Перейти к содержанию

TES V: Lore

Рекомендуемые сообщения

Всем спасибо за ответы. Сам я разделяю версию Марка К. Марцелла, что местный Алдуин есть упрощение лора, что является печальным фактом. И еще более печально то, что и в дальнейшей перспективе нас ожидает оказуаливание всего и вся.

Причина, конечно же целевая аудитория консолей. То есть люди которые тратят не очень много времени на игру.

Яркий пример тому - количество гильдейских квестов. Минимум по времени, максимум по эпичности. Чтобы играющий ~4 часа в неделю человек успел и архимагом стать, и по мир посмотреть и сюжетец пробежать.

Суть в том, что сюжетец бред полный и бессвязный.

Показать контент

Искать здесь смысл дело неблагодарное, история успевает противоречить сама себе по нескольку раз в пределах одной игры. Короче говоря, Алдуин не более чем большой, толстый и самый старый дракон.

В 12/9/2011 в 4:18 PM, Арсинис сказал:

Суть в том, что сюжетец бред полный и бессвязный.

Я так думаю, что обычный дракон, один из тех, что терроризировал человеков в древности, просто взял себе имя легендарного Мироеда, чтоб его больше боялись. Только и всего.

В 12/9/2011 в 4:18 PM, Арсинис сказал:

, в будущем его встретил проходивший мимо Довакин,

Ну во первых возвращения Алдуина ждал Партурнакс, а с ним и седобородые. И стена опять же, то се...

В 12/9/2011 в 4:33 PM, Арг сказал:

Я так думаю, что обычный дракон, один из тех, что терроризировал человеков в древности, просто взял себе имя легендарного Мироеда, чтоб его больше боялись. Только и всего.

Вот этого уж совсем не может быть. С большой натяжкой можно предположить такое, с целью наведение страху на человеков, но остальные драконы ведь тоже знают его под именем Алдуин. К тому же имя каждого Дов - три слова силы, и значимость имени для дракона несравненно выше чем для людей, например.

на самом деле все было так:

Показать контент

Драконы, как следует из новой информации, предоставленной Скайримом, так-таки ни разу не аэдра. Я вообще затрудняюсь предполагать, к кому их относить.

Имеют отношение они к Эльнофей? Или к Хист? Или Акатош запилил свою уютненькую расу? В общем, вопросов больше, чем ответов.

В 12/10/2011 в 8:47 AM, ИгхарРэйвен сказал:
Драконы, как следует из новой информации, предоставленной Скайримом, так-таки ни разу не аэдра. Я вообще затрудняюсь предполагать, к кому их относить.

Имеют отношение они к Эльнофей? Или к Хист? Или Акатош запилил свою уютненькую расу? В общем, вопросов больше, чем ответов.

Этот вопрос частично относится к теме про Джиллей.

Я пытаюсь вычислить их отношение к этада и эльнофеям.

На Хротгаре есть таблички.

Цитата
Прежде рождения людей Мундус был во власти драконов.

Их слово было Голосом, и они говорили, лишь когда нельзя было молчать.

Ибо Голос мог затмить небо и затопить землю.

Люди родились и разошлись по Мундусу

Драконы правили всеми бескрылыми существами

Слабы были люди тех времен, у них не было Голоса

Драконы правили гигантами с Атморы?

В 12/10/2011 в 12:12 PM, Phoenix_Neko сказал:

Драконы правили гигантами с Атморы?

Тодд, который Говард, не слышал ни о каких гигантах Атморы. Ему просто нужен был эпик про драконов и угнетенных людей.

Я пока что еще не прошёл всю игру, но мне интересно - а собственно чем все оканчивается и кем был Алдуин? Ну и причем тут Совнград, и что сейчас с Лорханом? Насколько я помню из Блудмуна, герои вполне нормально так могли идти к Шору в местную вальгаллу. Не мог бы кто-нибудь ответить? (в спойлере разумееться)

В 12/10/2011 в 7:30 PM, Psijic-Renegade сказал:

Я пока что еще не прошёл всю игру, но мне интересно - а собственно чем все оканчивается и кем был Алдуин? Ну и причем тут Совнград, и что сейчас с Лорханом? Насколько я помню из Блудмуна, герои вполне нормально так могли идти к Шору в местную вальгаллу. Не мог бы кто-нибудь ответить? (в спойлере разумееться)

Показать контент

по поводу Шора и Совнгарда

Показать контент

И еще про Совнгард. Как все мы помним из блудмуна, для попадания в местную Вальгаллу нужно помереть героической смертью, а именно быть разрубленным на кусочки или типо того. По самым скромным прикидкам, учитывая что в Тамриэле постоянно кто то с кем то воюет в зале Шора должны пировать тысячи тысяч, а не эти 20 нарисованных под копирку недо-неписей.

Грусть и печаль, вызывает у меня лор Скайрима.

Показать контент

А уж то, что в Совнгард-дональдсе сидит только Исграмор и ряд выпиленных нами ранее героев Скайрима - в чистом виде игровая условность. Хотя Bethesda, конечно, могла бы и чего поэпичнее придумать. Хотя бы диораму нарисовать - обозримые передние ряды в 3D, а на заднем плане хорошо натянутый фон с тысячами людей. Хотя выглядело бы сомнительно, наверное.

В 12/10/2011 в 11:56 PM, Hundred сказал:

Автор книги "Сон о Совнгарде" тоже побывал там, не умерев.

Так оно ж сон. Лично-то он там не был.

Показать контент

В 12/11/2011 в 12:01 AM, ИгхарРэйвен сказал:

Так оно ж сон. Лично-то он там не был.

Показать контент

Отчего в Скайриме нет святилищ истинно-нордским богам? Орки, Херма-Море, Цуну? Алдуину, в конце концов? Изменено пользователем Kalian

В 12/11/2011 в 10:13 AM, Kalian сказал:
Отчего в Скайриме нет святилищ истинно-нордским богам? Орки, Херма-Море, Цуну? Алдуину, в конце концов?
Отчего же их нет? Оркей - это либо Аркей, либо Малакат, им обоим есть святилища. Хермеусу Море поклоняться нельзя (и остальным Даэдра тоже, поэтому святилища есть не у всех Принцев). Норды приняли Алессианские реформы вместе с почти полностью новым пантеоном, поэтому от старого никого не осталось.

Наверняка уже спрашивали, но я честно не нашел.

Как обосновали то, что Ту'ум люди получили от драконов, когда по прежней версии его дала им Кин?

В 12/11/2011 в 12:52 PM, Phoenix_Neko сказал:

Отчего же их нет? Оркей - это либо Аркей, либо Малакат, им обоим есть святилища. Хермеусу Море поклоняться нельзя (и остальным Даэдра тоже, поэтому святилища есть не у всех Принцев). Норды приняли Алессианские реформы вместе с почти полностью новым пантеоном, поэтому от старого никого не осталось.

Что насчет Цуна или Алдуина? Когда Империя "захватила" Морровинд, эшленды не изменили своим привычкам и не стали поклоняться новым лже-богам. Т.к. я со временем не очень, потому спрошу. Какова разница в годах с момента Алессианской реформы и захвата Морровинда? Эра, нет?

Алсо, по всему Скайриму стоят статуи Талосу, в Маркарте это вообще на видном месте, и это после принятия Белого Конкордата, между прочем. И где ж тут логика-то?

В 12/12/2011 в 5:05 AM, Kalian сказал:

Что насчет Цуна или Алдуина? Когда Империя "захватила" Морровинд, эшленды не изменили своим привычкам и не стали поклоняться новым лже-богам. Т.к. я со временем не очень, потому спрошу. Какова разница в годах с момента Алессианской реформы и захвата Морровинда? Эра, нет?

Алсо, по всему Скайриму стоят статуи Талосу, в Маркарте это вообще на видном месте, и это после принятия Белого Конкордата, между прочем. И где ж тут логика-то?

Морроувинд захвачен в 896 году (считай, последнем) 2Э, Вварденфелл "открыт" только в 414 году 3Э. Алессия провела свою реформу аж в 243 году 1Э. А первая эра при этом длилась 2920 лет.

Алсо, может так статься, что религия нордов не предполагает каких-то особенных средств визуализации и монументов, кроме тех камней, что мы ещё на Солстхейме видели. Это так, суджест.

В 12/12/2011 в 4:57 AM, Хашар сказал:
Наверняка уже спрашивали, но я честно не нашел.

Как обосновали то, что Ту'ум люди получили от драконов, когда по прежней версии его дала им Кин?

Нет, не спрашивали. Лично я считаю, что это просто разные легенды. Только акцент на этом не поставлен.

Цун = Зенитар. От Алдуина, в общем-то, тоже отказались ещё в начале Первой Эры, т. е., стопицот лет тому назад. Причём единогласно всем Скайримом, и без всяких бунтов.

Логика такая, что из-за этого бунт Ульфрика выглядит вдвое глупее.

Вопрос в другом - куда делись сказания Скайрима вместе со всеми упоминаниями старых богов?

В 12/12/2011 в 12:32 PM, ИгхарРэйвен сказал:

Да отсюда хотя бы.

Там же написано "возможно". Тем более в игре видно что это явно не Зенитар и не бог даже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...