Перейти к содержанию

Вопросы и ответы относительно TES LORE. Архив.

Рекомендуемые сообщения

Отмычку он дает за прохождение нормальной ветки квестов. А бал Молагмер - вещ необязательная. Ну да, ничего он не даст, это ж ветка для благородных и героических воров, помогающих нуждающимся и бла бла бла. Работаешь не за награду а во имя бла бла бла!

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поднял тему и подредактировал описание, чтоб заметней тема была

Вот сейчас у нас внизу форума написано что завтра состоится празнедство Чил`а

Цитата
Чил`а, благословение нового года в баронстве Кайроу, является и священным днем и праздником. Архиепископ и баронесса совершают торжественные церемонии благословления пепла старого года, затем парад, уличные шествия, бал и турнир завершают церемонию.

>в баронстве Кайроу

А что это хоть за баронство такое что празник в нем так знаменит? где это вообще?:))

Видимо, где-то в районе залива Иллиак... Не могу представить себе другого места с баронами и архиепископами... :)

• 1 месяц спустя...
Возник вопрос. Что вообще такое "камень душ" с точки зрения Lore? Что из себя представляет? Откуда берётся?

Don Condor сказал:
Возник вопрос. Что вообще такое "камень душ" с точки зрения Lore? Что из себя представляет? Откуда берётся?
http://elderscrolls.net/lore/enchant.php

http://tes.ag.ru/til/enchant.shtml

Там вон, например, выдвигают гипотезу, что это "что-то созданное за счет синтеза магии и материи". Хех. Более подробной информации не встречал.

Зато известно, что создание камней душ как-то связанно с Молаг Балом.

А у меня возникло 2 вопроса.

1. Что за "дар дружбы" который ГГ дает Анаси? Это - то, что я думаю? :)

2. Я помню Дагот Ура как то раз назвали шарматом, какая то шаманка кажется, сказала "шармат Дагот Ур". Что это слово вообще значит?

Seatroll сказал:
Каждый понимает в меру своей испорченности, хех.

Цитата
2. Я помню Дагот Ура как то раз назвали шарматом, какая то шаманка кажется, сказала "шармат Дагот Ур". Что это слово вообще значит?
Как мне кажется - какой-то титул, вроде Хоратора.

Seatroll сказал:
А у меня возникло 2 вопроса.

Где-то писали что это баг (в смысле диалгов, да и "дара дружбы-помощи"тоже.)

Seatroll сказал:

Наверняка что-то типа местного аналога "шайтан", т.е. нечистый, дьявол и т.д.. ;-)

Fr0st Ph0en!x сказал:
Наверняка что-то типа местного аналога "шайтан", т.е. нечистый, дьявол и т.д.. ;-)
Я таки склоняюсь к варианту Деза - таки титул или, может быть, духовное звание... ;-)

Ворин Дагот сказал:
Где-то писали что это баг (в смысле диалгов, да и "дара дружбы-помощи"тоже.)

Баг там точно есть, когда второе задание даётся. Не помню точно, какая-то очепятка в Result, из за этого вылетает. Причём ГФМ тогда это не иправлял, щас хз мож обновили

O4epegHou HepeBapuH сказал:
Баг там точно есть, когда второе задание даётся. Не помню точно, какая-то очепятка в Result, из за этого вылетает. Причём ГФМ тогда это не иправлял, щас хз мож обновили

Цитата из Readme к GFM-4.04_Akella-1C_Tribunal_Bloodmoon:" Исправлен диалог Анасси (таверна в Пелагиаде): он обрывался и начинался

сначала, в результате чего терялись две записи в журнале."

Изменено пользователем Ворин Дагот

Don Condor сказал:
Я таки склоняюсь к варианту Деза - таки титул или, может быть, духовное звание... ;-)

Нет, Шармат - это бывшее имя Дагот Ура. До предательства его звали Шармат.

Посмотри на ник юзера в посте выше - там имя Дагота Уровича и написано :)))

А шарматом дагота еще в проповедях вивека называют, может там гдето скрытый смысл есть

Владимир сказал:
А шарматом дагота еще в проповедях вивека называют, может там гдето скрытый смысл есть
Кстати, именно в проповедях Вивека, емнип, идет противопоставление "Шармат - Хортатор".

