Перейти к содержанию

Краткое руководство по FullRest V4.1

Рекомендуемые сообщения

А на мой взгляд это и есть отредактированный старый :) Мы отказались по большому счету только от отображения категорий плагинов со значками. Мне тоже эта штучка нравилась :) А отображения плагинов еще подвергнуться изменению.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, очень занятно. ;-) Жаль, что пока нет адекватного интерфейса для поиска\отображения рассказов\стихов. Кстати, а все это будет как-то связано с базой творчества, которая тоже предполагается на сайте? о_0 Т.е. именно оттуда редакторы и будут добавлять контент в сей раздел, я правильно понял?

В этом же плане мне, как заядлому графоману, очень бы не помешали теги для текста. Выравнивание по разным краям, ширине и центру, красная строка (отступ, самый нужный мне лично тег), курсив и жырный шрифт.

Кроме того, мне кажется, не помешали бы комментарии к некоторым заполняемым строкам меню заливки. Например, скорее всего, не все поймут, что "адрес рассказа" - это не какой-нибудь, скажем, "http://fullrest.ru/user/to_native_shores", а просто "to_native_shores". По аналогии с "адресом страницы" при регистрации это, конечно, ясно, но тем не менее. И еще там был бы полезен список возможных символов. ;-)

Еще, если это возможно, я бы хотел там видеть функцию произвольной (по желанию автора) сортировки рассказов на странице. Т.е. чтобы сортировка не зависела только от порядка размещения.

В 7/30/2010 в 10:31 AM, Fr0st Ph0en!x сказал:

Да, очень занятно. ;-) Жаль, что пока нет адекватного интерфейса для поиска\отображения рассказов\стихов.

Вот его то я и не могу придумать :) Может есть какие-то идеи, как должен выглядеть раздел творчества?

В голову не приходит ничего умнее, чем отображение всех рассказов общим списком, с указанием автора и аннотацией (естественно, без основного текста). Думаю, было бы очень уместным присвоение отметок "TES" и "Иное", для облегчения ориентирования (логично, что на сайте по TES многие будут искать именно тексты по этому миру).

А как все же будут связаны свободная выкладка и специальный раздел сайта? ;-)

В 7/30/2010 в 11:45 AM, Fr0st Ph0en!x сказал:

В голову не приходит ничего умнее, чем отображение всех рассказов общим списком, с указанием автора и аннотацией (естественно, без основного текста). Думаю, было бы очень уместным присвоение отметок "TES" и "Иное", для облегчения ориентирования (логично, что на сайте по TES многие будут искать именно тексты по этому миру).

А как все же будут связаны свободная выкладка и специальный раздел сайта? ;-)

Ну я думал так, сделать как с базой - есть сборная солянка, там все рассказы. А есть раздел "Избранное" куда работы отбираются Академиками.

Еще наверное стоит прикрутить категории к рассказам и картинкам. Чтобы как-то группировать. Я как-то просил Академиков написать мне список всяких уместных категорий, но что-то они не осилили :)

Для рассказов: "TES", "Фэнтези", "Фантастика", "Киберпанк", просто "Проза" (то бишь, реалистическая). Можно еще какие-нибудь "Сказки", всякий "Постмодернизмъ" (хехе) и прочие более редкие жанры, но их, думаю, и потом можно добавить. Я бы еще подумал над включением в жанры "Юмор" и возможностью комбинации жанров для отдельного рассказа (не более двух). Также, по-моему, неплохо было бы озадачиться разделением на крупную и малую форму (хотя полноценный роман\повесть, на моей памяти, здесь написал только waterphoenix). ;-)

И отдельный раздел для лапотькора! :gigi: Как дополнительную категорию к рассказам и стихам. :-D Заливать отдельно! :-D

В 7/30/2010 в 12:00 PM, Fr0st Ph0en!x сказал:

