Перейти к содержанию

Разработчики: КИНМУНЭ

Рекомендуемые сообщения

http://esohead.com/books/897-crimes-of-the-daggerfall-covenant

http://www.esohead.com/books/22-once

Дирении немогут воздействоать на башню и по тексту ты поймешь что Дирени не альтмеры,а кузены самерсетских эльфов которых признают истиными правителеми севера-запада Тамриэля.

В 4/3/2014 в 10:11 AM, Synchrophasotron сказал:

Дирении немогут воздействоать на башню и по тексту ты поймешь что Дирени не альтмеры,а кузены самерсетских эльфов которых признают истиными правителеми севера-запада Тамриэля.

new%20(5).gif "Cousins" в этих текстах (и в английском языке в широком смысле) означает не "кузенов" (целый народ двоюродных братьев, блджад), а "близких родичей" (в отличие от "kinsmen", что означает просто родственников). То есть, и Диренни альтмеры, и саммерсеттеры альтмеры.

В 4/3/2014 в 10:32 AM, Tyddyner сказал:

new%20(5).gif "Cousins" в этих текстах (и в английском языке в широком смысле) означает не "кузенов" (целый народ двоюродных братьев, блджад), а "близких родичей" (в отличие от "kinsmen", что означает просто родственников). То есть, и Диренни альтмеры, и саммерсеттеры альтмеры.

Айлейды тогда тоже альтмеры если следовать твоей логике.

Диренни мировоззрением и кровью ближе к айлейдам.

Synchrophasotron,

Вообще-то да, Tyddyner прав относительно тонкостей перевода, и, кстати говоря, вполне альтмерское (я бы сказал, чистокровное) происхождение Диренни не только видно из контекста, но и широко известно по игровой информации - из той же книги "Де Рерум Диреннис" например...

Цитата
Диренни мировоззрением и кровью ближе к айлейдам.

Во-первых. Это откуда такая информация? 0_о

Во-вторых, ЕСЛИ бы это было так (а это ни разу не так - см. выше) - КИНМУНЭ тем более бы вряд ли была оружием в их руках, если верить в ее мотивированность (а мотив мести - весьма силен).

Однако, я не отрицаю, что с моей стороны вот это - уже всего лишь домыслы, и вообще "якобы да как бы" не уместны в науке и истории.

Просто я считаю, что вы сам принцип работы книмуни поняли не так.

В 4/3/2014 в 4:26 PM, 000 Arch Grey сказал:

Во-первых. Это откуда такая информация? 0_о

"Члены клана Диренни получали большую часть своего могущества путем ведения дел с даэдра – очень выгодный, но рискованный путь к успеху."

"Вполне возможно, что усиление Гегемонии Диренни связано с исходом айлейдов из Сиродила (хотя эта связь пока еще недостаточно исследована историками)."

В TESOшных книгах говорится что несколько кланов айлейдов смешались с Диренни.

В 4/11/2014 в 12:23 PM, Synchrophasotron сказал:
"Члены клана Диренни получали большую часть своего могущества путем ведения дел с даэдра – очень выгодный, но рискованный путь к успеху."
Ну вот, а спорил, что айлеиды - даэдропоклонники.

Впрочем, все эти свидетельства незначительны.

А, да, и Эйренн - не КИНМУНЭ. По крайней мере, не в ТЕСО, а только у Киркбрайда в голове, да и то только полгода.

Вот мне интересно. Лор-мастеры ТЕСО учитывали это всё Киркбрайдовское месиво. Или же просто в ТЕСО Эйренн - обычная королева эльфов, и ничего более? Я не думаю, что разработчики уже всерьёз слушают Киркбрайда.

Контакты лормастеров, безусловно, были. Но разработчикам ESO в любом случае пришлось бы сделать Эйренн типичной эльфийской девчушкой, что мы видим сейчас. В ином случае мозг типичного представителя ммошной аудитории, не знающего кто такой вообще этот МК, взорвался бы от недоумения. Там вообще очень мягко преподнесены многие моменты из лора, т.к. рейтинг 16+.

Так или иначе, имхо, видим Эйренн - подразумеваем оболочку КИНМУНЭ. Но пока только подразумеваем, ибо, как уже сказал Феникс:

В 4/11/2014 в 12:33 PM, Scarab-Phoenix сказал:

А, да, и Эйренн - не КИНМУНЭ. По крайней мере, не в ТЕСО, а только у Киркбрайда в голове, да и то только полгода.

Изменено пользователем Haru

В 4/13/2014 в 10:10 AM, ionize сказал:
Я не думаю, что разработчики уже всерьёз слушают Киркбрайда.
Нет, разработчики в данном вопросе стопроцентно не слушали Киркбрайда.

Хотя бы потому, что он сделал свою КИНМУНЭ оболочкой Эйренн только полгода назад, переписав собственный более старый текст, а саму Эйренн вместе с её квестами разработчики сделали давным-давно.

Но это не отменяет того факта, что во многих других вопросах разработчики следовали идеям, придуманным Киркбрайдом. Например, все упоминания Башен (а они в ТЕСО весьма многочисленны), Амулета Королей, Лорхана, Алдуина, Талмора, Доминиона и многого другого.

В 4/13/2014 в 3:19 PM, Scarab-Phoenix сказал:
Хотя бы потому, что он сделал свою КИНМУНЭ оболочкой Эйренн только полгода назад, переписав собственный более старый текст, а саму Эйренн вместе с её квестами разработчики сделали давным-давно.
Это только если он саму Как-ее-там еще до разработчиков TES0 не придумал.

В 4/13/2014 в 7:17 PM, Dun Dram сказал:

Это только если он саму Как-ее-там еще до разработчиков TES0 не придумал.

Из его же слов понятно было, что нет.

В 4/13/2014 в 8:08 PM, Scarab-Phoenix сказал:
Из его же слов понятно было, что нет.
Напомнишь?

Вообще, кстати, были какие-то комментарии о истоках концепции TES0? А то я за информацией от ее дэвов оособо не следил.

• 2 недели спустя...
  В 4/14/2014 в 7:54 AM, Dun Dram сказал:
Напомнишь?
"Они там сделали какую-то королеву, и я собираюсь сделать её интересной"... для чего испорчу свой собственный текст.

В 4/14/2014 в 7:54 AM, Dun Dram сказал:
Вообще, кстати, были какие-то комментарии о истоках концепции TES0? А то я за информацией от ее дэвов оособо не следил.
Неа, не было.

===

Это бомба.

Я не знаю, как это выдрать, поэтому дам ссылку:

http://elderscrolls....s_Online_Videos

Первое видео ("Expert Showcase: The Elder Scrolls Online - World & Lore"), отметка 5:45.

Показать контент

(там перед этим ещё вопрос задали про ЧИМ, я половину слов не разобрал, но в целом мне показалось, что он сказал что-то типа "Многое пишется с разных перспектив, поэтому чтобы полностью составить представление, нужно вникать И В ДРУГИЕ источники")

В 4/23/2014 в 12:22 AM, Scarab-Phoenix сказал:
(там перед этим ещё вопрос задали про ЧИМ, я половину слов не разобрал, но в целом мне показалось, что он сказал что-то типа "Многое пишется с разных перспектив, поэтому чтобы полностью составить представление, нужно вникать И В ДРУГИЕ источники")
Не знаю, я там только очередную вариацию на боянистую тему "официальный лор - это лор, который официальный показали в игре" расслышал.

Занятно, кстати, он произносит ЧИМ именно как Ч ИМ.

Изменено пользователем Dun Dram

В 4/23/2014 в 1:56 PM, Dun Dram сказал:
Не знаю, я там только очередную вариацию на боянистую тему "официальный лор - это лор, который официальный показали в игре" расслышал.
А мне вот показалось что-то, наоборот, более лояльное.

В 4/23/2014 в 1:56 PM, Dun Dram сказал:
Занятно, кстати, он произносит ЧИМ именно как Ч ИМ.
Угу.

В 4/23/2014 в 2:06 PM, Scarab-Phoenix сказал:
А мне вот показалось что-то, наоборот, более лояльное.
Ну, там он говорит что-то вроде "The way we approach our lore is "for to be true, it has to be something that was actually played in the other games" и "Anything unless it appeared in the game is up for speculation". И что невизаулизируемая часть лора, те же книги ("оболочка ядра", ага) зачастую ретконнется и вообще по-всякому подгоняется под визуальную часть.

Сделают вот из ЧИМа какой-нибудь ачивмент или абилку или как там это называется, для хай-левел игроков. То-то смеху будет.

В 4/23/2014 в 4:18 PM, Dun Dram сказал:
Ну, там он говорит что-то вроде "The way we approach our lore is "for to be true, it has to be something that was actually played in the other games" и "Anything unless it appeared in the game is up for speculation". И что невизаулизируемая часть лора, те же книги ("оболочка ядра", ага) зачастую ретконнется и вообще по-всякому подгоняется под визуальную часть.
Это да, но также и "Если хотите больше узнать [про ЧИМ], то читайте больше источников". И последнее уже явно не про внутриигровые книги.

В 4/23/2014 в 4:18 PM, Dun Dram сказал:
Сделают вот из ЧИМа какой-нибудь ачивмент или абилку или как там это называется, для хай-левел игроков. То-то смеху будет.
Не сделают. А хотя... да пусть делают-то, в конце концов. Хуже ту'умов уже точно не будет.

• 1 год спустя...

Пффффффффффффф

Показать контент

В 8/20/2015 в 7:28 AM, ZagreusWho сказал:

Этот скрин теперь главный аргумент в спорах!

В спорах насчёт того, зачем Киркбрайд испоганил один из своих текстов?

В 8/19/2015 в 5:20 PM, Scarab-Phoenix сказал:
Пффффффффффффф
Чотаржу, лол.

В 8/20/2015 в 7:32 AM, Scarab-Phoenix сказал:
В спорах насчёт того, зачем Киркбрайд испоганил один из своих текстов?
Зачем ZMO'шники испоганили первоначальную задумку Киркбрайда, так.

• 3 года спустя...
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...