Morrowind на Windows 10
Опубликовано 02 Декабрь 2016 - 01:03

Опубликовано 02 Декабрь 2016 - 01:15

1) Скачиваете МГЕ ХЕ – http://www.nexusmods...nd/mods/41102/?
2)
Открывается MGEXEGUI.exe.
Ставите галочку оконный режим.
Ставите галочку безграничное окно.
Конец.
Если не хотите ставить МГЕ ХЕ и возиться с его настройками, то:
а) Скачиваете Код Патч http://www.fullrest.ru/r/f/6382
б) применяете в нём исправления, которые вам нужны (и вс, где хоть какая-то речь идёт о разрешении экрана)
в) в меню настройки Морровинда в лаунчере выбираете подходящее под ваш экран разрешение и запускаете. И не забудьте проверить настройки игры, может вы в окне её запускаете.
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 02:14

Попробовала второй вариант, установила Код Патч, все рекомендованные фиксы, в т. ч. разрешения. После его установки максимальное разрешение, которое можно выбрать в лаунчере в разделе "Опции" - это 1280x960. У нас рекомендованное разрешение экрана - 1920X1080. Но даже если я выставляю разрешение экрана 1280x960, Морровнд всё равно запускается с рамкой сверху и с боков и обгрызенный снизу.
Насчёт проверки запуска игры в окне: если в лаунчере в разделе "Опции" стоит отметка "Откл." на "Запуск игры в окне", этого достаточно?
Что посоветуете? Устанавливать МГЕ ХЕ? Или я что-то не учла при работе с Код Патчем?
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 12:07

Положение окна игры относительно центра монитора определяют драйвера на видеокарту. Настройками Морроувинда здесь много не навоюешь.Приветствую! Можно ли что-нибудь сделать, чтобы Morrowind нормально отображался на Windows 10? Без рамки сверху и обрезанного на уровне полоски маны экрана снизу? При поиске по сети рамку обычно связывали с разрешением и рекомендовали править реестр, но это мне не помогло. Надеюсь на вас!
Достаточно.Насчёт проверки запуска игры в окне: если в лаунчере в разделе "Опции" стоит отметка "Откл." на "Запуск игры в окне", этого достаточно?
Попробовать стоит.Что посоветуете? Устанавливать МГЕ ХЕ?
"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."
Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 10:24

тут разное соотношение сторон.1280x960
У нас рекомендованное разрешение экрана - 1920X1080
1280x960 - это 4:3
а 1920х1080 - это 16:9
обычно, монитор должен это дело сам отлавливать и масштабировать.
я бы сбросил по дефолту дрова видеокарты и проверил дрова на монитор (в т.ч. если они стандартные)
Ты написал много букв; еще одна будет лишней
Опубликовано 21 Февраль 2018 - 12:49

Опубликовано 21 Февраль 2018 - 01:11

Опубликовано 21 Февраль 2018 - 03:23

Он раньше в плане производительности был немного получше, по крайней мере на моём аппарате это чувствовалось.А зачем обычный, могу спросить?
Сейчас не знаю, несколько лет не запускал MGE XE.
Опубликовано 29 Март 2019 - 12:19

Ребят кто нибудь запускал обычный MGE на Windows 10? MGE XE конечно работает, но мне нужен обычный... У меня такая проблема, когда запускаю MGEGui.exe выходит окно о том что идет отправка ошибки в microsoft, и после пары секунд это окно пропадает и ничего не происходит... ХЕЛП! =(
mge3.8.2-rev.0178 у меня лично не пошел.
Зато пошел mge3.8.0b
Опубликовано 27 Ноябрь 2019 - 09:56

Может, вопрос чутка не в тему, но не знал, куда лучше написать. Есть шанс, что в ближайшее время мне придется заменить HDD своего ноута. Хотел поинтересоваться, реально ли перенести весь Морровинд на новый диск путем копирования всей папки Morrowind, после инсталляции М\Т\Б на новый, естественно. Просто в папке уже вся моя кропотливо подогнанная сборочка, вдобавок обкатанная, очень не хочется заново потом заниматься комлиляцией и копипастой.
Сообщение изменено: Varang, 27 Ноябрь 2019 - 09:56 .
Опубликовано 03 Декабрь 2019 - 12:01

Может, вопрос чутка не в тему, но не знал, куда лучше написать. Есть шанс, что в ближайшее время мне придется заменить HDD своего ноута. Хотел поинтересоваться, реально ли перенести весь Морровинд на новый диск путем копирования всей папки Morrowind, после инсталляции М\Т\Б на новый, естественно. Просто в папке уже вся моя кропотливо подогнанная сборочка, вдобавок обкатанная, очень не хочется заново потом заниматься комлиляцией и копипастой.
По идее должно всё работать. но например если стим версия то наверно будет достаточно просто скопировать опять в тот же путь что и был.
Я так таскаю туда сюда между linux и windows правда у меня запускатор openmw а не стандартный :)
Опубликовано 12 Август 2020 - 09:45

У меня Морровинд крашится каждый раз когда должно вылезти какое либо окно. Меня убили-должно вылезти окно о загрузке последнего сохранения-краш. Алтарь-должно вылезти окно-краш. Приснился кошмар-окно о кошмаре-краш. Нет кошмара-нет краша. Плагины не конфликтные, реплейсеры, багофиксы, ничего лишнего. МГЕ ХЕ. Опции "оконный режим" и "оконный без рамки" включены. Виндовс 10. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Опубликовано 12 Август 2020 - 10:24

У меня Морровинд крашится каждый раз когда должно вылезти какое либо окно. Меня убили-должно вылезти окно о загрузке последнего сохранения-краш. Алтарь-должно вылезти окно-краш. Приснился кошмар-окно о кошмаре-краш. Нет кошмара-нет краша. Плагины не конфликтные, реплейсеры, багофиксы, ничего лишнего. МГЕ ХЕ. Опции "оконный режим" и "оконный без рамки" включены. Виндовс 10. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Возможно в том самом оконном режиме.
Проверьте с выключенной опцией оконного режима.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): Morrowind Graphics Extender, Morrowind, MGE, Windows 10
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей