Итак в чём же будет состоять суть сборки?
Разберём для начала тэги.
1. РЕАЛИЗМ/ХАРДКОР.
О да, это исконная головная боль игр беседки. Вечно сытый персонаж, который не пьянеет, прыгает вниз с третьего этажа, ушибив пальчик или же выпивает десять литров подряд. А ещё хуже моды, которые пытаются это исправить - и Fallout 3 пострадал от них больше всех.
а) Повреждения
Итак, есть такой мод, как Arwen Realism Tweaks. Суть такова - на тебя набигают, от любого попадания пули открывается здоровенное кровотечение, когда колешь себе стимпак - надо обязательно приложить себе ватку на месте укола, а яд убивает мгновенно. С этим модом игра превращается не в РПГ, а в сурвайвл квест - основным показателем становится количество бинтов у тебя в рюкзаке. Хотя и там есть годные идеи - например, необходимость шины при переломе конечностей или помутнение в глазах при попадании в голову.
Поэтому в своём репаке я собираюсь сделать таки свой плагин для отыгрыша повреждений, но без ужасного фанатизма, при котором умираешь от необработанного места укола.
б) Потребности.
И тут тоже - то необходимо следить за уровнем белков, жиров и углеводов или же у тебя водянка головного мозга от двух бутылок нюка-колы подряд. И ещё хуже дело обстоит в сборках - восхитительный торт из другого плагина не имеет ни одной калории, а сдобная булочки из пунги восстанавливает здоровье, но не насыщает. Для того, чтобы этого избежать, опять же, необходимо сделать свой плагин на еду-питьё-сон. Эталоном для меня является NoM - персонаж может умереть от голода, но не от недостатка белков или пересахарённости того или иного продукта, и кроме того, процесс смерти от голода довольно растянут во времени, а для забывчивых Нереваринов присутсвует скрипт на автопожрать. Тем более, там есть милые костерки.
в)
Один из истоков серии. Однако в Fallout 3 его действие, из-за желания впарить продукт хомячкам, было убрано, а морфин превратился в непонятный Med-X.
Есть замечательный плагин - Better Living Through Chems. Однако, и он не идеален - препаратов слишком много как относительно, так и по названиям, а готовить свою химию или гнать бухло из дохлых крыс нельзя. Поэтому хотелось бы взять его и доработать
г) Животинка. Слишком уж однообразна она. Нет плавают в озёрах и реке Потомак рыбы-мутанты, нет телят у браминов, да и у самих браминов - одна моделька с одно текстурой, как и у всех животных. Это следует исправить добавлением в лвл-листы встреч хотя бы трёх моделей животных одного вида. Конечно, есть Monster Mod, но его долго допиливать напильником до вменяемого состояния. Так что будет свой Animal Mod.
г.1.) Роботы. Тоже, что и с животными.
д) Оружие - оружейные моды - одна из бед. В сборках это особенно заметно, например, на двух одинаковых автоматах, один из которых сносит 50 очков здоровья, а другой 150. Ещё хуже моды, стандартизирующие патроны. Конечно, какому-нибудь специалисту анклава будет интересно, различие между 9х19 и 9х18 мм, но реднек с дедовским самопалом не будет долго разбираться.
Конечно, хотелось бы сделать систему набива магазинов и предназначить для каждого оружия свой "патрон"-магазин, но это требует высшего пилотажа работы со скриптами.
Не лучше дело обстоить с оружейными модификациями, чью идею спёрли из Ждалкера. А в сборке это превращается в кошмар - приходится примерять к тому или иному оружию, которое можно модифицировать, тот или иной мод, а иногда модификации просто прилеплены к оружию и это вызывает адскую боль пониже спины.
Ах да, новые пушечки. Новые масляные пушечки у рейдеров. Думаю, все согласны, что их стоит выкидывать.
И что же остаётся? Остаются ломкие самопалы, чаще всего - на один выстрел, самодельные гранаты с гвоздями, ржавые довоенные винтовки с заедающим магазином. 10мм пистолет, снятый с трупа охранника, станет верным другом довольно надолго. Кроме того, оружие больше нельзя чинить оружием - необходимо разобрать его на детали и делать это только на верстаках.
Значит что? Пилить свой оружейный мод, с добавлением оружия в лвл-листы и совместимыми модификациями стволом.
