Перейти к содержанию

Справочная служба "Вопрос и Ответ"

Рекомендуемые сообщения

Существовал бы Шеогорат, если бы в мире не было ни одного безумца?
Ни одного безумца, включая самого безумца-Шеогората? Вопрос риторический.

Не знаю, но все-таки настоящее безумие начинается тогда, когда Шеогорат перестает контролировать себя и превращается в Джиггалага.

А в остальном он просто оригинален :) Как и его Острова.

Для равновесия порядок должен параллельно существовать, не разрушая царство Шеогората(ведь нам нужны обе половины мозга)

А в остальном он просто оригинален :) Как и его Острова.
Ну тут надо понимать, что видели-то мы не Острова, а в меру сил адаптированную дизайнерами под компьютерную игру версию Островов.

Для равновесия порядок должен параллельно существовать, не разрушая царство Шеогората(ведь нам нужны обе половины мозга)
Однако движущая сила Мундуса - это все-таки конфликт, а не равновесие, это тоже надо помнить.

Ну тут надо понимать, что видели-то мы не Острова, а в меру сил адаптированную дизайнерами под компьютерную игру версию Островов.

В игре я точно могу позволить себе верить в то, что мне нравится :) Не спорю - это просто мое личное мнение, впечатление.

Четвертая часть Свитков (а я делюсь впечатлениями именно от прохождения Дрожащих Островов) больше основана на человеческих понятиях. Возможно, именно поэтому она многим здесь не нравится, зато так дорога мне

движущая сила - это все-таки конфликт, а не равновесие, это тоже надо помнить.

Если прогресс - это не стремление к совершенству, а что-то иное, я такое не приемлю. На мой взгляд, совершенство состоит в гармоничном развитии всех частей целого. При этом части не должны конфликтовать и уничтожать друг друга, только сотрудничать. Как народы на Земле.

Но все это вообще жуткий оффтоп, заканчиваю >_>

Изменено пользователем Darkmare900

Вот к слову интересный вопрос - а что происходило с безумцами и сферой Безумия вообще, когда Джигаллаг заменял Шеогората? Ведь космогоническая сила не может одночасно исчезнуть из Мундуса или замениться другой.

Еще один довод в пользу версии, что сфера Джигаллага инверсия сферы Безумия.

Вот к слову интересный вопрос - а что происходило с безумцами и сферой Безумия вообще, когда Джигаллаг заменял Шеогората?

Судя по всему отправляются в Этериус. Думаю таким образом происходит глобальная амнистия в "тюрьме для психов". Однако некоторые задерживаются.

Ведь космогоническая сила не может одночасно исчезнуть из Мундуса или замениться другой.

Еще один довод в пользу версии, что сфера Джигаллага инверсия сферы Безумия.

Почему не может? Если это две стороны одной медали: безумие хаоса и упорядочивания.

Если прогресс - это не стремление к совершенству, а что-то иное, я такое не приемлю. На мой взгляд, совершенство состоит в гармоничном развитии всех частей целого. При этом части не должны конфликтовать и уничтожать друг друга, только сотрудничать. Как народы на Земле.
Суть в том, что , а не . А в итоге вращается.

В общем, в Скайриме мы делали по сути тоже самое, что и на Островах.

Вот к слову интересный вопрос - а что происходило с безумцами и сферой Безумия вообще, когда Джигаллаг заменял Шеогората? Ведь космогоническая сила не может одночасно исчезнуть из Мундуса или замениться другой.
Дык он же его не заменял, Шео же каждый очухивался сразу после того, как часовню развалил.

Впрочем, даже если Джигги на какое-о время и финкционировал вместо него, совсем не факт же, что время на Островах реляционно Нирну (а скорее релятивистично). Так что ощутимого эффекта могло и не быть.

Хотя, конечно, очень интересно. что творилось в психлечебницах, когда мы останавливали Марш.

Изменено пользователем Dun Dram

Судя по всему отправляются в Этериус. Думаю таким образом происходит глобальная амнистия в "тюрьме для психов". Однако некоторые задерживаются.

Сомнительно, что даэдра кому-то согласится дать амнистию. Не для того ловил, чтобы отпускать.

Есть у меня такое подозрение что на время Серого Марша подданные Шеогората превращаются в рыцарей Порядка.

Дык он же его не заменял, Шео же каждый очухивался сразу после того, как часовню развалил.

Джигаллаг не только разрушал. Примером тому Великая Библиотека.Труд немалый, даже для Принца.

Изменено пользователем Aeltorken

Джигаллаг не только разрушал. Примером тому Великая Библиотека.Труд немалый, даже для Принца.
Я так понял, что она еще с тех времен, когда он еще был торт, а не томат ...в смысле, до проклятия. А после этого только дрова ломал.

Кто из пещерных обитателей Вварденфелла ездил в Акавир? А то я запамятовал.
Из двемеров, что ли? Да вроде не было таких.

Из магов, которые отсиживаются в пещерах. Помню, что альтмер и на Горьком Берегу, однако запамятовал имя.

Из магов, которые отсиживаются в пещерах. Помню, что альтмер и на Горьком Берегу, однако запамятовал имя.

Карекальмо.

Но он таки НЕ последовал за Уриэлем V.

Изменено пользователем R-Zero

Есть Карекалмо, в отношении которого упоминается Акавир, но он как раз туда не ездил.

"Carecalmo is a very old High Elf wizard. As a young mage he served Uriel V, though he did not follow him to Akavir. He was accounted among the wise and powerful until he was implicated in Jagar Tharn's plot to place an impostor on the Imperial throne."

Изменено пользователем Roht

Сомнительно, что даэдра кому-то согласится дать амнистию. Не для того ловил, чтобы отпускать.

А у Шео выбор был?

Есть у меня такое подозрение что на время Серого Марша подданные Шеогората превращаются в рыцарей Порядка.

в жрецов порядка и только по своей воле

А кто ж его заставит?

Принц порядка

Это пока они "живые" - по своей воле.

опять же "живые" понятие на Островах не совсем применимое.

Принц порядка

А ему зачем? План его, и души его.

опять же "живые" понятие на Островах не совсем применимое.

Это даже в Нирне неоднозначное явление.

Моя теория такова: после смерти подданого Шеогората, его анимус возвращается в Царство через те же источники (или подобные), что и мазкен/аурил. Если к тому моменту источники находятся во власти Джигаллага, он возвращается в виде рыцаря Порядка.

Моя теория такова: после смерти подданого Шеогората, его анимус возвращается в Царство через те же источники (или подобные), что и мазкен/аурил. Если к тому моменту источники находятся во власти Джигаллага, он возвращается в виде рыцаря Порядка.
Дык источники-то мы ж отбили, вроде.

Вообще, про рыцарей говорилось, что они "относятся к другому типу слуг, нежели даэдра".

Но так, на вид, они скорее похожи на какие-то големоподобные конструкты из хаотической креатии (которая у Джигги имеет вид тех же кристалов), имхо. То есть ближе скорее к атронахам, чем к даэдра\вестиджам.

Изменено пользователем Dun Dram

Знакомый задал такой вопрос, сам я не смог найти ответ, поэтому передаю заданное.

До Кризиса Обливиона практически по всей Империи была ГМ. После него и роспуска ГМ в Скайриме была коллегия Винтерхолда, в остальной Империи Синод и коллегия Шепчущих, плюс ещё орден Псиджиков и т.п. менее значащие магические общества. Тем временем образовался новый Доминион, в котором, ясное дело, никакой Синод не действует.

Так вот, сам вопрос: есть ли общедоступная магическая организация, эквивалентная ГМ, на Алиноре или в Альдмерском Доминионе 4Э эдишн вообще?

Изменено пользователем Capostrophic

Знакомый задал такой вопрос, сам я не смог найти ответ, поэтому передаю вопрос.

Учитывая что альтмеры - это огого магическая раса, такая организация быть должна. Другое дело, что она практически наверняка напрямую подчиняется Талмору.

Так вот, сам вопрос: есть ли общедоступная магическая организация, эквивалентная ГМ, на Алиноре или в Альдмерском Доминионе 4Э эдишн вообще?
А кто его знает. Во Вторую Эру Гильдия Магов на Саммерсетах была. Общедоступность магического образования для масс - это инициатива Вануса Галериона, который для этих целей Гильдию и организовал. С другой стороны, Гильдия - организация как бы имперская. Поэтому если её и оставили, то могли переделать в политических целях. Опять-таки, всем заправляет Талмор, который, как это было бы логично, допускал бы к обучению только проверенные кадры и вообще тех, кто в Талморе служит.

Так что, по логике, общедоступной в привычном понимании не должно быть.

• 4 недели спустя...

Есть ли какие-то сведения о содержании данмерами непосредственно В домах каких-либо домашних животных?

Кошек и собак в играх в данмерских домах не видать, в книгах тоже не помню упоминаний. Быть может скрибы или какие-нибудь Bantam Guar'ы (если правильно называю) из TES:O?

Быть может скрибы или какие-нибудь Bantam Guar'ы (если правильно называю) из TES:O?
Скрибы, возможно. В Трибунале был заводчик дрессированных крыс.

Читай 24-й выпуск:

http://www.fullrest....post__p__911813

Пони-гуары, скаттлеры, гуары-петушки (bantam guar), а из концептных до-морровиндовских животных ещё длинноногие велки (хотя никто так и не знает, как они выглядят), которых держали в качестве питомцев.

Изменено пользователем Scarab-Phoenix

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...