Перейти к содержанию

Вопросы и ответы относительно TES LORE. Архив.

Рекомендуемые сообщения

Цитата
А откуда ему, бродяге, императора знать, собственно?

Ну, неужели ему ни разу не попадался в руки септим?

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

NmLs сказал:
Ну элементарно: императорская мантия, амулет королей, да и вообще не спрашивал бы герой "кто ты?"...
Ага, описания одежды императора у Амулета Королей висят в Империал Сити на каждом углу, хех.

И вообще, дело именно в том, что герой просто не мог бы не спросить "кто ты", даже если бы он догадался, что это Император. Слишком уж маловероятным было появление в обычной камере самого Императора.

Цитата
Дык он спрашивает "как я оказался в тюрьме?".
Может, он имееет в виду "за что", хех.

Носорог Алевтиныч сказал:
Ну, неужели ему ни разу не попадался в руки септим?
Кстати, а кто действительно на имперских монетах изображен? Тайбер Септим, или текущий император?

Судя по монетам, прилагающимся к диску Обливиона - таки Тайбер...

Цитата
Кстати, а кто действительно на имперских монетах изображен? Тайбер Септим, или текущий император?

Судя по монетам, прилагающимся к диску Обливиона - таки Тайбер...

Возможно и Тайбер, кстати, более того, где-то я читал, что он, но вообще - нелогично это, т.к. обычно отдаленные провинции Римской Империи узнавали о смене императора именно по монетам.

Дарин сказал:
Да нет, я не про то. Я имею в виду, что каждый раз в экстренной ситуации на Тамриэле появляется склеротик, которого видел во сне Септим Последний и который стабильно решает проблему, чтобы потом скрыться, овеянным легендами. Такое очучение, что какие-то силы специально создают этих героев, направляя мир туда, куда им надо.

Ну в Арене не было такого. В Даггере - не знаю. А в Моррике и в Обливионе - в обоих случаях - Уриэль Септим VII. После того, как он побывал в ином измерении по вине своего боевого мага Ягара Тарна он стал видеть несколько больше чем обычные смертные. Я имею в виду дар предвидения.

Изменено пользователем TJ

Дарин сказал:
Да нет, я не про то. Я имею в виду, что каждый раз в экстренной ситуации на Тамриэле появляется склеротик, которого видел во сне Септим Последний и который стабильно решает проблему, чтобы потом скрыться, овеянным легендами. Такое очучение, что какие-то силы специально создают этих героев, направляя мир туда, куда им надо.
Кстати, а Нереварина наш Септим точно видел? Я помню только, что изучал денмерские легенды и сопоставил их с биографией заключенных в Имперской Тюрьме.

Носорог Алевтиныч сказал:
Возможно и Тайбер, кстати, более того, где-то я читал, что он, но вообще - нелогично это, т.к. обычно отдаленные провинции Римской Империи узнавали о смене императора именно по монетам.
А, ну Оракул Имперского Культа же предлагает сравнить портрет на монете с лицом Вульфа, которые воплощение Септима.

Не только в Римской Империи. Но, видать, в Тамриэле как-то иначе.

TJ сказал:
Ну в Арене не было такого. В Даггере - не знаю. А в Моррике и в Обливионе - в обоих случаях - Уриэль Септим VII. После того, как он побывал в ином измерении по вине своего боевого мага Ягара Тарна он стал видеть несколько больше чем обычные смертные. Я имею в виду дар предвидения.
Угу... Конспирологическую версию хотите? Что Чемпион Арены не стал вытаскивать Септима из Обливиона, а повторил трюк Тарна и сам стал маскироваться Императором? А дар предвидения у него, потому что Герой...

Deathruler сказал:
Угу... Конспирологическую версию хотите? Что Чемпион Арены не стал вытаскивать Септима из Обливиона, а повторил трюк Тарна и сам стал маскироваться Императором? А дар предвидения у него, потому что Герой...

Ну, после выхода Обливиона уже для этой теории не осталось места, поскольку Амулет Королей могут на себя нацепить лишь те, в ком течет кровь дракона, такие как Септимы и их родственник, Манкар Каморан.

Цитата
Ну, после выхода Обливиона уже для этой теории не осталось места, поскольку Амулет Королей могут на себя нацепить лишь те, в ком течет кровь дракона, такие как Септимы и их родственник, Манкар Каморан.

Хмм... а возможны ли в Тамриэле случаи "кровного побратимства" ?

TJ сказал:
А зачем его одевать? Тарн же его не носил.

NmLs сказал:
А почему бы и нет?

NmLs сказал:

Это как?

Deathruler сказал:
А зачем его одевать? Тарн же его не носил.

Ну если Уриэль Септим в начале Обливиона - это не Уриэль, а Безымянныей герой, то он не смог бы надеть на себя амулетик-то

Изменено пользователем TJ

Цитата
А почему бы и нет?

Ну вот и ответ как можно надеть амулет королей.

Цитата
Это как?

Ну в разных вселенных по-разному... но в основном суть такова: пьешь кровь человека и он становиться твоим родственником. Или переливаешь его кровь себе. Возможны вариации.

TJ сказал:
Ну если Уриэль Септим в начале Обливиона - это не Уриэль, а Безымянныей герой, то он не смог бы надеть на себя амулетик-то
А, тху. И точно.

Ладно, делаем поправку: на самом деле, никакого Джагра Тарна не было, а так называемый Чемпион Арены - внебрачный потомок Тайбера Септима, восставший против законного императора, убивший его, после чего занявший его место, и объявивший, что Уриэль Септим на самом деле был Тарном-узурпатором, а настоящий император - именно он.

NmLs сказал:
Ну вот и ответ как можно надеть амулет королей.
Да все гораздо проще, Септимы никогда особым целомудрием не отличались. Хех.

• 2 недели спустя...
Вопрос касаемо перевода. Как точнее - принцы даэдра или князи даэдра? Склоняюсь к варианту "князи", ибо титул "принц" подразумевает наличие короля - а "король даэдра" есмь нечто из области фантастики...

ИгхарРэйвен сказал:
Вопрос касаемо перевода. Как точнее - принцы даэдра или князи даэдра? Склоняюсь к варианту "князи", ибо титул "принц" подразумевает наличие короля - а "король даэдра" есмь нечто из области фантастики...

У меня - Лорды Даэдра.

Двемерский Киборгъ сказал:
У меня - Лорды Даэдра.

Daedra Princes можно перевести как "лорды даэдра" ну разве что с очень большой натяжкой.

Цитата
Как точнее - принцы даэдра или князи даэдра? Склоняюсь к варианту "князи", ибо титул "принц" подразумевает наличие короля - а "король даэдра"

Ну, князи уже есть в качестве дреморского титула: вспомнить различных марркнязей и иже с ними... На заграничном-то оно по-разному звучит, а у нас будет путаница между Князьями Даэдра и дреморскими князьями марок... Хотя "князь даэдра" конечно звучит очень и очень хорошо... :)

Можно, конечно, принцов сделать князьми, а князей марок переделать в маркграфов или маркизов, но, уверен, это станет причиной для критики...

Falcon сказал:
Ну, князи уже есть в качестве дреморского титула: вспомнить различных марркнязей и иже с ними... На заграничном-то оно по-разному звучит, а у нас будет путаница между Князьями Даэдра и дреморскими князьями марок... Хотя "князь даэдра" конечно звучит очень и очень хорошо... :)

Дреморы, насколько мне известно, не князи, а "назы"... Я встречал маркиназ (markynaz), фейназ (feinaz) и даже кинмаршер (kinmarcher). Однако "князей" среди них я не припоминаю.)

Изменено пользователем ИгхарРэйвен

Гомен, мой просчет... Тогда, действительно, получается, что "князь" можно использовать, но "принц даэдра" уже стал устоявшимся термином в ТЕС-сообществе, так что не думаю, что "князя" легко примут...

Цитата
"принц" подразумевает наличие короля

необязательно. принц это дворянский титул и наличие королевской крови не обязательно

ИгхарРэйвен сказал:
Вопрос касаемо перевода. Как точнее - принцы даэдра или князи даэдра? Склоняюсь к варианту "князи", ибо титул "принц" подразумевает наличие короля...
"Князь", где-то уже обсуждалось. "Принцы", как и "лорды" - это просчет переводчиков (лорды, на самом деле есть, но это подчиненые Принцев, не они сами). Просто "Принцы" у нас действительно повелось уже.

Цитата
...а "король даэдра" есмь нечто из области фантастики...
Хех, фактически - это Ситис либо Падомай...

Охотник за Смертью сказал:
необязательно. принц это дворянский титул и наличие королевской крови не обязательно
Хм, а в России тоже так?

Цитата
Хм, а в России тоже так?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86

Россия походу выделилась))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86

Россия походу выделилась))

Вроде бы, у нас "Великий князь" как раз соответствовало "Принцу крови"?

Цитата
Вроде бы, у нас "Великий князь" как раз соответствовало "Принцу крови"?

Имхо Принц относительно Даэдра это вроде "владелец земель".

Имхо Принц относительно Даэдра это вроде "владелец земель".
Имхо, имелось в виду именно "князь", аналагочное "князьям" в демонологии, или "Князь мира сего", например.

Цитата
Имхо, имелось в виду именно "князь", аналагочное "князьям" в демонологии, или "Князь мира сего", например.

Сдаюсь )

Видимо переводчики просто не захотели подгонять перевод к привычному звучанию. А потом привычным стало уже "Принц Даэдра" а не "Князь Даэдра"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...