Как вы творите
Опубликовано 25 Ноябрь 2008 - 09:02

Чтобы не пустословить, приведу личный пример. На меня желание писать накатывает, когда в жизни наступает жирная черная полоса, особенно если за окном в это время бушует непогода. Сажусь за комп, или, если время позднее, вооружаюсь черной гелевой ручкои и огромной тетрадью. Долго-долго пялюсь на чистый лист, пока негатив в голове не начинает складываться в неясные, смутные картины и череп не сдавливает тугой петлей... затем словно прорыв плотины: первые фразы выталкиваются нехотя, медленно, с трудом... зато потом бесконечный бурлящий поток мыслей изливается на бумагу, это длиться довольно долго... затем передышка и своебразные "приходы" повторяются. Далее соответственно оценка созданного, длительная правка и корректировка, а затем, если понравилось, выход в свет. Вот так вот.
Прошу, поделитесь своим опытом по этому поводу. Все-таки каждая личность индивидуальна, и каждого торкает по-своему...
Опубликовано 25 Ноябрь 2008 - 09:27

Теперь о процессе.
На сочинение музыки толкает нечто сидящее внутри меня, кричащее и рвущаясе наружу. В процессе сочинения я сижу как прикованный к монитору и какбы отдаю это что-то сидящае во мне. Только когда я заканчиваю подбирать к друг другу звуки ОНО успокаивается. Когда я слушаю свою же музыку я чувсвую как я слышу что-то что раньше было частью меня, но ему существуется легче вне моего разума.
Наверное бред полный, но так оно и есть

Вот, всетаки пожертвую траффиком и выложу одну и композиций, которая поменьше весит... ) Решил выложить сдесь ибо в мою тему всеравно никто не заходит :)
Да простит меня Владимир за использования ФТП в таких целях:
http://beta.fullrest.ru/nmls/Day.7z
Опубликовано 25 Ноябрь 2008 - 09:42

Опубликовано 25 Ноябрь 2008 - 10:51

Vanité...................Trahison...............
................Lâcheté............................Délation...
La cruauté............................La calomnie...
L’âpreté...............c’est laid...............................
............L’infamie...........................La fatuité...
....................La tyrannie...
La félonie.................
Опубликовано 26 Ноябрь 2008 - 06:25

Что касается непосредственно написания - это для меня самое сложное, потому что я демонически ленив и часто упускаю моменты вдохновения - когда просто хочется сидеть и писать, но как-то вроде бы и не до того. Терпеть не могу себя за это временами, и надо это свойство в себе искоренять таки.
Иногда хочется написать просто какой-нибудь отрывок из зародившегося рассказа, середину, концовку, диалог или просто какие-нибудь мысли по нему - я так и делаю, а потом уже дописываю начало и т.д.. Вообще, с началами у меня бывает довольно проблематично - это не самое сильное место моей графомании. Некоторые люди пишут от начала до конца, я обычно собираю рассказ по частям.
После окончания главы или рассказа ощущается какая-то приятная опустошенность и даже своеобразная эйфория от того, что я это все-таки асилил и хоть что-то написал. Обычно свои тексты сразу не перечитываю, сил уже для этого совсем не остается, откладываю где-то дня на два-три. Иногда бывает так, что читаешь и удивляешься, что сам это написал - иногда приятно, иногда неприятно.

