Перейти к содержанию

Башни (тема для обсуждения)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток форумчанам :hatoff: коль не прогоните, то вставлю свои "пять копеек" и несколько насущных вопросов.

Откуда взялось мнение, что Дагон (и/или его прислужники) ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО уничтожали Башни? Да, они разрушили Хрустальную, но только потому, что именно там решили спрятаться альтмеры. А Белая вообще выстояла. На остатках Йокуды даже Врата могли не открываться. Мифический Рассвет, по-моему, спланировал одну единственную операцию - уничтожение рода Септимов. И то, даже это они сделали, "задавив числом".

Думаю, они не просто так их уничтожали, это был план. Притом не просто целенаправленный а тянущийся уже не одну кальпу. Дело в том, что есть же момент в «7 Битвах Адуллаги» где действующие персонажи это Алдуин, Жадина (кстати а кто он?) и Демон Прыгун (там раскрывается, что это Мерунес Дагон) – Последние двое пытаются схитрить и помешать Алдуину съесть старый мир чтобы дать рождение новому. Жадина и Мерунес хотели чтобы он перестал это делать и придумали план: они стали красть и прятать небольшие куски от прошлых кальп, так чтобы Алдуин не заметил. В конце концов они наворовали достаточно, и положили их в новейший мир. Они думали что теперь в стремлении съесть мир Алдуин умрёт от переедания . Но Алдуин раскусил их: Жадина в попытке убежать спрятался вроде в какойто пещере, который Алдуин потом съел. Демон - Прыгун же решил просить прощения у Алдуина, но Алдуин не простил его. Вот что он сказал:

«Жадина сам себе всё испоганил, спрятавшись в чём-то, чего уже нет, но ты - тебя я проклинаю здесь и сейчас! Я лишаю тебя способности прыгать и прыгать и прыгать и приговариваю тебя к [пустоте], которую ты не сможешь покинуть никогда, кроме редких, отдаленных друг от друга дней, и даже для этого тебе придётся сильно потрудиться. И так будет до тех пор, мой маленький хитрец, пока не уничтожишь ты всё то, что украл из предыдущих кальп, что я бы назвал очень маловероятным!"

После этого Демон - Прыгун преобразился в Дагона, и так появилась само понятие уничтожения. Исходя из этих данных Мерунес Дагон лишь «отрабатывал» свое проклятие. Могут ли быть Башни (или часть из них) наследием старых кальп? Или они были построены в нынешнею кальпу? Может задумка айлейдов и была в том, что бы перезапустить этот мир?

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Жадина (кстати а кто он?)

Я думаю, что Жадина - это Алдуин. Только не тот Алдуин, из-за которого сменяются кальпы, а тот дракончик, которого мы убиваем по сюжету Скайрима. Всё-таки скаалы называют Жадину "Пожирателем Мира":

У Врага много форм. Он появляется в виде нечестивых зверей и неизлечимой чумы. В Конце Времен, мы узнаем его как Тартаага, Пожирателя Мира. Но в те времена его знали как Жадину.

Или Жадина скаалов и нордов - разные сущности?
Может, так. А может, скаалы просто про Энантиоморф прочухали.

• 5 месяцев спустя...
11. Лунная Плетёнка. Она же джа-Ха-джай. Предположительно Лунная Башня хаджитов. Камень - Луны.
Дополнение: была отключена во время Ночей Пустоты.

Про остальные тоже дописал.

В целом, ситуация довольно печальна:

Адамантиевая Башня

Красная Башня

Башня Зелёной Смолы

Нумидиум

Хрустальная Башня

Орихалковая Башня

Башня Цепора

Крепость Орсиниум

Умбриэль

Колонна Траса

Башня Белого Золота, Снежная Башня и Лунная Плетёнка могли не возобновить работу по распределению креатии, даже если и были восстановлены.

Таким образом, из подтверждённых Башен гарантированно работает только Адамантиевая Башня. Такие дела.

