Ё моё, где взять терпения на все эти шрифты с орнаментами, и воображения на специфические детали для шмота?
... Я вот на днях пытался законцептить эшлендерскую химзащитную шмотку для одного квеста мода, но, хоть убей, не выходит настолько же аутентично и упорото, в хорошем смысле. Юзаешь какие-то сверхсекретные референсы, помимо работ МК?
Я сначала рисую чёрной ручкой на обычном A4, иногда обвожу рапидографом то, что должно быть чётко. Потом сканирую, делаю чёрно-белым и сую в фотошоп. Делаю несколько слоёв, на первом черно-белый эскиз, на другом обводка (ещё одна, фотошопная), на третьем заливки текстурами, найденными в гугле, на четвёртом освещённость этих текстур. Недавно научился делать освещение (ну, как сказать, научился - ничего не понял), на последнем чуваке сделал слой с источником света над другими.
В закорючках нет никакой системы, достаточно минут десят попрактиковаться, рисуя мелкие закорючки неосознанно - дальше уже само пойдёт. Тоже самое с угловыми орнаментами.
Да и с анатомией швах, не могу ноги нарисовать никак. ((((
Всем спасибо за отзывы!
"My favorite work is as a левелдизайна!" © Melchior Dahrk
...и имя ему было Часовщик, хоть мы и не знаем правды о механизме его субъединства, – он встал над этой и другими креациями и громогласный стон его шестерёнок разбил Дракона. Медная кожа Часовщика полыхала кровью; давемские мускулы непрестанно щёлкали, высчитывая время-и-место-и-назначение; эбонитовые кости дышали в унисон с землёй. Его единственный Глаз озарял всё голубым пламенем, а в адамантиевой груди билось Живое Сердце...