
ликбезЫ от лоремара (с.)
#23
Опубликовано 04 Январь 2012 - 12:36

Сообщение изменено: Лоремар, 04 Январь 2012 - 12:37 .
#24
Опубликовано 04 Январь 2012 - 12:37

А всё потому что делать было нечего кроме учёбы и беганья во дворе.Точно не знаю, но примерно так... Рассказы о том, как чудесно было учиться, какая это была ответственность и т.д. я часто слышу от бабушки, которая как раз в 50-ые и училась. Исходя же из рассказов родителей, можно понять, что при них всё уже было примерно так же, как сейчас. Конечно, местами получше, но картинка очень знакомая...
#28
Опубликовано 04 Январь 2012 - 12:40

Что значит: ,,...по прежнему..."? Как раз Советское образование и воспитывало талантливых людей. И вот новое ЕГЭзированное образование и заставляет учителей пичкать учеников невероятным количеством дат, имён, памятников и т.д. Вместо того, что бы рассказывать о политической ситуации, о знаменательных событиях, о личностях. Нету времени давать углублённые знания.
я школу заканчивал ещё до введения ЕГЭ, однако и из моих сверстников многие эрудицией в таких вещах не блещут. Есть у меня параноидальное подозрение на ЗОГ, составивший учебники и программу определённым образом))
В советские времена как-то тоже политотой не особо головы молодёжи забивали. Точнее забивали, но всякой хунтой типа научного коммунизма. Это хотя бы честнее.
#30
Опубликовано 04 Январь 2012 - 12:45

А всё потому что делать было нечего кроме учёбы и беганья во дворе.
Какое плоское представление о прошлом. Сейчас у людей куча занятий? Большую часть времени подавляющая часть молодёжи сидит в интернете, на форумах. Ну или бухает. Вот уж разнообразие-то... Тогда люди куда больше читали. Праздники проходили с размахом. Собирались на площади, играли в игры. В деревнях хороводы водили. Работали, наконец. Так когда же делать-то нечего?
#31
Опубликовано 04 Январь 2012 - 12:46


А уж что до истории, политики, и современного образования, так очевидно, что королю банановой республики умные граждане нафих не сдались.
#32
Опубликовано 04 Январь 2012 - 12:50

#34
Опубликовано 04 Январь 2012 - 12:53

Какое плоское представление о современности...Какое плоское представление о прошлом. Сейчас у людей куча занятий? Большую часть времени подавляющая часть молодёжи сидит в интернете, на форумах. Ну или бухает. Вот уж разнообразие-то... Тогда люди куда больше читали. Праздники проходили с размахом. Собирались на площади, играли в игры. В деревнях хороводы водили. Работали, наконец. Так когда же делать-то нечего?
З.Ы.
Читают сейчас интернеты (так же не забываем про хорошие продажи планшетников и электронных читалок).
Ага. СОбирались на площади, играли в игры, а потом прилетали единороги и начинали срать бабочками.
Т.е. хороводы - это такая обязательная культпрограмма, от которой уровень щастья всех принимавших в ней участие неуклонно рос? Боже, какие тёмные времена!
А работали - это ты про субботники? Не забывай, мы о школоте говорим.
#35
Опубликовано 04 Январь 2012 - 12:55

Приход демократии — уменьшение контроля. Сейчас нахрен (прошу простить) кому нужны школы. потому что система ценностей изменилась, да и уровень среднего образования похуже, чем раньше. Дело даже не в учителях, а в отношении детей к школе, к знаниям, к учителям.
какая разница какой авторитет. Уровень образования и в 90е был неплохой. Вас никогда не удивляло, что вам на уроках литературы перед сочинениями досконально объясняли "что хотел сказать автор", и что в этом самом сочинении вам следует писать? Любое инакомыслие пресекается ещё в зародыше.
Из-за многих факторов СССР была могучей и талантливой державой, пусть и с недочётами в политической системе и т.д.
#36
Опубликовано 04 Январь 2012 - 12:56

Какое плоское представление о современности...
З.Ы.
Читают сейчас интернеты (так же не забываем про хорошие продажи планшетников и электронных читалок).
Ага. СОбирались на площади, играли в игры, а потом прилетали единороги и начинали срать бабочками.
Т.е. хороводы - это такая обязательная культпрограмма, от которой уровень щастья всех принимавших в ней участие неуклонно рос? Боже, какие тёмные времена!
А работали - это ты про субботники? Не забывай, мы о школоте говорим.
Ну, кто там прилетал, я не знаю. Просто слышал такие рассказы и от своей бабушки, и от многих ветеранов.
Что касается хороводов, я тоже не знаю, добровольно оно у них было или принудительно, но, видимо, удовольствие от этого действа они получали.
Сообщение изменено: Лоремар, 04 Январь 2012 - 12:58 .
#37
Опубликовано 04 Январь 2012 - 12:58

Ну естественно рассказывать будут только радостные вещи, осспади.Ну, кто там прилетал, я не знаю. Просто слышал такие рассказы и от своей бабушки, и от многих ветеранов.
Что касается хороводов, я тоже не знаю, обязательно оно у них было или принудительно, но, видимо, удовольствие от этого действа они получали.
#40
Опубликовано 04 Январь 2012 - 01:06

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей