Перейти к содержанию

Видеокарта - выбор

Рекомендуемые сообщения

Varg сказал:
Менять всю вычислительную часть. Другие варианты сведутся к выкидыванию денег на старьё. Нельзя же вечно держать одну платформу, а видеокарты менять.

Подкопить денег, там надо-то... если брать Атлон/Феном, меньше $100 за компонент. Нет даже, $100 за компонент уже крепкий вариант на АМ3 с тремя ядрами или Феномом 2.

Но АМ2 уже долго не протянет, на нём конечно вообще в $200 комплект укладывается. Впрочем на АМ3, если ограничиться 2 Гб памяти, тоже всего $250 выходит. На всё это цепляется хотя бы 4650 с 512 метрами за $60.

даже сказать больше нечего. Varg совершенно прав

Мне тоже нечего сказать - я ничегошеньки не поняла, кроме того, что надо подкопить ещё раза в 3 больше, чем у меня есть, и менять, притом не всё, потому что на всё надо подкопить раз в 5 больше. Не, господа, этот вариант мне не подходит, в который раз говорю.

Цитата
С рук тоже в принципе опасно брать, потому что могут подсунуть видеокарту, которая может артифачить, которая могла быть в ремонте и ты сразу этого не увидишь. Поэтому важно проверить её хорошенько, чтобы не брать кота в мешке.

Как мне её протестировать и на что обратить внимание?

Картман сказал:
С рук вообще лучше не брать совсем никак. Тесты могут дефект не показать

Вот вот, это почти 70%, что не покажут. Вообще сначала замерить температуру, если есть датчик на видюхе, можно через everest, можно через бесплатную утилиту GPU-Z, взять 3D mark и прогнать по всем тестам. После этого замерить температуру. А вообще, чтобы понять хорошая она или нет, не хватит даже 3-х месяцев. Поэтому лотерея.

Menorra сказал:
Мне тоже нечего сказать - я ничегошеньки не поняла, кроме того, что надо подкопить ещё раза в 3 больше, чем у меня есть, и менять, притом не всё, потому что на всё надо подкопить раз в 5 больше.

Не всё, а ядро - матплату, процессор, память. Обойдётся это порядка $250, если не скупиться и брать хорошее, быстрое железо. Если экономить, порядка $200.

И туда уже ставить новую карточку.

Иначе получается вбрасывание денег в кучу хлама.

Даже чисто по филлрейту предлагаемая за $100 6800GT (надеюсь это хоть GT) дает 5.6 GT/s. Стоящий $60 Radeon 4650 - 20.8 GT/s. Это не вторые-третьи-четвертые шейдеры, не какие-то сложные вычисления, поскольку их шейдерные блоки смешно даже сравнивать, разница будет порядка сотни раз. Это банальная скорость закрашивания треугольников текстурами. То, на что в старых картах отводилась большая часть чипа, и что сегодня уже даже не измеряют. 6800 между прочим емнипс ещё и блок питания нужен, может быть даже с разъёмом, а не кодеген-250, который наверняка сейчас стоит. 4650 не нужен.

На 6800 подтормаживает даже Морровинд без плагов, если сделать не совсем лобовую дистанцию обзора и нормальное разрешение. Получится карточка для одной игры, и ту через пень колоду. Зачем выкидывать деньги? Я понимаю еще от отчаяния, если бы сейчас не было совсем ничего, но стоит же 6600GT, в Морровинд играть можно. Если вот так размениваться, то естественно денег на нормальный апгрейд не наберется.

Ну уж в крайнем случае - купить с рук более-менее новое железо, хотя бы с PCI-E. Наверняка кто-то апгрейдился. Мы очень уж далеко живем, а так я бы за сотню с небольшим компьютер в сборе отдал, с экспрессом и нормальным камнем, и видяшку подобного уровня в придачу.

Плюсую по всем пунктам. Я бы не стала тратить 60 баксов на кота в мешке. Лучше действительно поднакопить ещё хотя бы 200 и провести бюджетный тотальный апгрейд (мать, проц, чип памяти на 512мб. и видяху такого плана. Вариант намного менее рискованный, чем непонятно что за $60 вставлять в старое железо, которое (тьфу-тьфу-тьфу!) не ровен час захочет присоединиться к почившей видеокарте.

Цитата
но стоит же 6600GT, в Морровинд играть можно

Говорили-балакали :rofl: Я чего за задницу хватаюсь - она уже 3 месяца как СГОРЕЛА! :-D О чём слёзно кричит моя подпись. Я выхожу с маминого калькулятора. Ты думал, что я и впрямь настолько недальновидна, чтобы менять шило на мыло?)) Или беру видяху, или сижу дальше на пишущей машинке - в сапёра гоняю.

Народ, ещё раз объясняю, вроде бы доступно: у меня нет денег, я не могу найти работу, у меня в проекте переезд, откуда я выкакаю ещё 200 баксов?!

Цитата
Мы очень уж далеко живем, а так я бы за сотню с небольшим компьютер в сборе отдал, с экспрессом и нормальным камнем, и видяшку подобного уровня в придачу.

Кстати, ДВП мне таки подарил видяху... но он так суетился, что не обратил внимания на то, что мне нужно agp и прислал pci :-D

Просто в профиле карточка указана, видимо я недопонял. Ладно, в любом случае.

Menorra сказал:
Народ, ещё раз объясняю, вроде бы доступно: у меня нет денег, я не могу найти работу, у меня в проекте переезд, откуда я выкакаю ещё 200 баксов?!

Тогда надо ставить ещё один вопрос. Стоит ли тогда выкидывать на хлам последние 100?

Оно ведь сдохнет. Не карточка, так материнка, она из дешевых, а эта деталь обычно второй после дисков отказывает.

Menorra сказал:
Кстати, ДВП мне таки подарил видяху... но он так суетился, что не обратил внимания на то, что мне нужно agp и прислал pci :-D

Тем более. Значит осталось где-то найти - купить с рук, скажем - материнскую плату с PCI-Express и причитающиеся процессор и память.

Это не "ещё 200 баксов", а ещё - ну даже за новое ещё 100, а б/у вполне должно быть вообще уже за эти самые $100.

Жаль я старые детали все пораздавал, а не отправлять же теперь уже международной почтой ящик в сборе. Ну может быть у кого-нибудь в Украине завалялся старый камень, память. Если нет, в любом случае должно быть на барахолках. Что-то старое с DDR2 и PCI-Express.

Или уж как самый минимум, что-то с PCI-Express, пусть и под тот же камень.

Менорра, а в твоём районе нет чего-нибудь типа нашего белорусского Онлайнера, где на барахолке люди часто продают своё старое или ломанное железо? У нас на этом самом Онлайнере вполне реально найти кого-нибудь, кто продаёт старую мать, камень и проч. Поищи что-то похожее в своём рагионе. PCI-видяха у тебя уже есть. А б/у комплектуху под неё за 100 зелёных вполне реально нарыть.

Есть, там видяху и нашла :)

Ладно, всём спасибо за советы - пойду выводить их среднее арифметическое :jokingly:

Menorra сказал:
Нашла такое:

Asus Radeon HD 3650 512 Mb 128 bit (silent, head pipe) AGP 8x, остаточная гарантия - цена 60 у.е.

Это хорошо, плохо? Брать или искать чего-то дальше?

Вот чисто для сравнения - столько же стоит *новый* 4650 на PCI-E. Не с остатками гарантии, а с чистой двух-трёхлетней гарантией. В регионах.

А 4650 как минимум вдвое быстрее. Как минимум.

Ну давай я объявлю всефорумный поиск железа под экспресс. Объявление там повешу. Соберём что-нибудь. Или просто поспрашиваю по знакомым, может у кого найдётся. Не надо обменивать деньги на г.

Varg сказал:
Вот чисто для сравнения - столько же стоит *новый* 4650 на PCI-E. Не с остатками гарантии, а с чистой двух-трёхлетней гарантией. В регионах.

Знаю.

Varg сказал:
Ну давай я объявлю всефорумный поиск железа под экспресс. Объявление там повешу. Соберём что-нибудь. Или просто поспрашиваю по знакомым, может у кого найдётся. Не надо обменивать деньги на г.

Та ладно, не нужно - сама что-нибудь буду придумывать.

• 1 месяц спустя...
Ребят, расскажите в чём принципиальное отличие карты HD5770 от Gigabyte от других производителей, если она как минимум дороже на 1000 идёт. К примеру HD5770 Vapor-X, цена которой приблизительно 7000 тыс.?

Цитата
К примеру HD5770 Vapor-X, цена которой приблизительно 7000 тыс.?

Очень хорошая система охлаждения. Если критичен шум от компа или собираешься разгонять ( тут думаю нет ) то выбирать надо видяху с хорошей с/о, если подобных требований нет - можно взять и самую обычную. Правда я не в теме по поводу эффективности/шума стокового охлаждения на 5770, но откровенно плохим оно врядли будет, так что работать видяха естественно будет

В 2/19/2010 в 9:02 PM, Владимир сказал:

Очень хорошая система охлаждения. Если критичен шум от компа или собираешься разгонять ( тут думаю нет ) то выбирать надо видяху с хорошей с/о, если подобных требований нет - можно взять и самую обычную. Правда я не в теме по поводу эффективности/шума стокового охлаждения на 5770, но откровенно плохим оно врядли будет, так что работать видяха естественно будет

Нет, в Vapor-X система охлождения хорошая, я это знаю, она и стоит дороже на 1000 именно из-за неё, но чем-то Gigabyte отличился таким, что видяха HD5770 от ASUS - конкурента стоит 6000 тыс. р., а от Gigabyte HD5770 стоит 8200 тыс. р. Так там даже СО одинаковые.

Изменено пользователем Akavir

Забавно, вроде как и ничем. Кроме того что гигабайт за 8к тугриков есть в наличии, а асусь за 6к - нет =) Возможно на гигабайт просто старая цена, которая осталась с того времени как видяхи только появились в том магазине.

да бывает, если собрался покупать то обязательно уточни цену, а то когда припрут железку платить придется больше, прецеденты были уже

В 2/20/2010 в 11:27 PM, Владимир сказал:

Забавно, вроде как и ничем. Кроме того что гигабайт за 8к тугриков есть в наличии, а асусь за 6к - нет =) Возможно на гигабайт просто старая цена, которая осталась с того времени как видяхи только появились в том магазине.

Да, нет, когда я пост писал asus всё ещё был в магазине. Они так реально там стоят, магазин в никсах закупается, не пойму.

• 3 месяца спустя...
Посоветуйте мне видуху на сумму до 5К рублей. В игры я особо не играю, но хочу чтобы Морр с МГЕ шел красиво. Ну и за одно Обла с Фоллом3 тянула. :crazy:

Интересно, а кто что скажет про это? Задавал много вопросов, но вяло отвечали мне. К Радику такую неплохо присобачить, вот только модель эта хорошая или нет? Изменено пользователем Тилк

Я хотел взять от Nvidia, т.к. уже есть флагман прошлой осени - HD 4870, а теперь мне нужна видеокарта с поддержкой CUDA и PhysX. И мой выбор пал на эту, т.к. она дешёвая и от серии Nvidia GT 220+ отличается не сильно по мощности =) Я просто хочу уточнить про эту модель. Я хотел сначала 9200, но мне рассказали, что она баганутая или что-то в этом роде, теперь смотрю это. Изменено пользователем Тилк

В 6/10/2010 в 1:16 PM, Kane сказал:

Не люблю я радики. Есть что-то из аналогичных от джифорса?

GTS250 с гигабайтом памяти на борту. Великолепное качество анизотропной фильтрации в Morrowind+MGE, гораздо круче, чем во всех предыдущих моих видюхах, Oblivion на полных показывает классный фпс, в некоторых местах сильнее, чем HD4850. Цена порядка 4500. Только вот мне не нравятся кожухи производителей кроме данной видяхи от Palit и Zotac GTS250 AMP!. Просто я эстет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...