Перейти к содержанию

Что лучше: Облом или Морра

Морр или Облом?  

360 проголосовавших

1. 1. Что лучше?

• Морр
      250
    • Облом
      12
    • Нельзя сравнивать
      70
    • Одинаково хороши
      32

Рекомендуемые сообщения

Позвольте подробно изложить мнение Мории.

Итак, Oblivion и Morrowind. Господа снобы, ругающие Обл за "неатмосферность" и "бездушность"... Хммм... Они, если честно, просто снобы. Когда еле живой герой выбирается из подземелья на краю обрыва, и перед ним расстилается вся долина - захватывает дух. Ты просто стоишь, смотришь в даль, и чувствуешь, как ветер треплет волосы, как шуршит в траве мелкая живность. Неужели вы не чувствовали паники и страха за свою жизнь, мчась по твердыне Сигила, видя, как наперерез мчит дремора, сзади нагоняет кланфир, и что вы не переживете еще одного удара.... Когда схлопываюися ворота, чувствуешь себя изможденным и счастливым, бухаешься на землю и смотришь в звездное небо, проплывающее над головой. Неужели никто не погружался в суету торгового района Империал Сити, не торговался до хрипоты за меч или книгу. Неужто никто ни разу не плюхнулся в кресло в Гильдии Магов Анвила с томикомкакой-нибудб исторической направленности? Варп меня сожри, таких возможностей нет ни водной другой игре! Морр не может подарить таких эмоций! Он совсем иной! Морр - это неспешное путешествие в потоках хлещущего пела, крестовый поход против судьбы. Морр - как неспешный, хладнокровный воитель, знающий себе цену, и знающий границу своих возможностей. Морр - совсем иной, нежели Обливион. Он спокоен, рассудителен. По нему нельзя бежать, он не динамичен. Его надо смаковать как хорошее вино. Эти игры - разные, но в равной степени чудесные. Вместе они могут дать игроку все, чего может пожелать его разум в данный момент.

Изменено пользователем Дарин

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Akavir сказал:
Морр лучше и своими работами я это доказал.

Нельзя ли поподробнее? Интересно, что именно доказывают эти самые работы? Что тву нравится работать для Моррки? Или их же нельзя реализовать в обле?

Fr0st Ph0en!x сказал:
Реализовать в Обливионе их можно, вот только начорта? ;-)

Да нет же! При чем тут вообще любые плагины, я вот о чем! Вы еще дистантленд приплетите и риплейсеры на обливу.

Дарин сказал:
Они, если честно, просто снобы. Когда еле живой герой выбирается из подземелья на краю обрыва, и перед ним расстилается вся долина - захватывает дух.
Того, кто вышел из кратера Красной Горы, и увидил синее небо - это уже не тронет, увы.

Цитата
Неужели вы не чувствовали паники и страха за свою жизнь, мчась по твердыне Сигила, видя, как наперерез мчит дремора, сзади нагоняет кланфир, и что вы не переживете еще одного удара....
Того, кто сражался с оборотнями в лабиринтах ледника Мортраг - это уже не тронет, увы.

Цитата
Когда схлопываюися ворота, чувствуешь себя изможденным и счастливым, бухаешься на землю и смотришь в звездное небо, проплывающее над головой.
Того, кто набирался сил в садах Храма Морнхолда, вернувшись из Заводного Города - это уже не тронет, увы.

Цитата
Неужели никто не погружался в суету торгового района Империал Сити, не торговался до хрипоты за меч или книгу.
Того, кто горговался до последнего септима в грязной эшлендерской юрте - это уже не тронет, увы.

Цитата
Неужто никто ни разу не плюхнулся в кресло в Гильдии Магов Анвила с томикомкакой-нибудб исторической направленности?
Того, кто отдыхал на балконе соей грибной башни, любуясь пепельными пейзажами - это уже не тронет...

Нет, Обливион действительно способен дать немало положительных эмоций, и драйв при закрытии Врат действительно есть, и при осаде Брумы, и при зачистке Кватча... И, может, действительно хорошо то, что сюжет его такой короткий - пока все эти дреморы, кланфиры, сигилы и прочее не осточертели окончательно. Обливион действительно совсем иной - там хорошо ненадолго развеяться, изучить быт Киродила, Мертвых Земель, Дрожащих Островов ...но и все. В Морре хочется оставиться, в Обливионе же - нет, пусть даже и есть для чего...

Deathruler сказал:
[все в совокупности]

Я не пытаюсь принизить старину Морровинд :-) Я говорю о том, что в Обливионе заложенный ролевой потенциал ничуть не меньше, но чтоб его раскрыть и насладиться им надо проявить толику фантазии и стремления и играть не по-манчкински, а отыгрывать роль по-настоящему: условно, не красть, не перебарщивать с носимым весом, ходить спать домой, обедать в тавернах, читать книги и покупать их, стараться не убивать всех подряд. В моррке этого нет - там удовольствие извлекается из прямого погружения в мир, и отыгрыш отходит на второй план. В моррке ты просто смотришь на мир глазами Нереварина, и мир этот завораживает. Две разные атмосферы, два разных подхода, две разных игры. Вот и все, что я пытаюсь сказать.

Дарин сказал:
В моррке этого нет - там удовольствие извлекается из прямого погружения в мир, и отыгрыш отходит на второй план.
Почему нет-то?

Цитата
Две разные атмосферы, два разных подхода, две разных игры. Вот и все, что я пытаюсь сказать.
Да и я о том же. Просто подход Обливиона - это, так сказать, "турпоездка" по заграницам. Съездить посмотреть - интересно, а вот жить нам - не, не то.

Со вторым утверждением согласен. Но оно и хорошо где-то :-)

С первым... Можно бы поспорить... Но на практике я бы спорил сам с собой - как я где-то писал, "Отыгрыш возможен абсолютно везде". Но для меня отыгрывать в обле проще, в Моррку я слишком глубоко ныряю :-)

Изменено пользователем Дарин

жизнь в Морре...мммм...всем это знакомо....помню я от скуки устраивал набеги на города.....или же служил в имперском легионе..ходял в их доспехах, спал в казарме...интересно....

Кстати жизнь в Обливионе тоже возможна...я это представляю: на коне по просторам Сиродила, останавливаясь на ночевку в тавернах.....разве не красота?!

Дарин сказал:
Нельзя ли поподробнее? Интересно, что именно доказывают эти самые работы? Что тву нравится работать для Моррки? Или их же нельзя реализовать в обле?

Сможешь реализовать в обле, я пожму тебе руку, умник, блин. Допустим ты сможешь сделать это, но так ли красиво это будет. Обла с дурацким фейсгеном и близко не сможет приблизиться красоте фотографических текстур морика(которые делают сами люди), что, будете говорить о том, что голове морки не хватает полигонов, но в фейсгене в обле у тебя явно получится красавчик, ага-ага, там даже с мешью от trollkitty и smothEGT файлами хрень получается, сейчас вы будите спорить со мной, что есть же всё-таки классные герои в обле, да, есть, но не ваши. Я не боготворю движок моровинда и не скажу, что не имею проблем, когда импортирую причёску в моровинд. Давайте посмотрим на сделанные TES OBLIVION community причёски (я только в этом вопросе не дилетант.

1) Причёски от Ren/Louis, которые идут с расой мистических эльфов, да, когда эти волосы казались лучшими, не отрицаю этот корейский модер молодец, снимаю шляпу, но его волосы не так сложны и часто их анимешность меня напрягает, вы скажите, так зачем же нужны сложные причёски, когда и таких достаточно, а мне нужны и всё, поэтому я и пишу здесь своё субъективное мнение.

2) причёски от создателя Corean race рассы, не помню как его зовут. Так там ремоделлинг причёсок от ren и ничего больше. Даже текстуры теже. Опять же анимешность

3) И наконец совершенно некачественные импорты из Sims 2 причёсок, иногда создаётся впечатление, что автор импорта лысый и все вокруг него лысые и он никогда не видел волос или он слепой, кривая причёска, цвет при включённом блуме, да и при HDR какой странны, как будто не человек, а инопланетянин, хотя скриншот офигенный, но зато физические (не проникают сквозь тело), а на какой хрен мне их физичность, если они выглядят убого.

Пара хороших причёсок есть, не отрицаю, но не больше. Если ты чего-то не понял, значит невнимательно прочитал мой пост, читай ещё раз.

Akavir сказал:
Сможешь реализовать в обле, я пожму тебе руку, умник, блин. Допустим ты сможешь сделать это, но так ли красиво это будет. Обла с дурацким фейсгеном и близко не сможет приблизиться красоте фотографических текстур морика(которые делают сами люди), что, будете говорить о том, что голове морки не хватает полигонов, но в фейсгене в обле у тебя явно получится красавчик, ага-ага, там даже с мешью от trollkitty и smothEGT файлами хрень получается, сейчас вы будите спорить со мной, что есть же всё-таки классные герои в обле, да, есть, но не ваши. Я не боготворю движок моровинда и не скажу, что не имею проблем, когда импортирую причёску в моровинд. Давайте посмотрим на сделанные TES OBLIVION community причёски (я только в этом вопросе не дилетант.

1) Причёски от Ren/Louis, которые идут с расой мистических эльфов, да, когда эти волосы казались лучшими, не отрицаю этот корейский модер молодец, снимаю шляпу, но его волосы не так сложны и часто их анимешность меня напрягает, вы скажите, так зачем же нужны сложные причёски, когда и таких достаточно, а мне нужны и всё, поэтому я и пишу здесь своё субъективное мнение.

2) причёски от создателя Corean race рассы, не помню как его зовут. Так там ремоделлинг причёсок от ren и ничего больше. Даже текстуры теже. Опять же анимешность

3) И наконец совершенно некачественные импорты из Sims 2 причёсок, иногда создаётся впечатление, что автор импорта лысый и все вокруг него лысые и он никогда не видел волос или он слепой, кривая причёска, цвет при включённом блуме, да и при HDR какой странны, как будто не человек, а инопланетянин, хотя скриншот офигенный, но зато физические (не проникают сквозь тело), а на какой хрен мне их физичность, если они выглядят убого.

Пара хороших причёсок есть, не отрицаю, но не больше. Если ты чего-то не понял, значит невнимательно прочитал мой пост, читай ещё раз.

Да на кой хрен мне какие-то прически? Я стараюсь играть вообще без модов :pardon: Я не умник, блин, а гномъ, и у гномъов руки кривые :-) . Ты вот зачем играешь в Морр? На прически глядеть? Или жить в другом мире? Я ж не про графику игр толкую или оформление, а про удовольствие от игрового процесса в чистом виде. А что плагины? Кто их видел, те плагины? (Не в обиду - я говорю не о качестве ваших, тов. Акавир, плагинов, а о самой идее плагинов и плагиностроения вообще, ибо не каждый видел тот или иной плаг и не все их юзают).

Дарин сказал:
Да на кой хрен мне какие-то прически? Я стараюсь играть вообще без модов :pardon: Я не умник, блин, а гномъ, и у гномъов руки кривые :-) . Ты вот зачем играешь в Морр? На прически глядеть? Или жить в другом мире? Я ж не про графику игр толкую или оформление, а про удовольствие от игрового процесса в чистом виде. А что плагины? Кто их видел, те плагины? (Не в обиду - я говорю не о качестве ваших, тов. Акавир, плагинов, а о самой идее плагинов и плагиностроения вообще, ибо не каждый видел тот или иной плаг и не все их юзают).

Да, я играю в мор, чтобы на причёски глядеть

Если все превосходство Морровинда для тебя составляет возможность делать прически и ими любоваться, то о чем вообще можно говорить?

Akavir сказал:
Обла с дурацким фейсгеном и близко не сможет приблизиться красоте фотографических текстур морика(которые делают сами люди), что, будете говорить о том, что голове морки не хватает полигонов, но в фейсгене в обле у тебя явно получится красавчик, ага-ага, там даже с мешью от trollkitty и smothEGT файлами хрень получается, сейчас вы будите спорить со мной, что есть же всё-таки классные герои в обле, да, есть, но не ваши.

У меня получаются классные, красивые персонажи. И даже не пытайся спорить.

Gremlin сказал:
Если все превосходство Морровинда для тебя составляет возможность делать прически и ими любоваться, то о чем вообще можно говорить?

У меня получаются классные, красивые персонажи. И даже не пытайся спорить.

Согласен. Фейсген позволяет вылепить красивое лицо - если поискать, можно найти просто скульптурные лица, сделанные в простом фейсгене с обычными расами. Другой вопрос - ленивые разработчики не спешили клепать всем действительно красивые лица, ибо уйму времени жрет это.

Akavir сказал:
Да, я играю в мор, чтобы на причёски глядеть

Дааааааа.... Кхе, а зачем тогда вообще в Морр играть? Лучше зайти хоть вот сюда, там прически всяко лучше :)

Akavir сказал:
но в фейсгене в обле у тебя явно получится красавчик, ага-ага, там даже с мешью от trollkitty и smothEGT файлами хрень получается, сейчас вы будите спорить со мной, что есть же всё-таки классные герои в обле, да, есть, но не ваши.

Меня лично раздражает что люди ругают фэйс ген только из-за того что у них руки кривые (Акавир,это не про вас,это в общем).Конечно можно просто все свалить на фэйс ген,и не пытатся делать красивого перса прекрываясь тем что мол отстойная программа.А по поводу отыгрыша то облом в этом плане лучше,особенно с плагинами на анимации как у неписей.Но надо смерится с тем что чем дальше идет компьютерная графика,тем меньше возможностей будет в играх и меньше внимания мелочям.Вот сравните например все тесовские игры:Арена-возможностей выши крыши,реализованна вся провинция!Даггерфолл-уже игра поновее,много-чего урезали,но тем не-менее возможностей осталось много.Moрровинд-отличная графика,вызывающая тормоза у многих(на те времена),но фанаты игр серии тес ругались на нее из-за маленькой карты и малого количества возможностей.Обливион-великолепная графика,но для игры этого мало.Многие остались преданны морровинду из-за бездушности и ущемленности обливиона,но тем неменее поклонники новинок играют в облом,только из-за хорошей графики и движка,и что-бы "неотставать от жизни".Вывод:истинные тесовцы останутся преданны старым играм серии-созданным с душой и внимательным потходом,а манчкины и поклонники красивой графики будут играть в облом и новые игры "высокого" стандарта.Я сам играю переодически в облом,но он незатягивает меня так надолго как морр.

З.Ы персы с обычными расами плучаются просто отличные,и как сказал Гремлин:И не пытайтесь спорить с этим.

Изменено пользователем SEGes

Дарин сказал:
Согласен. Фейсген позволяет вылепить красивое лицо - если поискать, можно найти просто скульптурные лица, сделанные в простом фейсгене с обычными расами. Другой вопрос - ленивые разработчики не спешили клепать всем действительно красивые лица, ибо уйму времени жрет это.
Нет, фейсген - убожество. Вернее, то, как он реализован в игре. Ведь тот же фейсген в конструкторе - объективно лучше.

Deathruler сказал:
Нет, фейсген - убожество. Вернее, то, как он реализован в игре. Ведь тот же фейсген в конструкторе - объективно лучше.

Дык никто не спорит, что реализован он отвратно, это правда :) Спор идет о том, что с его помощью невозможно слепить красивое лицо, что как раз неправда.

Дарин сказал:
Дык никто не спорит, что реализован он отвратно, это правда :) Спор идет о том, что с его помощью невозможно слепить красивое лицо, что как раз неправда.
Проблема в том, что с его помощью слепить красивое лицо куда как сложнее, чем с помощью фотошопа и 3Dmax'а, что вообще-то нонсенс. Спрашивается, на чорта такой фейсген нужен?

Deathruler сказал:
Проблема в том, что с его помощью слепить красивое лицо куда как сложнее, чем с помощью фотошопа и 3Dmax'а, что вообще-то нонсенс. Спрашивается, на чорта такой фейсген нужен?

Не, тут вы, товарищ Deathruler, перегибаете палку. Чтоб вылепить красивое лицо фейсгеном, надо лишь старательно и долго подбирать положения кучи ползунков. А вот чтоб слепить в 3ДМаксе лицо, нужно еще выучить 3ДМакс, что отнюдь не просто, особенно самостоятельно.

Дарин сказал:
Не, тут вы, товарищ Deathruler, перегибаете палку. Чтоб вылепить красивое лицо фейсгеном, надо лишь старательно и долго подбирать положения кучи ползунков. А вот чтоб слепить в 3ДМаксе лицо, нужно еще выучить 3ДМакс, что отнюдь не просто, особенно самостоятельно.
Возможно я тут не объективен, да. Но на мой взгляд (думаю, и Акавир со мной согласится), на "перебираение кучи ползунков" времени и терпения уйдет по крайней мере не меньше, чем на освоение на достаточном уровне макса. И уж точно меньше, чем на рисование текстуры в фотошопе. Причем освоение макса и фотошопа еще и гораздо полезние в целом.

3 часа и годы практики? О_о Тут, конечно, как говорится - готов подписаться, что ФЕЙСГЕН КРИВЪ. Но все же, как ни верти, действительно красивое лицо быстрее, чем за 3 часа в 3ДМаксе + текстуру к этому лицу (тоже красивую) в тот же срок (не 6 часов на все, а 3) может сделать только настоящий мастер, где-то даже ас. А вот криворукий гном потратил бы месяца 4, и то вышло бы хуже ^_^

Deathruler сказал:
Возможно я тут не объективен, да. Но на мой взгляд (думаю, и Акавир со мной согласится), на "перебираение кучи ползунков" времени и терпения уйдет по крайней мере не меньше, чем на освоение на достаточном уровне макса. И уж точно меньше, чем на рисование текстуры в фотошопе. Причем освоение макса и фотошопа еще и гораздо полезние в целом.

Чтобы создать достойного персонажа достаточно получаса.

Дарин сказал:
3 часа и годы практики? О_о Тут, конечно, как говорится - готов подписаться, что ФЕЙСГЕН КРИВЪ. Но все же, как ни верти, действительно красивое лицо быстрее, чем за 3 часа в 3ДМаксе + текстуру к этому лицу (тоже красивую) в тот же срок (не 6 часов на все, а 3) может сделать только настоящий мастер, где-то даже ас. А вот криворукий гном потратил бы месяца 4, и то вышло бы хуже ^_^
Ну, в фейсгене тоже несколько больше практики надо. То есть освоить-то все ползунки можно и побыстрее, но научиться создавать что-то приличное - тут надо попрактиковаться.

С другой же стороны, сделать фотошопом достойный фоторетекстур готовой модели - три часа хватит вполне.

Gremlin сказал:
Чтобы создать достойного персонажа достаточно получаса.
Да даже за десять минут можно сделать физиономию, на которую можно смотреть без слез. Но что бы сделать что-то шедевреальное - тут много практики нужно.

К тому же кое-что в лице фейсген не позволяет изменить.

Я тут кое-чего надыбал. Правда не за 2009 год а за 2007год Март. В то время Облом занял 2-ое место по "Ролевая игра года". Цитирую че там начиркали:

Цитата
The Elder Scrolls верны себе: колоссальный мир, в котором можно просто жить, не думая об основном сюжете, блистательная графика, волшебные пейзажи. Причудливая паутина сюжета опирается на множество заданий, тайн и секретов; где, как не здесь, стоит внимательно прислушиваться к болтовне NPC? Кол-вом шуток игра может поспорить с World of Warcraft, а по части хитростей у нее и вовсе нет равных. Компьютерные персонажи живут своей жизнью, а не просто слоняются по улицам; и пусть порой в их поведении проглядывает несуразность, у конкурентов и такого нет и не предвиделось! Что же не пустило Oblivion на 1-ое место? Как ни странно - игровая механика. Неведомый негодяй сунул разработчикам идею, что все монстры и другие персонажи должны расти в <<Крутости>> пропорционально росту игрока, и то же должна проделовать добыча с монстров, вещи в сундуках и т.д. Абсурдность этой идеи настолько очевидна что трудно даже поверить, что выдающиеся профессионалы могли своей рукой внести ее в игру.

Я хочу спросить у вас... правда-ли это? То-что написали, правда?

Изменено пользователем AlexUNDER

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...