Перейти к содержанию

Был ли Дагот Ур злодеем?

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Нереварин выбрал самый простой путь - уничтожить это "яблоко раздора", и не мучить себя философскими измышлениями о добре и зле.

Нереварин - дурак, который ничего не довел до конца, а что довел, то сделал из рук вон плохо. Да и самостоятельных решений он не принимал - был пешкой то у Азуры, то у Трибунала, то у Хелсета.

Цитата
они вполне безумны, и фанатично преданы идеям 6го дома.

Они просто мыслят иначе. Безумны низшие формы, вроде ловчих. А насчет фанатизма, так кто им на Вварденфелле не страдает?

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нереварину помогали высшие силы в исполнении пророчества! Нереварин раскачался как лось и убил Дагота потому, что ему было предначертано.

А что бы было? Ну повторение ошибки, второй Дагот, только намного слабее в плане организации своей армии и вообще могущества.

Охотник за Смертью сказал:
В пророчестве ясно сказано, что чтобы стать Нереварином надо:

1. Объеденить Дома

2. Объеденить племена

3. Уничтожить Сердце и по возможности вальнуть Дагота Ура

Если ты не выполнил некоторые из требований (в нашем случае - все), да еще и не узник, да и родителей помнишь, тогда ты -не Нереварин.

Цитата
Нереварину помогали высшие силы в исполнении пророчества! Нереварин раскачался как лось и убил Дагота потому, что ему было предначертано.

Немного сложнее: в таком случае - не уничтожил бы сердце/не нашёл бы инструменты/не убил бы Дагота, хех) Многие ведь пытались, но не соответствовали всем условиям, по этому остались в пещере воплощения.

Нереварином мог бы стать любой, кто исполнит пророчество, но исполнить пророчество может только Нереварин. Как-то так, хех.

Охотник за Смертью сказал:
Однако каким-никаким, а решением

ну и история бы повторилась)

Изменено пользователем Ao3

Цитата
Нереварин - дурак, который ничего не довел до конца, а что довел, то сделал из рук вон плохо. Да и самостоятельных решений он не принимал - был пешкой то у Азуры, то у Трибунала, то у Хелсета.

Угу. Да еще и в разгар кризиса смылся в Акавир

Цитата
в таком случае - не уничтожил бы сердце/не нашёл бы инструменты/не убил бы Дагота, хех) Многие ведь пытались, но не соответствовали всем условиям, по этому остались в пещере воплощения.

Я уже описал процесс - танк (Альтмерский герой-мечник, в древнючем, перекачаном магией даэдрике, с артефактной пухой и очень сильными колдунствами) приежает на остров, приходит к Фиру, дарит ему "очень-очень ценную двемерскую фигню", тот его пускает в Корпусариум, там то говорит с гномом, гном делает Призрачный страж (он же вродь умеет), потом танк ищет Разделитель-Разрубатель, находит, идет к Сердцу, кастует на Дагота свое крутое колдунство, дебафы, паралич на 10 тысяч лет (ну или чуть меньше), оставляя ему 1-3 пункта жизни, засовывает его в эбонитовый гроб и скидывает в лаву (эбонит вроде лаву держет, так что дагот в параличе не умрет и не респница). Бъет сердце, получает кучу хороших бонусов и тд, идет валит Альму и Вивека (судя по тому, что Соту завалили, то их можно и убить) и становится очень-очень крутым богом. Дальше он может пытаться править миром, но скорей всего просто свалит на свой Саммерсет, засядет в башне и будет придумывать как еще себе силы надыбать.

Цитата
ну и история бы повторилась)
смотри выше Изменено пользователем Охотник за Смертью

Цитата
Нереварин - дурак, который ничего не довел до конца, а что довел, то сделал из рук вон плохо.

Игра - модель. Все дела переделать не так легко как кажется. Что например он не сделал из того, на что его сил и желания точно хватало?

Цитата
Да и самостоятельных решений он не принимал - был пешкой то у Азуры, то у Трибунала, то у Хелсета.
Ну это организация РПГ вселенной такая. Мы можем быть пешкой любого НПС, если воспользуемся генератором квестов_)

orc Wolf сказал:
Они просто мыслят иначе. Безумны низшие формы, вроде ловчих. А насчет фанатизма, так кто им на Вварденфелле не страдает?

