Перейти к содержанию

Неревар против Богов Империи

Сможет ли Неревар победить одного из Аэдра ?  

67 проголосовавших

1. 1. Сможет ли Неревар победить одного из Аэдра ?

• Конечно , разразвёт на грелки....
      21
    • Да , но я неуверен.
      3
    • Только с помощью спец. артефакта
      16
    • Нет !!!
      19
    • Незнаю
      2
    • А кто такой Неревар ?
      2
    • Свой вариант (отписаться в посте)
      4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Исхожу из Розенталя... В разделе о прописных и строчных буквах он объясняет вопрос с титулами...

Розенталь... У меня вообще сильное подозрение, что мы в случае с Защитником Киродиила имеем дело с калькой с английского, а грамматически верно писать с строчной буквы.

У меня вообще сильное подозрение, что мы в случае с Защитником Киродиила имеем дело с калькой с английского, а грамматически верно писать с строчной буквы.

Да, в английском гонорифические слова пишутся с заглавной буквы e.g. Duke, Lord и т.п., когда они cтоят перед именем, но я ни разу не слышал и нигде не читал обращения "Champion of Cyrodiil PCName"... Во всех других случаях должно было бы писаться "champion of Cyrodiil"... Так что это не титул и у нас тут другой случай... :)

Нет, на самом деле, по-моему, это абсолютно не важно - имя собственное или титул вряд ли как-то влияют на силу Нереварина, Защитника Киродила или еще кого либо (можно, конечно, поспорить, вспомнивоб истинных именах, хотя это уже немного другое)... Но ведь интересно было... :)

Меня просто напугал Розенталь. Не могу понять, почему у тебя возникли сомнения по поводу истинности Воплощения, кстати. Уж столько совпадений не бывает.

так я о чём и говорю. Даёт ли Нереварину какие-любо плюсы в силе то, что он является воплощением Неревара? Даёт ли дух Св. Неревара какие-то бонусы Нереварину? И если да, то насколько силён Св. Неревар? Это попытка выяснить, насколько Нереварин у нас божественнен сам?
Интересный вопрос, да. Требует более подробного изучения...

По крайней мере, пока можно сказать что судьбу Нереварина определяет то, что он является воплощением Неревара.

может, тоже храмовая версия? А может я с СХ путаю...
Может и СХ...

Но когда Дагот Ур, Лорд Дома Дагот, которому доверяли как другу и Неревар, и Двемеры, доказал нам, что Высокий Инженер Кагренак из народа Двемеров открыл Сердце Лорхана, и научился черпать от его мощи, и творил нового бога, издевательство над верой Кимеров и ужасное оружие, мы все убедили Неревара начать войну с Гномами и уничтожить эту угрозу верованиям и безопасности Кимер. Неревар был обеспокоен. Он отправился к Думаку и спросил, правда ли сказанное Дагот Уром. Но Кагренак увидел в этом страшное оскорбление, и спросил Неревара, кто он такой, что судит дела Двемеров.

Неревар был еще более обеспокоен, и отправился в странствие к Холамаян, священному храму Азуры, и Азура подтвердила, что все, сказанное Дагот Уром, воистину правда, и что создание Нового Бога Двемеров должно быть предотвращено любой ценой. Когда Неревар вернулся и рассказал нам, что сказала богиня, мы почувствовали подтверждение нашим суждениям, и опять советовали ему начать войну, пеняя Неревару на его наивную веру в дружбу, напоминая ему о его долге защищать веру и безопасность Кимеров против богохульства и опасных амбиций Двемеров.

(с)"Неревар у Красной Горы".

То есть, пока Неревар подтверждения от Азуры не получил, войну он не начинал, что бы ему советники не советовали... Другой версии я не помню.

ещё кстати, именно к этого порядка вещам можно отнести самого Неревара и советников, о чём говорили парой постов выше.
Не вижу связи, хех.

при том что именно эта наука изучает все эти божественные вещи с материалистической позиции.
Нам надо не изучить эти божественные вещи, а изучить принципы и возможности действия Инструментов...

И кому же Азура это предсказала? :)
Данмерам, кому же еще? Не слоадам же.

а)Титул и имя собственное - это две разные категории

б)Это имя собственное, поскольку пишется с большой буквы

в)Это не титул, т.к. титулы с большой буквы не пишутся...

Гмм...

Готфрид Бульонский, один из лидеров Первого крестового похода, был избран первым королём. Он отказался принять этот титул, не желая носить королевский венец там, где Спаситель носил терновый; вместо этого он принял титул Advocatus Sancti Sepulchri («Защитник Гроба Господня»).

(с)Википедия.

Имхо, достаточная аналогия, нэ?

Не подтверждено, хех... В особенности для небогов...
Но и неопровергнуто. Да и с небогами имеются примеры - тот же Реман, Вульфхарт, да хоть Зеленая Имперская Дорога чего стоит...

Да... То, что он бонусов не получает и так видно по статусам и эффектам...
Ну не все же бонусы по эффектам мерить, хех.

Структуру языка с грамматикой и так узнать можно... Другой вопрос - лексика... Более того, не просто лексика, а научная лексика с обилием терминологии...
Тоже можно. Но сложно, да. Но - лучшие умы бьются!

На сколько я помню, героя ничему не учили, просто сказали, что длягормонизаии его должно сильно шандарахнуть током... ;-)
Ага, он про гармонизацию личной магии говорил.

Значит сейчас их нет... :)
Почему это значит, хех?

Мне эти итоги не раскрыли исключительную одаренность нереварина в интеллектуальном плане... :)
Ну я думаю, масштабы влияния Нереварина на историю ты отрицать не будешь? А саме по себе эти масштабы говорят о выдающемся интеллекте либо адекватно заменяющем его качестве, хех.

Империя избавилась от ложныхбогов морровинда и посадила на престол хелсета,
С помошью Нереварина? Да вы бредите! Хех.

Гирцин - развлекся охотой...
Гирцин провалил охоту. Хех.

Альмалексии не повезло исключительно потому, что...
Потому что совершила ту же ошибку, пытаясь манипулировать Нереварином.

Ну, конечно, онаэто все просто так затеяла... не знаем мыпросто цели ее... :)
А была ли она, цель? По большему счету - ничего она не затевала, а только следила за исполнением клятвы Неревара трибунальцами.

Не заметил... У сота сила там заклепки какие-то, а дагот вообще в пещере живет...:)
Гм. Причем тут пещера? Повторяю: строительство Акулахана - по принципам тональной архитекуры. И точка.

Конечно, только сердце они использовать не смогли и придумали мантеллу... Так что к инструментам это не относится... :)
Еще как относится - что бы создать адекватную замену - принципы тональной архитектуры пришлось постичь.

Ну, действительно, давайте будем учиться физике у биологов...
Попробуйте учить физику, не изучив математики...

При том, что без ее понимания пока никто не использовал инструменты для чего то отличного от отбора у сердца силы... Да и с знанием ее - тоже... :)
А освобождение Сердца? А исчезновение двемеров?

Дес, по большому счету, Нереварин все-таки неудачник, увы, до конца Пророчества он не выполнил.
Хм, а что он еще должен был сделать? Изгнать Империю?

Данмерам, кому же еще?

Всем сразу? :)

Имхо, достаточная аналогия, нэ?

Какая же это аналогия? Бульонский - это не титул, а образованное от топонима прилагательное - зависимое от титула слово... Естественно, оно пишется с большой буквы...

Но и неопровергнуто. Да и с небогами имеются примеры - тот же Реман, Вульфхарт, да хоть Зеленая Имперская Дорога чего стоит...

Я так понимаю, они как-то этутеорию доказывают? Хотелось бы услышать как, поскольку сам я перечисленными личностями особо не интересовался...

Ну не все же бонусы по эффектам мерить, хех.

А что? Что-то не так? Или дух нереварина дает какую-то особую силу, которая появляется исключительно в момент убийтсва аэдра? :)

Могу привести множество примеров из японского языка, когда не зная слова, о значении догадаться практически невозможно... иэто в и ероглифическом языке... что уж говорить о языке салфавитным письмом, вроде двемерского... :)

Ага, он про гармонизацию личной магии говорил.

Ага... Я, к сожалению, так и не понял, как с этими знаниями хотя бы стать богом,используя силу сердца...Не говоря уже про другие возможности инструментов...

Почему это значит, хех?

Ну ты же сказал, что они были... Значит если они были, то сейчас их нет... :)

Ну я думаю, масштабы влияния Нереварина на историю ты отрицать не будешь?

Не буду... :)

А саме по себе эти масштабы говорят о выдающемся интеллекте либо адекватно заменяющем его качестве, хех.

Нам сейчас важен именно интеллект, а не какое-то другое качества... А масштабы - это не результаты теста на IQ...

С помошью Нереварина? Да вы бредите! Хех.

Насчет Хелсета - думаю ты прав... А на счет Ура? :)

Ну так он же спортсмен - для него процесс главное... Хотел бы победить - не было бы аспектов, а был бы полномощный аватар...

Потому что совершила ту же ошибку, пытаясь манипулировать Нереварином.

Нет, потому что ей не повезло... :)

А была ли она, цель? По большему счету - ничего она не затевала, а только следила за исполнением клятвы Неревара трибунальцами.

Я вижу все несколько иначе... Готов обсудить в отдельной теме место Азуры в истории моровинда... :)

Повторяю: строительство Акулахана - по принципам тональной архитекуры.

Он не был достроен и о принципах тональной архитектуры в основе его строительство я ничего не видел... :)

принципы тональной архитектуры пришлось постичь

А по-моему им просто нужно было сделать батарейку... С чем успешно справился Цурин Арктус, один из сильнейших магов в истории...:)

Попробуйте учить физику, не изучив математики...

Гильдия магов - скорее химики (не по профессии, а по отношению к физике и тональной архитектуре)...

А освобождение Сердца? А исчезновение двемеров?

Освобождение сердца - заключение наоборот, а заключение - часть манипуляций для отбора силы... Исчезновение гномов - вообще случайный, несознательный эффект...

Меня просто напугал Розенталь. Не могу понять, почему у тебя возникли сомнения по поводу истинности Воплощения, кстати. Уж столько совпадений не бывает.

Гомен, такая натура... Сваливаю все совпадения на Азуру...

Хм, а что он еще должен был сделать?
По крайней мере, не допустить такого бардака, каким все это кончилось. Изменено пользователем orc Wolf

Всем сразу? :)
А что, не могла?

Какая же это аналогия? Бульонский - это не титул, а образованное от топонима прилагательное - зависимое от титула слово... Естественно, оно пишется с большой буквы...
Раскрой глаза - я про "Защитника Гроба Господня".

Я так понимаю, они как-то этутеорию доказывают? Хотелось бы услышать как, поскольку сам я перечисленными личностями особо не интересовался...
Хм. Это надо тоже отдельно исследовать, пожалуй.

А что? Что-то не так? Или дух нереварина дает какую-то особую силу, которая появляется исключительно в момент убийтсва аэдра? :)
Почему бы и нет?

Могу привести множество примеров из японского языка, когда не зная слова, о значении догадаться практически невозможно...
...не имея знания о предмете? Само собой. Хех.

Ага... Я, к сожалению, так и не понял, как с этими знаниями хотя бы стать богом,используя силу сердца...Не говоря уже про другие возможности инструментов...
А, вопрос не в том, а в том, что гнома убедить реально.

Ну ты же сказал, что они были... Значит если они были, то сейчас их нет... :)
*зевает*

Где логика?

Нам сейчас важен именно интеллект, а не какое-то другое качества... А масштабы - это не результаты теста на IQ...
Нет - нам важно качество, могущее помочь в использовании Инструментов против божественной сущности. Это, конечно, интеллект в первую очередь, но может оказаться и удача, и хитрость, и харизма, и так далее.

Насчет Хелсета - думаю ты прав... А на счет Ура? :)
А что с Уром-то?

Ну так он же спортсмен - для него процесс главное... Хотел бы победить - не было бы аспектов, а был бы полномощный аватар...
На каком основании можно утверждать, что полноценный аватар победил бы Нереварина?

Нет, потому что ей не повезло... :)
Как и всем остальным. Хех.

Я вижу все несколько иначе... Готов обсудить в отдельной теме место Азуры в истории моровинда... :)
А, зачем? Хотя если хочешь - открывай.

Он не был достроен и о принципах тональной архитектуры в основе его строительство я ничего не видел... :)
Ну да. "Я строил сарай из кирпича, но недостроил, и поэтому утверждаю, что строил его из досок".

А по-моему им просто нужно было сделать батарейку... С чем успешно справился Цурин Арктус, один из сильнейших магов в истории...:)
Ага, батарейку... Вот ты сможешь сделать батарейку для карманных часов, не изучив принципов электричества? При том, что часы ты впервые видишь.

Гильдия магов - скорее химики (не по профессии, а по отношению к физике и тональной архитектуре)...
Ну химия к элементарной физике - вообще идеально подходит.

Освобождение сердца - заключение наоборот, а заключение - часть манипуляций для отбора силы... Исчезновение гномов - вообще случайный, несознательный эффект...
Ну, так можно все что угодно манипуляцией над Сердцем предствить.

Гомен, такая натура... Сваливаю все совпадения на Азуру...
А ты, даэдропоклонник. Хех.

По крайней мере, не допустить такого бардака, каким все это кончилось.
Как знать - может, на Акавире он еще большую угрозу предотвратил.

А что, не могла?

Сделала или не сделала? :)

Раскрой глаза - я про "Защитника Гроба Господня".

Титул религиозный - уже писал об этом выше: для них другие правила... Подробнее - у Розенталя...

Хм. Это надо тоже отдельно исследовать, пожалуй.

Ок... :)

Почему бы и нет?

потому, что это было бы странно... :)

А, вопрос не в том, а в том, что гнома убедить реально.

Не просто убедить, а убедить рассказать технически важные идетали и информацию... Он этого не сделал...

Где логика?

Какие-то конкретные претензии к фразе?

Это, конечно, интеллект в первую очередь, но может оказаться и удача, и хитрость, и харизма, и так далее.

Удача? Может быть... а вот хитрость и харизма заставляет вспомнить Дндешных бардов, уговаривающих артефакты...

А что с Уром-то?

Его убил нереварин...

На каком основании можно утверждать, что полноценный аватар победил бы Нереварина?

А это разве важно? Важно, что Гирцин из уважения к сопернику-смертному играл в пол-силы, полагая, что тот слабее его...

Как и всем остальным. Хех.

Кому еще-то?

А, зачем? Хотя если хочешь - открывай.

Затем, чтобы предупредить разростание постов до формата А2... :)

"Я строил сарай из кирпича, но недостроил, и поэтому утверждаю, что строил его из досок".

не наел упоминаний о"кирпичах, а выглядит эта штука так, как будто ее строили из досок... :)

Вот ты сможешь сделать батарейку для карманных часов, не изучив принципов электричества? При том, что часы ты впервые видишь.

Без основ - не могу, но вдаваться в особенности поведения электромагнитных полей ввакууме мне тоже не обязательно... ;-)

Ну химия к элементарной физике - вообще идеально подходит.

Ну не знаю... не могу я средствами химии выразить теорию относительности... :)

Ну, так можно все что угодно манипуляцией над Сердцем предствить.

Почему же? Вполнеограниченное число: заключение сердца, освобождение сердца, высвобождение энергии, поглащение энергии... Все... :)

А ты, даэдропоклонник. Хех.

Скорее наоборот... :)

Сделала или не сделала? :)
Ну, как видишь...

Титул религиозный - уже писал об этом выше: для них другие правила... Подробнее - у Розенталя...
Хочешь сказать - Готфрид Бульонский религиозный персонаж? Или таки исторической?

Ладно, примеры поновее: Великий кормчий Мао Цзедун и Великий вождь Ким Ир Сен.

потому, что это было бы странно... :)
Ну почему же? Он же Убийца Богов, в коне концов. Хех.

