Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Йопть, винда каюкнулась :(

Вот скажите мне: есть абсолютно мастдайный ламер Дождик, есть комп, который великолепно грузится до логотипа, и где-то валяется старый-престарый диск убунту. Имеет ли Дождику смысл искать эту убунтовину, или стоит начинать трясти знакомых программистов?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 10/3/2012 в 11:30 AM, Теплый Летний Дождик сказал:

Вот скажите мне: есть абсолютно мастдайный ламер Дождик, есть комп, который великолепно грузится до логотипа, и где-то валяется старый-престарый диск убунту. Имеет ли Дождику смысл искать эту убунтовину, или стоит начинать трясти знакомых программистов?

Поставь хотя б ради эксперимента. Хотя не дай б-же приживётся.

В 10/3/2012 в 11:30 AM, Теплый Летний Дождик сказал:

Стоит загрузиться с этого диска, скачать новую версию бубнты, записать на ее флешку средствами старого-престарого диска, поставить тупо потыкав далее, предварительно скопировав ВСЕ ценное с компа нафиг.

На будущее - ставь все же не основную ветку убунты - после винды дружелюбнее kubuntu или xubuntu - к Юнити(поклон непарнокопытным художникам) не все привыкают сходу.

Штальх, а екзе-файлы убунту переваривает?

И сакраментальный вопрос: ксубунту или кубунту качать?

В 10/3/2012 в 2:06 PM, Теплый Летний Дождик сказал:

Зависит от того, что тебе надо. Кубунту для маньяков, Ксубунту - для людей с компами послабже. Чем ванильная-то убунта не устраивает? Юнити очень легко отключить, это даже никаких выдающихся талантов не требует.

Изменено пользователем Ighar Raven

В 10/3/2012 в 2:06 PM, Теплый Летний Дождик сказал:

KDE тяжёлое и шаткое, но няшное. КСФСЕ резвое, но без кружевного белья, однозначно лучше для десктопа. хотя у при показе видео имеет место рваность. Впрочем, в б-гмерзких убунтах, возможно, этого и нет.

У меня и на десктопе, и на лэптопе ксфсе как основная рабочая и MATE на подхвате, фильмы смотреть.

Изменено пользователем raddimus

В 10/3/2012 в 3:52 PM, raddimus сказал:

KDE тяжёлое и шаткое, но няшное. КСФСЕ резвое, но без кружевного белья, однозначно лучше для десктопа. хотя у при показе видео имеет место рваность. Впрочем, в б-гмерзких убунтах, возможно, этого и нет.

У меня и на десктопе, и на лэптопе ксфсе как основная рабочая и MATE на подхвате, фильмы смотреть.

Гномовод в моём лице ужаснулся.

В 10/3/2012 в 4:02 PM, Ighar Raven сказал:

Что? случилос

Долго использовал гномеДВА. Пару раз ставил гномеТРИ и так и не понял, что с ним делать после запуска. Посему как-то так. Матэ - софтверная некрофилия, конечно, но оно делает то, что нужно и мало весит.

В 10/3/2012 в 4:02 PM, Ighar Raven сказал:

Как тот, кто юзал только Windows - ужаснулся ещё больше.

Хотя, у самого уже мысля завести пингвина как вторую ОС. Что посоветуете, товарищи? Верхние посты понял лишь примерно.

В 10/3/2012 в 4:10 PM, Hollow Bleach сказал:

Как тот, кто юзал только Windows - ужаснулся ещё больше.

Хотя, у самого уже мысля завести пингвина как вторую ОС. Что посоветуете, товарищи? Верхние посты понял лишь примерно.

Это смотря зачем ты собираешься его заводить. Тискать и играть с ним в мяч, изучать поведение и томографировать потроха, пытать и сечь прутьями, обвитыми колючей проволокой, нарядить в кожаные шорты и играть с ним в ничтожного раба?

В 10/3/2012 в 4:13 PM, raddimus сказал:

Это смотря зачем ты собираешься его заводить. Тискать и играть с ним в мяч, изучать поведение и томографировать потроха, пытать и сечь прутьями, обвитыми колючей проволокой, нарядить в кожаные шорты и играть с ним в ничтожного раба?

Сделать её второй десткопной осью, избегая взаимодействий с виндой в любом случае, кроме игр.

В 10/3/2012 в 4:28 PM, Hollow Bleach сказал:

Сделать её второй десткопной осью, избегая взаимодействий с виндой в любом случае, кроме игр.

Выбери наиболее близкий вариант из предложенных. Тебе интересны строение и физиология твоего пингвина? Ты хочешь, чтобы он ходил в старой, но крепкой и ладно скроенной одежде, или был одет по последней моде?

В 10/3/2012 в 4:44 PM, Hollow Bleach сказал:

Я хочу чтоб он был быстрым (хотя бы как хрюша, раз сраный оптимус не даёт), и читал нужные мне проги, чтоб мне не искать специально версии под линукс. Ну и да, более мощная, но менее стабильная в приоритете.

Хм... Если скорость приоритетна, то разбирайся с Arch или Calculate. По Арчу великолепная документация на оффсайте, плюс чтение википедиев и немного гугления. Правда, с установкой заморока, но она подробно описана. Калькулят ставится проще и работает быстрее, по отзыву приятеля. Ибо он есть Дженту в маске человека. Изменено пользователем Scarab-Framer

В 10/3/2012 в 5:01 PM, raddimus сказал:

Хм... Если скорость приоритетна, то разбирайся с Arch или Calculate. По Арчу великолепная документация на оффсайте, плюс чтение википедиев и немного гугления. Правда, с установкой заморока, но она подробно описана. Калькулят ставится проще и работает быстрее, по отзыву приятеля. Ибо он есть Дженту в маске человека.

Цитата
Arch устанавливается в виде минимальной базовой системы, настраивается пользователем под собственные нужды путем построения уникальной среды с установкой только необходимых компонентов. Инструменты настройки с графическим интерфейсом официально не предоставляются, и большая часть настроек системы выполняется из консоли путем редактирования простых текстовых файлов.

Цитата
Итого: Arch Linux - гибкий и простой дистрибутив, разработанный для удовлетворения нужд опытных пользователей Linux.

=_=

В 10/3/2012 в 5:05 PM, Ighar Raven сказал:

Посоветовать людям арч для стартапа... Боже, как я люблю такой тонкий троллинг.

Если немного погуглить - очень даже толстый.

Изменено пользователем Hollow Bleach

В 10/3/2012 в 5:05 PM, Ighar Raven сказал:

Посоветовать людям арч для стартапа... Боже, как я люблю такой тонкий троллинг.

В 10/3/2012 в 5:10 PM, Hollow Bleach сказал:

=_=

Собсно, если неторопливо почитать вики на сайте и вальяжно попользовать гугл, вполне можно разобраться, что да как. Пугают белые буквы на чорном фоне - можно ставить калькулят из графики. Впрочем, для ознакомления с программной средой и убунта хороша, но чудес скорости от неё добиться сложнее.

Сам на аргх с дебиана переходил и жутко боялся, что ничего не пойму. Но вышло наоборот. А ещё у арча сиске на логотипе!

В 10/3/2012 в 5:13 PM, raddimus сказал:

Собсно, если неторопливо почитать вики на сайте и вальяжно попользовать гугл, вполне можно разобраться, что да как. Пугают белые буквы на чорном фоне - можно ставить калькулят из графики. Впрочем, для ознакомления с программной средой и убунта хороша, но чудес скорости от неё добиться сложнее.

Сам на аргх с дебиана переходил и жутко боялся, что ничего не пойму. Но вышло наоборот. А ещё у арча сиске на логотипе!

Задам вопрос проще - на каком из дистрибутивов шагает фича bumblebee?

В 10/3/2012 в 5:28 PM, Hollow Bleach сказал:

Задам вопрос проще - на каком из дистрибутивов шагает фича bumblebee?

Эээээээээ, доктор... Разработчики как бы говорят нам

вики на арче

В 10/3/2012 в 5:32 PM, raddimus сказал:

Эээээээээ, доктор... Разработчики как бы говорят нам

вики на арче

Может и правда арч взять. Не так страшно на самом деле как оказалось. Но и Calculate хорош. омгчтожевыбрать

В 10/3/2012 в 5:35 PM, Hollow Bleach сказал:

Может и правда арч взять. Не так страшно на самом деле как оказалось. Но и Calculate хорош. омгчтожевыбрать

Ставь ксубунту и знакомься с рабочим столом ксфсе. Ставь софтню, тестируй, подходит тебе или нет. Почитывай интернеты про арч и калькулят, не торопись. А вдруг все эти линупсы в конце вызовут у тебя рвотные позывы? Нафига зря время на задротство тратить...

А как начнёшь интуитивно чувствовать, что к чему и как, так и решай, переходить ли на более простые и гибкие дистры, чем бубна.

В 10/3/2012 в 5:41 PM, raddimus сказал:

Ставь ксубунту и знакомься с рабочим столом ксфсе. Ставь софтню, тестируй, подходит тебе или нет. Почитывай интернеты про арч и калькулят, не торопись. А вдруг все эти линупсы в конце вызовут у тебя рвотные позывы? Нафига зря время на задротство тратить...

А как начнёшь интуитивно чувствовать, что к чему и как, так и решай, переходить ли на более простые и гибкие дистры, чем бубна.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bc/Unity-home-screen.png?uselang=ru

от этого разве может тошнить? никак не ожидал что пингвин будет похож на iOS

А... это отдельный десткоп. Точнее я не познал.

Изменено пользователем Hollow Bleach

Unity.... Сделайте меня развидеть, ну пожалуйста! (религиозные убеждения, да-да)

А вообще и бубунту можно неслабо оптимизировать хотя бы пересборкой ядра под свою машину. После этого постичь дзен создания *.deb пакетов из сырцов, и уже тогда радоваться приличной, по сравнению с ванилью, скоростью работы системы. Есть правда одно НО - опции комплятора никто не отменял, в частности кислород(-O2) и озон(-O3). Последний, почему-то стабильно медленнее первого.

В 10/3/2012 в 6:31 PM, Un сказал:

Unity.... Сделайте меня развидеть, ну пожалуйста! (религиозные убеждения, да-да)

А вообще и бубунту можно неслабо оптимизировать хотя бы пересборкой ядра под свою машину. После этого постичь дзен создания *.deb пакетов из сырцов, и уже тогда радоваться приличной, по сравнению с ванилью, скоростью работы системы. Есть правда одно НО - опции комплятора никто не отменял, в частности кислород(-O2) и озон(-O3). Последний, почему-то стабильно медленнее первого.

Твайумать, просто скажите дистрибутив, версию и десткоп >_<

В 10/3/2012 в 6:38 PM, Hollow Bleach сказал:

Твайумать, просто скажите дистрибутив, версию и десткоп >_<

Xubuntu-desktop 12.04.1 - (тут в зависимости от проца - все что поддерживает x64 - amd64, прочее - i386)

Как дорастешь в пряморукости - сможешь сам сменить оболочку на труселя кружавчатые.

Дождик - .exe убунта читает через Wine, только нафига они тебе?

В 10/3/2012 в 6:40 PM, Xarphinx сказал:

И вообще, идите вон из Флуда в Кузницу. Ишь ты, всю науку божью к куям эзотерику к иксам сводят .

Или вы иксы к эзотерике!

Изменено пользователем Un'Schtalch

пингвинята, а что, простая уютная кубунта-убунта уже считается попсой и использованию не подлежит?

В 10/4/2012 в 11:31 AM, Охотник за Смертью сказал:
пингвинята, а что, простая уютная кубунта-убунта уже считается попсой и использованию не подлежит?

Не знаю, что их не устраивает. У меня убунта уже на 2 машинах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...