Перейти к содержанию

Рисунки ИерихоNa

Рекомендуемые сообщения

Из-за матфильтра ничего не понял, фигня получилось? Чего это она страшная?) Смирись, это я тебя рисовал, по фотке, тютелька в тютельку, но как и ожидал услышать - не похожа, и все тут.)

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пасиб Фокси, в цвете так в цвете, тяжело такие рисунки закликивать, но оно того стоит.) Седня будет еще одна версия Лены.

Ну, на Лену и правда не похоже. =) Но в техническом плане - збсь очень здорово получилось. Единственное, что зеленая тень на подбородке несколько слишком, кхем, зеленая. =)

Марк, это отдаленно напоминает фотку, с которой рисовалось. Но и там у меня рожа еще та скорчена XD. Да, Марк, неужели я реально такая страшная? Наиболее достоверно моя личина выглядит на фотке Бякса и ДВП в удоне. Ну и на моих с вебки и телефона. Вот, сделала фотки только сейчас http://pic.fullrest.ru/upl/t/KJ1Kn0nn_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/kcmS8L4H_150x150.jpg Где похожесть? Вот еще, убрав волосы - для точного представления http://pic.fullrest.ru/upl/t/OqkijEu4_150x150.jpg Изменено пользователем Кобыла

Ну, похоже или нет - решать вам господа хорошие, часть меня говорит что схожесть не удалась, но другая часть меня думает иначе. О, фотки как раз пригодятся, save-нул, да начнется конкурс "найди 10 отличий." :crazy:

Знаю нескольких художников, пишущих портреты - от фото не отличишь. И каждый раз хочется спросить - зачем такое искусство, и где тут творчество? Зачем тратить массу времени, сил и средств на то, что можно сделать за 3 минуты с помощью фотоаппарата и хорошего цветного принтера? Лен, я тебя видел воочию. И узнал на этих рисунках. Да, сходство не портретное. Ну а зачем оно нужно-то? Иерихон может и не офигенно техничен, но умеет показать человека, а не нарисовать точную 2Д копию его точной 3Д модели. За что ему респект и уважуха. Это и рисунка с Анэлин касается, к слову.

Всё это - имхо, конечно.

Цитата
Это и рисунка с Анэлин касается, к слову.

Хотя с глазами все-таки там перебор, ИМХО. Если это, конечно, не тонкий аниме-ориентированный намек :-D

В рисунке Анэлин ухвачен характер, в том то и дело. В рисунке Кобылы - нет (на мой взгляд). Возможно, это оттого, что я не видел ее воочию. А нарисовано, к слову, как раз-таки технично, при том весьма. Иерихон просто немного растерял пропорции. Глаза, нос, губы - вполне себе Ленины, но скула, щека и подбородок, что называется, "ушли". Сами же видите, что на портрете она будто бы хорошенько набрала килограммов. =)

Пасиба Марк, взбодрил.) Про фотосходство ты верно подметил, я не стремлюсь нарисовать пиксель в пиксель, да и я пока не спец в компьютерной графике, куда мне там. В последнем рисунке я просто немного сконцентрировался на графике - решил попробовать что-нибудь новенькое.) А черно-белые портретики рисовались быстро, неее Дарин, аниме стиль я сюда не вмешивал, так легли краски, собсно это немного касается и цветной Лен-тян.)

Иерихон разрешил мне отредактировать картинку. Что я и сделала ) http://pic.fullrest.ru/upl/t/NI0DA4t4_150x150.jpg

Теперь это больше похоже на вконтактовскую фотку. И здесь уже очевидно, что на лице гримаса )) То есть рожу скрючила, да ( Поэтому и не очень я люблю фотку эту. Но это же на зеркалку хорошую сделано, лучшего качества нету у меня) Masquerade меня понимает, я то же самое хотела сказать) И кстати, Иерихон-то меня тоже вживую не видел )

Изменено пользователем Кобыла

Лен-чан, по моему ты слегка перегнула с редактированием, но в принципе понял что ты хотела показать. :mda:

Надо было тебе PSD-шник этой картины дать, чтобы было воли разгуляться.)

В 9/2/2012 в 8:22 PM, Masquerade сказал:

В рисунке Анэлин ухвачен характер, в том то и дело. В рисунке Кобылы - нет (на мой взгляд). Возможно, это оттого, что я не видел ее воочию. А нарисовано, к слову, как раз-таки технично, при том весьма. Иерихон просто немного растерял пропорции. Глаза, нос, губы - вполне себе Ленины, но скула, щека и подбородок, что называется, "ушли". Сами же видите, что на портрете она будто бы хорошенько набрала килограммов. =)

А меня ты прям каждый день на улице встречаешь и здороваешься)))) Привязались к бедному художнику... Это по вашему не похоже, а по его мнению - вполне! Ведь художник рисует ровно то, что видит... Или можно тогда вычеркивать смело такие жанры, как дадаизм, точкизм, экспрессионизм, кубизм и прочу не понятную обывателю "чепуху"! Может он Лену так увидел... Как увидел - так и изобразил... Портреты рисовать - не простая штука ;-) тем более с фоток...

Лена, вообще-то человек проявил к тебе свою симпатию, изобразив тебя на портрете. А ты вместо спасибо по щам ему нахлестала)) Ну разве милые няши так делают??

Хотя... может мне попросить таки пдфку у Иерихона, чтоб глазки свои подмазать? Или нет! Сначала надо выложить фоточек...))) ;-)

Цитата
Или можно тогда вычеркивать смело такие жанры, как дадаизм, точкизм, экспрессионизм, кубизм и прочу не понятную обывателю "чепуху"! Может он Лену так увидел... Как увидел - так и изобразил... Портреты рисовать - не простая штука

Ташизм, ага. Никто и не говорит, что простая. А "я художник - я так вижу" проканывает на первом курсе только, до первой сессии. =) И, считайте меня ханжой с академизмом головного мозга, но я придерживаюсь мнения, что портрет должен обладать такой характеристикой, как портретное сходство. ;) Помимо прочего, разумеется. На что и обратил внимание. Что ж, впредь буду только хвалить "бедных художников" и никакой непрошенной критики, ни-ни. :jokingly:

В 9/3/2012 в 6:49 PM, Masquerade сказал:

Ташизм, ага. Никто и не говорит, что простая. А "я художник - я так вижу" проканывает на первом курсе только, до первой сессии. =) И, считайте меня ханжой с академизмом головного мозга, но я придерживаюсь мнения, что портрет должен обладать такой характеристикой, как портретное сходство. ;) Помимо прочего, разумеется. На что и обратил внимание. Что ж, впредь буду только хвалить "бедных художников" и никакой непрошенной критики, ни-ни. :jokingly:

Ну по мне, так он уловил основные черты, что позволили портретам быть узнаваемыми ;-) А что до критики... Ну тогда милости прошу критиковать портреты, что ваяли своей рукой другие граждане ФР, там есть где разгуляться, сударь ;-)

Цитата
Ну по мне, так он уловил основные черты, что позволили портретам быть узнаваемыми А что до критики... Ну тогда милости прошу критиковать портреты, что ваяли своей рукой другие граждане ФР, там есть где разгуляться, сударь

Очевидно, это просто у меня проблемы с восприятием, поскольку большинство говорит о похожести. А большинство, как известно, не ошибается. =) Так что, полагаю,вопрос закрыт.

Не, это не портрет, это - лютый кошмар. Моя первая реакция - фейспалм, больно смотреть. Сразу побежала разглядывать себя - неужели я такая страшная. Если это показать человеку, который никогда не видел меня даже на фото, он подумает, что я - жирное дно с опухшей рожей и тупыми глазами XDDDDD

Мне версия от Иерихона больше понравилась. Красиво получилось, чувствуется, что он очень хотел, чтобы тебе понравилось.

В 9/4/2012 в 8:51 AM, Кобыла сказал:

Не, это не портрет, это - лютый кошмар. Моя первая реакция - фейспалм, больно смотреть. Сразу побежала разглядывать себя - неужели я такая страшная. Если это показать человеку, который никогда не видел меня даже на фото, он подумает, что я - жирное дно с опухшей рожей и тупыми глазами

Если это именно человек, и вы не ошиблись, что это человек, то вряд ли он так подумает.

Не, это не портрет, это - лютый кошмар. Моя первая реакция - фейспалм, больно смотреть. Сразу побежала разглядывать себя - неужели я такая страшная.

Портрет хоть и не особо удачный, но выполнен технично.

Если это показать человеку, который никогда не видел меня даже на фото, он подумает, что я - жирное дно с опухшей рожей и тупыми глазами XDDDDD

Я почти такой человек, всего видел пару-тройку фотографий и всё, но я так почему–то не подумал.

Изменено пользователем Sylvius

В 8/31/2012 в 11:38 PM, ИерихоN сказал:

Благодарю дамы и господа, очередной краскозамес на тему Лен-тян - снится по ночам, ибо рисовал долго и нудно : |

Версия в империал сете будет позже.

Очень похоже, узнаваемо и вполне мило.

Да простят меня за то, что вмешиваюсь в творчество, но... Мелочи бы кое-какие исправить. Не объяснить на словах, так что буду наспех картинками. На мой взгляд (как человека, видевшего Лен-тян вживую и разбиравшегося в портретах), не похоже потому, что:

1. Нижняя часть лица кажется широковатой. Возможно, из-за недостаточной глубины теней левой части лица. Следовало бы определиться с источниками освещения и больше поработать именно над тенями. Всего лишь затемнила тени слева: http://i.imgur.com/LbDGO.jpg

2. Угадал с широтой скул, но у Лен-тян они немного более чёткие (сделала линию щеки прямее) http://i.imgur.com/RP70v.jpg

3. Ошибка в построении головы. Кажется, что затылочная часть как бы приплюснута. Пытаться исправить не буду, планшета нет, мышой - извращение)

4. Излишний пересвет на коже. Каким бы "компьютерным" CG арт не был, нормальное восприятие сильно зависит от естественности освещения. Здесь по бликам можно сказать, что Лен-тян на ярком солнце, но нет естественных для такого освещения резких теней. Если же смотреть на средние тона, то ощущения как от рассеянного приглушённого света, но как тогда быть с бликами? Выбрала яркое солнце, затемнила тени... http://i.imgur.com/OqOkZ.jpg

5. Цвет кожи. Он здесь слишком... слишком. Я в портретах не парюсь и обычно делаю так: лоб, нос, подбородок - желтее, щёки, губы, веки - теплее, тени и область под глазами - холоднее.

6. Не расставлены акценты. Блики на коже светятся и привлекают основную часть внимания, поэтому кажется, что лицо опухшее. Сделать акцент на глаза (и контрастный удар, и блики, и цвет насыщеннее) и будет уже по-другому.

Ну вот. Мелочи, а изменения заметны. http://i.imgur.com/q4QjM.jpg

УПД. И ёлки-палки, ну не постите вы через радикал. Спам, вирусы и вообще неудобно. Из туевой хучи нормальных картинкохостингов (включая pic.fr) выбрать самый ужасный...

• 2 месяца спустя...

Сурово Фри-тян, но в кое чом я с тобой не соглашусь, звиняй. Давненько не выкладывал чего поновее, решился взяться за randomную тематику - что первое в голову полезет - тому и быть. Теперь Иери-кун тоже счастливый обладатель планшета, и вот результат легкой разминочки и прокачки с планшетом (щет, до чего же оказывается прикольная штука):

http://pic.fullrest.ru/upl/t/3h868G4B_150x150.jpg

Скромный трыдэ на тему Command & Conquer Generals.

Мория критиковат!!!! На самом деле - по мелочи, но все же. Я сам это все время допускаю >.< Короче говоря, глаз сильно уполз вверх и голова немножко слишком вытянута.

А так - ааааргх, я требую финальной версии картинки, ибо шикарно!

Изменено пользователем Дарин

Симпатично) По-моему, это самая одетая девушка из всех тех, что присутствовали в твоих работах. Не может не радовать! ) А что за планшет-то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...