Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я вот никак не пойму на счёт башни госпогина Ариона.

По ходу Телевани взяли Имперский форт...,почему же Империя не уничтожила телевани и ето при том , что Телевани не вступали в войну с Империей(судя по Обливионской книге "О Морровинде").

И что ето получаеться каждый Дом может без всяких взять форт и ему ничего из-за етого не будит...? :dontknow:

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата
Стражники не возражали.

Угу, а тех, кто возражал - посадили под замок)

Вроде у какого-то непися читал слова "...простили Вос..." или проигнорировали. Не помню...

Мне кажется что имперский форт был разрушен даэдра(в подземельях можно встретить пару антронахов). А поскольку он полуразрушенный имперцы могли отдать его под строительство башни Тельвани.

может быть. ведь Арион самый молодой из мастеров телванни и решил поэксперементировать. в тех же подземельях мона найти записки, в которых написано, что телванни проводят какие то там опыты с грибами. видать имперцы этого не ожидали)

нет, я вроде припоминаю... стражники в свежих сплетнях говорили, что Арион предложил им своё покровительство... рядом ведь эшлендеры, не дружащие с Империей.

А насчёт Даэдра -- это, по-моему, Арионовы зверушки. Глава Дома Телванни должен быть огого каким магом и с даэдра быть на "ты". Впрочем, в его подземельях много чего...

Цитата
Мне кажется что имперский форт был разрушен даэдра(в подземельях можно встретить пару антронахов). А поскольку он полуразрушенный имперцы могли отдать его под строительство башни Тельвани.

Скорее это Арион их туда напускал, чтоб охраняли. У того же Архимагистра Готрена в личных телохранителях две дреморры )

В темнице Тэль Воса можно почитать страницы из дневника строителей. Из них вывод - строился форт одновременно с выращиванием грибов.

А еще правая рука Ариона - бывший легионер...

Изменено пользователем NmLs

NmLs сказал:
В темнице Тэль Воса можно почитать страницы из дневника строителей. Из них вывод - строился форт одновременно с выращиванием грибов.

А еще правая рука Ариона - бывший легионер...

но вот откуда Атронах взялся? Арион вызвал, чтоб строителей разогнать? И тот стражник в музее... хоть бы пояснения ему какие добавили...

Ao3 сказал:
но вот откуда Атронах взялся?

Грибы выращиваются на местах формирования кристаллов. Кристаллы притягивают даэдр (об этом можно судить по многочисленым пещерам с кристаллами и даэдрами). Вот он и приблудится и грохнул строителей.

Вспомнил, но не знаю откуда.

Имеприя, дабы закрепиться на Побережье Азуры, начала строительство форта. Но Арион подкупил командира и тот почти со всеми легионерами перешел на сторону Телвани. Недовольных (тех, кто переходить не хотел) посадили в камеры Форта

Вроде так

zuzya сказал:
Имеприя, дабы закрепиться на Побережье Азуры, начала строительство форта. Но Арион подкупил командира и тот почти со всеми легионерами перешел на сторону Телвани. Недовольных (тех, кто переходить не хотел) посадили в камеры Форта

Источник встудию!

Цитата
И тот стражник в музее...

Местный экспонат.

Цитата
Но Арион подкупил командира и тот почти со всеми легионерами перешел на сторону Телвани.

Начальник гарнизона вроде простой наемник.

Форт строился парралельно с выращиванием грибов, да. Ничего странного, в общем-то, заплатили да построили. Правда, несколько таки неудобно вышлы - возможно, Арион просто забыл про строителей, когда запускал в подвал атронахов. Хех.

Кстати, они и по самой башне ходят, вроде бы.

А вот то, что Тельванни Вос незаконно присоединили - это тоже правда. Правда, кому он принадлежал раньше - неизвестно, может просто вольным городом был.

Цитата
Правда, кому он принадлежал раньше - неизвестно, может просто вольным городом был.

Архитектура вроде Храмовая. Хотя по карте мира вся эта земля принадлежит Тельвани...

Я посмотрел в КС там есть интересные топики типа Хлопоты для Дома Редоран и Хлопоты для Дома Телвани.

Архитектура велотская - классическая, так сказать, но не храмовая.

Изменено пользователем zuzya

Кстати, а есть ли какие-нибудь другие города с такой архитектурой, кроме Вивека и Молаг Мара? Что-то не припомню...

Вообще велотская архитектура характерна для храма - вроде как классическая, и для Хлаалу - южная. Не знаю как называется морнхолдская - тоже похожа. Кстати, в храмовом стиле построены здания типа того, в котором в Гнисисе маг Телвани живет.

Правда Вос ни на одну из них не похож.

Изменено пользователем zuzya

Имхо, архитектура Велоти и Хлаалу похожа только за счет использования схожего материала. А архитектура Вивека и храмов - разновидность велотийской. Или наоборот. Хех.

Возможно, в Восе просто не было официальной тельванийской администрации, и Арион взял на себя ее роль не озаботясь утверждением со стороны герцога Вварденфелла.

Я уже сказал - архитектура Хлаалу - Южно-Велотская. На счет того, что у Храма - Классическая я не уверен, но вроде так.

Но не об архитектуре речь.

ЗАчем тогда Ариону строить форт? Ведь Телвани грибами обходятся. Если даже форт, то почему тогда в имперском стиле и почему там сидит легионер, тогда как легионы расквартированы в десятках миль от Воса?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...