Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 1/25/2012 в 7:09 PM, Мэй сказал:
Но адекватных параллелей с захватом рабов данмерами найти не могу. Разве что набеги европейцев на Берег Слоновой кости.
Это ближе, да. Там и серьезный бизнес, и специальные набеги, и сотрудничающие с рабовладельцами племена.

На негров, ксати, еще и арабские работорговцы набигали, примерно так же.

В 1/25/2012 в 7:13 PM, Colt17 сказал:
Рим, нэ?
Если не ошибаюсь, в Риме рабов в основном в завоеваниях брали ...или нет?

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 1/25/2012 в 7:26 PM, Doht сказал:

Если не ошибаюсь, в Риме рабов в основном в завоеваниях брали ...или нет?

Целенаправленные рейды тоже процветали, плюс долговое рабство (это скорее к вопросу наличия в продаже кого-то кроме зверорас).

Извиняюсь за неработающую ссылку. http://www.eupedia.com/europe/maps_Y-DNA_haplogroups.shtml маркер L21-R1b

Цитата
По чему в Европе?

По карте вообще Англия не сильно роднится с Саксонией.

Буря в европе это германский сериал про Великое переселение, там отдельная глава посвящена вестготам, остготам и англосаксам на завоеванных территориях, привлекают археологические выкладки Венгерского музея и молодую генногеографию в том числе.

А в той ссылке, что я кинул показан пример насколько соотношение кельтского маркера L21 гаплогруппы r1b уменьшается с востока на запад, сохраняясь в мажоритарных количествах лишь среди кельтских народов на Альбионе.

Что до разности с Саксонией, то тут стоит отметить. что человеческие общества, а значит и их ген.материал не статичны, Англичане переживали чуму и викингов, саксы в составе Германской Империи чуму, феодальные разрухи, тридцатилетнию войну и миграциюв их пределы других подданных империи, особенно чехов и онемеченных полабов. Ну и конечно, согласно маркеры L21 видно, что по мере удаления от побережья процент наследия туземцев среди Англичан увеличиваеться.

Изменено пользователем redcure

В 1/25/2012 в 10:27 PM, redcure сказал:
Англичане переживали чуму и викингов...

...по мере удаления от побережья процент наследия туземцев среди Англичан увеличиваеться.

То есть наследие туземцев все-таки осталось, несмотря на все эти изменения?

Вообще, не знаю, я особо не в теме, просто вот это видел:

Цитата
  • Население Британии и Ирландии является автохтонным и генетически прослеживается с эпохи мезолита, особенно по женской линии.
  • Кельты континентальной Европы не составили субстрата британцев, несмотря на то, что доанглийским населением Британии раньше считались именно кельты.
  • пикты генетически не отличались от прочего населения Британии (по крайней мере, судя по современному населению областей, где ранее обитали пикты).
  • англосаксы внесли значительный вклад в генеалогию Англии, однако в целом он составил не более 20 процентов от общего населения, даже на юге Англии — в месте первоначальной высадки англосаксов.
  • викинги (даны и норвежцы) также внесли значительный генетический вклад, причём их гены в основном сконцентрированы в центральной, северной и восточной частях Англии — на территориях Датского права раннего Средневековья. Также значительный вклад викингских генов наблюдается на Оркнейских и Шетлендских островах, где он достигает 40 процентов. При этом эта значительная дола касается как мужской, так и женской линий, что говорит о масштабном переселении викингов в эти земли.
  • нормандский генетический вклад был исключительно низок, порядка 2 процентов.
  • Незначительное количество британцев является потомками древнеримского населения, причём почти все они сконцентрированы на юге Англии.

Отсюда.

Цитата
То есть наследие туземцев все-таки осталось, несмотря на все эти изменения?

Да, Англосаксы физически не могли всех вырезать, да и не зачем им это было дело. Другое дело, что мужчин они большей частью обращали в низшие социальные классы, женщины часто становились содержанками, Бриттские обычаи во многом отвергались, то есть были угнетателями иначе бы это не вызвало бы исхода Бриттов на континент и бегство в Уэльсс, а учитывая, что в период Англосаксонского завоевания Англии происходит упадок Римских городов(так как нвоопоселенцы строили чаще собственные поселения или на месте разрушенных), а также то, что судя по Англосаксонской хроники покорение длилось два века и было ожесточенным, то вполне себе наличествует факт вытеснения и притеснение туземцев.

