Перейти к содержанию

Перевод статей по расам

Рекомендуемые сообщения

Я бы разделил шеогоратовых мазкен и дагоновых\нюкторнальных соблазнителей. Даже если они относятся к одному виду (что, на самом деле, далеко не факт, и выводится только на основе того, что и тех, и других называют - именно называют, это даже не самоназвание - "соблазнителями"), у них более чем достаточно культурных и морфологических различий. Не меньше, чем у тех же дремора и ксивкин.

Про разных "кси" надо бы побольше добавить.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата
Про разных "кси" надо бы побольше добавить.
Пожалуй, но про ксивилаев, по-моему, нечего, а про ксивкин я ничего не знаю, тут тесошник нужен.
  Цитата
Я бы разделил шеогоратовых мазкен и дагоновых\нюкторнальных соблазнителей
Можно просто выкинуть этот абзац про Битвошпиль. Но о ноктюрналевых соблазнителях кроме него и того, что они выглядят, как дамы с кисточками на сосках, кажется, и сказать-то больше нечего.

В 5/24/2016 в 4:51 AM, orc Wolf сказал:
Можно просто выкинуть этот абзац про Битвошпиль. Но о ноктюрналевых соблазнителях кроме него и того, что они выглядят, как дамы с кисточками на сосках, кажется, и сказать-то больше нечего.
Ну вот и выделить этот абзац отдельной подстатьей.

Или хотя бы размешать статью наподобие "вот это шеогоратовы мазкен, вот их история, вот это нюкторналовы соблазнители, вот это дагоновы темные соблазнители, вот в Битвошпиле такая заварушка была"; а не, как сейчас, все вперемешку (и, например, создается впечатление, что Дагон переманил мазкенов у Шеогората, а это не так). Но так, что плохо, статья структурно не будет отражением статьи про аурил. Поэтому лучше разделить.

Цитата
Поэтому лучше разделить.
Окей, разделю.

Надо картинки начинать рыть, в любом случае. Морровских и облмовских святых, мазкен и дремор я понаделаю. У тебя был битвошпиль? Не говори, что не было, все равно не поверю.

Изменено пользователем orc Wolf

В 5/24/2016 в 5:54 AM, orc Wolf сказал:
У тебя был битвошпиль? Не говори, что не было, все равно не поверю.
Был, даже запускался как-то. Посмотрю. Из Даггера спрайты точно смогу выдрать.

Но вообще, на мой взгляд, для древних игр лучше было бы брать концепты и рендеры ...вечером пошукаю, что там в подобном роде было.

• 2 недели спустя...

Котринги

Показать контент

Лилмотиит

Показать контент

Ка-По-Тун

Показать контент

Танг Мо

Показать контент

Камаль

Показать контент

Ламии и медузы

Показать контент

Альдмеры

Показать контент

Айлейды

Показать контент

На что обратить внимание:

- Ка-По-Тун везде написал через дефис, как в заголовке. Насколько это правильно на сегодняшний день, не знаю.

- Танг Мо, Камаль в тексте с заглавных. Ка По Тун - тоже. Цаэски - со строчной. Насколько это верно?

- Из статьи об айлейдах выкинул цитированные эпиграфы, т.к. в других статьях подобных изысков нет (и не нужны они в обзорных материалах такого порядка).

Еще вынужден признать, что это достаточно поверхностная редактура. Проводить полноценную работу, стилистически перестраивая предложения, меняя логически-смысловое построение текстов, сверяя факты, добавляя недостающее и убирая лишнее, состоянием на сейчас возможности не имею. Увы.

Возможно, буду потихоньку проводить эту работу уже после релиза.

Да, запоздалый вопрос: а откуда тексты-то? Класс написания невысокий. Не похоже на имперских библиотекарей.

Изменено пользователем Марк К. Марцелл

В 6/4/2016 в 7:33 PM, Марк К. Марцелл сказал:
- Ка-По-Тун везде написал через дефис, как в заголовке. Насколько это правильно на сегодняшний день, не знаю.
Вообще "Ка По-Тун". В оригинале "Ka Po'Tun", но в русском, к моему сожалению, апостроф считается правильным на дефис заменять.

