Перейти к содержанию

Был ли Дагот Ур злодеем?

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Правильно, ослабленный противник - хороший противник. Тоже самое могу сказать и про другие народы, в особенности Имперцев и Данмеров (на примере той же Аргонии): всем хорошо известно, что люди и меры захватывали и грабили лишь окраины этой провинции, и то с бооольшими потугами, а всё почему? Да потому-что они не смогут выжить в глубинах провинции (ну или это будет очень проблемотично) и слабы против жестокого климата этой области, для них центр - Табу! Хе, драка с ослабленной от постоянных нападений деревеньщиной, как благородно...
Хм... поцреот детектед? Во-первых, война и набеги неблагородны по определению. Во-вторых, при чём тут деревенщина? Тем более, ослабленная нападениями? Разве в центре деревень нет? Там всё забито элитными войсками, переведёнными с окраин?

Или предполагается, что данмерские работорговцы вместо того, чтобы быстрым рейдом зачистить село-другое поближе и удрать в недалёкий Тир, должны лезть в глушь? Даже если бы сердце Аргонии не состояло из обросших лишайником и мифами непроходимых джунглей, туда наврядли заскакивали бы рейдеры.

Имперцам тоже в болотах делать нефиг, как сказал Дез. Взяли под контроль ключевые города - и дело в шляпе, и драться ни с кем не надо. С ослабленной деревенщиной в том числе.

Цитата
Хм, кстати интересно, если бы Дагот Ур смог всё-таки осуществить свой план, как бы он поступил с родиной Хистов, Агацефов, Паатру, Сарпа и других племён...
Думаю, поставил бы под контроль с помощью Акулахана. Как и прочие провинции.

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 4/19/2010 в 10:20 AM, orc Wolf сказал:

А вот к вопросу об относительности: главной целью Шармата, как я понял, было насильственное избавление смертных от иллюзии реальности. Так что хороший он, или плохой зависит исключительно от вашего отношения к бытию.

это уже в широком смысле. А более узко - рассматриваем его политические достижения, и вполне естественно, тоже натыкаемся на относительность.

Тут кстати, надо отметить, что сами данмеры тоже далеко не все тащились от перспективы хобот отрастить.

Про бобра и осла всё довольно адекватно, хотя и не без характерной для него показательной заумности, написано у Варракса.

Цитата
А более узко - рассматриваем его политические достижения, и вполне естественно, тоже натыкаемся на относительность.
Ну да, нет смысла оценивать эффективность деятельности, если неизвестно, насколько деятельность вообще была необходима.

В 4/20/2010 в 10:04 AM, Еретик сказал:
Думаю, поставил бы под контроль с помощью Акулахана. Как и прочие провинции.
Хм. Учитывая, что Хисты - знатные ситисопоклонники, тут могло бы оброзоваться немало интересных развилок.

Как, наверное, и с Пиандонеей.

В 4/20/2010 в 1:58 PM, 3oA сказал:
Про бобра и осла всё довольно адекватно, хотя и не без характерной для него показательной заумности, написано у Варракса.
Хм. Что-то мне подумалось - любые работы в защиту добра, что претендуют на что-то большее, чем Маяковский, ведут к сакрализации добра, что само по себе - плохо.

В 4/20/2010 в 3:03 PM, orc Wolf сказал:
Ну да, нет смысла оценивать эффективность деятельности, если неизвестно, насколько деятельность вообще была необходима.
Причем еще только планируемой деятельности, хех. Не факт, что у Дагота все получилось бы, даже осуществи он свои политические амбиции.

Цитата
Потому что болота никому не нужны, хех.

Так какого ж тогда... их захватывать, если не нужны. Лучше бы поизучали их хорошенько и возможно нашли-бы что-нибудь полезное... Скорее боятся, а "не нужны" звучит больше как отмазка.

Цитата
Разве в центре деревень нет?

Есть, но Имперцы туда не сунуться.

Цитата
Там всё забито элитными войсками, переведёнными с окраин?

А я и не сказал, что там войны лучше вооружены, просто в центре выживаемость неАргонианских войск падает на N-ное кол-во процентов, что и способствует "отпугиванию" захватчиков.

Цитата
Причем еще только планируемой деятельности, хех. Не факт, что у Дагота все получилось бы, даже осуществи он свои политические амбиции.

Хе, эт. точно, но шумихи бы сколько поднял... :-)

Да всё бы у него получилось, дали бы только Акулахана закончить. План вообще беспровальный. Ну никак он не мог представить, что Вивек на такую жертву пойдёт, и что у Н. рука на Сердце поднимется. Изменено пользователем 3oA

В 4/21/2010 в 3:44 AM, Aelon сказал:
Так какого ж тогда... их захватывать, если не нужны. Лучше бы поизучали их хорошенько и возможно нашли-бы что-нибудь полезное... Скорее боятся, а "не нужны" звучит больше как отмазка.
Не представляю, что полезного там может быть, что бы оно чисто экономически окупилось, хех.

Цитата
А я и не сказал, что там войны лучше вооружены, просто в центре выживаемость неАргонианских войск падает на N-ное кол-во процентов, что и способствует "отпугиванию" захватчиков.
Ага. И что там делать войскам тогда, выживать?

Имперцы же тоже не дураки; это снова к вопросу о геополитике - у любых "захватчиков" есть определенные цели, а не тупо захват ради захвата. Зачем воевать с Морровиндом, когда можно выменять у них Нумидиума? Зачем воевать с редгардами - все равно же они друг со другом перегрызутся? Зачем лезть в аргонианские болота, если достаточно контролировать побережья?

Цитата
так какого ж тогда... их захватывать, если не нужны.
А разве их кто-то захватывал?
  Цитата
Есть, но Имперцы туда не сунуться.
Зная Беседку, я бы не был столь уверен )
  Цитата
Ну никак он не мог представить, что Вивек на такую жертву пойдёт, и что у Н. рука на Сердце поднимется.
Мда, представляю его шок.

Цитата
Не представляю, что полезного там может быть, что бы оно чисто экономически окупилось, хех.{

Мало-ли..., болота малоизучены, остаётся только включать фантазию и ждать следующей части, может что и найдётся (ресурс какой-нибудь, газ или ещё какое топливо к примеру).

Цитата
Ага. И что там делать войскам тогда, выживать?

Искать выгоду и средства обогащения. Ну не лезут и ладно, Аргонии лучше...

Цитата
А разве их кто-то захватывал?

Окупировал, нагло, но частично.

Цитата
Зная Беседку, я бы не был столь уверен )

Хе, не исключаю, было-бы оч. интересно )

• 4 недели спустя...

Я где-то читал, что Дагот Ур это не "Преобразованный Ворин", а его копия созданная С.Л.

Сердце посчитало нужным защитить себя и воссоздало того, кто пытался, по мнению Сердца его защитить. И соответственно копия вышла не с чертами характера Ворина.

psametix, нет таких данных в игре. Говорю как задрот диалогов и книжек TESCS : )

По сабжу: Дагот Одрос коротко и ясно сказал, что горд служить своему господину. Мало того, Дагот Ур делит мощь сердца между своими слугами, а корпус - это есть проявление магии сердца, поэтому это благословение по сути своей, хоть и проклятие внешне. Не монстры, а недостойные, кто не способен контролировать дар, данный им за просто так лордом Даготом, который, пожалуй единственный, кто может положить конец имперской интервенции. Собрав эти факты воедино, и учитывая светлое прошлое Ворина Дагота, можно здраво заявлять о доброте Дагот Ура, хоть и своеобразной. Тем не менее я не отрицаю его безумия, ибо он взялся управлять слишком большой силой для обычного данмера. Теперь об АЛЬМСИВИ: Ложь и интриги - вот основа их рождения и последующего существования. Их благородные обещания друг другу и, в первую очередь, народу Рейсдайна, обернулись для этого народа проклятием. К тому же именно они явились причиной гнева Дагота. И я ещё умолчал о верхушках Храма, которых больше заботит украшение своего быта, нежели духовные дела, а также об инквизиции в лице ординаторов, которая подавляет любое инакомыслие.

Цитата
поэтому это благословение по сути своей

что-то далеко не все о таком благословении мечтают...

Цитата
единственный, кто может положить конец имперской интервенции

не интервенции, а оккупации. Положит он конец, установив свою, да.

Цитата
светлое прошлое Ворина Дагота

а что там такого уж светлого?

Цитата
доброте Дагот Ура

добрый только дед мороз бывает.

В 5/23/2010 в 9:03 AM, AоЗ сказал:
не интервенции, а оккупации.
Не оккупации, а аннексии, хех.

Цитата
Дядюшка Сладкая Доля еще.

что-то далеко не все о таком благословении мечтают...

Далеко не все могут понять его природу. Дивайт фир почти смог, и невозбранно зовёт корпус благословением. Ему не хватает только научиться использовать этот потенциал.

Положит он конец, установив свою, да.а что там такого уж светлого?

Он разделит сердце - об этом он говорит новоприбывшему Неревавину. Кто-кто, а он уж точно не диктатор. Глянь как живут Дагот Одрос, Дагот Турейнус и т.д. Надо лишь двигаться вверх по карьерной лестнице в доме Дагот, а тебе будут давать все больше божественной силы и территории для жизни, а слабые рассудком будут рабами и слугами, ибо в рабстве им и место, хотя даже им перепадает благословение в виде необычайной и растущей в геометрической прогрессии физической силы.

не интервенции, а оккупации.

Интервенции, ибо их легионы находятся на территории Морровинда явно не по желанию его народа. И под словом -интервенция я имел не только боевые единицы, но и обычных понаехавших.

См. название темы.

Изменено пользователем Teron

В 5/23/2010 в 11:23 AM, Teron сказал:

Далеко не все могут понять его природу. Дивайт фир почти смог, и невозбранно зовёт корпус благословением. Ему не хватает только научиться использовать этот потенциал.

что ж он тогда сам себя-то не заразил, если это так круто?)

Он разделит сердце - об этом он говорит новоприбывшему Неревавину.

ну да, поэтично.

Кто-кто, а он уж точно не диктатор. Глянь как живут Дагот Одрос, Дагот Турейнус и т.д. Надо лишь двигаться вверх по карьерной лестнице в доме Дагот, а тебе будут давать все больше божественной силы и территории для жизни, а слабые рассудком будут рабами и слугами, ибо в рабстве им и место, хотя даже им перепадает благословение в виде необычайной и растущей в геометрической прогрессии физической силы.

Пепельные вампиры никуда не двигались, они вроде как с самого начала такими были. К тому же их называют братьями Ура, возможно, даже в буквальном смысле. Так что, всё по блату)) И поднявшиеся спящие тоже в таком состоянии уже тысячелетиями находятся, а не дослужились в течении одной жизни. И вообще как-то плохо я себе представляю такое продвижение. Сомневаюсь, что они повышают тех, кто лучше стулья двигает.

Интервенции, ибо их легионы находятся на территории Морровинда явно не по желанию его народа. И под словом -интервенция я имел не только боевые единицы, но и обычных понаехавших.

не интервенция, потому что Морровинд теперь - официально часть Тамриеля.

См. название темы.

и где там слово "добрый"?

В 5/23/2010 в 11:34 AM, AоЗ сказал:

что ж он тогда сам себя-то не заразил, если это так круто?)

Он явно ещё не всё знает :) Но клонировать дочурок уже научился - корпус даёт жизнь.

ну да, поэтично.

Это и пепельные вампиры подтверждают. Не-не) Правда)

Пепельные вампиры никуда не двигались, они вроде как с самого начала такими были. К тому же их называют братьями Ура, возможно, даже в буквальном смысле. Так что, всё по блату)) И поднявшиеся спящие тоже в таком состоянии уже тысячелетиями находятся, а не дослужились в течении одной жизни. И вообще как-то плохо я себе представляю такое продвижение. Сомневаюсь, что они повышают тех, кто лучше стулья двигает

В великом доме всегда повышают, особенно Неревавинов.) Двигая стулья, зомби удовлетворяют собственные потребности. А могли бы носить книги для Дагот Турейнула, если бы мозги были. Вот тогда бы и получили PROFITповышение. Нам вообще не очень подробно показана жизнь поднявшихся спящих и всех, кто могущественнее их. Скорее всего, их жизнь похожа на жизнь Тельванских волшебников, с учётом того, что кто больше наслужит - тому и силы сердца побольше. Хотя это всё уже предположения. Но факт в том, что они очень сильны и главное: разумны и служат осознанно.

не интервенция, потому что Морровинд теперь - официально часть Тамриеля.

У Камонна Тонг спроси. Они другого мнения. : )

и где там слово "добрый"?

Там есть не менее маразматическое слово "злодей", что является производным от "злой", что является антонимом слова "добрый". Так что пока оно в названии темы, я могу оперировать этим понятием ) И дед мороз не добрый - у него коварные замыслы, о которых никто пока ещё не догадался_)

Изменено пользователем Teron

...а слабые рассудком будут рабами и слугами, ибо в рабстве им и место, хотя даже им перепадает благословение в виде необычайной и растущей в геометрической прогрессии физической силы.
Что-то мне это напоминает, хех.

Цитата
И под словом -интервенция я имел не только боевые единицы, но и обычных понаехавших.
Надо ли под этим понимать, что Чейдинхол, скажем, интервирован Морровиндом чуть более, чем на половину? И надо ли поступать с "понаехавшими" в Киродиил данмерами так же, как Дагот поступил бы с "понаехавшими" чужестранцами?

В Чейдинхоле просто сильное влияние культуры Данмер. Скорее всего, они уже там были, т.к граница рядом. А вот насчёт "понаехавших" данмеров есть одно НО - Киродилл ведь империя, а значит, что данмеры - это лишь её часть и воспринимаются они как очередной народ, ибо в империях как правило стоит интернационал.

В 5/23/2010 в 5:44 PM, Teron сказал:
А вот насчёт "понаехавших" данмеров есть одно НО - Киродилл ведь империя, а значит, что данмеры - это лишь её часть и воспринимаются они как очередной народ, ибо в империях как правило стоит интернационал.
Морровинд - нынче тоже часть империи, хочется это данмерам или нет.

Вернее тогда был частью, сейчас той империи нет уже, равно как и Морровинда, хех.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...