А насчет геногеографии, это весьма молодая, но быстро развивающая наука, новые маркеры в гаплогруппах постоянно открываються, происходит большая выборка, ежегодная редакция данных и тд И даже не смотря, на то что Англия один пока из наиболее изученных районов+исследвоания проводяться в большинстве среди жителей сельской местности, тем не менее даже в Англии, выборка весьма малая в сравнения с основной массой населения.

Ну и теже Англы(заселяли области датской марки) и Юты(Кент), были близкими родственниками тех же датчан, так как происходили с Ютланда, и имели общего предка. Весьма возможно их путаница, но у меня самого все сведения о этой генетике проистекают из публицистики для широкого круга, поэтому утверждать ничего не могу.

А заселения викингами Англии, да было, они активно к слову резали оппозицию в лице Англосаксов, пока те им не отомстили. Ну и кслову, факты обратно заселения норвегии к примеру то же было, когда трэлов вывозили с континента в свои фьорды.

К слову о Средней Азии и Морроувинде. Как вам такое предположение, что Эшлендеры это Нуристанцы до их исламизации? :)

• 3 месяца спустя...
Еще нумидиумизма: в сторону Тихого Океана мы пока еще не смотрели, а зря: там и съедобные крысы, и обсидиан и батат, а главным образом - верновский Таинственный Остров с его ландшафтом: там и свой Эшленд есть, и Горький берег. Лавкрафт своих дагонопоклонников тоже куда-то в те места запихнул, кстати. Ну, и без Австралии не обошлось, чего уж там, одна Улуру чего стоит. А если собрать все перечисленное вместе - получится Пацифида, утонувшая от извержения, как и положено любой уважающей себя Атлантиде.

Ситис или Падомай ("Детский Ануад") я думаю идея взята из даосизма, т.е. Ситис и Дао одно и тоже, и оба они олицетворяют Пустоту.

Аэдра и Даэдра, как мне кажется , имеет связь с Асурами и Девами из индийской(ведийской) мифологии.

Двемеров я считаю за атлантов. История чем-то схожа, оба они вдруг исчезли, и оба были высокотехнологической расой.

• 1 месяц спустя...
Почему отвергнутый сын Сота Сила, Несовершенство, является почти полной копией робота из "Судьи Дредда", причём совпадает даже окраска?

В 6/30/2012 в 3:24 PM, Tyddyner сказал:
Почему отвергнутый сын Сота Сила, Несовершенство, является почти полной копией робота из "Судьи Дредда", причём совпадает даже окраска?
Суб-мифоэпийный прорыв Мультимунда, вызваный перенапряжением мифостатических полей из-за черезмерного петребления креатии машиненией Сила.

А вообще, картинку можно?

Несовершенство, всем знакомый и всеми любимый:

Робот Последней Войны из "Судьи Дредда":

Ракурс 1:

Показать контент

Ракурс 2:

Показать контент

Ракурс с бабой:

Показать контент

В общем, как я понимаю, Морровинд и особенно его аддоны, делались с оглядкой на не самые лучшие фильмы 90-ых, но очень и очень пошедшие на ура среди ЦА.

Изменено пользователем Tyddyner

Хм, да не сказал бы, что сходство такое уж разительное. У Несовершенства совсем другой формы наплечники, голова, ноги, машинерия приводов тоже, судя по всему, другой конструкции.

Ну а что до цвета, так это просто неокрашенный метал.

Зачем вычлять какие-то признаки реальных наций? Посмотрите на глобус:

Саммерсет-Америка (косят под японцев, но то хитрый ход разрабов все запутать)

Хай Рок-Британия, только без пролива

Хаммерфелл-Испания и тп. (страсть к путешествиям, авантюрам и морям)

Сиродил-Зап.Европа

Эльсвеир и Валенвуд с их каннибалами -Африка

Скайрим-Скандинавы

Морровинд-Восточная Европа

Аргония-Вьетнам и тп.

Иногда указал страны, иногда регионы, но это первое что пришло на ум ИМХО

В 7/4/2012 в 4:47 PM, Celedaen сказал:

Зачем вычлять какие-то признаки реальных наций? Посмотрите на глобус:

Уже предвкушаю эпик

Хай Рок-Британия, только без пролива

Хаммерфелл-Испания и тп. (страсть к путешествиям, авантюрам и морям)

и сразу же

Сиродил-Зап.Европа

:jokingly:

Эльсвеир и Валенвуд с их каннибалами -Африка

:-D

Аргония-Вьетнам

:megalol:

Морровинд-Восточная Европа

:rofl:

Мара, дай мне отдышаться...

Флуд + флейм = 20%. Мы в разделе "Вселенная" такого поведения не одобряем. Ознакомься с правилами раздела и завязывай с флеймом (а это и других разделов касается).

Sincerely yours, Scarab-Framer.

А, теперь понял где.

Изменено пользователем Hollow Bleach
предупреждение

В 7/5/2012 в 11:36 AM, Celedaen сказал:

Hollow Bleach, что такое?Твоя версия? Я есть не дам

Я вообще не вижу смысла в поиске реальных наций среди ТЕС - есть всего лишь их элементы - но полностью их аналогию ты не найдёшь. Бывают и годные аналогии - но это. Эпик. Почти как сравнение Скайрима с Россией по аналогии изгоев с Чечнёй. :-D

В 7/5/2012 в 11:46 AM, Hollow Bleach сказал:

Я вообще не вижу смысла в поиске реальных наций среди ТЕС - есть всего лишь их элементы - но полностью их аналогию ты не найдёшь. Бывают и годные аналогии - но это. Эпик. Почти как сравнение Скайрима с Россией по аналогии изгоев с Чечнёй. :-D

Тамриэль это "Пангея", очевидно же. Нациям, что живут на ней, лиш "размазали" культурные элементы и внешний вид. Чтоб не узнали сразу.

Изменено пользователем Celedaen

В 7/5/2012 в 11:46 AM, Hollow Bleach сказал:
То есть, ты считаешь, что этот топик не имеет смысла? Тогда что тебя в нём удерживает?

BTW, не знаю, чего ты так хохочешь.

А про Испанию мне понравилось, довольно необычный взгляд.

В 7/5/2012 в 12:02 PM, Scarab-Framer сказал:
А про Испанию мне понравилось, довольно необычный взгляд.
Особенно учитывая мавританское наследие.

Тамриэль не может быть Пангеей, так как у нас ещё есть Акавир в качестве Лавразии с обезьянами, драконами, неками и прочими радостями востока. Кстати говоря, как думаете, с кого списаны Слоады?

• 1 месяц спустя...
Маленький вопрос. Где-то пробегал факт происхождения (не прямого, скорее косвенного характера) Принцев Обливиона из какой-то настольной ролевой игры(?), которой вдохновлялся один из разработчиков. Поиск ничего не дал, так спрошу здесь. Собственно, вопрос состоит в том, что за настолка(?). Изменено пользователем Сакремор

Tékumel: Empire of the Petal Throne

В 9/7/2012 в 6:44 PM, Сакремор сказал:
Маленький вопрос. Где-то пробегал факт происхождения (не прямого, скорее косвенного характера) Принцев Обливиона из какой-то настольной ролевой игры(?), которой вдохновлялся один из разработчиков. Поиск ничего не дал, так спрошу здесь. Собственно, вопрос состоит в том, что за настолка(?).
В конце поста: http://fullrest.ru/forum/topic/11469-voprosi-i-otveti-otnositelno-tes-lore-arhiv/page__view__findpost__p__611363

В 7/7/2012 в 10:53 PM, Absolmaquade сказал:

Кстати говоря, как думаете, с кого списаны Слоады?

Они из dnd пришли, кажется.

В 9/7/2012 в 6:58 PM, Scarab-Framer сказал:

Tékumel: Empire of the Petal Throne

О, спасибо.

В 9/9/2012 в 6:55 AM, Сакремор сказал:
Они из dnd пришли, кажется.
Не припомню в ДнД никого похожего.

Со слоадами всё гораздо проще.

http://www.moongadget.com/origins/pix4/justine_dune.jpghttp://images.uesp.net/thumb/9/91/Sload_big.jpg/200px-Sload_big.jpg

В 9/9/2012 в 6:55 AM, Сакремор сказал:
О, спасибо.
Не за что. Сам интересовался этим сеттингом. Но вообще при желании можно везде схожие элементы найти, возможно я выдал желаемое за действительное.

Цитата
Не припомню в ДнД никого похожего.

Мне они отдаленно слаадов напомнили.

http://pic.fullrest.ru/upl/t/fOoW7OXs_150x150.jpg

Цитата
Но вообще при желании можно везде схожие элементы найти, возможно я выдал желаемое за действительное.

Возможно. Еще у Муркока ,кажется, были Владыки Хаоса и Владыки Порядка.

В 9/9/2012 в 7:23 AM, Сакремор сказал:
Мне они отдаленно слаадов напомнили.

http://pic.fullrest.ru/upl/t/fOoW7OXs_150x150.jpg

Слаады всё-таки совсем не то.

https://www.google.com/search?q=slaad&hl=en&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=h0ZMUO_9LqHm4QSk6oH4AQ&sqi=2&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1920&bih=939

http://en.wikipedia.org/wiki/Slaad

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...