Вот, пожалуй, это все, что я хотел на эту тему сказать.
“Прототип бога” (пишущийся недороман о Пыльном Царе, торговцах отрубленными головами, бетонном бункере, пятиногой змее, проклятых городах, сияющих руинах, голубях-убийцах, говорящих полянах с танцующими призраками, внешних лейкоцитах, гопниках-гермафродитах, выгоревшей бездне небес, многососковости, черных и белых каннибалах из дикарских племен, кремнийорганическом упыре, царапающих тучи железных столбах, империи индейцев, зеленоглазой рыжей ведьме в бронелифчике, трансплантации искусственного сердца в полевых условиях, долине с тысячей кипящих ключей, горном колдуне, болотных ящерах, серокожих лесных нелюдях, огромном стеклянном котловане, каплях молочной сладко-горькой отравы, вечно горящем скелете в цепях, караванах работорговцев, путешествии за великий океан, пожирании грязи и самозваных богах)
Опубликовано 26 Ноябрь 2008 - 10:45

Опубликовано 26 Ноябрь 2008 - 12:37

«Хлеб и зрелища – драка в булочной!» (с)
Опубликовано 26 Ноябрь 2008 - 05:20

Именно так и у меня происходит, увы.Но как всегда: идея в голове вертится просто замечательная, вот, думаешь, будет конфетка... а на бумаге выходит совсем не так ярко, как хотелось бы(((

“Прототип бога” (пишущийся недороман о Пыльном Царе, торговцах отрубленными головами, бетонном бункере, пятиногой змее, проклятых городах, сияющих руинах, голубях-убийцах, говорящих полянах с танцующими призраками, внешних лейкоцитах, гопниках-гермафродитах, выгоревшей бездне небес, многососковости, черных и белых каннибалах из дикарских племен, кремнийорганическом упыре, царапающих тучи железных столбах, империи индейцев, зеленоглазой рыжей ведьме в бронелифчике, трансплантации искусственного сердца в полевых условиях, долине с тысячей кипящих ключей, горном колдуне, болотных ящерах, серокожих лесных нелюдях, огромном стеклянном котловане, каплях молочной сладко-горькой отравы, вечно горящем скелете в цепях, караванах работорговцев, путешествии за великий океан, пожирании грязи и самозваных богах)
Опубликовано 26 Ноябрь 2008 - 05:28

Ссори за оффтоп.
Опубликовано 26 Ноябрь 2008 - 05:33

Через силу делать - себе вредить. Проверенно на себе :
Лучше вообще не делать, чем делать в плохом настроении и заставлять себя.
А что, мне понравилось. очень даже неплохо для кустарных семплов.

Единсвенно, что "попискивания" звучали слишком инородно на фоне остальных звуков. ;)
FL 8 + плагиныСсылочку в личку скинь - интерестно.
Вот скоро стану старенький, а после - никакой.
Опубликовано 26 Ноябрь 2008 - 10:08

Научи! Научи меня в ней работать!!! Все что я смог сделать - несколько ремиксов на то что там в дефолтной папке как пример лежитНикто не знает, но я сочиняю музыку. В замечательной проге FL 8 + плагины к ней.
Полностью присоединяюсь к посту Ф..Ф
Пришедшие мысли мне чаще всего записывать некуда, а что хуже, обстановка неподходящая (в метро или по улице шлепаешь куда...), так что бывает часто забываю собственные идеи, очень досадно...
А сам процесс лично для меня довольно нуден. Сидеть тыкать по клавишам очень напрягает. Если у меня есть замысел, то он обычно предстает перед мысленным взором весь сразу, полностью, и его хочется "скопировать" в первоначальном виде сразу на бумагу. А когда начинаешь все печатать, то большинсвто мелочей уходит неизвестно куда, идеи немного искажаются, и в итоге выходит совсем не то, что ты хотел написать, хотя внешне вроде бы как все то что нужно... косяки обычно исправляются через месяц-другой (к тому времени я настолько углубляюсь в другие различные процессы, что читаю свое собсвтенное произведение как чужое, и как будто первый раз). После повторного прочтения половина записей обычно мной же признается полным бредом и отправляется в Аид, а оставшееся снова пытаюсь склеить и привести в божеский вид.
Ну и еще сложно себя заставить начать. Как говорил Аксенов, надо делать насильно хотя бы страницу в день. Но если я "разогрелся", то могу и глубоко заполночь сидеть лабать. Самое тяжелое - начать.

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей