Перейти к содержанию

Проблемы расового филогенеза

Рекомендуемые сообщения

Настоящее, настоящее. Полностью официально официальное.
А не храмовая ли фальшивка, мифопоэтизрованная божественными силами Трибунов?

Тогда бы ты сказал, что они собственные ретконы не учитывают, ай-яй-яй, плохие Зенимаксы. И что Талоса не изобразили достаточно крутым.
Я-то? По правде говоря, мне даже и в голову не приходило, что таким образом можно отретконить и игры Второй Эры.

Доспехи у них довольно незнакомые, по крайней мере.
Ну на вид-то обычная довакинщна. И с кольчугой, да.

Где-то ж было это... "научиться отличать Плохих Даэдра от Хороших", или что-то вроде.
Хгмм. Просто по храмовой доктрине-то Дом Забот именно против Трибунала восстал. Хотя да, отсуствие такого разделения у кимеров выглядело бы крайне нелогично.

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А не храмовая ли фальшивка, мифопоэтизрованная божественными силами Трибунов?
Т. е., Трибунал лично ретроспективно изменил кожу всей расы в прошлом и будущем, и скинул всё на Азуру? Но тогда эшлендерам зря досталось, выходит... если только эшлендеры не после отделились. Хорошая версия, надо будет её в известную статейку внести.

Я-то? По правде говоря, мне даже и в голову не приходило, что таким образом можно отретконить и игры Второй Эры.
Ну, тащемта, пляски со временем были и раньше, ТЕСО лишь продолжает традиции.

Т. е., Трибунал лично ретроспективно изменил кожу всей расы в прошлом и будущем, и скинул всё на Азуру? Но тогда эшлендерам зря досталось, выходит... если только эшлендеры не после отделились. Хорошая версия, надо будет её в известную статейку внести.
Да не, я про ту пропаганду, что серокожые - труъ-альдмери и вообще без пяти минут эльнофи. А то иначе получается, что Трибунал не только скинул все на Азуру, но еще и засекретил то, что он скинул все на Азуру.

Ну, тащемта, пляски со временем были и раньше, ТЕСО лишь продолжает традиции.
Ну, я про внеигровые аспекты сюжетообразования.

Кстати, акавирцев данмеры там называют змеями и змеелюдьми. Именно данмеры-очевидцы недавнего вторжения..
Гм...о каких акавирцах идет речь? О цаэски или кемаль? Одно из внутри игровых книг провела четкое разделение между этими народами(расами?), правда, оговорившись, что ни о тех ни о других почти ничего не известно.

Да не, я про ту пропаганду, что серокожые - труъ-альдмери и вообще без пяти минут эльнофи. А то иначе получается, что Трибунал не только скинул все на Азуру, но еще и засекретил то, что он скинул все на Азуру.
Забавно то, что от самого Трибунала о "проклятии Азуры" ничего не слышно, только от Храма.

Гм...о каких акавирцах идет речь?
Тамриэльцы - жители Тамриэля. Акавирцы - жители Акавира. О каких конкретно жителях Акавира речь, не уточнялось, но и ежу понятно, что "змеелюди" - это не о камалях.

Забавно то, что от самого Трибунала о "проклятии Азуры" ничего не слышно, только от Храма.
Вообще-то именно от Трибунала и слышно. А Храм рассказы об этом называет ересью. Изменено пользователем Dun Dram

Вообще-то именно от Трибунала и слышно. А Храм рассказы об этом называет ересью.
В основном я слышал про Боэтию. Про эту книжку совсем забыл.

Тамриэльцы - жители Тамриэля. Акавирцы - жители Акавира. О каких конкретно жителях Акавира речь, не уточнялось, но и ежу понятно, что "змеелюди" - это не о камалях.

А был ли мальчик? "Таинственный Акавир" вещает о Дир-Камале и его народе как о "снежных демонах". Много ли правды оказалось в этом утверждении? По ТЕСО вообще неясно, чем камали отличаются от людей и меров. Напрашивается мысль, что и змеелюди цаэски - не более чем метафора, особенно учитывая их достоверную принадлежность к эльнофей.

"Таинственный Акавир" вещает о Дир-Камале и его народе как о "снежных демонах". Много ли правды оказалось в этом утверждении?
А что понимать под "правдой"? Предания данмерав вещают о нордах, как о "северных демонах". А предания нордов - о данмерах как о "восточных демонах". Из всех народов Акавира описания камалей всегда были самыми расплывчатыми и невнятными - демоны, мол, мы этого не отрицаем, но что под этим понимать - непонятно.

По ТЕСО вообще неясно, чем камали отличаются от людей и меров.
А какие-нибудь описания вообще есть?