Также, по-моему, неплохо было бы озадачиться разделением на крупную и малую форму (хотя полноценный роман\повесть, на моей памяти, здесь написал только waterphoenix). ;-)

У нас будет адовая тема, называется "Книги" вот там и будет хэвиметал и стёночки букавок :)

Бояре, новая опция "Поделиться ссылкой через <%source_name>" - очень хорошая фича, но вот слово "поделиться" в данном случае следует писать именно с мягким знакомъ. ;-) Иначе непонятно, кто будет делиться. :-D

Нашел два технических момента:

-- Если зайти в поиск и не вводя ничего нажать Поиск, то аяксом выведется вся база. Как миниум по логике движок должен был написать, что вы не ввели ничего. А вообще хороший способ положить сервер...

-- Если нет комментариев, то не выдается ничего, причем есть пустая прокрутка. По логике движок должен писать, что комментариев нет (причем без пустой прокрутки). Смотрится как недоделка...

Все вышеперечисленное - мое мнение.

Цитата

-- Если зайти в поиск и не вводя ничего нажать Поиск, то аяксом выведется вся база. Как миниум по логике движок должен был написать, что вы не ввели ничего. А вообще хороший способ положить сервер...

Сервер с этого не упадёт, как бы ты не старался =) А вообще, если ты не заметил, по умолчанию там справа стоит TES3: Morrowind, соответственно поиск, если ничего не вводить, выводит не всю базу, а только плагины по морровинду.

Цитата
-- Если нет комментариев, то не выдается ничего, причем есть пустая прокрутка. По логике движок должен писать, что комментариев нет (причем без пустой прокрутки). Смотрится как недоделка...

Все описания в пустые контент-места мы в скором времени добавим.

В 8/6/2010 в 3:30 PM, Мартин сказал:

Как минимум указана игра )) Соответственно поиск выдает результат - все плаги для данной игры )) И да - скорее ИЕ нагнется отображая все это ))

В 8/7/2010 в 5:50 PM, Lord Alex сказал:

Через 7-10 дней

ДА тестеры и сейчас могут тестить - какие проблемы? :jokingly:

Выставить оценки и сделать теги финальные - я могу вручную.

Цитата
"попытаться" разместить всё что захочет может кто угодно ) но прежде чем это появится именно в базе на сайте на всеобщем обозрении - это что-то должно пройти предворительную модерацию =)

а скажем кто-то украл чей-то рисунок может даже известного художника или музыку и выдает на сайте за свое(опять же если будет раздел, может хотя-бы здесь на сайте где нету вольного университета сделаете опцию "прикрепить звуковой файл") на которую у автора защищены права, как модераторы определят что это воровство и это нельзя выложить на Fullrest? если они даже поиском в интернете нечего не найдут? вот я музыкант - пишу собственную музыку как я вам докажу что она моя? вот сайт deviantart.com защищает права своих пользователей и скажем, если я вылажу мой рисунок с деварта на fullrest и вы скажете это не твое, по идее деварт вам может доказать что это не так и у меня есть авторские права

а как быть с музыкой и с много с чем? :noway:

Бугога, боишься копипаста - регистрируй права на свой контент. Вон плаги люди выкладывают и ничего. Рано или поздно всегда автор обнаруживается, если что.

Что за копирастия безнадежная пошла? Будет заявка, что контент чужой и у кого-то сперт - будут разбирательства и, при положительном решении, удаление из базы. ;-) Зачем париться по этому поводу заранее? о_0

В 8/13/2010 в 9:37 AM, DaedricLord сказал:
а скажем кто-то украл чей-то рисунок может даже известного художника или музыку и выдает на сайте за свое...
Будет тогда позор на его голову, когда это откроется.

В 8/13/2010 в 12:45 PM, Deathruler сказал:

Будет тогда позор на его голову, когда это откроется.

правда и это будет правильно, меня только в принципе интересуют мои авторские права, ну все хорошо.

а функция выкладки музыки или видео будет доступна? такое есть в планах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...