Цитата
- Танг Мо, Камаль в тексте с заглавных. Ка По Тун - тоже. Цаэски - со строчной. Насколько это верно?
Хгмм, а вот это интересный вопрос. По идее, названия народов в русском пишутся с маленькой (даже те, что самоназвания типа хань, цян, тай, хмонг и прочие засулы). Да еще и склоняются.

С другой стороны, судя по "Таинственному Акавиру", это вовсе даже не названия рас, а названия стран ("Цаэски", впрочем, тоже):

Цитата
Kamal is "Snow Hell"

Tsaesci is "Snake Palace"

Tang Mo is the "Thousand Monkey Isles"

Ka Po' Tun is the "Tiger-Dragon's Empire"

Возможно, правильнее было бы писать "камальцы" и "ка по-тунцы"? Ну и танг мо и цаэски с маленькой (потому что все равно хрен просконяешь), когда речь о народе, и с большой - когда о стране.

Цитата
Да, запоздалый вопрос: а откуда тексты-то? Класс написания невысокий. Не похоже на имперских библиотекарей.
UESP. Изменено пользователем Dun Dram

Марче, ты не сердись. Я просто уже все залил. http://www.fullrest.ru/universes/elderscrolls/races-6178 как раз сегодня утром закончил.

Не хочу тебя просить одно и то же делать, но если можешь, все таки сделай. Заодно посмотришь на оформление. Интересно, что скажешь.

Потуны идут через апостроф.

Насчет строчных и заглавных могу сказать, что Пайем прав, и все названия рас идут со строчной.

Насчет поверхностной редактуры: постепенно дополним. Я так думаю, что то, что годится для читателей уесп, сойдет и для наших. А если нас самих оно не удовлетворяет, то вопрос исключительно в том, настолько ли, чтобы тратить свое время на дальнейшую правку. Личное дело любого заинтересованного лица.

С айлейдами правильно поступил. Но тепеь подобные изыски есть у всех. Сам смотри =)

А тексты с уесп.

...Ну вот, опередили =/

В 6/4/2016 в 8:28 PM, orc Wolf сказал:

Марче, ты не сердись.

Мимо пробегал и поменял.

P.S. Заодно, когда заливаешь текст в редактор заключай его в тег [p]абзац[/p] Это самый востребованный тег, потому что он нужным форматирует расположение и междустрочный интервал текста в пределах абзаца и вроде бы DVP говорил, что с этим тегом текст даже лучше индексируется поисковиками.

Так-с. Ну, залил, и ок. Допричешу то, что есть в этой теме, а дальше посмотрим.

Несколько моментов:

Морровинд или Морроувинд?

К картинкам нужны авторы и названия (если известны), отметки, что это скриншот из такой-то игры, фан-арт, из официального арт-бука (если необходимо). Как на страничке альдмери. Напр, к картинке статьи с ламиями "Ламия в руинах Тахичшупихупхартыгдавшурапсипал. Скриншот из TES Online"

Цитата
Мимо пробегал и поменял.
Спасибо =)
  Цитата
Заодно, когда заливаешь текст в редактор заключай его в тег [p]абзац[/p] Это самый востребованный тег, потому что он нужным форматирует расположение и междустрочный интервал текста в пределах абзаца и вроде бы DVP говорил, что с этим тегом текст даже лучше индексируется поисковиками.
Эээ... Хорошо. Честно говоря, меня раздражают дырки между абзацами, но читать, пожалуй, так проще. Но надо тогда искать еше картинок, чтоб закрыть появишиеся в рез-те пробелы в теле статьи. А с картинками, честно говоря, проблема. ...Хотя, я еще цитат налью.
  Цитата
К картинкам нужны авторы и названия (если известны),
Скриншотов тоже касается? Просто тут такое дело, что авторы известны только к паре-тройке изображений, а прочее стырено с уесп и тесонлайна (касается девяти игровых рас, кроме имперцев).

И из всего этого

Цитата
"Ламия в руинах Тахичшупихупхартыгдавшурапсипал. Скриншот из TES Online"
придется оставить только "Ламия. Скриншот из TES Online." Впрочем, ты прав, все равно надо хоть так.
  Цитата
Морровинд или Морроувинд?
Морровинд. (Случайно замедитировал на слово. Ойййййййййййййййпсджжжжжжжжжжжжжжж()

Можно попросить Феникса сфоткать ламию. Он же играет в ТЕСО.

По поводу "Морровинда" - придется поменять в тех статьях, что Сильв закинул. Я ретроград, пишу на церковноданмерском до сих пор.

Двемеры

Показать контент

Снежные эльфы

Показать контент

Левосторонние эльфы

Показать контент

Фишмеры

Показать контент

Великаны

Показать контент

В 6/6/2016 в 6:32 AM, Марк К. Марцелл сказал:
Можно попросить Феникса сфоткать ламию. Он же играет в ТЕСО.
Можно.

А заодно катапульты, требушеты, баллисты, золото, камни душ, доспехи и оружие различных национальных стилей, ББЗ, квам, алитов, кагути, двемерские механизмы, архитектуру, Фа-Нуит-Хейна, Обливион, Массер, Секунду, гоблинов, рьеклингов, и прочие объекты материальной и нематериальной культуры.

Пожалуй, посплю и создам все ж тему с просьбой к игрокам о проведении фотоохоты.

>По поводу "Морровинда" - придется поменять в тех статьях, что Сильв закинул. Я ретроград, пишу на церковноданмерском до сих пор.

Ничего, не страшно. А у тебя на сайте прав нет? Просто можно бы сразу текст в тело статьи заливать.

В 6/6/2016 в 6:44 AM, Dun Dram сказал:

Можно.

А заодно катапульты, требушеты, баллисты, золото, камни душ, доспехи и оружие различных национальных стилей, ББЗ, квам, алитов, кагути, двемерские механизмы, архитектуру, Фа-Нуит-Хейна, Обливион, Массер, Секунду, гоблинов, рьеклингов, и прочие объекты материальной и нематериальной культуры.

Здрасьте, люди, вы вообще знаете про существование интернета? Всё это есть на УЕСП/Рувикии/Англовикии.

В 6/6/2016 в 9:44 AM, Scarab-Phoenix сказал:
Здрасьте, люди, вы вообще знаете про существование интернета? Всё это есть на УЕСП/Рувикии/Англовикии.
1. Нет, нету.

2. Есть, но не то (качество плохое, ракурс не тот, UI элементы поверху, и так далее).

3. С UESP'а\Викии тянуть, конечно, можно, но собственное - труъшнее.

Спасибо, очень выручишь. Но я, честно говоря думаю, а не расшевелить ли нам наше болото? Предлагаю обратиться к Алексу и организовать конкурс скринов из тесо. Назовем его Проведением охоты, победители получат медальки (шкуру спасителя какую-нибудь), форум - какую-никакую активность, а мы - нужные нам скрины.

С такой точки зрения, что народ нащёлкает нам нужных скринов по списку, а мы потом выберем, кто больше всего нам помог?

Зачем мы? Пусть народ голосует за самые красивые. А мы просто составим список номинаций (Рука Гирцина - за охоту на людей, Валенвудский стрелок - за скрины животных, наследник двемеров - за всяческую технику, и т. п.), в которых будет по одному победителю, которыйй получит медальку. А к себе утянем ВСЕ скрины, которые смогут нам пригодиться. Номинаций и победителей получится с десяток, надо думать, ну да и ладно.

Ну и да, конечно же мы укажем в теле статей, кто был автором скринов-иллюстраций.

В 6/6/2016 в 5:01 PM, orc Wolf сказал:
Зачем мы? Пусть народ голосует за самые красивые.
Так нам не нужны красивые скрины. Нам нужны иллюстрации. Это немножко разные вещи. И формулировать требования надо именно так: изображения нужных объектов, с минимумом посторонних вещей в кадре. А то если наберётся из сотни десяток полезных нам, то проще самому сбегать и нащёлкать, чем затевать целое действо.

Например, нужен нам скриншот с котрингом, на конкурс пришлют такие скриншоты: "Котринг в лучах заката", "Котринг, стоящий на фоне красивого пейзажа в углу картинки", "Котринг в гуще сражения", "Спина котринга, пафосно смотрящего вдаль" и т. д. А нам нужно было: "Котринг в центре картинки максимально крупным ракурсом в анфас" и "Котринг в центре картинки максимально крупным ракурсом в профиль".

Короче, я нащёлкаю иллюстраций для статей, а вы проводите конкурс скриншотов, дело хорошее, но мух с котлетами мешать не стоит.

Изменено пользователем Scarab-Phoenix

Цитата
Короче, я нащёлкаю иллюстраций для статей, а вы проводите конкурс скриншотов, дело хорошее, но мух с котлетами мешать не стоит.
На том и порешим. По мне, если из сотни наберется десяток подходящих, то это уже неплохой результат.

По поводу скринов с расами: можешь пройтись по разделу и решить, чьи морды необходимо доставить?

В 6/6/2016 в 11:57 AM, Scarab-Phoenix сказал:
Ладно, наштампую скриншотов в качественном качестве и без UI, пишите списки.
О! Влезу тогда снова со своими катапультами:
  В 6/6/2016 в 6:09 AM, Dun Dram сказал:
А вот из TES0 нужны бы собственные снимки всей осадной техники, осадных лесниц (как я понимаю, они там только по квестам встречаются), кипящего масла; и еще неплохо было бы вблизи заснять различные виды снарядов к метательным машинам.
Плюс в Имперском Городе вроде как у Нулевого Легиона тоже свои дизайны баллист-катапульт-требушетов, их бы тоже было бы неплохо заснять.

Еще хотелось бы хороших скриншотов рьеклингов, думаю статью по Снежным Племенам написать.

В 6/6/2016 в 4:34 PM, orc Wolf сказал:
Спасибо, очень выручишь. Но я, честно говоря думаю, а не расшевелить ли нам наше болото? Предлагаю обратиться к Алексу и организовать конкурс скринов из тесо. Назовем его Проведением охоты, победители получат медальки (шкуру спасителя какую-нибудь), форум - какую-никакую активность, а мы - нужные нам скрины.
Я честно говоря думаю, что от контингента толку будет ноль целых пол десятых. Если бы материальная культура играющий народ ан масс бы интересовала, контента и так хватало бы.

В 6/6/2016 в 6:27 PM, orc Wolf сказал:
По поводу скринов с расами: можешь пройтись по разделу и решить, чьи морды необходимо доставить?
Думаю, по основным играбельным расам рендеров, скриншотов, концепт-артов и промоматериала и так более, чем достаточно. А вот малые расы, всякие там контринги те же, ксивкины, и прочая - нужны.

Да, предлагаю заменить аурилов и мазкенов со внутриигровых страхолюдин на няшные официальные рендеры:

http://pic.fullrest.ru/upl/t/oCFfZehb_150x150.jpghttp://pic.fullrest.ru/upl/t/oFY0SGXK_150x150.jpghttp://pic.fullrest.ru/upl/t/oHO6u16u_150x150.jpg

+ вооружение соблазнителей:

http://pic.fullrest.ru/upl/t/oJgEsoeA_150x150.jpg

Изменено пользователем Dun Dram

Ох, какая красота. Меняю.

Цитата
+ вооружение соблазнителей:
Если влезет.

upd: Попробовал вставить. Мне кажется, что некрасиво выходит, так что удалил. Возможно, у кого-то выйдет скомпоновать получше, я спорить не буду.

Цитата
Я честно говоря думаю, что от контингента толку будет ноль целых пол десятых. Если бы материальная культура играющий народ ан масс бы интересовала, контента и так хватало бы.
Давайте попробуем. Хуже точно не будет.

А еще рендеры есть?

upd2: Мехт-Кохт-Мехтовы правки внес.

В 6/6/2016 в 6:59 PM, Dun Dram сказал:
Плюс в Имперском Городе вроде как у Нулевого Легиона тоже свои дизайны баллист-катапульт-требушетов, их бы тоже было бы неплохо заснять.
Вот в Имперскоград я точно не попаду, он в отдельном ПвП-ориентированном DLC, а его я покупать не собираюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...