Перейти к содержанию

Этот прекрасный и загадочный Тибет...

Рекомендуемые сообщения

Да нужна кому эта Шамбала...
Ты невнимательно читал, дон. Повторяю.

Ключи от Шамбалы, где деньги лежат, на блюдечке с голубой каёмочкой, вестимо.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Пф. Ну конечно все были такие идиоты, что к толпе рабов приставляли одного наёмника для охраны, ога. К тому же разъярённая толпа рабов - этот лулз. Разъярённая толпа полуживых от постоянного тяжёлого физического труда безоружных оборванцев. Действительно пугающая сила.

Дон, это ж не контр-страйк Халф-лайф или цивилизация какая-нибудь: двадцать вооруженных человек против ста имеют мало шансов (если, конечно, первые не засевшие на холме после дождя англичане, а вторые - не французские рыцари, решившие подняться туда пешком... Но тут уж ничего не поделать...)

Кто мог позволить себе больше, мог и не беречь.

Уж не думаете ли вы, что золото они трансмутировали из ртути, а рабов гроздьями с деревьев собирали? Про спрос, предложение и дефицит, полагаю, вы должны были слышать...

Можно подумать, вы в курсе, каковы условия в Тибете, ога. Потеря существенна для того, кто не может позволить себе много рабов. Такие, наверняка, своих рабов более-менее берегли. Кто мог позволить себе больше, мог и не беречь. И не надо тут про тибетскую бедность - у них там в храмах алтари из чистого золота, то-то нищие.

~>

Донъ, ну откуда в Тибете толпы дешевых рабов? При родоплеменном-то строе и горном рельефе местности, а также - не самых благоприятных для земледелия условиях? ;-)

Совершенно параллельно, сколько там золота, они за него рабов что, будут у европейцев покупать? ;-)

"Дешевых" - не синоним "стоящих мало золота". Там могли, в частности, расплачиваться всякими яками, один чорт выгоднее, чем таскать хреновину из желтого металла, которой там разве что дверь подпирать. Повторю, родоплеменной строй. Индейцы вот как бы тотемы делали из золота не потому, что жутко дорогое (кому его там продавать?), а потому, что красиво блестит и удобно для обработки. В таких экономических системах все по-другому, единый эквивалент стоимости зачастую вовсе не нужен.

Как вы думаете, что было бы, если бы синтез золота из гуана стал возможным? Все бы внезапно обогатились, что ли? :gigi:

а если отодвинутся на полторы тыщи лет взад, то как раз китайцев сильно обижали тибетские рейдеры, пока там в очередной раз сепаратистов не подавили вроде

а если отодвинутся на полторы тыщи лет взад, то как раз китайцев сильно обижали тибетские рейдеры, пока там в очередной раз сепаратистов не подавили вроде

А, ну рейдеры-то, конечно, просто приезжали, лопатами их набрасывали в телегу и укатывали обратно: расходов - только телегу смазать и лошади - на овес...

Ключи от Шамбалы, где деньги лежат, на блюдечке с голубой каёмочкой, вестимо.
Тут вот в теме присутствует ФФ - так он продвигает идею, что там все нищие и денег не имеют.

Дон, это ж не контр-страйк или цивилизация какая-нибудь: двадцать вооруженных человек против ста имеют мало шансов (если, конечно, первые не засевшие на холме после дождя англичане, а вторые - не французские рыцари, решившие подняться туда пешком... Но тут уж ничего не оделать...)
Двадцать вооружённых против ста вооружённых действительно имеют немого шансов (хотя это, вообще говоря, зависит - бывает, что и имеют). А вот двадцать хорошо вооружённых, обученных, сытых и отдохнувших против сотни голодных, замотанных до полусмерти, вооружённых в лучшем случае мотыгами и серпами... Я бы не поставил на последних.

Тут вот в теме присутствует ФФ - так он продвигает идею, что там все нищие и денег не имеют.

~>

Совершенно параллельно, сколько там золота, они за него рабов что, будут у европейцев покупать? ;-)

"Дешевых" - не синоним "стоящих мало золота". Там могли, в частности, расплачиваться всякими яками, один чорт выгоднее, чем таскать хреновину из желтого металла, которой там разве что дверь подпирать. Повторю, родоплеменной строй. Индейцы вот как бы тотемы делали из золота не потому, что жутко дорогое (кому его там продавать?), а потому, что красиво блестит и удобно для обработки. В таких экономических системах все по-другому, единый эквивалент стоимости зачастую вовсе не нужен.

