского. И я об этом прекрасно знаю, потому и сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колька Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Спасибо всем! Всё получилось :nobledon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Чаще всего на большинстве относительно новых материнок достаточно тупо нажать в самой начале загрузки Ф12 (чорт, или Ф9, стыдно признаться, уже не помню ) для вызова загрузочного меню, и там указать загрузку с СД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avenger Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 F12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 У меня вообще F8... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Я лично видел F2 (Asus), F5, F7, F8 (Asus), F9, F10, F11 (MSI), F12, а вообще говоря бывает все кроме F1. Надо читать в инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Просто на новых я чаще всего видел именно Ф12, независимо от фирмы. Впрочем, не поспоришь, действительно почитать мануал по материнке всегда полезно. Однако эта подсказка тоже очень часто выползает при старте загрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колька Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Оказалось F8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Это как вход в биос, где-то и чаще всего делит, где-то ф3, где-то ф8... ну и т.д., другх вариантов не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Бывает и по Esc загрузочное меню, и по более экзотичным клавишам, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти