Перейти к содержанию

Программы для Морры

Повысилась ли производительность?  

9 проголосовавших

1. 1. Повысилась ли ваша производительность?

• Да,помогло
      5
    • Немного помогло
      2
    • Помогло чуть чуть
      2
    • Не помогло
      1
    • Без изменений
      1
    • Стало только хуже
      3

Рекомендуемые сообщения

Заранее извиняюсь если такая тема уже есть =)

Ребята, срочно нужна прога для Морры, с помощью которой можно изменять директорию текстур, анимаций и иконок для плагинов. То есть не затаскивать например все текстурки от плагина "SuperPuper.esp" в папку Textures\ а в папку Textures\SuperPuper\ ,а то постепенно, папки с игрой превращаются в жуткое нагромождение мусора и когда хочешь удалить какой-нить плагин, то просто банально не можешь найти все файлы от него. Хочется чтобы все было рассортировано))

P.S.: или хотя бы подскажите какой-нибудь стоящий менеджер для плагинов.

Или хотя б скажите - если я засуну эти текстурки в BSA архив, то мне достаточно будет прописать его в ini-файле, или проделать с плагом еще какие-нибудь манипуляции?

Нифоскоп\Nif Texture. Однако придется вручную изменить каждый путь к текстуре в каждой модели, это работа очень нудная, если моделей и текстур много.

В случае с BSA-архивом же действительно, достаточно просто прописать его в ini.

• 2 недели спустя...
  Кальян Пых-Пых сказал:
Да. Глянь тут.

Спасибо,ток у меня облива :rus_rulet:

В морре тоже самое?

Изменено пользователем Tafir

Кальян Пых-Пых сказал:
Ну так там для Обливиона.

Нет. В Морре немного другое. Там разные скелеты и типа nif-файлов.

Я имею в виду Обливу глючит.

• 2 года спустя...
Подскажите пожалуйста, есть ли какая нибудь утилита, которая заставляет игру думать что она работает на одноядерном процессоре, и чтобы это не сказалось пагубно на онном?

оО, конечно же morrowind, проблема вообще вот в чем, игра не вылетает, но сильно грузит процессор, да и куллер ревет как турбина самолета, а в некоторых локациях(например Альд Рун) случаются тормоза. Я уже создавал подобную тему, в ней мне сказали что мор не расчитан на многозадачки...

А процессор мой : AMD Phenom II x4 3.42Ghz

Зачем утилиты? Ядра для конкретных приложений вполне отключаются виндосовскими методами. Нужные рекомендации - в гугле на первой странице.

Апдейт:

Каюсь, перепутал с отключением DEP. Просто отрубить одно ядро для приложения до запуска без сторонних утилит, кажись, не выйдет.

У меня Морка тоже на одном ядре пашет. Я, правда, отредактировал boot.ini, т.к. держу под игры отдельную ось.

http://s39.radikal.ru/i083/1008/97/9864f381a42e.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1008/e4/c57eed53afaf.jpg

Сколько галок - столько ядер отводится процессу. Попробуй. Единственное, что это не запоминается, и нужно каждый раз выставлять.

• 7 месяцев спустя...

Полезный софт для игры

Итак,начнём:

Всем нам известно,сколько лет великой игре,в которую мы не перестаём играть и по сей день.Но графика в этом шедевре ныне не соответствует идеалам сегодняшних геймеров,которые судят по "одёжке".Есть большое количество плагинов улучшающих графику в игре,множество реплейсеров,ретекстуров и прочих графических плагинов.Также на весь этот "макияж"мы ставим ещё геймплейные моды,моды на новых NPC,на новые здания,на новые возможности и тп.И даже нормальная современная машина,может не выдерживать такой "примеси" и игра будет подглючивать,подлагивать и даже иногда вылетать.Так вот в этой статье я пишу способы увеличения производительности в морре.

Способ 1.Программы очистки.

Существует множество различных программ,которые очищают компьютер от всякого мусора(не надейтесь пыль из вентилятора они вам не уберут :jokingly: ),которые дефрагментируют диски и с помощью твиков ускоряют компьютер.Конечно того что ваш ПК будет работать со скоростью света не будет,но небольшой прирост производительности они дадут.Также освободят место на дисках.

Вот список этих чудных программ и ссылки на их закачку.

Показать контент

Способ 2.Программы для игр.

Специальные программы,созданные для увеличения производительности в играх,элита так сказать.

Показать контент

Способ 3.Ручная настройка-настройка файла подкачки.

Показать контент

Способ 4.Небольшие действия=небольшой прирост производительности.

Здесь описываю некоторые вещи для небольшого прироста производительности.

Показать контент

Пока всё.Пишите комментарии и свои способы,я их тут напишу.

Всем спасибо за прочтении статьи.

Изменено пользователем Snowball Gavr

Совет: Поставь в опросе опцию для того, что бы можно было выбрать только 1 вариант ответа.

По поводу способа 3 - не всегда это поможет, даже может оказать обратный эффект, так как скорость записи и чтения данных с HDD значительно меньше, чем из RAM. Вот и вот неплохие статьи по этому вопросу.

Да, кстати. Зачастую советуют, наоборот, ставить минимальный размер файла подкачки (или вообще отключать его), чтобы Виндовс на плашки ОЗУ рассчитывал, а не на винт. ;-)

Да. Тут смотреть надо - сколько РАМы, скорость чтения/записи винта...

PS Полез посмотреть свой файл подкачки и осознал, что забыл его изменить после последней переустановки системы. Сам он выставляется в совершенно идиотское значение, так что надо за ним следить...

В 3/29/2011 в 4:11 AM, Moorindal сказал:

Совет: Поставь в опросе опцию для того, что бы можно было выбрать только 1 вариант ответа.

По поводу способа 3 - не всегда это поможет, даже может оказать обратный эффект, так как скорость записи и чтения данных с HDD значительно меньше, чем из RAM. Вот и вот неплохие статьи по этому вопросу.

Просто у некоторых(как у меня)оперативки очень мало(у меня 503мб)и подкачка иногда бывает необходима,а то что Windows выставляет в начале идиотское значение,то это да,особенно в XP.Рад что на статью обратили внимание,опрос ща отредактирую.

Ничего из этих программ особо не поднимет FPS в морке, MGE - лучший улучшатель фпс.

+ в Ini можно много интересного найти.

Изменено пользователем Lanc

В 3/29/2011 в 4:12 PM, Lanc сказал:

Ничего из этих программ особо не поднимет FPS в морке, MGE - лучший улучшатель фпс.

Я бы сказал, что МГЕ наоборот самый пожирателъ фпс) Из ини самое действенное, это DontThreadLoad и тени, осталъное не существенно.

В 3/29/2011 в 4:59 PM, Cherna сказал:

Я бы сказал, что МГЕ наоборот самый пожирателъ фпс) Из ини самое действенное, это DontThreadLoad и тени, осталъное не существенно.

Смотря как МГЕ настроить) А в ини еще и погоду можно убить :jokingly:

Изменено пользователем Lanc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...