Как вы думаете, что было бы, если бы синтез золота из гуана стал возможным? Все бы внезапно обогатились, что ли? :gigi:

А вот как раз китайцам золото и могло пригодиться - как в свое время конкистадорам. ;-)

А вот двадцать хорошо вооружённых, обученных, сытых и отдохнувших против сотни голодных, замотанных до полусмерти, вооружённых в лучшем случае мотыгами и серпами... Я бы не поставил на последних.

На мой скромный, очень зря... Вы ж вроде с математикой на "йо!"? На каждого "хорошо вооруженного и сытого" (и, полагаю, желающего продолжать оставаться в состоянии, когда он может наслаждаться этим фактом) будет приходиться по пять "голодных, но с серпами"... Сами догадаеетесь, где эти серпы вскоре окажутся, и как это повлияет на боеспособность и мораль охраны?

У тех, кто готов продать и принимает в качестве платы золото. Еропейцы слишком далеко. А вот китайцы - близко. Монголы ещё под боком. Мало ли.

родоплеменной строй.
Мде? Интересно, как родоплеменной строй может сочетаться с теократией?

Сами догадаеетесь, где эти серпы вскоре окажутся, и как это повлияет на боеспособность и мораль охраны?
В заднице у тех, кто их принёс. Положительно скажется.

В какой игре?
В реальной жизни. Для иллюстрации луркать, как кровавые гэбни всего мира разгоняют демонстрации, пачками скручивая и расстреливая недовольных.

Мде? Интересно, как родоплеменной строй может сочетаться с теократией?

А как он в Афганистане сочетается с американской расовой демократией? :gigi:

В заднице у тех, кто их принёс. Положительно скажется.

Неуд вам...

В реальной жизни. Для иллюстрации луркать, как кровавые гэбни всего мира разгоняют демонстрации, пачками скручивая и расстреливая недовольных.

Ага... С современным оснащением и выступая против людей, у которых нет альтернативы "умереть в бою так или без рук и с выколотыми глазами"... Прекрасный пример, дон...

Also, ссылку я для кого давал?

Что именно меня там должно было насторожить?

А как он в Афганистане сочетается с американской расовой демократией? :gigi:
Мне нас рать, как он в Афганистане сочетается с американской расовой демократией. Вы утверждаете, что в Тибете родоплеменной строй (что, конечно же, полная ахинея). Я у вас спрашиваю, как в одно и тоже время в одном и том же месте могут существовать две общественно-экономические формации - родоплеменной строй и теократическое государство? Я-то знаю, что никак - но мне действительно крайне интересны ваши мысли на этот счёт.

Неуд вам...
No, u!

С современным оснащение и выступая против людей, у которых нет альтернативы "умереть в бою так или без рук и с выколотыми глазами"... Прекрасный пример, дон...
Современное оснащение - это панцирь, щит, каска и дубинка. Да, чёрт возьми, наша могучая промышленность совсем недавно освоила выпуск этого революционного оснащения. И как только люди обходились безо всего этого до наступления ХХ века?.. Пример, действительно, прекрасный, так как наглядно демонстрирует, как относительно небольшие, но специально подготовленные силы способны пачками окучивать силы неподготовленные. Сделайте ещё скидку, что рабы в силу очевидных обстоятельств ещё меньше годятся для сопротивления - и всё совсем ясно становится.

Современное оснащение - это панцирь, щит, каска и дубинка. Да, чёрт возьми, наша могучая промышленность совсем недавно освоила выпуск этого революционного оснащения. И как только люди обходились безо всего этого до наступления ХХ века?.. Пример, действительно, прекрасный, так как наглядно демонстрирует, как относительно небольшие, но специально подготовленные силы способны пачками окучивать силы неподготовленные.

Дон, если вы считаете, что маленький отряд наемников - это "специально подготовленные силы", то я даже не знаю...

Сделайте ещё скидку, что рабы в силу очевидных обстоятельств ещё меньше годятся для сопротивления - и всё совсем ясно становится.

Интересно, почему же? Что, современный горажанин - это гораздо более брутальная сила?

Рабы как раз годятся для сопротивления. У них, раз уж они начали "рубить гадов на колбасу" психология должна быть соответствующая. Если бы те же самые омоновцы всем пойманным на месте торезали ноги и уши, еще было бы непонятно, кто кого, ибо просто драться и драться до конца - разные вещи.

И никакая изможденность тут не помешает - раз работать могут, значит и зарезать могут. А если работать не могут, то и восстание поднять не могут, т.к. валяются в углу и стонут.

Мне нас рать, как он в Афганистане сочетается с американской расовой демократией. Вы утверждаете, что в Тибете родоплеменной строй (что, конечно же, полная ахинея). Я у вас спрашиваю, как в одно и тоже время в одном и том же месте могут существовать две общественно-экономические формации - родоплеменной строй и теократическое государство? Я-то знаю, что никак - но мне действительно крайне интересны ваши мысли на этот счёт.

Элементарно. В официальном центре - одно, на периферии - другое. Собственно, с американской расовой демократией он уживается так же. В любом случае, это не принципиально - толпы рабов там все равно могут взяться только в качестве гуманитарной помощи от дружественных инопланетян. ;-) Я уже писал, почему. Помимо родоплеменного строя, если угодно - это совсем не главная причина. ;-)

Черепа как черепа, одним словом, может, просто из какого-то местного захоронения, буддисты как только ни хоронят покойников.
Ну, буддисты вообще любят пирамиды из черепов складывать.

Причем зачастую все-таки сами эти черепа и снимают.

Пропаганда - она и есть пропаганда.
Само собой. Что, тем не менее, не отменяет.

Тысяче там взяться неоткуда. При тамошнем социальном строе один более-менее зажиточный хозяин мог позволить себе не более десятка рабов. Сами понимаете, каждый на счету.
Насколько я помню, там немного не так было - если ничего не путаю, все простое население находилось в подчинении у духовенства. Причем это не совсем рабство, но система, как видно, одна.

:megalol: А фоты откуда взялись? Например, "раба с отрубленной и засушенной рукой"? Или того, который с выколотыми глазами? Ясно же видно по фоте, что выкололи их ему не только что.
Ну, семья-то, знакомые, и тому подобное, у них все равно есть.

Тамошние рабовладельцы рабов никогда и не кормили - кормили их наоборот рабы (см. две тысячи налогов). Ну а если кто-то из рабов стал неработоспособен - значит, его семья теперь будет меньше есть.

Опять же, все равно глупость. Милосердное ЧСВ. ;-) Оставлю жить, но лишу себя бесплатной рабочей силы.
Зато другим будет пример.

Дон, это ж не контр-страйк Халф-лайф или цивилизация какая-нибудь: двадцать вооруженных человек против ста имеют мало шансов (если, конечно, первые не засевшие на холме после дождя англичане, а вторые - не французские рыцари, решившие подняться туда пешком... Но тут уж ничего не поделать...)
На мой скромный, очень зря... Вы ж вроде с математикой на "йо!"? На каждого "хорошо вооруженного и сытого" (и, полагаю, желающего продолжать оставаться в состоянии, когда он может наслаждаться этим фактом) будет приходиться по пять "голодных, но с серпами"... Сами догадаеетесь, где эти серпы вскоре окажутся, и как это повлияет на боеспособность и мораль охраны?
Вспоминаем топку локалхоста, нэ?

Вспоминаем топку локалхоста, нэ?

Может ли дез выражать свои мысли еще более абстрактно и обтекаемо?

Может ли дез выражать свои мысли еще более абстрактно и обтекаемо?
Ну, можно еще Нанкин вспомнить, хотя там, емнип, действующая армия была, а не айнзатцгруппы.

Ну, можно еще Нанкин вспомнить, хотя там, емнип, действующая армия была, а не айнзатцгруппы.

Ясно, значит может... Гомен, у меня голова болит - мне лень угадывать...

Ясно, значит может... Гомен, у меня голова болит - мне лень угадывать...
Ну ладно, ладно - хотя про Холокост и сопуствующее написанно много разной пурги, но зафиксированно довольно много случаев, когда сравнительно небольшая группа карателей устраивала массовые расстрелы местного населения. Случаи сопротивления бывали, но редко.

Ну, может, тогда ты еще и объяснишь, что кроме пропорций связывает приведенные тобою ситуации и обсуждаемые ранее, а заодно, и что из этого следует?

Ну, может, тогда ты еще и объяснишь, что кроме пропорций связывает приведенные тобою ситуации и обсуждаемые ранее, а заодно, и что из этого следует?
Следует то, что когда на каждого "хорошо вооруженного и сытого" приходится по пять "голодных, но с серпами" (или по десять, или по двадцать; собственно, их может быть хоть сотня, если нет воли к сопротивлению) - как практика показывает, "голодных" складывают в ров и приводят новую партию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...