Перейти к содержимому

Фотография

Когда релиз 2.0 и запись на Бета-тест.

релиз M[FR] бетатест M[FR]

  • Эта тема закрыта Тема закрыта
125 ответов в этой теме

#950374
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:M[FR] Team
  • сообщений:8 694
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов
Дорогие друзья, форумчане, коллеги и просто любители Morrowind'а. Не хочу обламывать ваших надежд на релиз 2.0, но все же обломать придется, и придется нарушить свои собственные традиции в плане обещания сроков релиза. Не выйдет официальный релизный продукт до 2017. Но я же буду не я, если не объясню вам нынешнее положение дел и расскажу вам кое-что, чему некоторые, возможно, обрадуются побольше самого релиза.

Итак что же мы имеем до Нового Года:

Размещенное изображение

- сборка, подключения + исправления старого контента M[FR] 2.0 - готово.
Перенос всего контента из 1.5, пересборка, удаление тонны лишнего/глючного/ненужного контента/ретекстуров/реплейсеров. Упор сделан на вальный морровинд, достигнут мой личный человеческий максимум в качестве сборки. Несомненно любые вопросы касательно ретекстуров/реплейсеров будут отполированы в обновлениях после релиза, для этого есть форум, есть я, есть возможности, лишь бы у вас были силы и желания репортить и обсуждать.

- Новый контент именно релизной версии M[FR] 2.0 (без учета перков и крафта) - готово.
Весь новый контент для релизной версии я уже включил, наладил и постепенно внедрил (через ЕВА или другие плагины) в нынешней сборке на момент написания этого поста. Сделана разборка/пересборка бса-архивов, в 2.0 можно играть даже с ТР без нужды подключать БСА архивы, хейтеров осаживаю сразу, на то есть тонна причин, одна из который - не собираюсь плодить дубли одних и тех же файлов в разных БСАшках, а это жизненно необходимый и важный нюанс для безглючно работы тех самых архивов (многие плагины используют часть моделей/текстур ТР, еще одна причина, раз уже мысленно спросили). Естественно и контент и архивы со временем после релиза будут обновляться, мной предусмотрен нюанс, который отвечает за обновления более мелкими частями, нежели 2-3х Гиговыми кусками из-за 2-3х файлов.

- Новый контент, планируемый в принципе в M[FR] 2.0 со временем - в процессе.
Тут все просто - многое уже даже подключено в есп, но не выставлено в самой игре. Это будет дорабатываться уже с обновами, ибо есть дела поважнее. Под таким контентом я имею ввиду, например, реализацию крафта одежды, или возможность разводить гуаров, или сборку роботов в двемерских руинах. Я тоже мечтатель, но хочу мечты реализовать.

- Перки 2.0 - в стадии доработки концепции.
Без перков 2.0 не буду делать официальный релиз, но работа идет достаточно быстро, чтобы из красного сектора обогнать другие пункты из желтого сектора. Разрабатывается невероятно интересный новый подход к перкам, который даст возможность отыгрышу с ними в МФР "прикурить" обливиону и скайриму. Более ничего не скажу, кроме того, что напрямую из игры вам будет дана возможность играть с перками, или без них, т.к. они по техническим причинам буду вшиты намертво в сборку модов, ибо будет заюзан новый контент (конечно же ЛОРный).

- Крафт 2.0 - в процессе.
Для оружия и доспехов уже сделаны скрипты для "безсписочного" крафта уникальных предметов, такой подход не будет давать спойлеров игроку исходя из списка возможных крафтовых вещей (которого как раз не будет), но будет давать возможность крафтить именно те уникальные предметы, на который ГГ нашел рецепт и держит его при себе в инвентаре. Но сделана только система реализации, на момент написания поста ни одного скрипта и рецепта для уникальных вещей нет, но зато самое сложное - модели и текстуры уже сделаны (даже больше намеченного) / заимствованы из других плагинов. Крафт вышеупомянутых вещей будет сделан до релиза 2.0. Крафт ювелирки и одежды будет в пострелизных обновлениях МФР 2.0.

- Софт для 2.0 - в процессе.
Софт или в простонародье ПО для МФР 2.0, отвечающее за обновление + настройку МФР (те самые настройки, которые раньше мы выбирали при установке репака и которые чтобы поменять - приходилось порой его же и переустанавливать, для многих) после установки еще не доделали. За софт отвечают некоторые наши форумчане, включая владыку фуллреста, лорда Алекса, и, учитывая загруженность многих, включая меня (сейчас на работе я "живу", МФР делаю на обедах в машине с ноута и перед сном, отрывая у последнего часок), я не хочу попросту подгонять ребят и релизить недоделки. Релиз 2.0 будет крутым.

- Инсталятор 2.0 - не сделан.
Но это, пожалуй, наименее важный из перечисленных аспект, ибо от инсталятора теперь требуется только красивая обертка, да пара технических нюансов типа записей в реестре для морровинда под разные ОС, которые помогут избежать многими ненавистный первый принудительный запуск морровинда во время установки (так конечно 100% без ошибок и наверняка, но некошерно). Без инсталятора, что логично, релиза 2.0 не будет.

- Тест 2.0 - Не сделан.
Тест одного человека, да еще и далеко не всего в игре, где я до сих пор не везде бывал... Проще назвать отсутствием теста, даже несмотря на мои личные отловы некоторых недоработок. МФР 2.0 нужен тест, и тут будет самое приятное в этой теме:

01.01.2017 Будет выдан пакет бета-версии 2.0 для закрытого теста, но с публичным обсуждением оного.

В этой теме я буду проводить сбор информации о том, кто желает участвовать в закрытом тестировании 2.0. Участвовать конечно будут не все желающие, но не обессудьте - мне нужен нормальный тест от серьезных людей для качественного релиза, искренне надеюсь на ваше понимание (причем подбор участников я буду делать не исходя из субъективных симпатий, это важный момент).

Резюмирование темы:

- Исходя из вышеописанных пунктов можно смело сказать, что основная часть уже готова, и вполне можно было бы делать релиз, если бы не куча второстепенных нюансов. Но зато будет бета-тестирование.

- Релиз 2.0 отложен на неопределенный срок, но в рамках разумного. Зато он будет "чистый" и качественный.

- 01.01.2017 все же будет "релиз" бета-версии 2.0, закрытого плана (будет выдан определенному кругу игроков) для теста сборки и выявления и ликвидации багов и недоработок.

- В теме можно оставлять свои заявки. Флудить тоже можно в рамках темы.

- Ребятам, которые будут заниматься тестом, в личке будет расписано как поставить 2.0 бету.

Сообщение изменено: aL☢, 22 Декабрь 2016 - 01:33 .

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

MW_userbar.jpgVyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4817-7600-1514-8392


#121
Тиберий

Тиберий
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:M[FR] Team
  • сообщений:884
  • Регистрация:13-Май 15
  • Город:где то в Эшленде

Вопрос по открытой бета версии которая будет этим летом.
1. её потом просто даработают через Упдейтер до финальной либо надобудет потом 2.0 качать отдельно ?
2. Не будут ли проблемы с сейвами с бетки , в полном 2.0 ?

1) Бета на то и есть бета чтобы по 10 раз на месте перебирать ее ресурс) Как показала практика финальную версию тестерам необходимо будет скачать именно с нуля (через апдейтер или какой ресурс) чтобы отследить, что всё легло ровно и без косяков. На то они и тесты. так что простой и постепенной накатки финала через апдейтер тестеры навряд ли увидят.
2) обязательно будут. В последующие беты еще предстоит уложить столько нового материала в нише геймплея, что от версии к версии придется начинать новую игру дабы протестить каждое нововведение.
"Это синдром - и не лечится" (с) aL

#122
Quickwitted

Quickwitted
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:70
  • Регистрация:17-Август 15
так когда будет версия в которую можно будет играть не начиная сначала после каждого обновления?

#123
morrow

morrow
  • (ಠ ⌒ ಠ)¤=[]:::::> ヽ(゚ ロ゚ )ノ

Уровень: 1280
  • Группа:Народные представители
  • сообщений:4 709
  • Регистрация:23-Март 08
  • Город:Dagon Fel, The End of the World

так когда будет версия в которую можно будет играть не начиная сначала после каждого обновления?

Ждите открытой беты, но это будет бета-тест всё равно.
Либо ждите выхода 2.0 и там уже можно играть спокойно будет и с обновлениями.
Или играйте в 1.5, но сейвы на 2.0 работать не будут.

d22f522e.jpg


#124
glovatski

glovatski
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1
  • Регистрация:29-Август 17
Доброго времени суток. Очень хочу попасть на ЗБТ. Что для этого нужно?

#125
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:20 254
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс

Доброго времени суток. Очень хочу попасть на ЗБТ. Что для этого нужно?

Ничего. На ЗБТ уже никого не берут - скоро начнётся ОБТ.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#126
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:M[FR] Team
  • сообщений:8 694
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов
Тема закрыта за ненадобностью, т.к. стартовал открытый бета-тест.

http://www.fullrest....post__p__964143

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

MW_userbar.jpgVyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4817-7600-1514-8392




Темы с аналогичными тегами (одним или более): релиз M[FR], бетатест, M[FR]

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru