Перейти к содержанию

Конкурс рисунков №5 - подведение итогов

Рекомендуемые сообщения

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Ура-ура-ура!

Пятый конкурс рисунков по теме "Бог" подошёл к концу. Все желающие проголосовали, и настал момент раздачи слонов.

На всякий пожарный напомню, что сами работы представлены тут (тыц).

Было прислано четырнадцать шикарнейших работ от одиннадцати участников. Надо сказать, что это безусловный рекорд для Фуллреста (для сравнения - на межсайтовый конкурс было прислано "всего" 22 работы). Мне, как организатору, это приятно вдвойне. Надеюсь, что последующие конкурсы будут придерживаться заданной планки. Огромное спасибо всем замечательным людям, кто поддержал, помог, поучаствовал или проголосовал :-)

Интересно, что в конкурсе участвовало целых пять новичков. Для меня это стало приятным сюрпризом. Да ещё как участвовало - они дали прикурить местным жителям :) Второе и третье места заняты именно ими.

Очень надеюсь на то, что "новички" примут приглашение поселиться в нашей "Академии изящных искусств" и будут радовать нас своим творчеством и впредь :-)

Итак, работы распределились следующим образом:

1 место:

Работа номер 11, "Дочь сумрака" - автор Ken-Ken. Оценка 6,065, рейтинг 100.

Призы: золотая медаль в подпись и замечательная немецкая трилогия "Deponia" ;-)

2 место:

Работа номер 14, "Охота" - автор Dark_ink. Оценка 5,953, рейтинг 98,2.

Призы: серебряная медаль в подпись и знаменитая ролёвка Fable: The Lost Chapters в Steam'е.

3 место:

Работа номер 10, "Боэтия" - автор Hrest. Оценка 5,306, рейтинг 87,5.

Призы: бронзовая медаль в подпись и игра Deus Ex: Human Revolution в Steam'е.

4 место. Л.А.А.М.Д.Т. с работой номер 8. Оценка 5,28, рейтинг 87,1.

5 место. November.152 с работой номер 5. Оценка 5,156, рейтинг 85.

6 место. Волосатые Штаны с работой номер 3. Оценка 4,556, рейтинг 75,1.

7 место. Frikky Flee с работой номер 6. Оценка 4,328, рейтинг 71,4.

8 место. Happy Rat с работой номер 1. Оценка 4,057, рейтинг 66,9.

9 место. Волосатые Штаны с работой номер 13. Оценка 3,98, рейтинг 65,6.

10 место. vopoha с работой номер 9. Оценка 3,956, рейтинг 65,2.

11 место. vopoha с работой номер 7. Оценка 3,844, рейтинг 63,4.

12 место. Кобыла с работой номер 12. Оценка 3,726, рейтинг 61,4.

13 место. Волосатые Штаны с работой номер 2. Оценка 3,293, рейтинг 54,3.

14 место. Дарин с работой номер 4. Оценка 2,669, рейтинг 44.

Поздравляем победителей с заслуженной наградой! Медали уже прикручены к [ЦЕНЗУРА] победителей.

Для удобства был вычислен рейтинг, при котором первое место принято за 100%.

С расчётами можно ознакомиться в прикреплённом файле. Голоса прилагаются в следующем посте.

Теперь о плохом.

К моему искреннему сожалению, почти пришлось снять с конкурса две работы:

Первая - рисунок номер 8 от Л.А.А.М.Д.Т., поскольку я обнаружил, что он представляет собой повторную эксплуатацию одного наброска, который я каким-то образом проморгал. Изначально я не хотел принимать работу из-за лица, скопированного с другого наброска, но после некоторых раздумий всё же принял.

Второй случай - рисунок номер 9 от Vopoha, ибо выяснилость, что автор действительно срисовал контур тела с чужой фотографии, что для меня также было неприятным сюрпризом.

Ай-яй-яй, больше так не делайте ;-)

От дисквалификации дам спасло лишь то, что они не вошли в тройку лидеров, а не то.

А теперь можно открывать шампанское и поздравлять победителей, ура!

О выбранной форме голосования. Обязательное или открытое голосование поставило бы под угрозу анонимность новых авторов и испортило бы весь сюрприз, связанный с их участием.

Только и всего.

К тому же, разброс оценок в закрытом голосовании подтвердил моё предположение о том, что голосующим свойственно обращать слишком большое внимание на чужие рецензии, что смазывает общую картину и делает оценки более "среднестатистическими". Таким образом, выбранная форма выступила в качестве успешного эксперимента.

К тому же, несмотря на всякие посторонние шумы, количество проголосовавших более чем удовлетворительно :-) Как видим, закрытость голосования не является препятствующим фактором :-)

Если в будущем кто-нибудь захочет вмешаться в ход конкурса - сперва свяжитесь с организатором или с главой "Академии" ;-) Но хотя бы массовая истерика стихла так же резко, как и началась, когда все поняли, что никто никого и не собирался обманывать.

Да, ещё меня повеселило то, что тотализатор в итоге оказался никому не нужен. Фейл, товарищи. Но это ещё раз доказывает, что отдельная тема для него не нужна, как и в подавляющем большинстве прошедших конкурсов.

Итак, голоса (расположены по алфавиту во имя луны!):

Показать контент

Подсчёт голосов:

Подсчёт голосов.rarПолучение информации...

Цитата
1 место:

Работа номер 11, "Дочь сумрака" - автор Ken-Ken. Оценка 6,065, рейтинг 100.

Призы: золотая медаль в подпись и замечательная немецкая трилогия "Deponia" ;-)

Это Кен-Кен нарисовал? Внезапно.

Алсо, поздравляю победителей и всё такое.

Вгляделся получше, и работа Кенни внезапно напомнила Корво из Опущ Обесчещенного. Поздравляю, господа рисоваторы!

В 11/24/2013 в 6:25 PM, Foxundor сказал:

Вгляделся получше, и работа Кенни внезапно напомнила Корво из Опущ Обесчещенного. Поздравляю, господа рисоваторы!

Мне тоже.Но тут это из за маски. Она похожа по строению на маску Корво.

В 11/24/2013 в 6:12 PM, Scarab-Framer сказал:

Первая - рисунок номер 8 от Л.А.А.М.Д.Т., поскольку я обнаружил, что он представляет собой повторную эксплуатацию одного наброска, который я каким-то образом проморгал. Изначально я не хотел принимать работу из-за лица, скопированного с другого наброска, но после некоторых раздумий всё же принял.

Как учащаяся в художественном заведении заявляю, что даже подобная "эксплуатация образов" оригинальность работы не умаляет и даже на серьезных художественных конкурсах никакого подозрения бы не вызвала. Лицо ни разу не скопированное, графика работы сильно отличается и от первого и от второго наброска. Так что зря-зря-зря.

Забавно, типичные для Мухи украшательства и стиль только пара человек узнали :D

Изменено пользователем Frikky Flee

ВНИМАНИЕ

Поздравляю всех участников, всё прочая круто, классно и так далее. Напоминаю, что спонсирую второму месту приз. Вам предлогается выбрать себе в стиме любую игру в пределах диапозона до 1000 деревянных которая таки будет радовать и напоминать о конкурсе(и обратиться ко мне в личку для обсуждения "предоставления" приза). Это таки вас товарищ Dark_ink касается, Ага.

А насчёт заявления о нужности ненужности. Суть свободы не в том, что большинство ей пользуется. А в том что у человека есть возможность поступить так или иначе.

Так что кто хотел. Тот получил. Хех.

Изменено пользователем Наогир Ркат

В 11/24/2013 в 6:20 PM, Kenneth Barkved сказал:

Это Кен-Кен нарисовал? Внезапно.

Офигеть. Действительно внезапно. Кто такая Дарк Инк, господа? Да в общем не важно, рисунок у вас вышел замечательный, уважаемая.

В общем, мое почтение господа художники и художницы - было действительно здорово. Поздравляю победителей. Жаль только, Сота Сил не вошел в тройку лидеров...

Мои поздравления всем авторам, организатору и зрителям. Получились и хорошие работы, и "разносторонние" рецензии. :salut:

Цитата
Если в будущем кто-нибудь захочет вмешаться в ход конкурса - сперва свяжитесь с организатором или с главой "Академии" ;-) Но хотя бы массовая истерика стихла так же резко, как и началась, когда все поняли, что никто никого и не собирался обманывать.

Нуууу... Сейчас читаю рецензии и ИМХО открытое голосование ранее все же было лучше. Гораздо интересней следить за оценкой работ в процессе, нежели в результате. Второе, возможно, строго субъективно, но некоторые голоса сейчас выложены, словно снежинки в сугробе. Каждая уникальна, но не рассмотришь по-отдельности.