е) Броня. Костюмы в Третьей Части удались. Даже странная броня Восточного Анклава и доспехи братства Стали внушают. Однако всё требует переработки и нарезки - рейдеры зачем-то гуляют голыми, хотя некоторые детали их костюма вполне можно использовать отдельно от остального - броневые наплечники, налокотники, наколенники и прочие вещи. Значит, необходимо резать броню на куски. и переделывать лвл-листы - всё приводить к виду
ж) АИ - опишу потом.
2.ГРАФОН.
Тут всё понятно. Мыльные консольные текстурки слишком убоги и абсолютно все вещи в игре требуют переработки. Но! Но без фанатизма и выкручивания инишника.
3. СТАБИЛЬНОСТЬ.
Самый важный вопрос любой сборки. И Fallout 3 тут плетётся в хвосте всей серии Геймбрио. Камень преткновения, так сказать. Именно поэтому я попросил пока что не скидывать квестовые моды или те, которые ставят несвойственные игре действия - скрипты вещь непредсказуемая и обычного FOSE должно хватить. Тем более, всякие квестовые моды будут перепиливаться под совместимость с игрой.
Что ж, мы разобрали теги и теперь перейдём к ответам на некоторые вопросы уважаемого aL, родителя и отца-основателя первого Fullrest Repack.
Фишка именно в нерелизности. Когда хотя бы 10-15 человек накидают свои списки качественных плагинов, я планирую попросить прикрыть тему и заняться работой над сборкой.1) Я незнаю, может конечно оффтоп, но если честно, то по мне еще знаком качества является релизность, а не когда тему открывают, а там ничего нет.
А смысл делать скрины? Левел-дизайн я менять не собираюсь, как и освещение, а скрины высококачественных текстур можно посмотреть на их страничках. Это же всё таки не Морровинд, чтобы разница "было-стало" так сильно бросалась в глаза. Да и делать их стоит на финальной версии сборки. Да и использовать ENB - пусть те, кто хочет, ищет для себя оптимальные значения.3) Если что то уже готово - скрины приветствуются.
О, к этому я готов. Я уже выше нагородил сложновыполнимые обещания насчёт своих плагинов.4) Пусть автор приготовится к критике, чтобы сделать годный репак надо не только не фыркать при каждом замечании и учитывать их, но еще и быть самокритичным.
Да, это нужно. Но сборка делается на основе простого GOTY от 1С, так что инсталлятор и будет содержать в себе лишь один мой архив.5) Инстялор должен быть. Вся суть в нем, чтобы не было примерно такого: поставьте фаллаут отсюда, потом наставьте ДЛЦ оттуда, после накатите мой архив с 53 патчами и т.д.; а было так, что установил и играй.
Я много раз играл в сборки, и насчёт дельных текстур я бы поспорил, но очень часто есть дельные плагины.6) Рекомендую не смотреть автору на всякие другие сборки типо Fomod 3.5+ и т.д., все багнутый шлак, который даже трудно установить при том, что есть инсталяторы и патчи для тех, у кого не ставится. Однако из таких сборок можно выловить порой действительно дельные текстуры.
Самый проблемный - это х64. Именно на нём я и буду делать сборку. Не удивлюсь, если на других конфигах будет куда меньше проблем.7) Репак надо проверить как минимум на трех конфигах: win ХР SP 3, Win 7 х32, Win 7 х64.
Уже в деле, но всё будет в отдельном спойлере - пока пишу в Word, с категориями.8) Желательно после составить полный перечень используемых плагинов/авторов и программ/авторов, используемых в сборке.
Именно поэтому я опасаюсь чужих скриптов и квестов с оными скриптами.9) Обязательно перед релизом протестировать репак на наличие каких нибудь грубых ошибок (пройти полностью все основные квесты к примеру), мелкие баги уйдут потом с новыми версиями.
Очень надеюсь на ещё некоторые дельные советы от тебя и огромное спасибо за внимание к моей пока пустой теме.10) Пусть автор не считает меня подонком, который что то тут пытается указать, показать, я просто делюсь накопленным опытом за полтора года, если все учесть - получится годная вещь в конце концов, и я буду один из первых, кто будет в это играть!
Мод лист:
Реплейсеры:
Текстуры окружающего мира:
Ландшафт и природа:
Terrain Pack by NMC
Rock Addon for Terrain Pack by NMC
HiRes Cave Textures by Evandar - некоторые текстуры
Improved LOD Noise Texture by cyberlazy
Архитектура:
Rivet City Texture Pack by NMC
Megaton Texture Pack by NMC
Citadel Retextured 4096x4096 by xclear - перерисованы некоторые текстуры
Darker Rock LOD for NMCs Texture Pack by Cag93
Реплейсеры существ:
Vandr HD Creatures by Vandrerer - некоторые текстуры
enhanced 3D_flesh by odinsballs - некоторые текстуры и нормалмапы
Healthier Yao Guai by Sinvence
Bornagain NV the Book Of Water by CaBaL - некоторые текстуры
Feral Ghoul Retextures High Resolution by KDStudios
Hi-Res Harold by Daggoth - перерисован в сторону оригинальной игры
FAWKES Re-texture HiRes by macintroll - перерисованы ближе к ванили
Supermutant Armor and Skin ReTextured by macintroll - перерисованы ближе к ванили.
enhanced 3d_steel by odinsballs - некоторые текстуры и нормалмапы
Реплейсеры одежды/брони:
HRezTextures by Daedalusxxx
Higher Quality AntAgonizer Costume by Encino Dude
HiRes Chinese Stealth Armor by eidospsogos
mysterious stranger high tex res by DruggieUzer
hi res ghoul mask by DruggieUzer
slave collar res raise by DruggieUzer
leather armor by DruggieUzer
Bornagain Combat Armor by EmeraldReign and Cabal120
Bornagain fo3 t45d power armor by Cabal120
Bornagain Outcast T-45d Power Armor by Cabal120
Bornagain FO3 T51b by CaBaL120
Wasteland Wanderer Retexture by Azar - перерисованы ближе к ванили
Tweaked Pipboy Left Glove by Lord Inquisitor
Реплейсеры оружия:
Hi-Res Weapons v3 by the a - некоторые текстуры
Shishkebab retexture by macintroll
High-Rez High-Quality AR Retexture by Knightlag - перерисованы ближе к ванили
Hi-Res Gauss Rifle v1_6 by Drag0ntamer
Deathclaw Gauntlet re-tex by Idealmilk
Tweaked Supersledge Modders Resource by Lord Inquisitor
Tweaked Laser Rifle Modders Resource by Lord Inquisitor
Tweaked Laser Pistol Modders Resource by Lord Inquisitor
Tweaked Powerfist Modders Resource by Lord Inquisitor
Plasma Rifle and A3-2s Plasma Rifle Retexture by Blachnick90
PlasmaPulseBottlecapmine retexture by surlistyc - перерисованы ближе к ванили
Frag mine retexture by surlistyc - перерисованы ближе к ванили
EVE - Energy Visuals Enhanced by weijiesen and Cipscis
Реплейсеры внешности:
Прочие реплейсеры:
3 Flavors of American Prewar Money by Billhubbard
Better clutter and furniture pack by macintroll
Better HiRes Skill Books by ObsidianStag
Nuka Cola Truck HiRes by spongebob456
Vertibird Re-textured by macintroll
Omnis Hi-Res Pip-Boy 3000 by Omnideath
Hi-Res Lunchbox Retexture by Dazington
Hi-Res Historical Documents by Executor32
Retextured Clutter Collection by obsidianstag
Enhanced Blood Textures v2_22b by dDefinder
Better Booze by CptJoker and odin_ml
Books Debunked by odin_ml
Essentials Retex by Wei Jie Sen
Retex_Brahmincorpsetrap by kj666
Retex_Gorycorpseparts by kj666
Skykappas Water Bottles by Skykappa - Johssy
Better Food Textures by sELFiNDUCEDcOMA
Chems and Meds Re-Texture Pack by Kevkas
Tweaked Automat Modders Resource V1_2 by Lord Inquisitor
Tweaked Generator Modders Resource by Lord Inquisitor
Workshop Tools - Wrench01 Modders Resource by Lord Inquisitor
Tweaked - Coffee Maker Modders Resource by Lord Inquisitor
Полные ретекстуры:
NMCs Texture Pack for FO3
Texture pack by Alex-Zek - некоторые текстуры и нормалмапы
Cheap but Good by Langley - некоторые текстуры и нормалмапы
Mothership Zeta DLC Retextured by weijiesen - перерисованы ближе к ванили
4Aces HiRes Mods by 4Aces - будет, если кто-нибудь подскажет, как вскрыть
Релизы:
Версия 0.01a
Сообщение изменено: Святой Велот Пилигрим, 16 Апрель 2015 - 04:45 .