Перейти к содержанию

Mass Effect 3

Тигра

53 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам концовочка?

• Да расстрелять надо этих Bioware'овцев!
      27
    • А что? Всё закономерно.
      13
    • А что? Всё закономерно. Но Bioware выпустят дополнительную платную концовку.
      7
    • Концовка клёвая, побольше бы таких игр.
      6

Рекомендуемые сообщения

В 12/5/2014 в 9:08 PM, Отец Фома сказал:

Для межзвездных в пределах скоплений планетных систем да, а вот на дальние дистанции, на которые ретрансляторы перебрасывают, будет уже очень проблематично.

Это биоварям говорить надо :-D Это была их главная отмазка по аргументу "землю заполонят орды голодных пришельцев" - типа, все флоты спокойно по домам разлетятся, а ретрансляторы - они так, для понта.

В 12/5/2014 в 9:10 PM, Гном Шамгарот сказал:

Это биоварям говорить надо :-D Это была их главная отмазка по аргументу "землю заполонят орды голодных пришельцев" - типа, все флоты спокойно по домам разлетятся, а ретрансляторы - они так, для понта.

Идиотов (а именно такими нынче является большинство биоварей) никто не отменял.

В 12/5/2014 в 9:08 PM, Отец Фома сказал:

Я о том и говорю.

А чистый парагон никогда не стал бы работать с цербером. Однако, вторую часть твой гагарин как-то преодолел.

Откуда у тебя такие мысли - из крайности в крайность?

В 12/5/2014 в 9:16 PM, Kenneth Barkved сказал:

А чистый парагон никогда не стал бы работать с цербером. Однако, вторую часть твой гагарин как-то преодолел.

Откуда у тебя такие мысли - из крайности в крайность?

Я за чистого парагона и не играл (примесь ренегатства 5-10% за игнорирование совсем сопливых парагонских решений), в то время как чистый парагон в МЭ3 может стать говномесом из жалости к несчастному заднеприводному вдовцу-пилоту челнока. Я к тому веду, что ренегатом в МЭ быть невыгодно. Вот быть "серенькой" (50 на 50), как моя Гагарина - самое то. Жесткая, но где надо, подсластит пилюлю, а это надо делать часто.

Изменено пользователем Отец Фома

В 12/5/2014 в 8:42 PM, Отец Фома сказал:

Красная концовка мне кажется плохой в том плане, что неизвестно, сколько времени части былых империй проведут в изоляции, пока ретрансляторы снова заработают. Если на это потребуются столетия, то с вероятностью 100% к тому времени появятся мелкие государства в радиусе действия тех же ССД и начнутся неизбежные междуусобицы, кто-нибудь наштампует новых синтетиков и понеслась... И совсем непонятно, как прокормить ту ораву, что собралась у опустошённой Земли. В этом случае ответ даст лишь МЭ4, если там не решат сделать флешбек.

Разработчики в эпилоге всё объяснили. Никакого голода, никаких междуусобиц в флоте, релеи чинятся за пару лет и все разлетаются по домам (при том, что ещё в МЕ2 никто толком не знал, как эти релеи устроены, смотри диалог с Этитой, а у Протеан, которые были поумнее местных примитивов, на изучение и сборку своего прототипа ушла не одна сотня лет). Хэппи энд. Для всех, кроме синтетов, да.

В 12/5/2014 в 10:08 PM, Бармаглотт сказал:

Разработчики в эпилоге всё объяснили. Никакого голода, никаких междуусобиц в флоте, релеи чинятся за пару лет и все разлетаются по домам (при том, что ещё в МЕ2 никто толком не знал, как эти релеи устроены, смотри диалог с Этитой, а у Протеан, которые были поумнее местных примитивов, на изучение и сборку своего прототипа ушла не одна сотня лет). Хэппи энд. Для всех, кроме синтетов, да.

Ну я ж говорю - идиоты. Такой эпичный задел и столь же эпичный пшик в финале.

В 12/6/2014 в 1:42 AM, Отец Фома сказал:

Ну я ж говорю - идиоты. Такой эпичный задел и столь же эпичный пшик в финале.

Я сделал уже 3 попытки пройти МЕ3, и я просто не могу. Такой бред, что вторая часть начинает напоминать произведения Артура Кларка, чесслово. И это только в глобальном сюжете. На локальном уровне вообще натуральное отношение длины окружности к ее диаметру творится.

В 12/6/2014 в 9:28 AM, Гном Шамгарот сказал:

Я сделал уже 3 попытки пройти МЕ3, и я просто не могу. Такой бред, что вторая часть начинает напоминать произведения Артура Кларка, чесслово. И это только в глобальном сюжете. На локальном уровне вообще натуральное отношение длины окружности к ее диаметру творится.

Я вообще не одной части данной серии пройти до конца не смог.

Ну кому что, но 1-2 части вообще-то весьма рулезны.

А в 3 части разработчики решили сделать эпик, но забыли, что 99% эпика - эпик фейл, а они не илитный 1%.

В 12/8/2014 в 4:11 PM, Varg сказал:

Ну кому что, но 1-2 части вообще-то весьма рулезны.

А в 3 части разработчики решили сделать эпик, но забыли, что 99% эпика - эпик фейл, а они не илитный 1%.

Согласен по поводу первой и второй части. Но в третьей с концовкой лажанули, а так все более-менее хорошо сделано. Я бы даже сказал, что в МЭ3 устранены недочеты из двойки. Сделали бы концовку, как в Готике 3 или старых Фоллах, и было бы всем хорошо. Задел-то у МЭ3 хороший, только с задачей достойно дотянуть игру до конца разработчики не смогли. Такое впечатление, будто они работу впопыхах заканчивали.

Изменено пользователем Отец Фома

Если б вместо выбора концовки была автоматическая, зависящая от принятых во всех трёх частях решений, был бы вин, я это гарантирую. Причём с практическим применением реиграбельности.

В 12/8/2014 в 4:25 PM, Отец Фома сказал:
Я бы даже сказал, что в МЭ3 устранены недочеты из двойки.

Геймлейные устранены, согласен, по боевке это лучшая часть. (Хотя в 1 мне больше нравится, но объективно в 1 зверский дисбаланс и гора эксплойтов.)

Сюжетные же... Шаг за шагом, миссию за миссией, МЕ3 толкает свою мощную мысль - "пролетарии всех стран соединяйтесь".

В 12/8/2014 в 4:25 PM, Отец Фома сказал:
Задел-то у МЭ3 хороший, только с задачей достойно дотянуть игру до конца разработчики не смогли. Такое впечатление, будто они работу впопыхах заканчивали.

Ведущего автора 1-2 частей (а также вообще вселенной и т.д.) из третьей выгнали. Отсюда и результат.

Рекс в ДЛЦ Цитедель напрочь забыл о дисциплине и рвется метелить врукопашную даже Титана, несмотря на приказы. С другой стороны, это хорошо, так как стражи с энергощитами гораздо живучее своих церберовских прототипов и бронебойными их уже не проймешь при стрельбе по щиту. В итоге они отвлекаются на Рекса, в то время как я глушу их сзади. Вообще наемники из ДЛЦ дадут хорошую фору церберовцам. Клон Шепарда оказался слабоват, хотя использовал инвиз и бегал со СВ "Вдова". Вот бегать в одиночку в начальных локациях с одним пистолетиком типа М-6 Палач было гораздо труднее.

В 12/8/2014 в 6:07 PM, Varg сказал:

Геймлейные устранены, согласен, по боевке это лучшая часть. (Хотя в 1 мне больше нравится, но объективно в 1 зверский дисбаланс и гора эксплойтов.)

Сюжетные же... Шаг за шагом, миссию за миссией, МЕ3 толкает свою мощную мысль - "пролетарии всех стран соединяйтесь".

Ведущего автора 1-2 частей (а также вообще вселенной и т.д.) из третьей выгнали. Отсюда и результат.

Да, я до сих пор обожаю ту снайперскую винтовку от Розенкова, на которую можно повесить фугасные патроны. Особый шик, когда и патроны, и винтовка максимально возможного уровня. Получается мега-пушка, с которой не страшен даже Колосс на максимальной сложности.

Ну в плане сюжета все МЭ едины.

Я где-то читал, что этого сотрудника как раз перед разработкой концовки и выгнали из-за спора то ли с ведущим сценаристом, то ли еще с какой-то большой шишкой в студии.

В 12/8/2014 в 7:17 PM, Отец Фома сказал:

Я где-то читал, что этого сотрудника как раз перед разработкой концовки и выгнали из-за спора то ли с ведущим сценаристом, то ли еще с какой-то большой шишкой в студии.

Не, Карпишина перевели на СВТОР в середине разработки МЕ2. А ушёл он из Пивоваров вообще до начала разработки МЕ3. И светофор-концовки были в диздоке с самого начала разработки.

В 12/8/2014 в 8:03 PM, Бармаглотт сказал:
И светофор-концовки были в диздоке с самого начала разработки.

Э, не было там ничего с начала разработки. В ME1-2 предполагали другую концовку, но каждая игра создавалась отдельно, общего сюжета никогда не было.

http://www.eurogamer.net/articles/2012-08-20-the-writer-who-left-bioware-eurogamer-interviews-drew-karpyshyn

Все таки экс-Гагарин-герой в Синей концовке отнюдь не бездушная машина и не Большой Брат, а скорее прораб-миротворец. Вот Гагарин-злодей на Большого Брата очень сильно тянет. Чисто политик-янки получается. "Кто силен, тот и прав". Интересно, есть ли синяя концовка за нейтрала? Хочется свою давнишнюю нейтральную штурмовичку-Гагарину довести до финала. Разведчик, в любом случае, самый легкий класс из-за невидимости. Вот Стражем даже против робо-Сарена было очень проблематично бороться. Изменено пользователем Отец Фома

Не, в МЕ3 однозначным рулезом (только в сингле) признан Vanguard. Особенно билд с половинчатым ударом, хотя другой тоже очень жизнеспособен, просто более уязвим. Оружие берется самое легкое, чтобы было +200% четко. Играется так: прыжок, удар, прыжок, удар, несколько раз, комната зачищена к тому моменту, как команда догадается открыть огонь. На Insanity.

В 12/14/2014 в 8:14 AM, Varg сказал:

Не, в МЕ3 однозначным рулезом (только в сингле) признан Vanguard. Особенно билд с половинчатым ударом, хотя другой тоже очень жизнеспособен, просто более уязвим. Оружие берется самое легкое, чтобы было +200% четко. Играется так: прыжок, удар, прыжок, удар, несколько раз, комната зачищена к тому моменту, как команда догадается открыть огонь. На Insanity.

Как раз будет повод попробовать. Штурмовые винтовки и пистолеты штурмовик таскать хоть может? Я недолюбливаю дробовики и ближний бой.

В 12/14/2014 в 4:53 PM, Отец Фома сказал:

Как раз будет повод попробовать. Штурмовые винтовки и пистолеты штурмовик таскать хоть может? Я недолюбливаю дробовики и ближний бой.

Суть Вангарда - дробовики и ближний бой. Если хочется чего-нибудь подальнобойней - бери что угодно другое, хотя мой личный выбор - это солдат/инженер/страж.

В 12/15/2014 в 12:26 AM, Riverder сказал:

Суть Вангарда - дробовики и ближний бой. Если хочется чего-нибудь подальнобойней - бери что угодно другое, хотя мой личный выбор - это солдат/инженер/страж.

У меня только штурмовик раскачан так же по максимуму, как и основной ГГ-разведчик. Так что придется выкручиваться биотикой и дробаном с модулем на меткость. Греет, что в МЭ2 на корабле Коллекционеров можно научить ГГ какой угодно специализации таскать любой ствол на все оставшееся время игры МЭ2.

В 12/15/2014 в 12:26 AM, Riverder сказал:

Суть Вангарда - дробовики и ближний бой.

проходил как раз штурмовиком - очень интересно и остро)

В 12/14/2014 в 3:58 AM, Отец Фома сказал:

Вот Стражем даже против робо-Сарена было очень проблематично бороться.

По-моему Сарен - самый дохлый финальный босс из всех игр вообще. Взять в команду любого биотика и он не будет успевать очухиваться от атак. На безумке у инженера/разведчика на него пара минут вместе с кат-роликами уходит.

Изменено пользователем Тигра

В 12/16/2014 в 11:59 PM, Тигра сказал:

По-моему Сарен - самый дохлый финальный босс из всех игр вообще. Взять в команду любого биотика и он не будет успевать очухиваться от атак. На безумке у инженера/разведчика на него пара минут вместе с кат-роликами уходит.

Разведчиком и штурмовиком робо-Сарен (обычного Сарена я всегда уламываю на суицид) на раз проходится, а вот Стражу с одним только пистолетиком тяжко приходится. Рекс и Гаррус были в компаньонах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...