Изменено пользователем Муурн Шепард

В 11/24/2013 в 6:49 PM, Муурн Шепард сказал:
Нуууу... Сейчас читаю рецензии и ИМХО открытое голосование ранее все же было лучше.
Если наука открыла способ угодить сразу ВСЕМ и бесплатно, то я с удовольствием про него почитаю.

Внезапно,я угадал. Всем рисункам Черничного цвета Черники, и успехов в художественном направлении. Ave FULLREST!

UPD: айай, а с описанием медальки напортачили: <br/>

http://pic.fullrest.ru/upl/XvLk6Hbr.png

Изменено пользователем La_Costa_man

ХоррикрэпХоррикрэпХоррикрэпХоррикрэпХоррикрэп!

Етить-колотить! Спасибо всем! Наконец-то смогу запостить рисунок :D Долго над ним работал, фух.

http://vkokoce.com/wp-content/uploads/2012/04/mother-of-God-Meme-Rage-Face.jpg

Цитата
Вгляделся получше, и работа Кенни внезапно напомнила Корво из Опущ Обесчещенного.

Хехе, я его как раз недавно прошел в третий раз :3

Изменено пользователем Ken-Ken

Как слоупок писал рецензии в последний момент, а потому авторство Кен-Кена не вызывало сомнений - достаточно поглядеть на самую новую работу в его теме. Поздравляю победителя с абсолютно заслуженным триумфом. Поздравляю авторов, занявших призовые места (и Лаамдт :3), вы крутанские крутаны, мой вам респект! И, конечно, поздравляю всех участников без исключения - конкурс порадовал безмерно. Отдельное спасибо Скарабу за организацию. Не смотря на ряд спорных решений (вернее, казавшихся таковыми поначалу) всё прошло на высоком уровне. Я, как зритель, остался более, чем доволен.

Ну что, ура? Всех победителей от души поздравляю! Если лениво читать мои рецензии, повторюсь: все молодцы, даже те, кому я поставил низкие оценки. Лично меня конкурс порадовал аж донельзя (особенно Дибелла "под Муху". Frikky Flee, я вас обожаю!).

Алсо, надеюсь, что объяснения организатора касательно закрытого голосования всех удовлетворили. Если нет, можете попинать меня, но лучше не надо.

Всем спасибо!

Поздравляю победителей!

Кобыла мечтала занять второе место с конца, но даже поднялась на ступеньку выше - конкурс превзошел все ожидания :D

Вообще, результаты интересные. Далеко не всех авторов я угадала, хехе (практически никого :Д)

Еще раз благодарю организаторов и надеюсь, что впереди нас ждет много интересных конкурсов! :)

Изменено пользователем Кобыла

Конкурсом доволен как слон )) Работы на офигительно высоком уровне, все сделаны с душой и от души. Кенни конгратуляции эпические, второму и третьему месту - не менее эпические ^^ В своей позиции в рейтинге не сомневался с того момента, как увидел работы )))

ЗЫ Да, один момент.

\ сказал:
Возможно в этом рисунке все вещи' date=' лежащие у подножия камня олицетворяют многочисленные события, происходящие под пристальным наблюдением самого Акатоша, но, я думаю что это не так.[/quote']

Нет, это именно так. Каждая штука внизу обозначает какие-то события, которые и есть сокровища дракона-Акатоша.

Изменено пользователем Дарин

работы чудесные, прекрасные, все хороши, пофапал получил моральное удовлетворение. не голосовал по политическим убеждениям

из неочевидных угадал только Фриберд =3

Кена поздравил отдельно, одарил как и обещал

Поздравляю всех участников конкурса и в особенности победителей! :bravo: Честно говоря, результаты оказались неожиданными (что само по себе неплохо), а система "закрытого" голосования полностью оправдала себя, что-бы там ни говорили :-)

Цитата
Нет, это именно так. Каждая штука внизу обозначает какие-то события, которые и есть сокровища дракона-Акатоша.
Черт, а ведь я подозреваааал ;-D

P.S.: Шlang совсем что-ли упоролся оценки до 1000-х давать? :facepalm:

Изменено пользователем Aelon

Ура!

Тоже немного не ожидал таких результатов, честно говоря) Но и к лучшему :)

З.Ы. Кстати этот

в медальке смотрится красиво только в профиле, но как всплывающая подсказка к значку - виден тэг.

Поздравляю победителей и “проигравших”! Превосходный конкурс. Отличная работа организаторов. Буду ждать следующего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...