Родилась у меня как-то идея построить город на основе зачищенных даэдрических руин. Концепт выкладываю в этой теме.
Город
Город представляет из себя небольшой городок в нейтральном (велотийском или имперском) стиле, в центре которого расположены даэдрические руины. Имеются пристань и рыбацкая деревушка. Расположен на восточном побережье Морровинда.
Здания города
- Городской совет (даэдрические руины).
- Поместья отцов-основателей (данмера-главы, редгарда-воина и босмера-лучника).
- Музей героев.
- Магазин зачарователя.
- Магазин алхимика.
- Магазин семьи аптекаря и целителя.
- Дом кузнеца.
- Трактир.
- Публичный дом.
- Богатый район.
- Пристань.
- Рыбацкая деревушка.
- Башни стражи (даэдрические строения).
Городской совет
Бывшие даэдрические руины, которые после зачистки были превращены в городской совет.
В большом зале расположена канцелярия служб города.
Второй зал – зал совета с тремя рабочими местами отцов-основателей.
Правое крыло – жилой кабинет альтмера-чародея, который самоотстранился от управления городом и посвятил свое время изучению даэдрических руин и даэдрической магии на месте.
Левое крыло – зал искателей приключений. Двое хорошо вооруженных стражника и боевой маг охраняют вход в коридор смерти. Рядом расположена лавка купца, который продает набор для выживания (свиток пометки, свиток возврата, свиток вмешательства Альмсиви, свиток божественного вмешательства, 2 стандартных зелья восстановления запаса сил и два стандартных зелья восстановления здоровья) за 1000 монет. Также неподалеку околачивается лицензионный вор-хаджит, который грабит трупы незадачливых путешественников, погибших в коридоре смерти.
Коридор смерти – коридор, затем лабиринт, выходящий в большую пещеру, в конце которой располагается рука статуи Мехруна Дагона/Молаг Бала. Коридор, лабиринт и пещера – полны уровневыми даэдра. Также повсюду разбросаны кости и черепа, лежат несколько скелетов и трупов авантюристов, которым не повезло. Около куска статуи – ритуальное жертвоприношение – скелет, в груди которого даэдрический кинжал, руки и ноги прибиты даэдрическими стрелами.
Поместья отцов-основателей
В районе поместий выделяются три поместья, которые принадлежат отцам-основателям города. Самое большое – главе города. Остальные поскромнее – принадлежат двум другим отцам-основателям.
Поместье главы города – большой двухэтажный особняк, принадлежащий главе города. Наполнение обычное для зажиточных горожан. В большом зале – стенды с мечом, шлемом, перчатками и щитом. Кираса, поножи, наплечники – в сундуке в подвале. Также в подвале много лет заброшенная тренировочная комната с манекенами и холодным оружием. Помимо всего прочего в поместье расположены кабинет-спальни писателя, пишущего биографию отца-основателя города, и барда, сочиняющего балладу о битве в даэдрическом святилище. В кабинете писателя на столе лежит недописанная биография, а на полу куча бумажек с неудачными моментами. В комнате барда много пустых бутылок, немного лунного сахара и несколько разных лютен. В поместье обитают глава города, его молодая жена, телохранитель, две служанки, писатель и бард. У телохранителя своя комната, у прислуги общая.
Музей Героев
Большое одноэтажное здание напоминающее Музей Артефактов Морнхолда. В выставочном зале расположены 7 реликвий, которые принадлежали героям города. На задворках выставочного зала расположены 3 неиспользуемых стенда. Имеется кабинет-спальня смотрителя музея. В музее находятся женщина-данмер смотритель музея, которая продает книгу о героях города, и два городских стража.
Магазин зачарователя
Небольшое двухэтажное здание. Первый этаж приспособлен под магазин, второй – под жилое помещение. Зачарователь-бретон торгует различными зачарованными предметами, свитками и пустыми камнями душ. Также предлагает услуги зачарователя. На втором этаже жена зачачарователя занимается домашними делами.
Магазин алхимика
Небольшое одноэтажное здание, в котором магазин совмещен с жилым пространством. Альтмер-алхимик торгует качественными и эксклюзивными зельями сопротивлений, отражения, поглощения заклинаний, тени, невидимости, левитации, а также даэдрическими алхимическими ингредиентами. Запас зелий не бесконечен.
Магазин семьи аптекаря и целителя
Небольшое двухэтажное здание. Первый этаж приспособлен под магазин, второй – под жилое помещение. На первом этаже семья из данмеров предлагает свои услуги – мужчина-целитель продает заклинания школы восстановления, женщина-аптекарь продает стандартные и качественные зелья восстановления здоровья, усталости, маны и характеристик.
Дом кузнеца
Небольшой одноэтажный дом с подвалом. На первом этаже магазин совмещен с жилым пространством. Кузнец-имперец продает доспехи, оружие, стрелы, болты и ремонтные молотки и предлагает услуги ремонта. Ассортимент оружия представлен стальным, серебряным, имперским, немного орочьим и адамантиновым оружием. Ассортимент доспехов представлен, кольчужными, стальными, серебряными, драконьей чешуи. Подвал представляет из себя кузницу, где у наковальни стоит сын кузнеца, который учится фамильному ремеслу.
Трактир
Довольно крупное здание, в котором хозяин-данмер сдает комнаты, продает еду и выпивку. В здании околачиваются несколько хорошо экипированных искателя приключений – данмер в полном костяном доспехе, орк одетый по пояс в орочий доспех, хаджит в кожаном доспехе, данмерка в хитиновом доспехе, а также вдрызг пьяный норд в волчьем доспехе, который потерял свой топор. Верхний этаж трактира снимает портниха-имперка, торгующая вычурной и изящной одеждой по последнему писку моды.
Публичный дом
Большое двухэтажное здание. На первом этаже расположены:
- бар, где бармен-бретон продает выпивку
- столики, около которых околачиваются хаджит и двое подозрительных данмеров. Один данмер очень груб и торгует лунным сахаром при высоком расположении. Второй – его личный головорез, молчит и не разговаривает. Хаджит – обдолбанный наркоман, который просит принести ему немного лунного сахара. Каждый раз, если ему его принести - он взамен даст какой-то рандомный предмет (амулет, кольцо, кинжал, бутылку суджаммы) стоимостью до 50 монет.
- Сцена с диванами, на которой стоят несколько раздетых женщин разных рас – норд, редгард, босмерка и данмерка. Около сцены стоит администраторша-данмерка, а также двое хорошо одетых зевак – данмер и имперец.
На втором этаже расположены просторные спальни, доступ в которые дает администраторша.
За небольшую монету администраторша подсказывает что за барной стойкой есть люк в подвал, где в небольших комнатушках сидят аргонианка и женщина-орк.
Богатый район
Представляет из себя небольшую улочку, где расположены несколько зданий, в которых живут состоявшиеся городские чиновники, а также авантюристы, которые вернулись из подземелья с сокровищами, которым хватило приключений на всю жизнь. Некоторые владельцы зданий попросту переселились в процветающий развивающийся город. В одном здании живет маг из гильдии, который изучает даэдра. Наполнение домов типично для зажиточных горожан. В домах бывших авантюристов лежат их оружие и доспехи.
Пристань
Обыкновенная деревянная пристань, к которой пришвартовано несколько лодок. Одна лодка выполняет перевозки к ближайшим поселениям, во второй просто нагружены разные ящики и мешки.
Рыбацкая деревушка
Ничем не примечательная рыбацкая деревушка из 6-8 хижин, в которой живут местные рыбаки, охотники на крабов и сборщики соленого риса и болотного тростника.
Башни стражи
Неподалеку от городского совета расположены 3-4 башни стражи, которые представляют из себя даэдрические строения. В самой большой находится кабинет капитана стражи – сильного данмера в дреугской броне, и тюрьма. В остальных расположены комнаты отдыха стражи, а также тренировочные помещения. Стражники разных рас одеты в броню драконьей чешуи и вооружены зачарованными серебряными мечами. Стражи-арбалетчики одеты так же, но вооружены арбалетами с серебряными болтами.
Имеет ли право на жизнь такое поселение согласно лору?
Предполагаемые квестовые линейки выложу позже.
Готов выслушать предложения, пожелания, идеи и критику.