Перейти к содержанию

Геймплей и расположение ТЕС6

Следующая часть серии игр TES  

177 проголосовавших

1. 1. Где будет происходить действие следующей части TES

• Эльсвейр
    • Атмора
    • Валенвуд
    • Саммерсет
    • Хаммерфел
    • Хай Рок
    • Чернотопье
    • Артеум
    • Катноквей, Роскрея, Инеслея, Эсрониет
    • Акавир
    • Йокуда
      0
    • Трас
      0
    • Пиандонея
      0
    • Лунные Провинции
    • Альдмерис
    • Планы Обливиона
      0
    • Эфириус
      0
    • Велотиид
    • Хист
    • Девятая Эра
  2. 2. И не думаете ли вы, что Bethesda сделает Морроувинд, Скайрим или Киродиил снова?

• Не, стопудово нет, да и они говорили об этом.
    • Нет, но хотелось бы.
    • По-любому сделают!
  3. 3. И если да, то какую провинцию из этих трёх?

• Да нет же!
    • Морроувинд
    • Киродиил
    • Скайрим!!!!111ололодраконы

Рекомендуемые сообщения

Приступим:

Классы:

Класс с самого начала игры выбирается класс. Но есть также у персонажа второй класс, который может изменяться. Представим себе вашего героя. Его класс - Маг, но он может также быть при этом вором. Со временем он забросил воровство и решил заниматься фехтованием топора. И теперь у него второй класс - Варвар.

Навыки можно развивать до 500 очков. И в отличие от Обливы, основное что нужно развивать - Атрибуты. У тебя сила 80? Теперь ты имеешь возможность нанести 3 контрудара. Интеллект 70? Теперь ты знаешь как создавать заклинания. Сила воли 100? Пей сколько хочешь алкоголя сегодня - завтра ты будешь пить свой любимый сок из апельсина и мерзко смотреть на людей с похмельем.

Заклинания:

Заклинания должны соответствовать названию, как по эфекту, так и по иконке. Например огненная стрела, эффект - во врага летит огненая стрела и поджигает его. Нужно вернуть старые заклинания. Фаст трэвел пусть будет, но только в те места где есть цивилизация. Все остальное - пометка и возврат.

Потметка:

В Фоллоут был плюс в том, что нужно было просто отметить место на земле, что бы туда шел перс. Нужно бы ввести эту систему.

Броня и оружие:

Пусть будет набор брони из арены и морра.

Квесты:

Нужно что бы каждое полученное задание содержало в себе все взятое от экшн-эдвенчур. Задание - это задание, а квест, это квест. Пусть название оправдывает это.

Изменено пользователем Рафинированная ненависть

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что, тема хорошая.

Можно не спеша слепить TES своей мечты, отталкиваясь от проколов предыдущих.

Определить что могут современные движки, а чего нет на примере других игр.

Определить что можно решить только в лоб (например везде ли нужна умопомрачительная полигональность или есть игры где качество вполне себе несмотря на низкополигональные модели), а что можно заменить менее технологичным вариантом.

Давайте лепить. Авось, позаимствую.

От себя пожелаю скриптовые эффекты.

P.S. Тему перенесите в нужный раздел.

P.P.S. Это не значит, что я согласен с идеями топикстартера.

В 9/22/2011 в 7:07 PM, i_Am сказал:

Можно не спеша слепить TES своей мечты, отталкиваясь от проколов предыдущих.

на движке idTech5? :megalol: а што, Кармак обещал редактор. древний, как говно мамонта, изнасилованный, геймбрио вскроютъ существующими тулзами не позднее чем через месяц и фперед

Определить что могут современные движки, а чего нет на примере других игр.

они могут все. не могут или компьютеры (см. Арма2 с дистанцией видимости 10км) или разработчеги (бюджет, сроки)

Определить что можно решить только в лоб (например везде ли нужна умопомрачительная полигональность

про тесселяцию не забываем ага? если на тече5, то полигональность дело десятое

или есть игры где качество вполне себе несмотря на низкополигональные модели)

wow-ик, 3,5 полигона на персонажа :rofl:

что можно заменить менее технологичным вариантом.

