Перейти к содержанию

Какой инэт браузер лучше?

Ғаламтор шолғышы  

166 проголосовавших

1. 1. Какой браузер вы используете?

• Opera [img]http://forum.fullrest.ru/style_emoticons/default/jj.gif[/img]
      66
    • Mozilla Firefox [img]http://forum.fullrest.ru/style_emoticons/default/jl.gif[/img]
      76
    • Maxthon
      7
    • Avant Browser
      3
    • Netscape Navigator
      2
    • Safari
      4
    • Lynx
      2
    • Другой браузер на движке IE
      0
    • Internet Explorer
      15
    • Google Chrome
      25
    • Что-то иное
      7

Рекомендуемые сообщения

IE7 жутко запарил, пользовался Оперой, не понравилась...пока остановил выбор на Mozilla FireFox. Но мож есть лучше, удобней и вобще круче? Кто чем пользовался, подскажите пжлст...

Добавил опрос - звиняйте, если что забыл.

Холиварам и флуду в теме не быть. Хех.

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мне всегда нравилась Мазила, удобно, меньше глюков чем в опере или Эксплорере Изменено пользователем KENNY

Ага, только под IE в этом споре надо понимать или Maxthon, или Avant, или какой другой подобную браузер на движке IE. Не сам Internet Explorer, нет. Хех.

Я Maxthon использую, привык. Хех.

Впрочем, иногда пользуюсь и Оперой.

Deathruler сказал:
А ну отставить флуд в железе всем.

Ок. Перефразирую пост: я пользуюсь Оперой и считаю ее лучшей. IE тормозной, глючный и неудобный. Огнелис - глючный и дрявый.

:fff: раньше пользовалась оперой ... Мозилла на мой взгляд быстрее) хотя некоторые страницы удобноваримы только в IE...

Хм, чем Firefox дыряв? Такая тема легко может в холивар перерасти =)

Довольно долго сидел на IE, последний год юзаю Firefox, нравится намного больше, ибо удобен, проблем с отображением страниц никаких не замечал особо.

ОПЕРА! респект и уважуха!

ЗЫ. первым делом зайдя сюда ессно я увидел тему, потом я увидел афтора т.е авку афтора и был на сек в шоке, думал Вит вернулся.

Пользуюсь Лисой...

Иногда Оперой - некоторые люди используют шрифты или кодировки, которые не отображаюцо коректно в Лисе и ИЕ....

В каком месте Файерфокс дырявый? Точно не дырявей Оперы. А уж об ИЕ и говорить нечего. :-D

Со сабжу - как основной браузер юзаю Файерфокс, он кажется мне удобнее, хотя, конечно, тоже не идеален - допустим, слетает кэш при некорректном завершении работы. Нравится еще и обилием скинов и плагинов на любой вкус. Дополнительно стоит Опера, использую для загрузки тяжелых страниц с текстом, допустим, когда читаю художественные произведения. ;-)

Нашел застарелую инфу на iXBT для тех кто хочет сравнить.

Что-то свежее лень искать.

В Linux'e под KDE иногда юзаю Konqueror, когда что-то уж очень точеное под IE, нужно листать - вещь серьезная, но интерфейс с Оперой ни в какое сравнение не идет.

Изменено пользователем net.scroll

2 Пати: Обычные вкладки в ФФ создаются путем кликания на ссылки роликом, т.е. третьей кнопкой мыши.

Или ты про те ссылки, что сверху?

Насчет дырявости Оперы и ФФ спорить вам вряд-ли удастся, ибо вы не Избранные, и дырок в коде не видите.

Сам юзаю ФФ, всегда, параллельно стоит Опера. ФФ иногда вместо скачки файла выдает страницы каких-то загогулин, но таоке бывает очень редко.

Я вообще разницы между ними не вижу, только в ИЕ и ФФ функции по-человечески расположены, а в Опере сленг какой-то свой... негоже простой оболочке саму себя "пиарить" подобным образом.

Изменено пользователем Странный

Странный сказал:
в ИЕ и ФФ функции по-человечески расположены, а в Опере сленг какой-то свой... негоже простой оболочке саму себя "пиарить" подобным образом.

1. В последних версия IE наконец-то появились долгожданные вкладки, которыми к сожалению пользоваться вообще не возможно :pardon: С навигационными кнопочками тоже отличились.

2. В Огнелисе поддержка CSS до сих пор включается через хитровывернутую жопу или таки догадались, что это можно сделать "по-умолчанию" ? з.ы Линуксовый Огнелис вообще не преднозначен для использования - на редкость кривая и глючная штука.

3. Это когда это Опера стала "оболочкой"?

P@RTYzan сказал:
Оперу юзаю. Мозила не понравилась ибо нет кнопки создания новой вкладки.
CTRL+T - быстрее любой кнопки.

net.scroll сказал:
2. В Огнелисе поддержка CSS до сих пор включается через хитровывернутую жопу...
А что это такое и зачем оно нужно?

Цитата
3. Это когда это Опера стала "оболочкой"?
Когда применительно к подобным программам стал применяться термин "Браузер".

Странный сказал:
А что это такое и зачем оно нужно?

Стили оформления веб-страницы. Без них обычно белый фон, фиолетовые ссылки и тд и тп

Странный сказал:
Когда применительно к подобным программам стал применяться термин "Браузер".

И для чего же она является оболочкой?

net.scroll сказал:
И для чего же она является оболочкой?
Для просмотра интернет-страниц ;-)

Поясню натурально: сам браузер является программой, с помощью которой мы лазим по интернету, и так как лично меня совершенно не интересует ни оформление, ни цвет и количество кнопок на его панели, и уж совсем мне не интересно изучать новые термины и обучаться новым поглаживаниям мыши только для того, чтобы научиться работать с браузером - мне не нравится то, что Опера начинает самоопределяться.

Изменено пользователем Странный

Странный сказал:
обучаться новым поглаживаниям мыши только для того, чтобы научиться работать с браузером - мне не нравится то, что Опера начинает самоопределяться.

Бред. Управление мышью - фенька, которая никоим образом себя не навязывает (я ей не пользуюсь). Чему еще там учится - я не могу себе представить. И не считаю недостатком, что производители хотят выделится среди серой толпы конкурентов.

з.ы

Кстати, нашел сравнительную инфу по большинству браузеров ;-)

Изменено пользователем net.scroll

Не оболочкой, а обозревателем. Оболочкой можно с некоторой натяжкой те же Maxthon и Avast назвать. Хех.

PS. Кстати, в педивикии советую на английскую страницу залезть, там информация, как обычно, полнее.

Пользуюсь Оперой. Самый эффективный и удобный, на мой взгляд, браузер. Если бы разрабы не перетаскивали от версии к версии одни и те же глюки, была бы вообще песня. Лиса тоже стоит, для запуска того, что в Опере не работает.

Almazz сказал:
Opera, но пора мне версию менять. тормозит по пустякам

1. Flash'ки не любит.

2. Кеш урежь до метров 20-30 ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...