А в чем проблема? Все перечисленные башни, кроме Ада-мантии - локальные распределители, завязанные на конкретный эгрегор. Даже Красная гора. Все-таки истинно Первая башня, чей камень Сердце Бога - это сам Нирн. Сердце дает Нирну само бытие, в то время как с бодуна названная Нулевой - формирует лишь один из аспектов этого бытия - линейность времени. Красная гора в этом случае, подобна Анумидиуму - "башня в башне", только в отличие от последнего есть место для дискусии - КГ стала башней случайно в момент приземления Сердца (дескать, энергия такого мощного камня сама преобразовывает окружающее пространство в природную башню - количество переходит в качество), или только когда на Сердце были наложены чары Кагренака с дальнейшей пляской Трибунов и тов. Дагота?

Все-таки истинно Первая башня, чей камень Сердце Бога - это сам Нирн. Сердце дает Нирну само бытие...
Ну и где оно теперь?

Красная гора в этом случае, подобна Анумидиуму - "башня в башне", только в отличие от последнего есть место для дискусии - КГ стала башней случайно в момент приземления Сердца (дескать, энергия такого мощного камня сама преобразовывает окружающее пространство в природную башню - количество переходит в качество), или только когда на Сердце были наложены чары Кагренака с дальнейшей пляской Трибунов и тов. Дагота?
Случайно. Вернее, "случайно" - Красная Башня, как и Адамантиновая (да и Снежная, пожалуй) - моменты божественного творения, в отличие от позднейших подделом.

Ну и где оно теперь?
Свободно (с) Азура

Или вы интересуетесь конкретными пространственными координатами? Вот товарищ Шигорат в ДО сидит в тронном зале своего дворца в Нью-Шеоте, но в то же время мы знаем, что Шигорат - это и весь его план. Так где он? То же и с Сердцем Лорхана. Оно многомерный объект со всеми вытекающими.

Адамантиновая... - моменты божественного творения
Более-менее сознательного - только Адамантовая, а КГ - побочный эффект от: а) выразить Лорхану решительное партийное недовольство с занесением в грудную клетку... точнее вынесением; б) конкретный камень таки должен быть в пределах своей башни - Нирна, а не шляться где попало.

Или вы интересуетесь конкретными пространственными координатами? Вот товарищ Шигорат в ДО сидит в тронном зале своего дворца в Нью-Шеоте, но в то же время мы знаем, что Шигорат - это и весь его план. Так где он?
Шатался по портовым кабанам Анвила, когда я его последний раз видел.

Более-менее сознательного - только Адамантовая, а КГ - побочный эффект от: а) выразить Лорхану решительное партийное недовольство с занесением в грудную клетку... точнее вынесением; б) конкретный камень таки должен быть в пределах своей башни - Нирна, а не шляться где попало.
Ошибкой было бы, имхо, рассматривать некое совместное действие Энантиоморфа как несвязанные друг со другом события. Красная гора - такой же зеркальный близнец Ада-Мантии, как собственно, Лорхан - Акатошу.

"...он знал, что дело дойдет до войны, в которой нам не суждено победить. Любого из этих слов было достаточно для клейма предателя, а предателей всегда встречали изгнание, изуродовние или полусмерть. Он принял первое с гордостью, рыком обратив в пыль виночерпия вождя, подчеркнув свое желание уйти и зная, что мы последуем за ним. Второе он принял, начертив круг на адамантиновом полу Дома собственным бивнем из хвостового рта, сломавшимся с разрубающим звуком - и показал другим вождям, что все состоится вновь. И третье он принял, подобно удару молота изблевав в круг собственное сердце...".

Ошибкой было бы, имхо, рассматривать некое совместное действие Энантиоморфа как несвязанные друг со другом события. Красная гора - такой же зеркальный близнец Ада-Мантии, как собственно, Лорхан - Акатошу.
В мифическом измерении? Безусловно. В объективной реальности? Не факт. Но по существу у нас разногласий нет.
Шатался по портовым кабанам Анвила, когда я его последний раз видел.
Ну вот! Где сердце Лорхана? На дне поллитры. Чему сам Шигорат был неоднократным свидетелем! А вопрос - можно ли стеклотару рассматривать в качестве башни - еще ждет своих исследователей :)

А в чем проблема?
А вот именно этот вопрос задал Окато Ну-Хатте. И что потом произошло? То-то же.

Сердце дает Нирну само бытие, в то время как с бодуна названная Нулевой - формирует лишь один из аспектов этого бытия - линейность времени.
Нет. Линейность времени дали они вместе. Нулевая потому и названа Нулевой, что дала точку отсчёта, начало координат, НОЛЬ. Время началось, да, но хаотично. А Первая (Красная) задала вектор.

Свободно (с) Азура
Ну да. Свободно. А что это значит? Только то, что Красная Башня от него уже не питается, факт.

То же и с Сердцем Лорхана. Оно многомерный объект со всеми вытекающими.
Любой... объект многомерен.

В мифическом измерении? Безусловно. В объективной реальности? Не факт. Но по существу у нас разногласий нет.
Ой не добром обычно заканчиваются в Нирне попытки отделить мифическое от реального...

Ну вот! Где сердце Лорхана? На дне поллитры. Чему сам Шигорат был неоднократным свидетелем! А вопрос - можно ли стеклотару рассматривать в качестве башни - еще ждет своих исследователей :)
На это можно ответить только словом "Сыр".

А вот именно этот вопрос задал Окато Ну-Хатте. И что потом произошло? То-то же.
А все что за 200 лет не приключилось - вполне в рамках "дел житейских". И не такое в Нирне бывало.
Нет. Линейность времени дали они вместе. Нулевая потому и названа Нулевой, что дала точку отсчёта, начало координат, НОЛЬ. Время началось, да, но хаотично. А Первая (Красная) задала вектор.
Я знаком с этой гипотезой (это даже не теория, т.к. механика явления никак не объясняется), но нахожу ее спекулятивной.
Ну да. Свободно. А что это значит? Только то, что Красная Башня от него уже не питается, факт.
С этим никто не спорит. Мой тезис - Красная Гора как Мифическая башня - суть явление местечковое, на судьбу Нирна не влияющее. Вот для народа данмеров - это да, вся их история вокруг этого артефакта крутится. Но не более.
Ой не добром обычно заканчиваются в Нирне попытки отделить мифическое от реального...
Только попытки оное не отделять вообще приводят к еще более худшим последствиям, а из двух зол я выбираю меньшее.

Вопрос только, насколько можно Рассветную Эру рассматривать как "объективную реальность".

А вопрос - можно ли стеклотару рассматривать в качестве башни - еще ждет своих исследователей :)
Соловьи на кипарисах и над озером луна.

Камень черный, камень белый, много выпил я вина.

Мне сейчас бутылка пела громче сердца моего:

«Мир лишь луч от лика друга, всё иное — тень его!»

Виночерпия взлюбил я не сегодня, не вчера.

Не вчера и не сегодня пьяный с самого утра.

И хожу и похваляюсь, что узнал я торжество:

Мир лишь луч от лика друга, всё иное — тень его!

Я бродяга и трущобник, непутевый человек.

Всё, чему я научился, всё забыл теперь навек

Ради розовой усмешки и напева одного:

«Мир лишь луч от лика друга, всё иное — тень его!»

А чо, эзотерический алкоголизм - чем не разновидность Стремления в таком контексте.

А все что за 200 лет не приключилось - вполне в рамках "дел житейских". И не такое в Нирне бывало.
А что приключилось-то? Как минимум раз - попытка ликвидации Нирна как самостоятельного плана, и два - попытка закончить Кальпу.

Как минимум раз - попытка ликвидации Нирна как самостоятельного плана...
А до того Молаг Бал... Попытки, да, были. И, должно отметить, жалкие такие попыточки. Не зря Нирн назван Нирном - он арена для интересов стольких разных могущественных сущностей, что потуги Мехруна - это даже не смешно. Наоткрывать врат? Прорвать барьер? Нирн так не сольют (ну до завета с Алессией Нирн как-то стоял? и даже до возведения ББЗ Айлейдами).
...и два - попытка закончить Кальпу
Сказать по правде, я не думаю, что закончить кальпу - есть сурьезная угроза за отсутствием этих самых кальп. Имхо, кальпа - это локальная мифическая интерпритация нелинейного хода времени. Два одновременно существующих морровинда (теория двух морровиндов, помните?) - это может быть, а последовательно - нет. Что касается Алдуина - животное просто воспользавалось слепой верой нордов, чтобы повысить свой иерархический статус.

А до того Молаг Бал... Попытки, да, были. И, должно отметить, жалкие такие попыточки.
Да Шор его знает. Нам-то всеми силами намекают, что ситуация что с Кризисом, что с Планомелдом была самая что ни на есть неиллюзорная, а проверить что было бы как-то не довелось.

Да и Мехрун себе уже крал куски Нирна, так что опыт у него был какой-никакой.

Нирн так не сольют (ну до завета с Алессией Нирн как-то стоял? и даже до возведения ББЗ Айлейдами).
Что было до Завета - это совсем другая ситуация, что толку ее сравнивать? Впрочем, тогда-то даэдры творили в Нирне что хотели.

Сказать по правде, я не думаю, что закончить кальпу - есть сурьезная угроза за отсутствием этих самых кальп. Имхо, кальпа - это локальная мифическая интерпритация нелинейного хода времени. Два одновременно существующих морровинда (теория двух морровиндов, помните?) - это может быть, а последовательно - нет.
А почему нет-то? Закольцованный Уроборос - самая простая и элементарная схема, что в ней невозможного?

Другое дело, что данный "конец Кальпы" действительно ложной тревогой оказался, но кто ж об этом знал?

• 1 месяц спустя...
В: Какой Камень у Снежной Глотки?

О: Пещера.

В: Какие Камни у Кристаллической, Фалинести и Орихалковой?

О: Персона, плод, меч.

Шикарно.

Камни всех восьми подтверждённых Башен теперь известны хотя бы приблизительно.

В: Какие Камни у Кристаллической, Фалинести и Орихалковой?

О: Персона, (...)

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20100421043922/elderscrolls/ru/images/1/18/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82_%D0%A4%D0%B8%D1%80.jpg

Свежая глупая идея!

Изменено пользователем Ighar Raven
ибо

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20100421043922/elderscrolls/ru/images/1/18/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82_%D0%A4%D0%B8%D1%80.jpg

Свежая глупая идея!

Занятно, но Башня вроде постарее будет.

Часом, не та, которая в Андерворлд ведёт?
Первая мысль.

Но так как Башня должна быть связана с фалмерами, то Чёрный Предел так же вероятен.

11. Лунная Плетёнка. Она же джа-Ха-джай. Предположительно Лунная Башня хаджитов. Камень - Луны. Была отключена в 4Э 98 во время Ночей Пустоты. И ещё неизвестно, включилась ли обратно в 4Э 100.

Бредомысли вслух.

Очень часто мне приходит в безумную голову идея, что Луны это башня\башни, а сам народ Хаджитов это камень.

Именно из-за вот этих строк:

И Азура привязала новых Хаджитов к Лунной Сети, как это подобает для тайных защитников Нирни.

Напутствие матери клана Анисси.

Изменено пользователем Sylvius

А что там фалмерского, кроме деградировавших "грибных эльфов"?
А что там ещё должно быть фалмерское, кроме фалмеров?

Очень часто мне приходит в безумную голову идея, что Луны это башня\башни, а сам народ Хаджитов это камень.

Или камнем может быть Грива, а башней вообще третья Луна. Остальные две с чего вообще башнями должны быть?

• 2 месяца спустя...

Камень Адамантиновой Башни - это...?

Прочитал, по Киркбрайду Нулевой Камень - это "Невозможточка Собрания". Что такое невозможточка?

Очередные выкрутасы Ака со временем?

Изменено пользователем nagato

Что такое невозможточка?
Подробно о ней - тут. Шучу, конечно. Хотя на самом деле не шучу.

Как бы то ни было, что такое "невозмож-точка", так и не удалось выяснить (поиском по "невозмож-точка" и "impossi-point" можно найти старые обсуждения). Особенно непонятно, как пришельцы извне согласуются с мифами о креации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...