Возник вопрос: кто такие Вермаи? ("Vermai"-Англ. вариант)

Имеющаяся инфа:

1.В Tamriel Rebuilt есть данный кричера

(возможно Даэдра,родственники Clanfear'ов и Ogrim'ов, предположение основывается на приведенных ниже иллюстрациях.)

2.Есть фан-арт, по всей вдимости базирующийся на инфе о напдении Даэдр на Дом Редоран ( Альд'рун ) в 1E (возможно и раньше, инфа не проверенная и неточная)на которой изображенны эти самые Вермаи, и ...(барабанная дробь) ...ОЖИВЛЕННЫЙ Албд Скар который по сути является

останками вымершего Imperium Crab (прим.№1:у Империи во всем размеры соответствующии... :rofl: :bravo: :mega_lol: (вспомнил башню в Имперском городе,Гигантскую рыбу убйцу,и не менее гигантског краба в какой-то пещере(Какой-то выжил!!! :jokingly: ),ой о чем это я? ах да, прим.№2

Во время событий Облома этот самый Альд'рун уничтожили Даэдры, неуж-то не нашлось кому повторить сей славный подвиг(косится на Девайта Фира,тот в свою очередь косится то на всех Телвани, то на Редоранцев),или силенок не хватило (с нескравемым призрением смотрит на всех Редоранцев разом :-/ )

Вот ,собственно и илюстрации:

1.post-7958-1203633158_thumb.jpg 2.post-7958-1203633709_thumb.jpg

Вермай из TR собственной| |Иллюстрация к пункту №2.

персоной :jokingly: .

Ворин Дагот сказал:
Возник вопрос: кто такие Вермаи? ("Vermai"-Англ. вариант)

Имеющаяся инфа:

1.В Tamriel Rebuilt есть данныйкричера

(возможно Даэдра,родственники Clanfear'ов и Ogrim'ов, предположение основывается на приведенных ниже иллюстрациях.)

Низший даэдра, подчиненый, если не ошибаюсь, Мехруну.

"У Вермаи нет мыслей, и они не боятся" (Дух Даэдры).

Цитата
2.Есть фан-арт, по всей вдимости базирующийся на инфе о напдении Даэдр на Дом Редоран ( Альд'рун ) в 1E (возможно и раньше, инфа не проверенная и неточная)на которой изображенны эти самые Вермаи, и ...(барабанная дробь) ...ОЖИВЛЕННЫЙ Албд Скар который по сути является

останками вымершего Imperium Crab (прим.№1:у Империи во всем размеры соответствующии... :rofl: :bravo: :mega_lol: ,ой о чем это я? ах да прим.№2

Во время событий облома этот самый Альд'рун уничтожили Даэдры, неуж-то не нашлось кому повторить сей славный подвиг(косится на Девайта Фира,тот всвою очередь косится то на всех Телвани, то на Редоранцев),или силенок не хватило (с нескравемым призрением смотрит на всех Редоранцев разом :-/ )

Собственно, этот фанарт вроде как и изображает разрушение Альд-Руна во время событий Обливиона...

Кстати, что странно - на нем, скорее, изображенны воины Хлаалу: один - со щитом хлаалушской стражи, другой - Армун-Анском шлеме...

Deathruler сказал:
Низший даэдра, подчиненый, если не ошибаюсь, Мехруну.

"У Вермаи нет мыслей, и они не боятся" (Дух Даэдры).

Собственно, этот фанарт вроде как и изображает разрушение Альд-Руна во время событий Обливиона...

Кстати, что странно - на нем, скорее, изображенны воины Хлаалу: один - со щитом хлаалушской стражи, другой - Армун-Анском шлеме...

Насчет подчиненый Мехруну хорошо,спасибо вроде не ошибаешся ,как я мог забыть этот отрывок... ,но пока что маловато, будем ждать откликов...

Фан-арт древнее чем дата выхода Облома, да и с крабом неувязочка выйдет,потому как упоминание о столкновениях с Даэдрами в 1-ю эпоху (или опять же таки раньше)с исползованием "тяжелой бронетехники" :-D есть, а информаци о воскрешении Альд Скара во время событий Обливиона насколько язнаю нет (извини если ошибаюсь)

Насчет Хлаальских воиновя тоже заметил но посмею предположить, что тут хлаалу тут ни причем(хотя это говрит в ползу цитата:"разрушение Альд-Руна во время событий Обливиона":Сплачивание Домов,взаимопомощь и прочии сантименты...),скоре принц "Что хочу то и ворчу" :jokingly: ,фан-арт ведь.Тем более если приглядется на заднем фоне можно увидеть Крылатых Сураков(а они как я понимаю к Мехруну ни рылом,ни крылом никто конешно не утверждает что Даэдра не могли захотеть вторгнутся вторгнутся в Тамриель на территории Морровинда, но все же ничего такого в оф. инфе я не припоминаю...)ну или может опять проявилось фанское рагильдяйство и невежетво к Lore...

P.S.

Видел твои нароботки к Mysticism,The Shirine of Methal, и переделку оригнальной модели Пауко-Даэдры(отдельняя и искренняя благодарность :bravo: :thumbs up: )которые ,как я понимаю брались из Альфа версии Tamriel Rebuilt, эти самые пауки по идее должны бродить недалеко от святилишь Мефалы...так вот собственно вопрос если в Альфа версию входят и Вермаи,то у чьих святилищ бродят они?(я конечно понимаю что их упоминание в "Книге Даэдр" это веский факт в пользу Мехруна(большинство упомянутых там даэдр обитают в его планах и подчиня ются тоже ему, но есть ведь и исключения:например даэдрот если не ошибаюсь, он ведь прислуживает Молаг Балу...или он там не упомянут? %) :-[ :dont_know: )

Цитата
Фан-арт древнее чем дата выхода Облома, да и с крабом неувязочка выйдет,потому как упоминание о столкновениях с Даэдрами в 1-ю эпоху (или опять же таки раньше)с исползованием "тяжелой бронетехники" есть, а информаци о воскрешении Альд Скара во время событий Обливиона насколько язнаю нет (извини если ошибаюсь)

ошибаешся :)

о событиях в альдруне было сказано майклом киркбайдом два года назад, за несколько месяцев до выхода обломы. И кажется чтото об этом и в обливионе тоже говорится, по км про атаку даэдрами альдрун точно

вот, ознакомься

http://www.tes.ag.ru/til/redoran.shtml

http://www.tes.ag.ru/til/current_events.shtml

В конце первой эры тоже было столкновение с даэдра, только совсем нетакое - какой то чудик призвал мехруна дагона и он порушил половину морнхолда пока не вернулись альмалексия с сота силом и не отпинали его :)) , но имперский краб и там никаким боком не появлялся

Вермаи служат мехруну, и видели мы их вроде только в бетлспире

Владимир сказал:
ошибаешся :)

о событиях в альдруне было сказано майклом киркбайдом два года назад, за несколько месяцев до выхода обломы. И кажется чтото об этом и в обливионе тоже говорится, по км про атаку даэдрами альдрун точно

вот, ознакомься

http://www.tes.ag.ru/til/redoran.shtml

http://www.tes.ag.ru/til/current_events.shtml

В конце первой эры тоже было столкновение с даэдра, только совсем нетакое - какой то чудик призвал мехруна дагона и он порушил половину морнхолда пока не вернулись альмалексия с сота силом и не отпинали его :)) , но имперский краб и там никаким боком не появлялся

Вермаи служат мехруну, и видели мы их вроде только в бетлспире

За все еще раз спасибо,про столкновение Мехруна и Альмы с Сотой знаю,насчет него ты прав, но оно здесь ни причем,да и Майкл Киркбайд(извини за упертость)но взгляни сюда, если мне не доверяешь... :-/

А вообще вот тебе цитата:

Императорский краб (Imperor crab):

"Об этом создании мало чего известно, так как оно уже вымерло. Это неестественно большое существо относилось к классу ракообразных. Однако, в Морровинде, в Альд Руне можно найти останки этого удивительного представителя ракообразных. Из его панциря сделано здание "Под Скаром". Во 433 году Третей Эры(упс :-[ ...), во время нападения Дэйдр на Альд’Рун, маги из Дома Редоран оживили это ископаемое создание( :-P ) и использовали его в борьбе против дэйдрических орд..."

Но все таки краб весьма причем, да и крылатые сумраки...странно все это,уж больно противоречиво:-где Мехрун и где Азура...

P.S.

За инфу про Майкла(болтун какой-то,) да и за напоминание про Battlespire ОГРОМНЫЙ респект и БОЛЬШОЕ спасибо!!! (или наоборот... %) :rofl: )

P.S.S.

Раз пошла такая пьян...проехали.

Все таки вопрос: раз уж обсуждаем Младших даэдра, в том числе подчиненных Мехруну,то скажите как так вышло что Вермаи и Кланфиры...тьфу Clanfear'ы,по одну сторону барикад,а Огримы по другую?(имею ввиду что первые и вторые слжат Мехруну,а третьи если не ошибаюсь Молаг Балу...(вродеж родственники...#начинает подозревать младших Даэдра во внеуставных отношениях... :rofl: #...странно опять таки...)

Ворин

Чтото я совсем запутался в твоих мыслях :-D

В конце первой эры мехрун явился в морнхолд и все порушил пока его не побили. Но крабов там никаких небыло, да и сам мехрун вроде как сам один явился

Нападал на бетлспир тоже мехрун, со своими даэдриками, и вермаями ксати, это было кажется в 390-399 году третей эры, т.е. за 30-40 летдо событий обливы. И краба там тоже небыло

А во время событий обливы, в этом вот 433 году 3 эры - было нападение на альдрун, тогда и гигантского грязекраба подняли.

Владимир сказал:
Ворин

Чтото я совсем запутался в твоих мыслях :-D

В конце первой эры мехрун явился в морнхолд и все порушил пока его не побили. Но крабов там никаких небыло, да и сам мехрун вроде как сам один явился

Нападал на бетлспир тоже мехрун, со своими даэдриками, и вермаями ксати, это было кажется в 390-399 году третей эры, т.е. за 30-40 летдо событий обливы. И краба там тоже небыло

А во время событий обливы, в этом вот 433 году 3 эры - было нападение на альдрун, тогда и гигантского грязекраба подняли.

Все абсолютно верно, Владимр,а говорите запутались...

Ну и по традиции "несколько" примечаний: :rofl:

Во-первы:В Батлспайре ГГ приходилось попадать еще и в план Нактюрнал,через который Мехрун толи напал,толи Отступал...

Во-вторых:было это в...

Вторая эра,864 год-Redguard

Третья эра,389 год-Battlespire

Третья эра, 399 год-Arena

Третья эра, 405 год-Daggerfall

Третья эра, 427 год-Morrowind,Tribunal,Bloodmoon

Третья эра, 433 год-Oblivion

Насколько помню, хронологически именно так...

В-третьих:Это ни разу не грязекраб, если только дальний его родственник...

P.S.

Кем все таки друг-другу приходятся Даэдры из прошлого поста(Вермаи,Огримы и Clanfear'ы)???

• 3 недели спустя...
Пару дней назад мне на глаза попалось высказывание одной особы, которая настоятельно требовала :mega_lol: плагинов, добавляющих в Обливион "античность". На вопрос, что конкретно она подразумевает под "античностью", она ответила, что хочет, "чтобы Тамриэль был похож на Древнюю Грецию. Ну, или на Древний Рим". А мне всегда казалось, что если Тамриэль сравнивать с реальным миром, то он, скорее, похож на средневековую Западную Европу. А потому элементы "античности" не вписываются в Lore. Это так?

Ну, если учесть, что в Морровинде Легион был практически скопирован именно с древнеримского, я бы так категорично не утверждал, хех. А в Обливионе мне эйледские постройки именно античность напоминают.

А с другой стороны - допустимы, пожалуй, разве что отдельные элементы в античном стиле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...