Varg Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Такой же тихий. Цена... ну производственнной сложностью - обоснована, а вообще процессоры AMD и так слабо греются, для них 7000AlCu на минимальных оборотах достаточно, это оверкилл. Компьютер в целом будет с низкой шумностью, если поставить RivaTuner и умерить обороты кулера на видеокарте. Возможно, если брать боксовый камень, штатный кулер добавит некоторое количество шума. Дальше упор уже в БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Можно включить технологию Cool'n'Quite - шуметь не будет, проверено на компе соседа :1anim_ad: (в корпусе с плохой звукоизоляцией). Если конечно такое есть на матери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon25 Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Я брал Atlon 3000, Gigabyte 915Pl, с оперотивой 1024, видио GeForse 6200 128Мб, винт 120, старенький Sone Hi-Con 17", Hp deskjet 840C за 17000 руб. По моему, очень дешево! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 это когда было?Если недавно - :1anim_ag: :1anim_ag: :1anim_ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Имеет ли смысл брать X1900GT от Sapphire, вместо пресловутого разогнанного XFX 7900GT? Пуксельных конвейеров поболе, цена ниже, частоты не сравнивал. Ах да, ну еще и АА с HDR включить можно. Сорри, что так жёстко всех достаю - в пятницу уже собираюсь заказывать, так что недолго вам осталось мучаться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Зависит от твоих финансов. Включить можно и тормозить это всё не будет при максимальных настройках (и при 1024 на 768 :1anim_ag:). Дровишки новейшие не забудь поставить 6.8 щас вроде :1anim_ah: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Я брал Atlon 3000, Gigabyte 915Pl, с оперотивой 1024, видио GeForse 6200 128Мб, винт 120, старенький Sone Hi-Con 17", Hp deskjet 840C за 17000 руб. По моему, очень дешево!Это все стоит в лучшем случае 12-15 тыс. р., так что тебя нае... в смысле, обманули. :1anim_ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Имеет ли смысл брать X1900GT от Sapphire, вместо пресловутого разогнанного XFX 7900GT?7900GT лучше.Вот X1900XT - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Тогда Х1900ХТ от Sapphire - нормально будет? Есть еще от ASUS, но стоит дорого, уже больше 14 т.р . И ысчо, как там у 1900ХТ с энергопоеданием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Varg Ужос. За день до приобретения обнаружилось то, чего я опасался больше всего, а именно - неимение некоторых запланированных на покупку комплектующих в продаже. В первую очередь, пропал нащ дражайший бункер Chieftec CA-01 SL-SL-B с его коронными пуленепробиваемыми стенками и весом в 20 кило. Во-вторых, "не стало" JB-381, что меня также, прямо скажем, не особо порадовало. Слава Богу, все остальное, необходимое мне, кажется, на месте, хоть и претерпело незначительные косметические поправки в ценовом плане. Так вот. Чем я могу залатать появившуюся брешь и заменить помахавшие мне ручкой Chieftec CA-01 и JB-381? Просьба по возможности юзать новый прайс, от 28.08.2006. Это первое. Второе . Я тут глянул - а ведь Intel далеко не самые позорные камни клепает... Может, чего из них взять? Среди двух аналогичных по цене моделей процессор от Intel явно работает на более высоких частотах, чем AMD. И, кстати, раз уж речь зашла о процессоре, какая реальная частота у Athlon 3800+ и 4200+? Далее. Раз ты так лестно отзываешься о X1900XT, то сейчас тоже начал больше на него присматриваться. Судя по обзорам, действительно заметно шустрее, чем 7900GT. Плюс возможность включения АА+HDR. Да и анизотропка на нем качественнее. Ах да, чуть не забыл про двукратное превосходство по количеству шейдерных конвейеров. Но - шумит, говорят. И греется впридачу. И еще я не знаю, много ли он ест эл/энергии. Но сдается, что много . Кажется, все сказал/спросил, что хотел. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Чем я могу залатать появившуюся брешь и заменить помахавшие мне ручкой Chieftec CA-01Другой бигтауэр Chieftec. JB-381JB-362 там есть? Как с финансами? Это первое. Второе . Я тут глянул - а ведь Intel далеко не самые позорные камни клепает... Может, чего из них взять? Ну можно, Core2 E6300, под разгон. И, кстати, раз уж речь зашла о процессоре, какая реальная частота у Athlon 3800+ и 4200+?Обычных или Х2? Судя по обзорам, действительно заметно шустрее, чем 7900GT. Плюс возможность включения АА+HDR. Да и анизотропка на нем качественнее. Ах да, чуть не забыл про двукратное превосходство по количеству шейдерных конвейеров.Не так все гладко.1) Качество анизотропки различимо только на статических скринах. А вот с антиальясингом у него хуже.2) Двукратное превосходство несколько преувеличено - у него просто другая архитектура, оттого и.3) По глюкам он хуже.4) Ну и жрет - очень сильно. Может доходить до 150 Вт в пике, так 100, и шумит.То есть это надо самому решать. С одной стороны, быстрее за сходную цену, с другой это компенсируется своими минусами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Varg Другой бигтауэр Chieftec. А там других бигтауэров уже тоже нет. Остались только -02 и -03. Склоняюсь к Thermaltake Xaser V, тоже тяжеленная цельностальная модель с недурным БП. Не понравился только кричащий вид и окно в левой стенке. Кроме него не знаю что брать . JB-362 там есть?Есть. Значит, их беру. Надеюсь, по качеству ненамного хуже JB-381. С финансами впритык уже. В конце концов, позже можно будет довести их до 5.1. Насчет процессора - ладно, фиг с ним, поздно уже что-то передумывать, да и не надо. По поводу видео - возьму Sapphire Х1900ХТ. XFX 7900GT - как запасной вариант . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Меняешь штатный кулер на Zalman VF900-Cu и всё в порядке в плане шума + можно регулировать скорость вращения кулера, в комплекте есть регулятор. Достаточно его на средних оборотах, а на максимуме разница, судя по тестам менее 1 градуса :1anim_ad: (я его не слышу даже на максимуме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Меняешь штатный кулер на Zalman VF900-Cu и ...И теряешь гарантию. Которая в случае этих карт весьма и весьма часто нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Varg Вобщем, вчера по техническим причинам заказать не удалось - не успел зайти к ним в офис после университета до закрытия . Зато зашел к ним вчера утром - среди того, что мне требуется, их московский склад располагает всем, кроме колонок (причем нет в наличии как JB-381, так и JB-362, насколько я понял) и корпуса (Chieftec CA-01 SL-SL-B, хотя в принципе, его и не должно было быть у них, но я притворился шлангом и сделал вид, что хочу его заказать, "и ниипет"). На что они пообещали порыскать на столичном складе и попросили зайти вечером, что мне, к сожалению, сделать не удалось . Еще пара вопросов, хех . 1. Атлон 3500+ не станет в играх "узким местом", учитывая превосходящую крутизну других комплектующих, и, если нет, то через какое время он им станет? И нмного ли он хуже Х2 4200+? 2. как ты относишься к Logitech G15 и G7 в соответствующих ролях клавиш и мыши?3. Можешь посмотреть в новом прайсе достойные корпус и колонки, на случай того, если Chieftec и JB-362/381 они таки не отыщут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 1. В играх - не хуже ничем. Пока что многоядерники не используются. В принципе потом может стать медленнее. Если надолго (т.е. более чем через год менять), можно взять двуядерный. 2. Никак, очередная глеймерская "примочка", имхо, с бесполезным дисплеем (для пары старых игр), а кнопки программируемые не вчера изобрели. Мышь - вроде бы аналог G5 - хорошая. 3. Лень, у них прайс нечитаемый. Из дешевых Microlab Solo 2, Dialog Blues. Из посерьезнее ресивер BBK 210T и Sven 830B. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Кстати. Подешевели MA Bronze В1 и B2. Возможно есть смысл потратить лишнее не на понтовую клавиатуру, а взять акустику. Цена - $180, $230. Хотя это чисто к сведению - из близкого диапазона все-таки Sven 830B. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 1 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Varg Это они у вас подешевели, у нас их цена не то чтобы снизилась - у нас их даже в городе вообще нет. К тому же я уже все заказал больше недели назад. Впрочем, возможно, в будущем я буду еще практиковать заказы всяческого железа и иже с ним из вашего прекрасного города. Так вот, о заказе. Нашлись и JB-381, и CA-01, правда, не SL-SL-B, а B-B-SL, но это мелочь, я между ними вообще никакой разницы не вижу, даже внешней. Так что получилось заказать абсолютно все, что я планировал. Собственно, взял все, что и планировалось ранее, только процессор взял покруче - Athlon X2 4200+, т.к. менять его в ближайшие года полтора-два не собираюсь. На роль карты, как и хотел, взял Sapphire X1900XT, месяцев через 10, скорее всего, продам и возьму какой-нибудь 8900GTX . Так что "здесь заканчивается моя история" (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Хех... Ну, удачи. Надеюсь, понимаешь, что х1900хт будет шуметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти