Перейти к содержанию

Процессоры

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 374
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если у него мать на АМ2. или вообще что-то постарее? :D И у 8400 6 мег кеша а не 8

Диджей, ты систему свою сначала озвучь, и свое понимание "небольших денег" тоже

Игра в угадайку? :-D Чуть поточнее модель процессора можно? ;) И остальное железо тоже интересует, мать и бп в частности. Лучше всего скачай Everest и из него скопируй полную инфу о своей системе

Цитата
А если у него мать на АМ2. или вообще что-то постарее?
а фсе равно E8400 лучшее их хорошего

deedj сказал:
Процессор

x86 Family 15 Model 2 Stepping 9 GenuineIntel ~2019 МГц

вот такое вот старье

CPU-Z скачай

Не мультипости, Майко. А у диджея наверняка какая то древность типа 3 и 4 пня, так что корка ему просто так не светит

Владимир

deedj сказал:
по сравнение с вашими компами, мой динозавр

http://i011.radikal.ru/0906/4a/c13df580a2a3t.jpg

Смысла менять тут процессор, имхо, нет вообще, надо всю систему. Да и чорта с два сейчас под Socket 478 что найти, увы.

Xarphinx сказал:
Проще купить готовый комп.
Проще и дороже. И хуже. Самому собирать, конечно, сложнее, зато будешь четко знать "кто у нас самое слабое звено" :-D

ыыыы, селерончеггг

менять надо все

Цитата
легче купить систему или уже комп

комп = блок, система = блок+моник+вся периферия от колонок и до коврика мышки включительно?

купить готовый комп выбрав компоненты, и покупать вестимо не в хозяйственно-бытовом магазине типа Эльдорадо, а в нормальном ткнешь комплектуху и тебе ее соберут в лучшем виде, плата за сборку обычно мизерна по сравнению с общей ценой системника, но можно и самому все скрутить, ничего сложного там нету, а к каждой железке прилагается инструкция по установке

Цитата
Проще купить готовый комп. Хотя самому собрать интересней.

+100

Цитата
ыыыы, селерончеггг

хорошие воспоминания? гы

Цитата
комп = блок, система = блок+моник+вся периферия от колонок и до коврика мышки включительно?

мышка у меня нормальная, а ковриком никогда не пользовался

Цитата
купить готовый комп выбрав компоненты, и покупать вестимо не в хозяйственно-бытовом магазине типа Эльдорадо, а в нормальном ткнешь комплектуху и тебе ее соберут в лучшем виде, плата за сборку обычно мизерна по сравнению с общей ценой системника, но можно и самому все скрутить, ничего сложного там нету, а к каждой железке прилагается инструкция по установке

да самому в кайф собрать, чем чтоб кто-то собрал его, я даже лениться не буду, гыыы

• 5 месяцев спустя...
Чего можно воткнуть хорошего в мать типа ECS G31T-M вместо P4 531, 3066 MHz, баксов эдак за 150?

да все что угодно до Е8200-8400 или Q8200 включительно, выше - дороже

правда биос вероятно надо будет апдейт, бо в начале на Е6х00, Q6x00 поддержка была

Изменено пользователем Майк

Майк сказал:
да все что угодно...
на эту мать все что угодно встанет?

Майк сказал:
правда биос вероятно надо будет апдейт, бо в начале на Е6х00, Q6x00 поддержка была
а как это технически делается? в смысле, сначала обновить биос а потом поставить проц или наоборот?

E8400 - наш выбор. Еще к нему нужен военный куллер, а то старый дико шумит и скоро отвалится

Таки поставил Е8400, на него нахлобучил военный кулер, теперь надо взять тихий и мощный бп для видеокарты.

Чисто субъективно система работает гораздо быстрее, в играх тоже заметен сильный прирост О_о

Что смущает - на радиаторе кулера была своя термопаста, аккуратненько так квадратиком выложенная (а я еще покупать отдельно собирался), так вот эверест показывает температуру 40 градусов, причем под нагрузкой максимум 42-43 градуса О_о Хотя по отзывам судя с этим кулером у народа не выше 30 в пассиве и 60 под нагрузкой. ВТФ? О_о

хз. просто это не по понятиям, если тепловыделение больше заявленного, то тут ничего хорошего быть не может

а проц прошлогодний. Чего ж тут кошерного, хех?

Эверест должен для твоей корки показывать три температуры - температуру ЦП, и температуры ЦП1/ЦП2. На первую температуру можно не смотреть вообще, она расчитывается теоретически, а температуры ядер - желательно не должны быть больше 80ти под нагрузкой, хотя если даже будут ничего страшного не случится, при перегреве проц бьдет "тормозить" пропуская такты, а если это не поможет - просто отрубится. Но очень врядли у тебя даже при желании получится такое сделать, твой 8400 на дефолтной частоте и напряжении греется очень мало. У меня 65нм(твой 45нм - значительно более холодный) е4400 разогнанный до тех же 3ггц - даже жестокий разогрев специальными утилитами под 90градусов на каждом ядре не включает тротлинг, а вообще у меня 50 градусов в простое и 80 под нагрузкой - и все прекрасно, это вполне нормальные температуры.

с каких пор 80 нормальная температура? О_О

эверест показывает только цп1/цп2, общей температуры нет. Собираюсь гнать где-то до 3,5Ггц, говорят нехило греется. В любом случае, подозрительно все это, у народа под этим самым кулером 30 градусов, у меня сорок. Может быть, я неправильно радиатор поставил - трубками кверху, на них как раз в упор дует вентилятор бп.

Цитата
с каких пор 80 нормальная температура?
с выхода Р4 прескот, у экстримов 150 Вт тепла выделялось с камня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...