Опубликовано 12 Май 2016 - 11:46

Опубликовано 13 Май 2016 - 01:10

http://www.tesonline...races/argonians
Опубликовано 13 Май 2016 - 06:03

http://www.uesp.net/...bes_of_Murkmire
Опубликовано 24 Май 2016 - 07:30

Про разных "кси" надо бы побольше добавить.
Азатот правит бал,
Человек ошибка или шутка,
За занавесью жизни скрывается что-то жуткое,
Способное погрузить наш мир в кошмар.
Опубликовано 24 Май 2016 - 07:51

Пожалуй, но про ксивилаев, по-моему, нечего, а про ксивкин я ничего не знаю, тут тесошник нужен.Про разных "кси" надо бы побольше добавить.
Можно просто выкинуть этот абзац про Битвошпиль. Но о ноктюрналевых соблазнителях кроме него и того, что они выглядят, как дамы с кисточками на сосках, кажется, и сказать-то больше нечего.Я бы разделил шеогоратовых мазкен и дагоновых\нюкторнальных соблазнителей
Опубликовано 24 Май 2016 - 08:38

Ну вот и выделить этот абзац отдельной подстатьей.Можно просто выкинуть этот абзац про Битвошпиль. Но о ноктюрналевых соблазнителях кроме него и того, что они выглядят, как дамы с кисточками на сосках, кажется, и сказать-то больше нечего.
Или хотя бы размешать статью наподобие "вот это шеогоратовы мазкен, вот их история, вот это нюкторналовы соблазнители, вот это дагоновы темные соблазнители, вот в Битвошпиле такая заварушка была"; а не, как сейчас, все вперемешку (и, например, создается впечатление, что Дагон переманил мазкенов у Шеогората, а это не так). Но так, что плохо, статья структурно не будет отражением статьи про аурил. Поэтому лучше разделить.
Азатот правит бал,
Опубликовано 24 Май 2016 - 08:54

Опубликовано 24 Май 2016 - 09:27

Был, даже запускался как-то. Посмотрю. Из Даггера спрайты точно смогу выдрать.У тебя был битвошпиль? Не говори, что не было, все равно не поверю.
Но вообще, на мой взгляд, для древних игр лучше было бы брать концепты и рендеры ...вечером пошукаю, что там в подобном роде было.
Азатот правит бал,
Опубликовано 04 Июнь 2016 - 10:33

Лилмотиит
Ка-По-Тун
Танг Мо
Камаль
Ламии и медузы
Альдмеры
Айлейды
На что обратить внимание:
- Ка-По-Тун везде написал через дефис, как в заголовке. Насколько это правильно на сегодняшний день, не знаю.
- Танг Мо, Камаль в тексте с заглавных. Ка По Тун - тоже. Цаэски - со строчной. Насколько это верно?
- Из статьи об айлейдах выкинул цитированные эпиграфы, т.к. в других статьях подобных изысков нет (и не нужны они в обзорных материалах такого порядка).
Еще вынужден признать, что это достаточно поверхностная редактура. Проводить полноценную работу, стилистически перестраивая предложения, меняя логически-смысловое построение текстов, сверяя факты, добавляя недостающее и убирая лишнее, состоянием на сейчас возможности не имею. Увы.
Возможно, буду потихоньку проводить эту работу уже после релиза.
Да, запоздалый вопрос: а откуда тексты-то? Класс написания невысокий. Не похоже на имперских библиотекарей.
Сообщение изменено: Марк К. Марцелл, 04 Июнь 2016 - 10:36 .
"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."
Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание
Опубликовано 04 Июнь 2016 - 11:22

Вообще "Ка По-Тун". В оригинале "Ka Po'Tun", но в русском, к моему сожалению, апостроф считается правильным на дефис заменять.- Ка-По-Тун везде написал через дефис, как в заголовке. Насколько это правильно на сегодняшний день, не знаю.
Хгмм, а вот это интересный вопрос. По идее, названия народов в русском пишутся с маленькой (даже те, что самоназвания типа хань, цян, тай, хмонг и прочие засулы). Да еще и склоняются.- Танг Мо, Камаль в тексте с заглавных. Ка По Тун - тоже. Цаэски - со строчной. Насколько это верно?
С другой стороны, судя по "Таинственному Акавиру", это вовсе даже не названия рас, а названия стран ("Цаэски", впрочем, тоже):
Возможно, правильнее было бы писать "камальцы" и "ка по-тунцы"? Ну и танг мо и цаэски с маленькой (потому что все равно хрен просконяешь), когда речь о народе, и с большой - когда о стране.Kamal is "Snow Hell"
Tsaesci is "Snake Palace"
Tang Mo is the "Thousand Monkey Isles"
Ka Po' Tun is the "Tiger-Dragon's Empire"
UESP.Да, запоздалый вопрос: а откуда тексты-то? Класс написания невысокий. Не похоже на имперских библиотекарей.
Сообщение изменено: Dun Dram, 04 Июнь 2016 - 11:22 .
Азатот правит бал,
Опубликовано 04 Июнь 2016 - 11:28

Не хочу тебя просить одно и то же делать, но если можешь, все таки сделай. Заодно посмотришь на оформление. Интересно, что скажешь.
Потуны идут через апостроф.
Насчет строчных и заглавных могу сказать, что Пайем прав, и все названия рас идут со строчной.
Насчет поверхностной редактуры: постепенно дополним. Я так думаю, что то, что годится для читателей уесп, сойдет и для наших. А если нас самих оно не удовлетворяет, то вопрос исключительно в том, настолько ли, чтобы тратить свое время на дальнейшую правку. Личное дело любого заинтересованного лица.
С айлейдами правильно поступил. Но тепеь подобные изыски есть у всех. Сам смотри =)
А тексты с уесп.
...Ну вот, опередили =/
Сообщение изменено: orc Wolf, 04 Июнь 2016 - 11:29 .
Опубликовано 05 Июнь 2016 - 12:14

Мимо пробегал и поменял.Марче, ты не сердись.
P.S. Заодно, когда заливаешь текст в редактор заключай его в тег [p]абзац[/p] Это самый востребованный тег, потому что он нужным форматирует расположение и междустрочный интервал текста в пределах абзаца и вроде бы DVP говорил, что с этим тегом текст даже лучше индексируется поисковиками.
Опубликовано 05 Июнь 2016 - 12:56

Несколько моментов:
Морровинд или Морроувинд?
К картинкам нужны авторы и названия (если известны), отметки, что это скриншот из такой-то игры, фан-арт, из официального арт-бука (если необходимо). Как на страничке альдмери. Напр, к картинке статьи с ламиями "Ламия в руинах Тахичшупихупхартыгдавшурапсипал. Скриншот из TES Online"
"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."
Опубликовано 05 Июнь 2016 - 03:56

Спасибо =)Мимо пробегал и поменял.
Эээ... Хорошо. Честно говоря, меня раздражают дырки между абзацами, но читать, пожалуй, так проще. Но надо тогда искать еше картинок, чтоб закрыть появишиеся в рез-те пробелы в теле статьи. А с картинками, честно говоря, проблема. ...Хотя, я еще цитат налью.Заодно, когда заливаешь текст в редактор заключай его в тег [p]абзац[/p] Это самый востребованный тег, потому что он нужным форматирует расположение и междустрочный интервал текста в пределах абзаца и вроде бы DVP говорил, что с этим тегом текст даже лучше индексируется поисковиками.
Скриншотов тоже касается? Просто тут такое дело, что авторы известны только к паре-тройке изображений, а прочее стырено с уесп и тесонлайна (касается девяти игровых рас, кроме имперцев).К картинкам нужны авторы и названия (если известны),
И из всего этого
придется оставить только "Ламия. Скриншот из TES Online." Впрочем, ты прав, все равно надо хоть так."Ламия в руинах Тахичшупихупхартыгдавшурапсипал. Скриншот из TES Online"
Морровинд. (Случайно замедитировал на слово. Ойййййййййййййййпсджжжжжжжжжжжжжжж()Морровинд или Морроувинд?
Опубликовано 06 Июнь 2016 - 09:32

По поводу "Морровинда" - придется поменять в тех статьях, что Сильв закинул. Я ретроград, пишу на церковноданмерском до сих пор.
Двемеры
Снежные эльфы
Левосторонние эльфы
Фишмеры
Великаны
Опубликовано 06 Июнь 2016 - 09:44

Можно.Можно попросить Феникса сфоткать ламию. Он же играет в ТЕСО.
А заодно катапульты, требушеты, баллисты, золото, камни душ, доспехи и оружие различных национальных стилей, ББЗ, квам, алитов, кагути, двемерские механизмы, архитектуру, Фа-Нуит-Хейна, Обливион, Массер, Секунду, гоблинов, рьеклингов, и прочие объекты материальной и нематериальной культуры.
Азатот правит бал,
Опубликовано 06 Июнь 2016 - 11:25

>По поводу "Морровинда" - придется поменять в тех статьях, что Сильв закинул. Я ретроград, пишу на церковноданмерском до сих пор.
Ничего, не страшно. А у тебя на сайте прав нет? Просто можно бы сразу текст в тело статьи заливать.
Сообщение изменено: orc Wolf, 06 Июнь 2016 - 11:28 .
Опубликовано 06 Июнь 2016 - 12:44

Здрасьте, люди, вы вообще знаете про существование интернета? Всё это есть на УЕСП/Рувикии/Англовикии.Можно.
А заодно катапульты, требушеты, баллисты, золото, камни душ, доспехи и оружие различных национальных стилей, ББЗ, квам, алитов, кагути, двемерские механизмы, архитектуру, Фа-Нуит-Хейна, Обливион, Массер, Секунду, гоблинов, рьеклингов, и прочие объекты материальной и нематериальной культуры.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): uesp
![]() |
Библиотека Древних Свитков →
Вселенная TES: Статьи/Предположения/Обсуждения →
Издательство "Воля Марука" →
Перевод: Божества и культы Тамриэля.Автор темы: orc Wolf, 10 дек 2016 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Библиотека Древних Свитков →
Вселенная TES: Статьи/Предположения/Обсуждения →