Напрашивается мысль, что и змеелюди цаэски - не более чем метафора, особенно учитывая их достоверную принадлежность к эльнофей.
Ну она недостоверная. Но что, вообще, с нее толку, с этой принадлежности? Дреуги, кошколюди, минотавры, гарпии, босмерские мутанты и многие другие зверушки тоже от Эльнофи происходят. Изменено пользователем Dun Dram

Вспомнились вдруг ламии. Вот уж где настоящие змеелюди, без преувеличений и украшательств. Кажется, они есть не только в DF, но и в чернотопье из ESO, а может и ещё где. Изменено пользователем Haru

Вспомнились вдруг ламии. Вот уж где настоящие змеелюди, без преувеличений и украшательств.
Эти да. И медузы еще. И наги...

А на скринах TES0 еще таких зверушек видел:

http://tes.riotpixels.com/eso/articles/img/Harvester_Concept_01s.jpg

Точно, а ведь немало ещё "змеелюдей"... Правда, думается, в ключевых эпизодах акавирского вторжения вряд ли кто-то из них мог играть какую-либо значительную роль. А вот последняя - даэдра.

ЗЫ

Что интересно, под общий поток новостей об Акавире стала несколько иначе восприниматься внутриигровая литература:

http://pic.fullrest.ru/upl/PKAVCCcs.jpg

tumblr_n3j4rdtkHC1rml4zno1_1280.jpg

Досептимский гид по Империи, прилагаемый к TESO Imperial Edition.

Изменено пользователем Tyddyner

Знаю, что эти расы (имперцы и орки - прим. модератора) появились играбельными только в Морровинде. Но мне всегда интересно было когда и почему у разработчиков появилась идея вставить их в третью часть. Почему имперцы похожи именно на римлян и с чем это связано. Почему орков решили сделать цивилизованными ? Если кто знает помогите пожалуйста найти ответы разработчиков на это. Весь интернет перерыл, ничего не нашёл. Изменено пользователем Tyddyner

Почему орков решили сделать цивилизованными ?
Они и были цивилизоваными. Если утрировать - на момент Дагерфола была война с орсимерами и появление орка в городе могло вызвать только быструю и решительную реакцию "УБИВАТЬ!".
Почему имперцы похожи именно на римлян и с чем это связано.
Стилистика. Беседка захотела вот и все

А вообще это вопросы, имхо, не в этот раздел

Но мне всегда интересно было когда и почему у разработчиков появилась идея вставить их в третью часть.
Когда в лоре оформились (и, собственно, когда лор оформился), тогда и вставили.

А римляне-имперцы тогда были не то что популярны в играх, но, скорее, просто интересны народу.

Имперцы похожи на римлян, потому что киркбрайдизм с индусами-имперцами забраковали на стадии концептов.

А вообще, айда в другой раздел.

Изменено пользователем Tyddyner

Например в Арене и Даггере - Уриэль Септим был обычным средневековым королём и ничего римского не прослеживалось. Играл в Арену на днях и первым же делом посетил Имперский город. Странно, но все имперцы были тёмнокожими ! Изменено пользователем Нумерий

Например в Арене и Даггере - Уриэль Септим был обычным средневековым королём. Играл в Арену на днях и первым же делом посетил Имперский город. Это странно, но все имперцы были чёрнокожими !

В Арене нет Имперского города, только дворец. Ну а негры - концепция не была продумана. Аргонианцев и хаджитов потом тоже отретконили с разной степенью успешности.

Имперцы похожи на римлян, потому что киркбрайдизм с индусами-имперцами забраковали на стадии концептов.
А где там индусы-то были? Ну, кроме пары картинок в путеводителе, на которых все равно редгарды?

Кстати, Гудалл в свое время говорил, что это из-за Ролстона имперцы в Морровинде стали более RL-римлянами, нежели киродильцами Путеводителя.

Например в Арене и Даггере - Уриэль Септим был обычным средневековым королём и ничего римского не прослеживалось.
Кроме фамилии, ага.

Хотя в Обливионе, в общем-то, тоже.

И мне кажется, что имперцы не вписываются в мир Древних Свитков. Временной период всё же ближе к средневековью, а римляне тут вообще никак. Довольно странно видеть римлян рядом с рыцарями. Ещё Обливионские сиродильцы как-то вписываются.

Моя твоя не понимать.
Мир ТЕС зачастую состоит из очень странных вещей и сочетаний, йуный падаван :kalian:

Тут вот недавно после обильного воизлияния долгих раздумий, пришла в голову такая мысль : наш мир бесконечен и возможно на какой-нибудь планете живут каджиты, а на другой аргониане, на третьей данмеры. Так ведь может быть ? )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...