Не просто убедить, а убедить рассказать технически важные идетали и информацию... Он этого не сделал...
Ага... потому что необходимости нет. Но обещает книги переводить и теории обсуждать.

Какие-то конкретные претензии к фразе?
К фразе - нет, к отсуствию логики - да.

Удача? Может быть... а вот хитрость и харизма заставляет вспомнить Дндешных бардов, уговаривающих артефакты...
Не, харизма - это опять ко гному. А хитрость - да как получится.

Его убил нереварин...
Хех, правда? Неужели?

А это разве важно? Важно, что Гирцин из уважения к сопернику-смертному играл в пол-силы, полагая, что тот слабее его...
Пологаю, уважением там и не пахло, хех.

Важно то, что сила Нереварина не ограничевается силой одного аспекта Даэдрического Принца. И границ ее не видно, хех.

Кому еще-то?
Гирцину, Вивеку возможно, гильдийцем всяким...

Затем, чтобы предупредить разростание постов до формата А2... :)
Хех.

не наел упоминаний о"кирпичах, а выглядит эта штука так, как будто ее строили из досок... :)
Ага, только на строительстве не было ни одного гвоздя, один лишь раствор...

Без основ - не могу, но вдаваться в особенности поведения электромагнитных полей ввакууме мне тоже не обязательно... ;-)
Ну вот о чем я говорю - полностью изучать основы тональной архитектуры не обязательно, если надо только понять принципы действия Инструментов и возможности их влияния на божественные сущности.

Ну не знаю... не могу я средствами химии выразить теорию относительности... :)
А уровнение полураспада урана-238?

Почему же? Вполнеограниченное число: заключение сердца, освобождение сердца, высвобождение энергии, поглащение энергии... Все... :)
Ага. А теперь подставь на место сердца что-нибудь другое, хех.

Скорее наоборот... :)
Хех.

Ну, как видишь...

Гомен, не вижу...

Хочешь сказать - Готфрид Бульонский религиозный персонаж? Или таки исторической?

Не он, а его титул...

Ну почему же? Он же Убийца Богов, в коне концов. Хех.

Ни одного не убил пока...

Но обещает книги переводить и теории обсуждать.

Но не обсуждает...

К фразе - нет, к отсуствию логики - да.

Ясно... Значит соответствующих документов все-таки не существует... :)

Не, харизма - это опять ко гному. А хитрость - да как получится.

А что там с гномом и харизмой?

Хех, правда? Неужели?

Ага... Собственно, похоже, одной из целей империи нереварин добился... :)

Важно то, что сила Нереварина не ограничевается силой одного аспекта Даэдрического Принца

А у них фиксированная сила? Все по стандарту? :)

И границ ее не видно, хех.

То же относится и к многим другим героям ТЕСа...

Ага, только на строительстве не было ни одного гвоздя, один лишь раствор...

А мне он показался похожим на гвозди...

Ну вот о чем я говорю - полностью изучать основы тональной архитектуры не обязательно, если надо только понять принципы действия Инструментов и возможности их влияния на божественные сущности.

А почему ты считаешь это основами?

А уровнение полураспада урана-238?

А это уже вещь на пересечении... я жне отрицаю, что обычная магия и тональная архитектура пересекаются, просто считаю, что контроль над силами, сходими с силой сердца явно пререгатива тональной архитектуры...

Ага. А теперь подставь на место сердца что-нибудь другое, хех.

Это не действие, а его объект... ;-)

Гомен, не вижу...
Пророчества Нереварина не видешь?

Не он, а его титул...
На каком же основании он религиозный?

И чем так уж титул "Защитник Гроба Господня" (то есть "Защитник Палестины") отличается от титула "Защитник Киродила"? Или мы последний тоже признаем титулом религиозным?

Ни одного не убил пока...
Лорхана-Исмира-Вульфхарта убил. Хех.

Но не обсуждает...
Но его можно убедть.

Ясно... Значит соответствующих документов все-таки не существует... :)
Почему?

А что там с гномом и харизмой?
Харизма нужна гнома убеждать, хех.

Ага... Собственно, похоже, одной из целей империи нереварин добился... :)
Хех, объявлять его на этом основании "марионеткой" - просто смешно.

А у них фиксированная сила? Все по стандарту? :)
Хех, хочешь сказать, что сила аспекта еще и не органиченна?

То же относится и к многим другим героям ТЕСа...
Ну, Чемпион Киродила уж тожно Мехруна не смог завалисть (позднее, конечно - совсем другое дело, но...).

А мне он показался похожим на гвозди...
Ну тогда смотреть лучше надо, хех. Ясно же сказанно, что Дагот строит Акулахана по методам Кагренака.

А почему ты считаешь это основами?
Хм... Сорри, скажу так:

Ну вот о чем я говорю - полностью изучать все положения и принципы тональной архитектуры не обязательно, если надо только понять принципы действия Инструментов и возможности их влияния на божественные сущности.

А это уже вещь на пересечении... я жне отрицаю, что обычная магия и тональная архитектура пересекаются, просто считаю, что контроль над силами, сходими с силой сердца явно пререгатива тональной архитектуры...
Ключевое слово тут - сходными. Итак, кто у нас эти и схожие силы контролировал? Сота Сил, Дагот Ур, Септим и Арктус, Вормкинг. Кто-нибудь из них был тональным архитектором?

Это не действие, а его объект... ;-)
А какая разница?

Не вижу связи, хех.

связь такая, что Нереваром ещё в прошлой жизни манипулировали))

ну как бы всё и началось с того, что это очень большое допущение, ибо пока не известно, чтобы они чего-то добились. Пока даже паровые машины воспроизести не могут.

Ну я думаю, масштабы влияния Нереварина на историю ты отрицать не будешь? А саме по себе эти масштабы говорят о выдающемся интеллекте либо адекватно заменяющем его качестве, хех.

мускулатуры например. А то, что эта мускулатура повлияла на историю - заслуга тах, кто говорил ей куда идти и что делать, и крестики на карте ставил.

всегда побеждать не интересно, особенно если ты бог и живёшь вечно.

Вот ты сможешь сделать батарейку для карманных часов, не изучив принципов электричества? При том, что часы ты впервые видишь.

а вот ты попробуй представить себе древнего грека, пытающегося изучить андронный коллайдер по обрывкам инструкции на китайском языке?

Ну вот о чем я говорю - полностью изучать все положения и принципы тональной архитектуры не обязательно, если надо только понять принципы действия Инструментов и возможности их влияния на божественные сущности.

можно научиться Разделителем орехи колоть, но это не поможет с помощью него убить бога.

Изменено пользователем Ao3

Гирцин так силу копит. А тут - обломался.

связь такая, что Нереваром ещё в прошлой жизни манипулировали))
Как мы видим, эта версия несостоятельна, хех.

ну как бы всё и началось с того, что это очень большое допущение, ибо пока не известно, чтобы они чего-то добились. Пока даже паровые машины воспроизести не могут.
Могут, насколько я помню. Могут собирать центурионов, строить летающие корабли...

мускулатуры например. А то, что эта мускулатура повлияла на историю - заслуга тах, кто говорил ей куда идти и что делать, и крестики на карте ставил.
Ну если мы признаем, что мускулатура может так изменить историю, то она и с аэдротом позволит сладить, хех.

Ага, расскажите мне про Гирцина-мазохиста...

а вот ты попробуй представить себе древнего грека, пытающегося изучить андронный коллайдер по обрывкам инструкции на китайском языке?
...при этом коллайдер таки постровшего, хех - Септим с Арктусом Мантеллу же создали и подключили.

Гирцин так силу копит. А тут - обломался.

как "охота" помогает гирцину копить силу? Ещё раз говорю, у него никогда не было цели, например, покорить Нирн, как у Мехруна, или убить Нереварина, как у Альмы. Он просто так развлекается. И разнообразие для него только усиливает интерес.

Могут, насколько я помню. Могут собирать центурионов, строить летающие корабли...

собирать могут из уже существующих, а своих делать - нет.

Ну если мы признаем, что мускулатура может так изменить историю, то она и с аэдротом позволит сладить, хех.