это не по джедайски

например везде ли нужна умопомрачительная полигональность
Везде, везде. Вторая декада двадцать первого века уже пошла, как-никак.

В 9/22/2011 в 7:33 PM, Майк сказал:
про тесселяцию не забываем ага? если на тече5, то полигональность дело десятое
А если на тече6, то полигоны уже почти и не нужны.

В 9/22/2011 в 7:50 PM, Майк сказал:
теч6 еще сырой, там фпс низкий
Ну так и ТЕС 6 еще не скоро.

Зато как звучать будет, ТЕС 6 на Теч 6.

ну нафиг, опять будет консольное убожество, на эпохе издыхания бокса720 и плойки4

ыыыы

на хоботе отожгли про консольки в тему

"А из нашего окна - тесселяция видна

А из вашего окошка - 640p немножко"

Изменено пользователем Майк

А вот про геймплей ТЕС6 таким, каким он скорее всего будет.

Классы:

Зачем нужны классы? Они только мешают создать предысторию. Поэтому класс игрок будет создавать своими действиями.

Магичка, здоровье, усталость:

В соответствии с современными веяниями, здоровье самовосстанавливается. Магия восстанавливается от 0 до 100% за 3-4 секунды, как рекомендовано лучшими специалистами. Зелёная полоска убрана для упрощения.

Заклинания:

Заклинания соответствуют названию, как по эфекту, так и по иконке. Например огненная стрела, эффект - во врага летит огненая стрела и поджигает его. В связи с тем, что создать новые визуальные эффекты в игре нельзя, spellmaking убран.

Оружие и инвентарь:

Игрок может носить основной наряд, шлем и перчатки, т.к. руки тоже видно. Остальное закреплено в наряде. Броники и оружие не портятся.

Квесты:

Все взятые квесты отображаются в списке. Сюжет разбит на главы, чтобы игрок не набирал слишком много незакрытых квестов. В городах потенциальные квестодатели подсвечиваются специальным значком. Найти нужные локации поможет GPS-навигатор с женским голосом.

Цитата
Заклинания соответствуют названию, как по эфекту, так и по иконке. Например огненная стрела, эффект - во врага летит огненая стрела и поджигает его.

Нть, нть, нть... Нехорошо красть идею!

Цитата
Найти нужные локации поможет GPS-навигатор с женским голосом.

Эммм... Но в ТЕС нету навигатора!

Автор вы забыли указать одну тонкость.

Тема создана для непродуктивного флуда или вы хотели бы видеть конструктивное обсуждение ?

В потоке стеба, светлая мысль.

В 9/23/2011 в 12:53 PM, Varg сказал:

Классы:Зачем нужны классы? Они только мешают создать предысторию. Поэтому класс игрок будет создавать своими действиями.

И почему нет ?

Игрок волен сам создавать себя в процессе игры. Вы скажете, что он может родиться под созвездием срубающем способности к магии. Но, мы же сами выбираем класс в начале, и тот кто хочет стать магом выберет соответствующий класс созвездие итп, так что классы это бонусы в чистом виде, а что нам мешает набирать соответствующие умения в процессе игры ?

Изменено пользователем i_Am

В 9/23/2011 в 1:21 PM, Остап Бендер сказал:
Нть, нть, нть... Нехорошо красть идею!
Это не заимствование идеи, а ее развитие. Перечитай внимательнее.

В 9/23/2011 в 3:45 PM, i_Am сказал:
Но, мы же сами выбираем класс в начале, и тот кто хочет стать магом выберет соответствующий класс созвездие итп, так что классы это бонусы в чистом виде, а что нам мешает набирать соответствующие умения в процессе игры ?
А до начала игры герой вообще ничего не умеет, что ли?