ну да, скажем так, альтернативно-одарённые. Но Дагот их знает, как они мыслят и что у них на уме.

orc Wolf сказал:

правильно, он герой, а не бог, и даже не политик. Об этом ещё давным-давно упоминали, в теме о гипотетической возможности Н. изучить технологии двемеров и убить Аэдра.

Цитата
Ну это организация РПГ вселенной такая.

Я не о выполнении поручений. Я о действиях вслепую и неосознавании того, к чему они ведут в итоге.

Цитата
он герой, а не бог, и даже не политик.

Получается, что он даже и не Нереварин - Седьмое пророчество он не выполнил и данмеров вновь великими не сделал.

Изменено пользователем orc Wolf

orc Wolf сказал:
Я не о выполнении поручений. Я о действиях вслепую и неосознавании того, к чему они ведут в итоге.

а может, какие-нибудь особо проницательные игроки догадались заранее, к чему всё идёт) Другое дело, что это им ничего не дало - сюжет абсолютно линеен.

Цитата
Получается, что он даже и не Нереварин - Седьмое пророчество он не выполнил и данмеров вновь великими не сделал.

а седьмое пророчество, тэто не "неоплаканное племя" ли? Запамятовал. Но Данмеров он формально обьединил.

Цитата
  Цитата
Цитата

в таком случае - не уничтожил бы сердце/не нашёл бы инструменты/не убил бы Дагота, хех) Многие ведь пытались, но не соответствовали всем условиям, по этому остались в пещере воплощения.

Я уже описал процесс - танк (Альтмерский герой-мечник, в древнючем, перекачаном магией даэдрике, с артефактной пухой и очень сильными колдунствами) приежает на остров, приходит к Фиру, дарит ему "очень-очень ценную двемерскую фигню", тот его пускает в Корпусариум, там то говорит с гномом, гном делает Призрачный страж (он же вродь умеет), потом танк ищет Разделитель-Разрубатель, находит, идет к Сердцу, кастует на Дагота свое крутое колдунство, дебафы, паралич на 10 тысяч лет (ну или чуть меньше), оставляя ему 1-3 пункта жизни, засовывает его в эбонитовый гроб и скидывает в лаву (эбонит вроде лаву держет, так что дагот в параличе не умрет и не респница). Бъет сердце, получает кучу хороших бонусов и тд, идет валит Альму и Вивека (судя по тому, что Соту завалили, то их можно и убить) и становится очень-очень крутым богом. Дальше он может пытаться править миром, но скорей всего просто свалит на свой Саммерсет, засядет в башне и будет придумывать как еще себе силы надыбать.

Цитата
Цитата

ну и история бы повторилась

) смотри выше

я цитатну , ато забыл как тут посты появляются

Цитата
А и не надо было разбираться в мелочах. Главное - вырезал гангрену Морровинда и понял кто он есть на самом деле.
  Цитата
Все, что мог, сделал, а одному разве под силу прямо таки данмеров сделать ВЕЛИКИМИ?

Цитата
сюжет абсолютно линеен.

Потому и стоит ставить Great_House_Dаgoth или Сх. Правда на второе у меня терпения не хватает.

Цитата
а седьмое пророчество, тэто не "неоплаканное племя" ли?

Нет, как раз про объединение народа и обретение этим народом величие. В итоге народ и в самом деле объединяется, но благодаря тому, что Хлаалу сжирает Индорил и Дрес, а норды и даэдра вырезают Редоран.

Цитата
Главное - вырезал гангрену Морровинда

А такая уж Дагот Ур гангрена?

Цитата
А и не надо было разбираться в мелочах.

Будущее Великих Домов - мелочи?

Цитата

или сразу дисейблит Дагота через консоль, через консоль же добавляет инструменты, и сносит морр через 5 минут. Не в тему.

Если с чуть меньшей долей сарказма - всё равнго нелепо, учитывая, что о существовании инструментов не знал никто, кроме Трибунала и Дагота. А ПС Ягрум не "делает", а всего лишь активирует, используя записи Кагернака. Хотя бы. Да и "паралич на Дагота" - круто звучит)

Цитата
Потому и стоит ставить Great_House_Dаgoth

для этого нужно отыгрывать Данмера, а меня от них воротит) правда уже решил, что новый мой персонаж, хоть и бретон, но придёт таки к Даготу.

Цитата
Нет, как раз про объединение народа и обретение этим народом величие. В итоге народ и в самом деле объединяется, но благодаря тому, что Хлаалу сжирает Индорил и Дрес, а норды и даэдра вырезают Редоран.

так величие не за один день достигается. А то что избрание наставника - лишь формальное "обьединение" - так в пророчестве никаких точных указаний на этот счёт не былро. Сошло и так. Да и здаётся мне, концовку разработчики очень сильно упростили - от обьединения домов, до штурма Красной Горы.

Цитата
новый мой персонаж, хоть и бретон, но придёт таки к Даготу.

У меня - босмер, который только-только обустроился на острове. Но я и данмеров люблю.

Цитата
Все, что мог, сделал, а одному разве под силу прямо таки данмеров сделать ВЕЛИКИМИ?

Дагот старался, надо сказать, получивишеся у него создания не болеют, не умирают своей смертью и неплохо соображают. Единственный минус - выглядят непривычно, но они не жалуются.

Цитата
так величие не за один день достигается.

Ну, просто у Морроуинда теперь вся надежда на Хелсета. А он - темная лошадка.

Цитата
Да и здаётся мне, концовку разработчики очень сильно упростили - от обьединения домов, до штурма Красной Горы.

Ага. Да и Красная Гора не впечатляет - никаких тебе легионов Дагота.

orc Wolf сказал:
А такая уж Дагот Ур гангрена?
Да, поскольку наносил вред по экономике.. да и вообще зомбированием занимался_)

Что уж говорить про то, что бы было с островом после того, как сил на энергобарьер у Вивека уже не осталось?

Короче говоря реальная и потенциальная угроза!

А насчет объединения домов, убить злобного демона и объединить народ есть разница. Людей много, сердце одно, конкретная цель, а первое одним махом меча не сделается.

Цитата
Дагот старался, надо сказать, получивишеся у него создания не болеют, не умирают своей смертью и неплохо соображают. Единственный минус - выглядят непривычно, но они не жалуются.

это только самые высшее руководство. А у рядовых "граждан" всё с точностью до наоборот.

Цитата
это только самые высшее руководство. А у рядовых "граждан" всё с точностью до наоборот.

Плох тот ловчий, который не мечтает стать поднявшимся спящим. Да, доживают до этого не все - отбор жесткий, но доживают же.

Цитата
да и вообще зомбированием занимался_)

А Альмсиви и Империя мозги, значит, не промывают? Брось, это основное занятие всех политиков.

orc Wolf сказал:
Плох тот ловчий, который не мечтает стать поднявшимся спящим. Да, доживают до этого не все - отбор жесткий, но доживают же.

Для этого нужно сначала ловчим стать, а вот ими почему-то никто становиться не хочет. Большинство бы не обломались всю жизнь данмерами быть и ни в кого не превращаться.

orc Wolf сказал:
А Альмсиви и Империя мозги, значит, не промывают? Брось, это основное занятие всех политиков.

И религий. Но не так же!

Цитата
То есть ты так и хочешь сказать, что быть изуродованным калекой корпруса очень круто и в реальной жизни ты бы на это пошел?
  Цитата
По-моему разница все же есть. Тебе не кажется, что жители Вандерфела не так потеряны для общества, как твари Дагота?

Да и вообще, разве болеть корпрусом - значит иметь одни плюсы? Минусов никаких?_)

Цитата
Да, доживают до этого не все - отбор жесткий, но доживают же.

А это уже попахивает фашизмом и "сверхчеловеком". А в современном обществе принято считать, что фашизм - это плохо, значит и Даготизм - тоже)

Цитата
То есть ты так и хочешь сказать, что быть изуродованным калекой корпруса очень круто и в реальной жизни ты бы на это пошел?

Если бы у меня были гарантии, что я доживу до превращения в поднявшегося спящего - то да.

Цитата
Тебе не кажется, что жители Вандерфела не так потеряны для общества, как твари Дагота?

Для какого общества, прости? Жадных имперцев или жадных Великих Домов? В борьбе между Даготом и остальными белых овечек нет, все черные, но Дагот, по крайней мере, заботился не о том, чтобы без помех выкачивать деньги с Вварденфелла.

Цитата
или сразу дисейблит Дагота через консоль, через консоль же добавляет инструменты, и сносит морр через 5 минут. Не в тему.
Если откинешь скептецизм, то увидишь, что вариант не так уж и невозможен.

Про артефакты могли знать старые маги Тамриеля ибо все знали куда упало сердце и думаю научное сообщество догадывалось о затее двемеров. А потом туда-сюда, можно и пронюхать про все. Тем более что Яйцо времен на виду валяется, а даже нетакой уж старый телванни как Баладас знает немного гномий язык (и есть мнение, что Фир знает его очень даже неплохо, просто шифруется)

Согласен с тем, что пример я выбрал очень приторный, но зато ярко показывающий идею.

На крайняк можно с Даготом сходу договориться о том, что мы ему не мешаем, а он дает нам потрогать Сердце молоточком и ножечком. Про которые он нам раскажет

Цитата
А это уже попахивает фашизмом и "сверхчеловеком". А в современном обществе принято считать, что фашизм - это плохо, значит и Даготизм - тоже)
У фашизма как такового много неплохих идей. Вот только такой, какой он у итальяшек получился он действительно плохой.

А идея сверхчеловека в Тамриеле - дело обыденое и уже никого не удивляет.

Цитата
Для этого нужно сначала ловчим стать, а вот ими почему-то никто становиться не хочет. Большинство бы не обломались всю жизнь данмерами быть и ни в кого не превращаться.

Хех, а кто знает на что способен корпус? Возможно это воздействие на меров (данмеров как я понимаю) - всего лишь попытка набить себе армию с очень жесткой иерархией по типовому признаку. Вполне возможно, что заразившись корпусом после падения трибунов, данмеры могли бы быть носителями вируса, но не поддаваться ему. Однако заражая всех не-данмеров.

По-моему насчет самого корпруса вы, ребята, нехило загнули. Ну раз мы нашли камень преткновения, то думаю спор можно закончить _) Изменено пользователем Скорпион

Цитата
По-моему насчет самого корпруса вы, ребята, нехило загнули. Ну раз мы нашли камень преткновения, то думаю спор можно закончить _)

Тебя можно было бы назвать еретиком за последние слова) раз мы нашли камень приткновение - значит спор щас начнется))))

Щас только Фальк и Дез подтянутся)

Цитата
На крайняк можно с Даготом сходу договориться о том, что мы ему не мешаем, а он дает нам потрогать Сердце молоточком и ножечком. Про которые он нам раскажет

это, практически, то, что предлагает нам Дагот на протяжении всей игры (и чего сделать нельзя в силу линейности сюжета)

Цитата
У фашизма как такового много неплохих идей. Вот только такой, какой он у итальяшек получился он действительно плохой.

много неплохих идей, разумных и правильных, особенно у Гитлера, особенно если переложить их на несуществующую игровую вселенную, хех. При воплощении же подобных идей на практике - цель всё же не оправдывает средства, с современной точки зрения. Так что на вопрос "был ли Дагот Ур злодеем", моё мнение таково - что если злодеем считается Гитлер, то и Дагота следует считать таковым.

Цитата
А идея сверхчеловека в Тамриеле - дело обыденое и уже никого не удивляет.

это где же ещё ты такое увидел? Консервативные данмеры - просто националисты, имперцы и вовсе отличаются необычной для средневеково-фентезийной вселенной толерантностью. И уж точно нигде не применяется искусственный отбор, не считая традиционных обрядов инициации и тому подобных мелочей.

Цитата
Хех, а кто знает на что способен корпус? Возможно это воздействие на меров (данмеров как я понимаю) - всего лишь попытка набить себе армию с очень жесткой иерархией по типовому признаку. Вполне возможно, что заразившись корпусом после падения трибунов, данмеры могли бы быть носителями вируса, но не поддаваться ему. Однако заражая всех не-данмеров.

ничем не обоснованные предположения и допущения, как обычно.

Цитата
Ну раз мы нашли камень преткновения

Хм, я вот так его и не увидел оО

Цитата
моё мнение таково - что если злодеем считается Гитлер, то и Дагота следует считать таковым.
Вотя и про то говорил. Может Дагот и пострадавший, но злодей
  Цитата
Хм, я вот так его и не увидел
Ну мы разобрались, что кому-то понравилось бы быть калекой корпруса, а кому-то нет)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...