Перейти к содержанию

Жизнь "там"

YAR

Жизнь в Нирне  

132 пользователя проголосовало

1. 1. Променяли бы вы ваше пребывание в этом мире на пребывание в мире ТЕС ? Хотели ли вы бы жить там ?

• Да , хотел бы жить
      81
    • Нет , ни за что
      26
    • Не определился
      26

Рекомендуемые сообщения

Цитата
А при чем тут гравитация и призыв даэдрота, хех?

при том что это все магия по моему,хотя Колдовство и Изменение вроде разные школы ,хех

• Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Falcon сказал:
Ты хочешь, чтобы я доказал парадоксальное утверждение, в условиях которого сказано, что законы влияют на пространство таким образом, что на него не влияют? ^_^
То есть ты признаешь, что там законы все-таки одни и те же?

Цитата
А что с ними не так?
Законы сохраниния энергии\масс\импульса\заряда\etc...

Цитата
А действительно, при чем тут призыв даэдрота, если мы о нем не говорим?
Не знаю, о чем вы там говорите, а я об этом:
  MaDDoGG сказал:
С таким же успехом можно и магию TeS'а привязать к физике. Ведь вызов даэдрота можно объяснить неким соединением атомов в существо. :-D
  Deathruler сказал:
Не. Не получится. Магика, очевидно, не имеет атомной структуры.

Unfecto сказал:
при том что это все магия по моему,хотя Колдовство и Изменение вроде разные школы ,хех
Гравитация - это магия? Вообще-то, это был стеб, насчет Разумного Падения...

Цитата
То есть ты признаешь, что там законы все-таки одни и те же?

Где?

Цитата
Законы сохраниния энергии\масс\импульса\заряда\etc...

А с ними что не так?

Цитата
Не знаю, о чем вы там говорите, а я об этом:

Ну и я о том же:

Гравитация атомарной структуры, поскольку относится к совершенно другой категории (фундаментальных взаимодействий), но на материальные тела, естественно, влияет... Чем же она отличается от магии, которая также может быть одним (или не одним) из видов фундаментальных взаимодействий в устройстве вселенной свитков?

Falcon сказал:
Где?
Во вселенной, которая развивается по варианту с с более, чем четырехмерной размерностью пространства...

Цитата
А с ними что не так?
Очевидно, то, что они нарушаются при действии этих заклинаний. Хех.

Цитата
Гравитация атомарной структуры, поскольку относится к совершенно другой категории (фундаментальных взаимодействий), но на материальные тела, естественно, влияет... Чем же она отличается от магии, которая также может быть одним (или не одним) из видов фундаментальных взаимодействий в устройстве вселенной свитков?
Вот именно! Ничем. Так что, если бы магия в нашем мире существовала - она бы оказывала фундаментальное воздействие на физические законы, чего не наблюдается.

Цитата
Во вселенной, которая развивается по варианту с более, чем четырехмерной размерностью пространства...
Я не на столько знаком с теорией суперструн... Тем не менее, существование внутри нее наряду с нашей вселенной других, с отличающимися законами, вполне возможно, на сколько мне известно...
  Цитата
Очевидно, то, что они нарушаются при действии этих заклинаний. Хех.

А чего плохого в нарушении закона сохраненияч масс? Или радиактивного распада не существует? И это еще без учета того, что в тесе могут быть совершенно инные фундаментальный законы... ;-)

Цитата
Так что, если бы магия в нашем мире существовала - она бы оказывала фундаментальное воздействие на физические законы, чего не наблюдается.

Можно попросить научное определение "магии"? Не могу спорить о том, что мне всегда казалось просто словом для объяснения каких-нибудь непонятных процессов... :)

Falcon сказал:
Я не на столько знаком с теорией суперструн... Тем не менее, существование внутри нее наряду с нашей вселенной других, с отличающимися законами, вполне возможно, на сколько мне известно...
Они могут оказывать влияние на законы нашей вселенной? Вернее, даже не так - могут ли они оказывать влияние на объекты нашей вселенной, противореча при этом ее законам?

Цитата
А чего плохого в нарушении закона сохраненияч масс? Или радиактивного распада не существует?
Мы, как бы, говорим о макромире, хех.

Цитата
И это еще без учета того, что в тесе могут быть совершенно инные фундаментальный законы... ;-)
...включающие в себя и понятие магии, согласен.

Цитата
Можно попросить научное определение "магии"? Не могу спорить о том, что мне всегда казалось просто словом для объяснения каких-нибудь непонятных процессов... :)
Думаю, "научное определение магии" - это для нашей вселенной оксюморон. Если речь не идет об какой-нибудь психологии. А вот "научное определение непонятных процессов" - наверняка есть какое-нибудь... Для Нирна же научное определение магии существует, надо думать. Но мой том "Энциклопедии Тамриэлики" на букву "М" сгорел во время опытов с призывом атронаха, хех.

Deathruler сказал:
Не. Не получится. Магика, очевидно, не имеет атомной структуры.

Ты хочешь сказать, что даэдрот не будет состоять из атомов?

Допустим так, но он в любом случае будет состоять из каких-либо других частиц. И как только люди узнают как и из каких, то его призыв перестанет быть для них магией. ;-)

Цитата
Они могут оказывать влияние на законы нашей вселенной? Вернее, даже не так - могут ли они оказывать влияние на объекты нашей вселенной, противореча при этом ее законам?

Я уже говорил, что не на столько знаком с теорией суперструн, чтобы уверенно заявлять, влияют ли законы одной "параллельной" вселенной на другую... Даи цели такого доказательства не вижу...

Цитата
Мы, как бы, говорим о макромире, хех.

Почему меня не предупредили?? И, кстати, что от этого меняется? Закон сохранения мсс становится "истенней"? =3

Цитата
...включающие в себя и понятие магии, согласен.

Я рад, что ты признаешь, принадлежность магии к фундаментальным законам и, как следствие, к физике... ^_~

Цитата
Думаю, "научное определение магии" - это для нашей вселенной оксюморон. Если речь не идет об какой-нибудь психологии. А вот "научное определение непонятных процессов" - наверняка есть какое-нибудь... Для Нирна же научное определение магии существует, надо думать. Но мой том "Энциклопедии Тамриэлики" на букву "М" сгорел во время опытов с призывом атронаха, хех.

Ясно... К сожалению, в этом случаея я не могу уловить принципиальных отличий "магии" от обыкновенных физических процессов, идущих по несколько отличающимся от наших законам... :)

MaDDoGG сказал:
Ты хочешь сказать, что даэдрот не будет состоять из атомов?

Допустим так, но он в любом случае будет состоять из каких-либо других частиц. И как только люди узнают как и из каких, то его призыв перестанет быть для них магией. ;-)

Из даэдронов он состоит, это известно. Впрочем, не думаю. что это частицы.

Falcon сказал:
Я уже говорил, что не на столько знаком с теорией суперструн, чтобы уверенно заявлять, влияют ли законы одной "параллельной" вселенной на другую... Даи цели такого доказательства не вижу...
Влияли бы они - были бы магией, хех.

Цитата
Почему меня не предупредили?? И, кстати, что от этого меняется? Закон сохранения мсс становится "истенней"? =3
Ой, а ты не знал, что в игре макромир показывается?

Ага, истиннее.

Цитата
Я рад, что ты признаешь, принадлежность магии к фундаментальным законам и, как следствие, к физике... ^_~
Но только для Нирна. Хотя там о "физике" говорить несколько некорректно, ибо там эта наука совмещает в себе как физические, так и магические законы. Хех.

Цитата
Ясно... К сожалению, в этом случаея я не могу уловить принципиальных отличий "магии" от обыкновенных физических процессов, идущих по несколько отличающимся от наших законам... :)
Это именно то, что они отличаются от наших законов.

Цитата
Влияли бы они - были бы магией, хех.

А из чего следует это утверждение? :)

Цитата
Ой, а ты не знал, что в игре макромир показывается?

Между макро- и микромиром существует вполне определенная, логическая связь... Вообще, это деление, по большей части, условность... :)

Цитата
Ага, истиннее.

А фальку казалось, что закон сохранения массы уже не используется по причине своего не соответствия данным современной науки... ^_^

Цитата
Это именно то, что они отличаются от наших законов.

Кажется я понял... Магия - это когда в другой вселенной постоянная планка не ~6,63, а ~6,62... :)

Цитата
Но только для Нирна. Хотя там о "физике" говорить несколько некорректно, ибо там эта наука совмещает в себе как физические, так и магические законы.

Ну, если я правильно понял твое определение магии, то это все еще наша старая добрая физика... :)

Falcon сказал:
А из чего следует это утверждение? :)
Из того, что
  Deathruler сказал:
В основе магии должны лежать иные законы, магические, которые должны оказывать влияние на физические законы мира, и наоборот. В нашем мире такого влияния не наблюдается.

Цитата
Между макро- и микромиром существует вполне определенная, логическая связь... Вообще, это деление, по большей части, условность... :)
Связь - это одно, возможность перенесения их законов друг на друга - другое.

Цитата
А фальку казалось, что закон сохранения массы уже не используется по причине своего не соответствия данным современной науки... ^_^
Используется. Но с оговорками.

Цитата
Кажется я понял... Магия - это когда в другой вселенной постоянная планка не ~6,63, а ~6,62... :)
Конечно, нет. Ты же сам очень правильно сказал про "фундаментальные взаимодействия".

Цитата
Ну, если я правильно понял твое определение магии, то это все еще наша старая добрая физика... :)
Ты не правильно понял. Это, в первую очередь, не наша, и во вторую очередь - не совсем физика.

Ребята, мне кажется, что магия - очередной способ воздействия на окружающий мир, прим способ, в котором нет ничего удивительного.

Он сродни физическому воздействию, но использует такие "инструменты", как мысль, и с помощью нее изменяет окружающие предметы и явления.

Цитата
Из того, что

Так чем они от физики-тоотличаются? Тем, чтов нашем мире не наблюдаются? Ну так физика допускает взаимодействия по разным принципам, а не только по тем, что свойственны нашей вселенной... ^_^

Цитата
Связь - это одно, возможность перенесения их законов друг на друга - другое.

В том и связь... :-D

Цитата
Используется. Но с оговорками.

Разве что в школьной программе... ^_^

Цитата
Конечно, нет. Ты же сам очень правильно сказал про "фундаментальные взаимодействия".

А тогда чего ты про законы заговорил? Законы - это одно, фундаментальные взаимодействие - другое... =3

Цитата
Ты не правильно понял. Это, в первую очередь, не наша, и во вторую очередь - не совсем физика.

Чего? Что значит не наша? Теория суперструн (часть "нашей" физики), afaik, подразумивает существование вселенной с любым возможным набором законов, значений физических констант и т.д. (тесовской физики в том числе)... :)

Мэддог сказал:
Он сродни физическому воздействию, но использует такие "инструменты", как мысль, и с помощью нее изменяет окружающие предметы и явления.

Нечто похожее, собственно, и пытаюсь сказать... :)

MaDDoGG сказал:
Ребята, мне кажется, что магия - очередной способ воздействия на окружающий мир, прим способ, в котором нет ничего удивительного.

Ну это да. Но очевидно, что магия может существовать только в мире, в котором продпологается возможность иных фундаментальных взаимодействий, существующих параллельно с физическими, оказывают воздействия, не укладывающиеся в рамки физических законов, и оказывая, тем самым, на них влияние, чего в нашем мире не наблюдается.

Falcon сказал:
Так чем они от физики-тоотличаются? Тем, чтов нашем мире не наблюдаются?
Нет. Тем, что оказывают влияние на физические законы, таковыми не являясь, хех.

Цитата
Ну так физика допускает взаимодействия по разным принципам, а не только по тем, что свойственны нашей вселенной... ^_^
Даже по взаимоисключающим, хех?

Цитата
В том и связь... :-D
Да ну?

Цитата
Разве что в школьной программе... ^_^
Вовсе нет. Это же тот же закон сохранения энергии, по сути.

Цитата
А тогда чего ты про законы заговорил? Законы - это одно, фундаментальные взаимодействие - другое... =3
Как бы одно вытекает из другого.

Цитата
Чего? Что значит не наша? Теория суперструн (часть "нашей" физики), afaik, подразумивает существование вселенной с любым возможным набором законов, значений физических констант и т.д. (тесовской физики в том числе)... :)
Вот именно, с любым набором физических законов. То есть за рамки известной физики они не выйдут.

Deathruler сказал:
Ну это да. Но очевидно, что магия может существовать только в мире, в котором продпологается возможность иных фундаментальных взаимодействий, существующих параллельно с физическими, оказывают воздействия, не укладывающиеся в рамки физических законов, и оказывая, тем самым, на них влияние, чего в нашем мире не наблюдается.

Я глубоко уверен, что в нашем мире такие взаимодействия имеются. ;-)

Я даже где слышал о обнаружении нематериальных частиц в некоторых материях, которые могут проходить через друг друга не меняя свой структуры и не смешиваясь. А ведь это противоречит физическим законам.

MaDDoGG сказал:
Я даже где слышал о обнаружении нематериальных частиц в некоторых материях, которые могут проходить через друг друга не меняя свой структуры и не смешиваясь. А ведь это противоречит физическим законам.
Фотоны, что ли? Почему же это противоречит физическим законам? Вовсе нет.

Deathruler сказал:
Фотоны, что ли? Почему же это противоречит физическим законам? Вовсе нет.

Фотоны? Возможно, хотя я слышал об этом не в сети... Оставим это, ведь точно утверждать и привести факты мне будет сложновато. :-(

Цитата
Даже по взаимоисключающим, хех?

Естественно, допускает, если они друг с другом не взаимодейстуют... Вот когда захочется покакому-нибудь закону теса доказать, что в нашем мире можно, например, кастовать заклинания призыва - тогда уже начнуться проблемs/// ;-)

Цитата
Да ну?

Ну да...

Цитата
Вовсе нет. Это же тот же закон сохранения энергии, по сути.

Пожалуйста, не надо переименовывать законы и подменять один другим... ;-)

Цитата
Нет. Тем, что оказывают влияние на физические законы, таковыми не являясь, хех.

А заодно доказывать одно недоказанное утверждение, исходя из другого недоказанного утверждения... ^_^

Цитата
Вот именно, с любым набором физических законов. То есть за рамки известной физики они не выйдут.

Так тес и не выходит за рамки нашей физики... ^_~

Цитата
Как бы одно вытекает из другого.

Из того, что она не наша вытекает, что она несовсем физика? Ну, предположим... Только почему "не наша"-то?

Falcon сказал:
Естественно, допускает, если они друг с другом не взаимодейстуют... Вот когда захочется покакому-нибудь закону теса доказать, что в нашем мире можно, например, кастовать заклинания призыва - тогда уже начнуться проблемs/// ;-)
Так в том то и дело, что взаимодействуют.

Цитата
Ну да...
Каким образом объекты макромира могут изменять свою массу по законам микромира?

Цитата
Пожалуйста, не надо переименовывать законы и подменять один другим... ;-)
Я не подменяю. Закон сохранения массы - это частный случай закона сохранения энергии.

Цитата
А заодно доказывать одно недоказанное утверждение, исходя из другого недоказанного утверждения... ^_^
Это ты о каком, хех?

Цитата
Так тес и не выходит за рамки нашей физики... ^_~
Докажи. Хех.

Цитата
Из того, что она не наша вытекает, что она несовсем физика? Ну, предположим... Только почему "не наша"-то?
Так в нашей физике нет других фундаментальных взаимодействий, которые не описываются физическими законами, и более того - своим действием их нейтрализуют.

Пф. Словоблуды собрались :jokingly: Абстрактно все у вас, и флудеры тут же. Внесу и свою лепту.

По моему мнению, "магия" не может существовать в нашем мире из-за банального закона сохранения энергии. Если мы за замкнутую систему примем... Ну хотя бы нашу гОлактику, то выходит, что в ней существует определенное количество энергии, она переходит из кинетической в потенциальную; ее запас таков, что он не позволяет нам кидаться фаерболламм. Но стоит добавить из другой замкнутой системы в нашу n-ое количество джоулей... То начнутся чудные дела.

Example. Давление - результат ударов молекул о стенки сосуда. Чем выше скорость этих молекул - тем интенсивнее удары. Связь скорости кинетической энергии все помнят? Eк=mV2/2. Добавляем кинетической энергии молекулам, скорость увеличивается (обычно наоборот, но на то она и магия :), давление вырастает, сосуд нах лопается. Хех. Я сказал, что сосудом может быть человек? :jokingly: К слову, от кинетической энергии зависит и температура, дальше додуматься можно и самому.

PS. Я затронул только аспекты именно боевой магии. Судить об атсральных способностях человека, типа чтения чужих мыслей, не берусь.

Изменено пользователем Иреникус

Цитата
Давление - результат ударов молекул о стенки сосуда. Чем выше скорость этих молекул - тем интенсивнее удары. Связь скорости кинетической энергии все помнят? Eк=mV2/2. Добавляем кинетической энергии молекулам, скорость увеличивается (обычно наоборот, но на то она и магия :), давление вырастает, сосуд нах лопается. Хех. Я сказал, что сосудом может быть человек?

а так и происходит. Почему ведь подавляющее большинство магов хилы здоровьем и не в своём уме? Как раз из-за этого.

Airwind сказал:
а так и происходит. Почему ведь подавляющее большинство магов хилы здоровьем и не в своём уме? Как раз из-за этого.

LOL. Ты меня не понял. При чем тут вообще "колдующий"? :megalol:

Иреникус сказал:
По моему мнению, "магия" не может существовать в нашем мире из-за банального закона сохранения энергии. Если мы за замкнутую систему примем... Ну хотя бы нашу гОлактику, то выходит, что в ней существует определенное количество энергии, она переходит из кинетической в потенциальную; ее запас таков, что он не позволяет нам кидаться фаерболламм. Но стоит добавить из другой замкнутой системы в нашу n-ое количество джоулей... То начнутся чудные дела.

Example. Давление - результат ударов молекул о стенки сосуда. Чем выше скорость этих молекул - тем интенсивнее удары. Связь скорости кинетической энергии все помнят? Eк=mV2/2. Добавляем кинетической энергии молекулам, скорость увеличивается (обычно наоборот, но на то она и магия :), давление вырастает, сосуд нах лопается. Хех. Я сказал, что сосудом может быть человек? :jokingly: К слову, от кинетической энергии зависит и температура, дальше додуматься можно и самому.

Так это и не магия. Да и с физической точки зрения весьма сомнительно. Как кидать джоули из одной замкнутой систем в другую?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...