В 9/23/2011 в 4:21 PM, Deathruler сказал:

А до начала игры герой вообще ничего не умеет, что ли?

Понимаю.

Для меня класс это что-то, что давая мне бонусы (умения по вашему) отбирает у меня что-то. А может я и умный и красивый сразу.

Игрок как правильно замечено хочет играть сразу без нудного лазанья по менюшкам. В Морре это было нормально замаскированно вопросным тестом. Но может можно вообще обойтись без перков и классов ?

Посмотрим:

Мне нужно умение отрубать голову одним ударом, отлично, я отыскиваю того кто в этом силен и обучаюсь, все. Нет перков.

Если мне нужны начальные умения а ля классы, мастер сам спросит меня:

- "И чего ты уже умеешь ?"
> Сражаться одноручным мечом.
> Сражаться двуручным мечом.

Выбираем второе. Мастер отвечает.

- "Вижу, вижу, и не ошибусь что одноручный ты освоил лишь на треть."

Хоп параметры прописаны но игрок не знает об этом зато знает что одноручное умение у него не айс.

После чего приходим к магу. А он с порога уже заявляет.

- "Охохо ! Да у тя мышцы как у норда на лесоповале, и ты пришел учиться магии ?"
- "Да тыж небось всю жизнь с арены не вылазил."
- "Бьюсь об заклад не отличишь куб от реторты."
*после второй кружки меда*
- "Ну так и есть ты даже руны через одну знаешь, немудрено, с книжкой по арене не порыгаешь."
- "Тебе алхимию с нуля учить придется."
- "И это обойдется дороже имей в виду, дожил, алхимию ему подавай"

Вот они классы, прямо в игре, выбирай не хочу.

Далее.

Нам надо махать мечом уже в той же локации где мы появились ?

Не вопрос, мы все машем мечом, вот только первые же бонусы по классам не сильно нам в этом помогают.

А можно вообще не дать игроку серьезного сражения до первого мастера. Методов и способов десятки их.

С другой стороны, а смысл что-то уметь (в самом начале игры) вполовину лучше чем остальное. Этож халява чистой воды ни разу не помогающая даже принудительному отыгрышу. Игрок сам должен все заработать тогда и удовольствие будет соответствующее.

Правильный отыгрыш это когда все свое время и деньги я трачу на конкретную специализацию.

При продвинутой анимации например как в Severance: BladeOfDarkness одно только овладевание комбо (во время игры я не был в курсе о подсказке по комбо, в Undying соответственно не знал о журнале то же с Gothic_I) заняло приличное время размышлений на тему какой удар и из какой позиции надо нанести чтобы сохранить инерцию и не рассыпать маневр. Это было дико интересно, действительно чувствуешь что махание мечом есть искуство.

И опять же убогим термином "комбо" выпестованные умения язык назвать не поворачивается.

Цитата
Этож халява чистой воды ни разу не помогающая даже принудительному отыгрышу. Игрок сам должен все заработать тогда и удовольствие будет соответствующее.

Может, заставим игрока с детства(игрового) отыгрывать роль?

"Халява" в ТЕС -- игровая условность, которая показывает, чем занимался персонаж до попадания в тюрьму.

В 9/23/2011 в 5:22 PM, i_Am сказал:
Для меня класс это что-то, что давая мне бонусы (умения по вашему) отбирает у меня что-то.
А для меня - частица биографии персонажа.

Цитата
Мне нужно умение отрубать голову одним ударом, отлично, я отыскиваю того кто в этом силен и обучаюсь, все. Нет перков.
Это такое сакральное умение, что самому никак не научитья?

Цитата
Если мне нужны начальные умения а ля классы, мастер сам спросит меня:

- "И чего ты уже умеешь ?"
> Сражаться одноручным мечом.
> Сражаться двуручным мечом.

Выбираем второе. Мастер отвечает.

- "Вижу, вижу, и не ошибусь что одноручный ты освоил лишь на треть."