а вот это - не факт

...при этом коллайдер таки постровшего, хех - Септим с Арктусом Мантеллу же создали и подключили.

мы же о Нереварине говорим. И пока никакой перспективы повторить это у него мы не видим. И опять же, активировать Нумидиум - не то же самое, что убить аэдрота силами инструментов.

Изменено пользователем Ao3

Ну так это еще доказать нужно... :)

Умный такой??? :huh: А тебе фраза Азуры "Неревар Возрожден, он вновь принял человеческий облик..." ничего не говорит? Придумываешь какие-то загадки на ровном месте и морочишь людям голову... уже не в первой теме...сколько читаю. Не надо пытаться изобретать велосипед. В игре все просто и ясно, а вы тут...у меня иногда складывается впечатление что в игре TES 3: Morrowind мир один, а выс всех тут в голове - другой. Так и свихнутся недолго, ребята. :blink:

Пророчества Нереварина не видешь?

А я не об этом тебя спрашивал... Я спросил: кому азура сообщила свое пророчество... пока ответа не умлышал.. :)

На каком же основании он религиозный?

И чем так уж титул "Защитник Гроба Господня" (то есть "Защитник Палестины") отличается от титула "Защитник Киродила"? Или мы последний тоже признаем титулом религиозным?

Религиозный он на том основании, что терминология и процесс получения этого титула связано с религией (правда янасамом еделе не уверен, что это титул, но думаю, ты в данном вопросе лучше меня разбераешься)...

Ну а "Защитник Киродила" - это не титул, а ранг в ордене Дракона... :)

In my capacity as Lord High Chancellor of the Elder Council, I hereby proclaim you Champion of Cyrodiil! You have earned the highest rank possible in the Order of the Dragon, the illustrious order of Imperial knights founded by Tiber Septim himself. It is a high honor. Only six other Champions have been awarded in the history of the Empire.

Лорхана-Исмира-Вульфхарта убил. Хех.

Которого именно? Если это аватар - тут совсем другая история... ;-)

Но его можно убедть.
Харизма нужна гнома убеждать, хех.

Мне харизма ничего нового кзнать не помогла...

Почему?

А, значитони все-таки существуют и ты можешь привести их назваие? :)

Хех, объявлять его на этом основании "марионеткой" - просто смешно.

Рад, что поднял тебе настроение, что собственно не отменяет факт манипуляций империи... :)

Хех, хочешь сказать, что сила аспекта еще и не органиченна?

Да ни в коем случае... Наоборот, пытаюсь сказать, что гирцинможет их делать как достаточно сильными, так и очень слабыми...

Ну, Чемпион Киродила уж тожно Мехруна не смог завалисть (позднее, конечно - совсем другое дело, но...).

А с Джигаллагом разобрался... Потом стал даэдра... Нереварину до него еще расти и расти... :)

полностью изучать все положения и принципы тональной архитектуры не обязательно, если надо только понять принципы действия Инструментов и возможности их влияния на божественные сущности.

Хорошо, тогда вопрос такой: можно ли их понять исключительно по представленным в игре материалам?

Итак, кто у нас эти и схожие силы контролировал? Сота Сил, Дагот Ур, Септим и Арктус, Вормкинг.

Первые двое лишь воспользовались готовым ответом, ну а Арктус и ко сами создали новый источник энергии без помощи инструментов и подключили его,опять же, сами... :)

можно научиться Разделителем орехи колоть, но это не поможет с помощью него убить бога.

Я говорил исключительноо действиях... :)

2Varang

А тебе фраза Азуры "Неревар Возрожден, он вновь принял человеческий облик..." ничего не говорит?

Говорит, конечно же... Говорит о том, что зура сказала Нереварину вышеприведенную фразу, что о соответствии этой фразы истине не говорит ... :)

В игре все просто и ясно, а вы тут...у меня иногда складывается впечатление что в игре TES 3: Morrowind мир один, а выс всех тут в голове - другой. Так и свихнутся недолго, ребята.

Чем больше копаешься в лоре, тем больше вопросов возникает, поскольку хватает противоречий, да и информация часто неполная... Вот, например, вопрос с вроде бы очевидным ответом: "Акатош и Лорхан это один бог или несколько?" Можно отстаивать разные позиции, но одназначного ответа нет...

как "охота" помогает гирцину копить силу? Ещё раз говорю, у него никогда не было цели, например, покорить Нирн, как у Мехруна, или убить Нереварина, как у Альмы. Он просто так развлекается. И разнообразие для него только усиливает интерес.
У него было целью - провести охоту, убить дичь и вернуться с трофеем. Про "усиливает интерес" - это ты охотнику рассажи, что поехал охотиться на хайца, а его в лесу задрал медведь. Хех.

собирать могут из уже существующих, а своих делать - нет.
Хмм... Сота Сил мог. Но вообще, это уже в соседнею тему - тем где-то, где возможность НТР в Тамриэле обсуждалась.

а вот это - не факт
Конечно не факт. Мы говорим не о фактах, а о потенциальных возможностях.

мы же о Нереварине говорим. И пока никакой перспективы повторить это у него мы не видим. И опять же, активировать Нумидиум - не то же самое, что убить аэдрота силами инструментов.
Нет, я говорил о том, что Септим активировал Нумидиума. Хех.

То есть два смертых - тогда они еще были смертными - смогли разобраться в устройстве божественной сущности (Сердца Лорхана) и создать ее копию.

А я не об этом тебя спрашивал... Я спросил: кому азура сообщила свое пророчество... пока ответа не умлышал.. :)
Тему перечитай. Посты #113-114.

Религиозный он на том основании, что терминология и процесс получения этого титула связано с религией (правда янасамом еделе не уверен, что это титул, но думаю, ты в данном вопросе лучше меня разбераешься)...
Очень относительно связанно, хех.

Ну а "Защитник Киродила" - это не титул, а ранг в ордене Дракона... :)
Тем более.

Которого именно? Если это аватар - тут совсем другая история... ;-)
Воплощение, скорее всего.

Мне харизма ничего нового кзнать не помогла...
Таке мы не про тебя говорим. И не про игровые события - про послеигровые.

А, значитони все-таки существуют и ты можешь привести их назваие? :)
Существуют - с большой долей вероятности да, привести названия - увы, нет. Хех.

Рад, что поднял тебе настроение, что собственно не отменяет факт манипуляций империи... :)
Манипуляция? Да тут речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве.

Да ни в коем случае... Наоборот, пытаюсь сказать, что гирцинможет их делать как достаточно сильными, так и очень слабыми...
А мне кажется, это далеко не от одного Гирцина зависит, хех...

А с Джигаллагом разобрался... Потом стал даэдра... Нереварину до него еще расти и расти... :)
А, кстати, он до или после становления даэдрой Джигаллага упокоил, хех?

Хорошо, тогда вопрос такой: можно ли их понять исключительно по представленным в игре материалам?
По представленным в игре - нет, конечно. Но мы-то не о них говорим. (Если уж на то пошло, Аэдра в игре тоже нет, хех).

Первые двое лишь воспользовались готовым ответом, ну а Арктус и ко сами создали новый источник энергии без помощи инструментов и подключили его,опять же, сами... :)
А почему Нереварин не может воспользоваться готовым ответом?

А "создали новый источник и подключили без помощи инструментов" - значит, создали: один, аналог источника, два, аналог инструментов. Вормкинг, соотвествтвенно, воспользовался аналогом инструметов.

Я говорил исключительноо действиях... :)

Говорит, конечно же... Говорит о том, что зура сказала Нереварину вышеприведенную фразу, что о соответствии этой фразы истине не говорит ... :)
"Теоря заговора", хех?

Чем больше копаешься в лоре, тем больше вопросов возникает, поскольку хватает противоречий, да и информация часто неполная... Вот, например, вопрос с вроде бы очевидным ответом: "Акатош и Лорхан это один бог или несколько?" Можно отстаивать разные позиции, но одназначного ответа нет...
Один, конечно. Так же как Вселенная - бесконечно малая точка с бесконечной плотностью. Была когда-то. Хех.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...