Перейти к содержанию

TES V: Lore

Рекомендуемые сообщения

На русском-то передаётся )) А на английском различие может быть, повторюсь, из-за различий внутриигровых языков.

Это если вообще разработчики думали об этом при назывании Альдуина :jokingly:

Только не все, и не тогда.

В Адском Городе Гильдии Магов нет, и вместо нее две организации - Колледж Шепчущих и Синод. Применительно ко Скайриму информации нет.

Насчет Гильдии Воров и Гильдии Бойцов информации нет ни в Адскограде, ни применительно ко Скайриму.

• 1 месяц спустя...

http://pc.ign.com/articles/116/1161193p1.html

Обратите внимание, кто в качестве Альдуина изображен. Они что-то знают, или они просто идиоты?..

Кстати, любопытно, какой умник отправил старую тему с обсуждением барельефа в мусорку?

Цитата
Phynaster sounds like a member of the Black Eyed Peas, but he is actually a god

worshipped in the Summerset Isles

Deathruler> Разве был такой? :scratch:

И даже если "да" - он что, действительно входит в топ-10?

Думаю, ты ответишь точнее, чем гугль...

В 4/13/2011 в 7:41 PM, nemezida сказал:
Deathruler> Разве был такой? :scratch:
Ага.

"Финастер: Бог-герой островов Самерсета, который научил Альтмеров как прожить на сотню лет дольше, замедляя шаги" ("Разновидности Веры").

Насчет "топ-10", впрочем, я сомневаюсь, слишком уж мало о нем известно за пределами Сумурсета (хотя рейтинг сей сугубо субъективный). Но у него действительно было неплохое колечко, которое и изображено в этой подборке - и которое можно было найти в Морровинде.

"Кольцо Финастера создано сотни лет назад человеком, которому была нужна хорошая защита, чтобы сохранить свою жизнь, которая была заполнена приключениями. Благодаря Кольцу, Финастер прожил несколько сотен лет, и с тех пор оно время от времени меняет хозяев. Кольцо усиливает защиту от яда, магии и шока. Финастер умело зачаровал кольцо, так что оно всегда неожиданно покидает любого своего обладателя - кроме самого Финастера - и отправляется в секретное место" ("Знаменитые артефакты Тамриэля").

Подозреваю, что Финастер мог быть как-то связан с Аркеем, или даже являться его альдмерским аналогом, но это пока сугубо спекуляции. "Шаги Финастера", кстати, похоже являются чем-то вроде еденицы измерения времени в талморском аппарате, см. "Текстракт Доминиона".

Цитата

Top 10 Gods of The Elder Scrolls

Вчера прочитал. Имхо, фэйл :facepalm:

Цитата
Обратите внимание, кто в качестве Альдуина изображен. Они что-то знают, или они просто идиоты?..
А вот фиг его знает... Зато если принять, что это Алдуин, то барельеф совсем по-другому смотрится в целом.

• 5 месяцев спустя...
Интересно, передача Солтсхейма данмерам - это не Боэта ли постарался вытащить своих подопечных из задницы? Всё таки он - Принц Интриг и ближе всего к тому, что можно назвать "Богом политики".

В 10/12/2011 в 6:50 AM, Марк К. Марцелл сказал:
Интересно, передача Солтсхейма данмерам - это не Боэта ли постарался вытащить своих подопечных из задницы? Всё таки он - Принц Интриг и ближе всего к тому, что можно назвать "Богом политики".
Я думаю, это Барензия постаралась. "Барензия, королева Солстхейма", звучит, а? Возможно, мы её в игре увидим. Или Хелсета, если Барензия померла к тому времени.

Хм... Барензия. Королевская семья. Падение влияния великих домов в нуль. Совпадает. Но развитие малых домов... Таки централизованная королевская власть не прижилась? Или малые дома поощряли, чтобы не состоялось возрождение великих?

В 10/12/2011 в 10:17 AM, Марк К. Марцелл сказал:
Хм... Барензия. Королевская семья. Падение влияния великих домов в нуль. Совпадает. Но развитие малых домов... Таки централизованная королевская власть не прижилась? Или малые дома поощряли, чтобы не состоялось возрождение великих?
Судя по частому присутствию символа Трибунала, не прижилась.

А почему ты про малые дома спросил?

Потому что Хелсет проводил централизаторскую политику, и Красный Год со всеми предшествующими и последующими событиями - отличный повод изменить государственную иерархию.

В 10/12/2011 в 11:31 AM, Марк К. Марцелл сказал:
Потому что Хелсет проводил централизаторскую политику, и Красный Год со всеми предшествующими и последующими событиями - отличный повод изменить государственную иерархию.
Почему-то же Индорил возвысился... Возможно, Хелсет с Барензией не удержались на троне. Может быть, они вообще убежали в Скайрим, благо у них есть к кому идти чуть ли не в каждой провинции.

С другой стороны, всё время говорят, что заселение данмерами Солстхейма было мирным и политическим. А какие тут варианты? Какие политические силы возможны (при беглом взгляде)?

1. Империя. Отметаю сразу, им не до каких-то данмеров-недобитков, да и влияние на провинции должно быть практически нулевым. Только если рояль в кустах поможет.

2. Морроувинд. Рычаги и связи находятся в руках Барензии и Хелсета. Трибунал (ну, я имею в виду Храм Трибунала, конечно же)? Индорил? Может быть, мы узнаем нечто новое.

3. Скайрим? После краха Империи и междуцарских бунтов Скайрим вполне мог захапать себе Солстхейм. Только зачем им потом отдавать его данмерам?

Морроувинд + Скайрим?

Конец 3-й Эры. Трибунал исчез, Нереварин исчез, Храм не в чести, Барензия и Хелсет имеют шанс возвысится и не упускают его. В это время происходит крах Империи и Скайрим заявляет права на Солтсхейм. Но в самой провинции неспокойно, и по факту до острова никому нет дела.

Далее пошли варианты:

1. Возможно, Хелсет (говоря о нём, я автоматом подразумеваю и Барензию) решил не упускать возможность и заранее выкупил или каким-то другим способом добился для Морроувинда прав на Солтсхейм. На будущее, так сказать, дабы монополизировать экспорт эбонита, например.

2. Договор был оперативно заключён во время Красного Года, ибо нужно было куда-то бежать. При этом версия "остров в обмен на деньги" выглядит более весомо.

3. Также сделка могла заключаться уже не со Скайримом, а с одним из холдов - участников гражданской войны. Ведь войну нужно финансировать, а у короля Морроувинда запросто могли остаться финансовые резервы (собственность в Скайриме, счета в Киродииле, эвакуированное богатство - вариантов масса).

4. Возможно, впрочем, что я преувеличиваю материальный фактор, и Солтсхейм действительно достался Барензии благодаря родственным связям, интригам, взаимным уступкам или старым долгам.

5. Данмеры стихийно хлынули на Солтсхейм и норды его отдали уже "по факту". Дабы не воевать на два фронта (внутренний и внешний), или чтобы соседний вражеский холд не оттяпал.

6. ?????

7. PROFIT :crazy:

Данмеры обустраиваются на Солтсхейме. Хелсет проводит политику нивелирования роли домов. На арену выходят малые дома.

???

Абсолютная монархия так и не прижилось у данмеров. Снова начинается расслоение среди домов. Пока неясно откуда всплывает Векх, что приводит к восстановлению могущества Индорила (кстати, напомни, где об этом написано).

Всё это мои измышления. Думаю, релиз Скайрима даст ответы на многие вопросы.

Изменено пользователем Phoenix_Neko

В 10/12/2011 в 2:08 PM, Марк К. Марцелл сказал:
Хелсет проводит политику нивелирования роли домов. На арену выходят малые дома.
Я не думаю, что это привело бы к усилению малых домов. Кстати, их же давно нету, ты имел в виду семьи и кланы внутри домов?

Цитата
Пока неясно откуда всплывает Векх, что приводит к восстановлению могущества Индорила (кстати, напомни, где об этом написано).
Не про Вехка написано, а просто Deathruler говорил, что ладонь на многих данмерских мордах наличествует. А это либо о Храме, либо об Индориле говорит.

Надо ещё подумать, кто на Солстхейме был бы "губернатором Чукотки". В конце концов, Нереварин мог там остаться и вполне себе править :-)

Цитата
Я не думаю, что это привело бы к усилению малых домов. Кстати, их же давно нету, ты имел в виду семьи и кланы внутри домов?
Скорее не усиление малых домов, а их поощрение во избежание появления великих. Принцип "Разделяй и властвуй". А что их не было к концу 3-й эры, так семейная память - штука живучая. Когда центральная власть шатается, вылазят местные князьки.

Цитата
Не про Вехка написано, а просто Deathruler говорил, что ладонь на многих данмерских мордах наличествует. А это либо о Храме, либо об Индориле говорит.
Про Векха есть в "Письме", а насчёт руки... Гм. Слабо верится, что Индорил снова возвысился. Причём так быстро. Может, рука стала символом оставшихся поклонников Храма?

Цитата
В конце концов, Нереварин мог там остаться и вполне себе править
Не вижу никаких предпосылок думать так. Во-первых, по слухам он уплыл в Акавир; во-вторых, он больше нигде не упоминается в принципе.

В 10/12/2011 в 3:02 PM, Марк К. Марцелл сказал:
Скорее не усиление малых домов, а их поощрение во избежание появления великих. Принцип "Разделяй и властвуй". А что их не было к концу 3-й эры, так семейная память - штука живучая. Когда центральная власть шатается, вылазят местные князьки.
Так и будет. Восемьдесят один дом, как зарегистрировано в C0DA'е. Но это следствие как раз обратного - не сильной центральной власти, а слабой. И Хелсету такое дробление не с руки. Вспомни, что ты говорил: "Хелсет проводит политику нивелирования роли домов. На арену выходят малые дома". И в этом я не вижу логики...

Про Векха есть в "Письме", а насчёт руки... Гм. Слабо верится, что Индорил снова возвысился. Причём так быстро. Может, рука стала символом оставшихся поклонников Храма?
В Письме не сильно понятно что подразумевалось под возвращением Вехка.

Рука могла стать символом чего угодно: принятых обязательств, свободных данмери или той же любви к Вехку :) Либо Храм, который я упоминал.

Не вижу никаких предпосылок думать так. Во-первых, по слухам он уплыл в Акавир; во-вторых, он больше нигде не упоминается в принципе.
Не вижу особых препятствий. Во-первых, по слухам, Акавир не существует; во-вторых, в лоре достаточно белых пятен, где может схорониться любой нереварин, если захочет.

Цитата
Так и будет. Восемьдесят один дом, как зарегистрировано в C0DA'е. Но это следствие как раз обратного - не сильной центральной власти, а слабой. И Хелсету такое дробление не с руки. Вспомни, что ты говорил: "Хелсет проводит политику нивелирования роли домов. На арену выходят малые дома". И в этом я не вижу логики...

Логика в поэтапности. Первый этап - монарху нужно разделаться с привычкой данмеров объединяться большими толпами в великие дома, способные захватить власть. Для этого вытаскиваются на свет Магнуса древние традиции, семейные линии, любовь к предкам и на арену выводятся малые дома, которые всячески поддерживаются. В то же время втаптываются в грязь велике (ибо "Довели страну"), их сторонники преследуются (кто вовремя не вспомнил о семейных узах). Когда данмеры привыкают жить без великих домов, наступает второй этап - нивелирование домов как таковых.

С первым этапом всё пошло гладко, а второй не задался. То ли Хелсет не рассчитал свои силы, то ли умер, то ли ещё что-то случилось.

Цитата
В Письме не сильно понятно что подразумевалось под возвращением Вехка.
Согласен. Он просто там упоминается. Может, какой пророк вынул из гроба старую религию и она снова зацвела пышным цветом. А может и другое что.

Цитата
Рука могла стать символом чего угодно: принятых обязательств, свободных данмери или той же любви к Вехку :) Либо Храм, который я упоминал.
Во-во, и я о том же.

Цитата
Не вижу особых препятствий. Во-первых, по слухам, Акавир не существует; во-вторых, в лоре достаточно белых пятен, где может схорониться любой нереварин, если захочет.
Препятствий особых тоже не вижу. Из неособых - как так Хортатор, свергший Дагот Ура, легендарный вождь и последняя надежда Храма, умотал на Солтсхейм и там десятилетиями сидел молча и так, что его никто не нашёл, даже захватившие остров норды. Решил помедитировать в глубокой пещере пару веков? Не исключено. Но подтверждений снова никаких. Потому действует Бритва, хотя мне чем-то нравится эта гипотеза.

В 10/12/2011 в 4:21 PM, Марк К. Марцелл сказал:
Логика в поэтапности. Первый этап - монарху нужно разделаться с привычкой данмеров объединяться большими толпами в великие дома, способные захватить власть. Для этого вытаскиваются на свет Магнуса древние традиции, семейные линии, любовь к предкам и на арену выводятся малые дома, которые всячески поддерживаются. В то же время втаптываются в грязь велике (ибо "Довели страну"), их сторонники преследуются (кто вовремя не вспомнил о семейных узах). Когда данмеры привыкают жить без великих домов, наступает второй этап - нивелирование домов как таковых.

С первым этапом всё пошло гладко, а второй не задался. То ли Хелсет не рассчитал свои силы, то ли умер, то ли ещё что-то случилось.

Теперь яснее. Но не думаю, что было именно так. Наоборот, опираться монарху проще на несколько крупных организованных [уже] Домов, тем более что его Дом уже и так подминает под себя других, не выдерживающих конкуренции. Разваливать эту структуру - значит подвергать ненужному риску престол. Гораздо проще и безопаснее было бы ассимилировать одним Домом все остальные (что он и делал вроде бы).

В 10/12/2011 в 4:21 PM, Марк К. Марцелл сказал:
Препятствий особых тоже не вижу. Из неособых - как так Хортатор, свергший Дагот Ура, легендарный вождь и последняя надежда Храма, умотал на Солтсхейм и там десятилетиями сидел молча и так, что его никто не нашёл, даже захватившие остров норды. Решил помедитировать в глубокой пещере пару веков? Не исключено. Но подтверждений снова никаких.
Ну, Нереварин стал вождём Тирска и, возможно, оборотнем, так что я бы Солстхейм не списывал со счетов, да и видели в последний раз его именно там.

Цитата
Ну, Нереварин стал вождём Тирска

:pardon:, но:

Дневник Агнара.

Цитата
Свенья рассказала мне о той роковой ночи, когда ужасное существо под названием Удурфрукт напало на ее дом, убивая всех без разбора. Лишь ей одной удалось выжить. Ужасное существо было убито героем, и Тирск обрел нового вождя, хотя и ненадолго.

И тогда в этой эпической истории появился я. Увидев льняные волосы Свеньи, ее холодные голубые глаза, я влюбился в нее. Она навсегда покорила мое сердце. Вскоре я стал ее мужем... и новым вождем.

Так понимаю, кризис Обливиона был раньше Красного Года? Т.е. ко времени Обливиона, получается, Нереварина в Тирске заменили.

Хотя этот Мер все может.

В 10/12/2011 в 8:08 AM, Phoenix_Neko сказал:
Я думаю, это Барензия постаралась. "Барензия, королева Солстхейма", звучит, а? Возможно, мы её в игре увидим. Или Хелсета, если Барензия померла к тому времени.
Это, они не факт, что выжили вообще.

В "Повелителе Душ" я их не заметил (хотя мог пропустить, читал наскоро). Если так, то их судьба сейчас полностью неизвестна.

В 10/12/2011 в 2:08 PM, Марк К. Марцелл сказал:
5. Данмеры стихийно хлынули на Солтсхейм и норды его отдали уже "по факту". Дабы не воевать на два фронта (внутренний и внешний), или чтобы соседний вражеский холд не оттяпал.
В книге такую точку высказывает Сул. По его мнению, Солстхейм, населенный скаалами, никогда не был особо расположен к Скайриму, а когда туда хлынули ожесточившиеся данмерские беженцы, его оказалось дешевле просто отдать (заработав хороший имидж), чем разбираться с ними с перспективой вооруженных столкновений.

Аттребус, впрочем, с ним не соглашается, и считает, что даже в большой политике иногда есть место щедрости и доброте.

В 10/12/2011 в 2:51 PM, Phoenix_Neko сказал:
Я не говорил, что на "многих" - просто на нескольких скриншотах есть. Впрочем, данмерских рож не так уж много показали, а это единственная осмысленная татуировка, что на них встречалась.

Дом Индорил - единственный Великий Дом, что упоминается в книге, но это потому что герои попали в гости к аристократу, когда-то к ему принадлежащему. Фамилия у него Сатил. В одном месте, кстати, эта фамилия упоминается как Дом Сатил, так что, возможно, это Малый Дом такой.

Да, кстати - Солстхейм был дарован данмерам "...без уплаты десятины ни одному тэну или холду, самоуправляемый и со свободными верояваниями, без какой-либо компенсации Скайриму или Империи, единственно кроме подписания перемирья, к какому бы из древних конфликтов оно бы не пришлось, и пусть не человек и не мер не скажет, что Сыновьям и Дочерям Кин не знакомы часть и милосердие".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...