Хоп параметры прописаны но игрок не знает об этом зато знает что одноручное умение у него не айс.

Интересно, Соцусиус Эргалла так и должен был записать в документах - имярек, раса - данмер, знак рождения - змея, род занятий - умеет махать одноручным мечем?

Или все-таки такой человек как-то называться должен?

Цитата
С другой стороны, а смысл что-то уметь (в самом начале игры) вполовину лучше чем остальное.
Смысл в том, что герой не из инкубатора вылез.

Нет, если по сюжету действительно из инкубатора вылез - бывает и такое - это дело другое. Но у нас тут пока не было.

В 9/23/2011 в 5:27 PM, Муурн Шепард сказал:

Может, заставим игрока с детства(игрового) отыгрывать роль

В том то и свобода, игрок может указать в разговоре что он неимоверно крут в чем-то и мастер согласится сопроводив ненавязчивым комментарием состояние которое в чаршите выражается колонкой цифр.

Игрок может захотеть полностью обучиться с нуля чему-либо тогда мастер элементарно может сказать что-то вроде "забудь все чему научился, будем учить по новому".

Важно как все это подано.

В 9/23/2011 в 7:41 PM, Deathruler сказал:

А для меня - частица биографии персонажа.

Которую выбираем мы сами, в скучной менюшке ? Биография придумываться может и по ходу игры, на кой мне вспоминать здесь и сейчас кто я есть, я уже есть и пришел в игру жить.

Это такое сакральное умение, что самому никак не научитья?

Равно как и любому другому перку ?

Как уже обсуждалось в ветке о Скайрим, давать умение по принципу хоп и я уже умею не гуд. Получить его в стиле Severance: BladeOfDarkness прозрачно и аутентично.

Интересно, Соцусиус Эргалла так и должен был записать в документах - имярек, раса - данмер, знак рождения - змея, род занятий - умеет махать одноручным мечем?

Но бицепсы то он у нас не щупает, вот я о чем. Посему параметры силы итп можно прозрачно задавать во время игры, хуч игральной костью (для любителей хардкора отыгрыша) когда игрока отметелит какой-нить старик палкой - сила ноль. Или как уже сказал за кружечкой тонизирующего и там мы уже сами выбираем чем мы прозанимались все детство.

Попробую объяснить еще раз.

Я не против биографии, именования и всего остального.

Я против устаревшего и всеми копируемого метода чаршитов - кучи строчек с цифирками или ползунками вызываемых в окошке по кнопочке.

Все это прекрасно встраивается в игровой процесс в более живом и понятном виде и мы наконец избавляемся от неаутентичных табличек.

В 9/23/2011 в 8:10 PM, i_Am сказал:
Которую выбираем мы сами, в скучной менюшке ? Биография придумываться может и по ходу игры, на кой мне вспоминать здесь и сейчас кто я есть, я уже есть и пришел в игру жить.
Которою мы отвечаем на заданный нам вопрос. "Судя по тому, что я видел, ты опытный баттлмаг, не так ли?".

Цитата
Как уже обсуждалось в ветке о Скайрим, давать умение по принципу хоп и я уже умею не гуд. Получить его в стиле Severance: BladeOfDarkness прозрачно и аутентично.
А, так там про перки было? Мне что-то в духе Mortal Kombat показалось.

Цитата
Но бицепсы то он у нас не щупает, вот я о чем. Посему параметры силы итп можно прозрачно задавать во время игры, хуч игральной костью (для любителей хардкора отыгрыша) когда игрока отметелит какой-нить старик палкой - сила ноль. Или как уже сказал за кружечкой тонизирующего и там мы уже сами выбираем чем мы прозанимались все детство.
В Обливе щупают. Так чем это от генерации в Обливе и Морровинде отличается?

Только тем, что там все-таки самому можно выбрать ответ вне зависимости от результатов тестов.

Цитата
Я против устаревшего и всеми копируемого метода чаршитов - кучи строчек с цифирками или ползунками вызываемых в окошке по кнопочке.

Все это прекрасно встраивается в игровой процесс в более живом и понятном виде и мы наконец избавляемся от неаутентичных табличек.

А они-то тут при чем?

В любом случае, отказ от этих "неаутентичных табличек" на практике означает просто тупое опримитививание ролевой системы - вон, Скайрим как пример.

И, да, Пифогор негодует.

"Классы:

Класс с самого начала игры

выбирается класс. Но есть также у

персонажа второй класс, который

может изменяться. Представим себе

вашего героя. Его класс - Маг, но он может также быть при этом вором.

Со временем он забросил воровство

и решил заниматься фехтованием

топора. И теперь у него второй

класс - Варвар."

Имхо, эпик фэйл будет, в двухклассовости ничего хорошего не вижу, разве что манчкинам поприколу.

Я думаю, уберут консоль и сделают возможность кооперативного прохождения на двоих.

Происходить всё это будет на материковой территории Талмора, который будет контролировать не только Валенвуд, но и Эльсвейр. Почему именно так? В итоге имеем разнообразные пейзажи, а также почву для интриг, бунтов и прочих гражданских войн. Либо в Хаммерфелле - возможности там те же самые (только скуумы в таком количестве не будет). Другие земли Бетхесде не под силу.

Классы вернут, но объединят с навыками. И получим мы воина, мага и вора без навыков, но с несколькими ветвями перков - эдакое дерево умений из экшен-рпг.

А так, тред трэшовый, да.

• 1 месяц спустя...
Есть стойкое ощущение, что нас ждет континентальный Морровинд + то что осталось от Вварденфелла после событий, описанных в книгах Грега Киза. Я уверен, неспроста эти книги выходили под контролем Бетесды, разрабы таким образом подготовили площадку к 6-ой игре серии.

Не, кто-то из главных (Пит вроде) говорил, что "Два раза в одно место я возвращаться не хочу". Поэтому второму Морровинду не быть.

А вообще максимально оптимистичный примерный сценарий развития серии такой:

TES5: Skyrim

TES6: Summerset

Почему я считаю Саммерсет самым вероятным - во-первых для контраста со Скайримом, а авторы очень любят контраст, во-вторых это остров, что удобно, в-третьих более-менее звучит, и более-менее мейнстримно. Дальше сложнее.

TES: Valenwood - на самом деле будет Valenwood и Elsweyr в одном, поскольку один Элсвейр слишком уж мохнато. Хотя может и Элсвейр, для любителей кавайных нек.

В том, что будет отдельно TES:Argonia есть сомнения, аргониане - не мейнстримно. К тому же Elsweyr/Argonia похожие темы.

Но вполне возможно TES: Elsweyr, где сразу представлены Элсвейр и Чернотопье, с кусочком Сиродила, а Valenwood отдельно.

На этом Тамриэль исчерпан, поскольку Hammerfell и High Rock уже были в Даггере. Большинство других земель Нирна сильно отдалены от основной сюжетки. Но есть, конечно же, Акавир. Раскручен в существующих играх, очень мейнстримная тема, звучит хорошо. Поэтому TES:Akavir вполне можно ожидать.

И только в довершение, к какому-нибудь 50-летию выхода Арены, можно было бы наконец завершить серию эпиком TES X: Tamriel, пройдя полный круг. Хотя в принципе в TES очень любят цифру 9, как девять провинций, девять богов, поэтому девять частей тоже были бы логичны. А там уже и будут провинции зверорас.

Но это очень так оптимистично, чисто что возможно в принципе, по лору. Впрочем, если какими-то событиями раздолбать ещё часть континента, как было с Морровиндом, объём работы сократится. И рука к тому времени будет на Fallout набита, если продолжат их делать... Так что да, Тамриэль после катаклизма, как Elder Scrolls и Fallout в одном флаконе - весьма маркетабельно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...