Перейти к содержанию

Сердце Хаоса: Обсуждение версий 2.0+

Larkin

Рекомендуемые сообщения

post-20861-0-34462600-1629821201_thumb.png

Установщик Сердца Хаоса v2.2

Скачать

Зеркало 1 - (164МБ).exe

Зеркало 2 - (229МБ).zip

Зеркало 3 - (230МБ).zip

Установка

1 Скачать и распаковать Chaos Heart 2.2 в папку Morrowind;

2 Нажать bsareg.exe, мелькнет что-то черное;

3 При игре на классическом движке от Тодда: Скачать

Morrowind Code Patch, распаковать его в папку Морровинда, запустить и нажать кнопку принять изменения, удалить плагин Showcase;

4 Подключить плагины в лаунчере.

Начинать новую игру обязательно.

СХ на андроид: https://4pda.to/forum/index.php?act=findpost&pid=99518847&anchor=Spoil-99518847-35

Актуальная тема на сайте Tеsаll. Скачивание последних патчей!

Ведется работа над улучшением совместимости сх со сторонними модами.

Это новостная тема по прогрессу разработки. Баги рассматриваются здесь https://www.fullrest.ru/forum/topic/13716-bagi-v-sh/

После установки СХ или сборок патч скачивать обязательно

Сведения о багах рассматриваются в дискорде https://discord.gg/rpwZ4K7HB3

Телеграм канал https://t.me/chaos_heart

Изменено пользователем Larkin
v2.2 ++

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

UnPinned posts

Очень приятно это слышать, и предложение действительно притягательное, хотел бы вписаться для начала на правах тестера, а дальше по ситуации. Но к сожалению, в этом семестре учёба в приоритете, слишком душит универ. Возможно, если всё будет хорошо, можно летом. По поводу наработок, в теории - можно написать Mortuus'у в ВК, я могу поискать его, если интересно - пиши в личку. Попытка не пытка.

Upd: Найти его в общем поиске не удалось, а жаль. Я как то натыкался на него случайным образом, но он меня не добавил, могу предположить, что не узнал. Хотя учитывая его специфичную личность, всё может быть.

Если у него там первым кастом ставишь заклинание, а вторым отменяешь, то такие наработки не нужны.

NewWarnings, файл с ошибками о топиках, мешают чем нибудь или не ставить  GFM?

Gfm можно не ставить, много чего оттуда перекочевало в сх.

Обновлен фикс, трибунал теперь проходится. Пока оставлена одна ветка мятежников с новым сюжетом, две другие не стабильные. Несколько критических фиксов.

Казуальный взлом замков переименован назад в безопасность, мастер безопасности Хесеринд, естественно, не обучает никакому взлому, он обучает "безопасности". А, казуалам не понять

Присоединяюсь к выразившим благодарность) Играл в СХ почти год с огромным удовольствием, и возможность поиграть в него на новом витке спирали, так сказать, очень интригует.

Пока такой вопрос - есть ли где-нибудь рабочая сборка Морровинда с этой версией СХ и всякими графическими реплейсерами? Или нужно все вручную ставить и смотреть на совместимость?

Пока такой вопрос - есть ли где-нибудь рабочая сборка Морровинда с этой версией СХ и всякими графическими реплейсерами? Или нужно все вручную ставить и смотреть на совместимость?

Chaos Heart Overhaul 2

У меня где-то рабочая ссылка на Google Диск была, но ее искать надо.

Присоединяюсь к выразившим благодарность) Играл в СХ почти год с огромным удовольствием, и возможность поиграть в него на новом витке спирали, так сказать, очень интригует.

Можно скачать вот эту

http://mtes.ru/morrowind/2017/reliz-chaos-heart-repack-by-mtesru-versii-10.html

Или эту

https://www.fullrest.ru/forum/topic/38615-chaos-heart-overhaul/?p=995981

Накатить последние фиксы из первого поста и вперёд.

Кстати, раз уж СХ снова кто-то занимается, хотел бы озвучить одно благое пожелание. Механика СХ позволяет устраивать масштабные бои, в частности при штурме цитаделей Красной Горы. Это круто с точки зрения отыгрыша, но все удовольствие портится от того, что и отряды игрока, и отряды врагов в цитаделях Шестого Дома в полном составе падают в лаву и там погибают) Я вижу три возможных решения.

Идеальное - каким-то образом переработать скрипты, чтобы npc поумнели и оббегали лавовые пропасти.

Прямолинейное - тупо убрать лаву из крепостей Шестого Дома и вообще всех мест, где вероятны массовые сражения.

Сбалансированное - поставить ограждения, не позволяющие npc свалиться в пропасть.

Для меня, как игрока, любое решение будет только в плюс, но второе не очень с визуальной точки зрения - все-таки лава в цитаделях Красной Горы аутентична и уместна.

На всякий случай спрошу. Есть какие-либо настройки MCP, не совместимые или плохо дружащие с СХ? В свое время что-то такое было.

На всякий случай спрошу. Есть какие-либо настройки MCP, не совместимые или плохо дружащие с СХ? В свое время что-то такое было.

Нету

И видимо, последний вопрос для начала) Есть где-либо плагин с адаптированной под СХ травой для MGE? Я так понимаю, что если поставить стандартную, она где-то будет висеть в воздухе или находиться под землей. Среди сборок, которые скинули выше, в одной травяных модов нет, а в другой не работает сама ссылка на скачивание(

И видимо, последний вопрос для начала) Есть где-либо плагин с адаптированной под СХ травой для MGE? Я так понимаю, что если поставить стандартную, она где-то будет висеть в воздухе или находиться под землей. Среди сборок, которые скинули выше, в одной травяных модов нет, а в другой не работает сама ссылка на скачивание(

Траву нужно перегенерировать в mge. Инструкция в теме https://www.fullrest.ru/forum/topic/9431-mge-v-tcelom-i-distant-land-v-chastnosti/

Эм...И этого достаточно, чтоб опустить траву на землю в Одарниане и Тель Шадаре?

По идее да, трава привязывается к земле после генерации.

Возможно, нашел баг. Контрабандисты в Арктанде, если украсть у них что-нибудь, орут на игрока, но ничего не делают. По логике должны агриться.

Возможно, нашел баг. Контрабандисты в Арктанде, если украсть у них что-нибудь, орут на игрока, но ничего не делают. По логике должны агриться.

Поправим

Немного фидбэка.

1. Трактирщик Алон Устилиан в Тель Шадаре не позволяет с ним торговать, говорит "после открытия трактира появятся товары, а пока нечем". Даже по прошествии большого времени. Выручку при этом исправно отдает.

2. На выходе из магазина кузнеца в Тель Шадаре персонаж часто застрявает. Возможно, нужно перевесить фонарь над входом, возможно, поправить маркер выхода.

3. Не хотите сделать так, чтобы оружие дремор и золотых святош исчезало при их смерти, как в MFR? Это логично с точки зрения игрового мира, а с точки зрения геймплея игроку не удастся так быстро идти к успеху, учитывая, как часто даэдры с оружием встречаются в СХ.

Да, если я замусориваю эту тему своими сообщениями, скажите, где лучше писать сообщения о багах и прочие предложения.

Немного фидбэка.

1. Трактирщик Алон Устилиан в Тель Шадаре не позволяет с ним торговать, говорит "после открытия трактира появятся товары, а пока нечем". Даже по прошествии большого времени. Выручку при этом исправно отдает.

2. На выходе из магазина кузнеца в Тель Шадаре персонаж часто застрявает. Возможно, нужно перевесить фонарь над входом, возможно, поправить маркер выхода.

3. Не хотите сделать так, чтобы оружие дремор и золотых святош исчезало при их смерти, как в MFR? Это логично с точки зрения игрового мира, а с точки зрения геймплея игроку не удастся так быстро идти к успеху, учитывая, как часто даэдры с оружием встречаются в СХ.

Да, если я замусориваю эту тему своими сообщениями, скажите, где лучше писать сообщения о багах и прочие предложения.

Баги будут исправлены, предложение принято. Хотя только у дреморы будет отзываться призванное оружие.

Эта тема отлично подходит для фидбека и предложений. Просто сведения о багах и поиск их решений это туда https://www.fullrest.ru/forum/topic/13716-bagi-v-sh/

Хотя только у дреморы будет отзываться призванное оружие.

А почему у золотых святош не будет? Технические трудности?

А почему у золотых святош не будет? Технические трудности?

Судя по анимации, золотой святоша просто умирает и лежит, а дремора отзывается в Обливион вместе с доспехами.

Это верно, но почему нельзя сделать так, чтобы при обыске тела золотого святоши у него было сердце даэдра и больше ничего? В MFR реализовано именно так. 

Важный момент. Эшлендеры не говорят, в какие месяцы открыта их пещера воплощения. Я и раньше при прохождении смотрел это в CS. Если игрок - новичок в СХ, ему вообще не будет очевидно, почему одна пещера открыта, а другая нет. Нужно добавить эту информацию в топик "исполнить пророчество", если игрок подружился с племенем.

Флуд удалил, настоятельно рекомендую больше не разводить флуд на десяток сообщений, как ты уже неоднократно делал.

Если это относилось ко мне, скажите, где я могу писать фидбэк по игре, чтобы это не считалось флудом.

Важный момент. Эшлендеры не говорят, в какие месяцы открыта их пещера воплощения. Я и раньше при прохождении смотрел это в CS. Если игрок - новичок в СХ, ему вообще не будет очевидно, почему одна пещера открыта, а другая нет. Нужно добавить эту информацию в топик "исполнить пророчество", если игрок подружился с племенем.

Если это относилось ко мне, скажите, где я могу писать фидбэк по игре, чтобы это не считалось флудом.

Есть такое, в Тодо листе сказано сунуть куда-нибудь инфу о том, в какой месяц нужно это делать. Пока неизвестно куда.

Информация: Зайнаб 1-3 месяц; ахеммуза 4-6 месяц; эрабенимсун 7-9 месяц; уршилаку 10-12 месяц.

Про флуд это не вам, это меня стукал модератор, задававший вопросы.

А почему это нужно делать?

По той же логике, что с дреморами. Даэдры - порождения Забвения, и их оружие тоже. Если даэдра побеждена, все возвращается обратно. И тут между дреморами и святошами никакой разницы нет. Чтобы привязать предметы из забвения к "обычному" миру, нужно быть нехилым магом. В идеале мне  нравится система, при которой возможность взять предметы с поверженных даэдр регулируется магическими навыками ГГ.

А с точки зрения геймплея оружие с золотых святош - неадекватно крутая возможность зарабатывать и вооружать свой отряд, если играешь с наемниками (В СХ же у святош вообще два оружия - лук и что-то ближнего боя, и то и другое - эбонитовое). Один успешный рейд в святилище Шигората - и все, ты богат, как сокровищница Хлаалу. Мне это кажется своего рода дисбалансом.  

Да, поскольку у вас в анонсе заявлена переработка главного квеста, у меня есть некоторые соображения по поводу логичности сюжета.

Принудительный старт главного квеста происходит, когда игрок заражается корпрусом от видящих или попав в пепельную бурю. Тут все логично и хорошо. Но дальше в дневнике появляется запись в духе "OMG у меня корпрус, надо поговорить с Дагот Уром!" Это уже выглядит крайне странно. На момент заражения у ГГ еще нет никаких причин считать себя Нереварином. Особенно если он проигнорировал приглашение имперцев. Заражаясь, он ощущает себя одним из многих несчастных корпрусных калек, которым прямая дорога в Корпрусариум или на кладбище. А Дагот Ур для него - непримиримый враг всего живого, и уж точно не похож на целителя. Да и сам ГГ для Дагота пока еще никто.

Я предлагаю несколько другую модель. Заражаясь корпрусом, игрок получает в дневнике запись в духе "У меня корпрус, скорее всего, мне конец, но если где-то и могут помочь, то в Корпрусариуме". Он идет к Дивайту Фиру. Дивайт, как в оригинальном сюжете, дает ему свое экспериментальное зелье (возможно, перед этим погоняв игрока по квестам, если тот не состоит в доме Телванни и вообще не свой), игрок исцеляется. С этого момента появляются предпосылки считать, что он - Нереварин, и с ЭТОГО же момента он начинает интересовать Дагота и Храм (победа над корпрусом - атрибут Возрожденного, как мы знаем из оригинального сюжета). А дальше по классике, игрок выбирает сторону(стороны), или же не присоединяется ни к кому, эта нелинейность мне всегда очень нравилась.

Ну и если переработать сюжет таким образом, можно будет убрать видящих рядом с городами. Они смотрятся крайне странно, ведь на момент начала игры базы Шестого Дома засекречены, и видеть таких подозрительных типов рядом с городами, особенно храмовыми - такое себе.

Так, а разве у дремор уже не забирается оружие? Ставили моды сверху?

Да, конечно же, игрок будет идти к Фиру по майнквесту, а не к даготу за кольцом. То что кольцу придали невообразимых свойств ( исцелять болезни, грибки, вирусы, корпрус) это самый дурацкий момент сердца хаоса. Он будет выпилен. Игрок с гор также не может знать ничего про походы к даготу уру и вообще шестой дом.

Предварительное изменение начала Майн квеста такое: 1 игрок убивает любого слугу даготу ура;

2 появляется запись в журнале, рассказать об этом имперскому стражнику, если игрок член имперских гильдий;

3 через имперского стражника происходит знакомство игрока с младшими клинками и начинаются ванильные сборы информации. Старый добрый сбор информации возвращается в игру. Так игрок больше мотивирован, ибо уже сталкивался с шестым домом. В ванили Кай просто говорит иди собирай, но игрок не заинтересован.

4 только после этого происходит знакомство с Каем и наступают развилки сюжета, смысл в том, что Кай по идее должен вызвать у игрока отвращение, чтобы у игрока закралась мысль предать империю.

• Larkin изменил название на Сердце Хаоса: Обсуждение версий 2.0+

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...