Перейти к содержанию

M[FR] 4 Launcher - обсуждение и баги

Рекомендуемые сообщения

Здесь обсуждаем установщик и конфигуратор, собираем отчёты об ошибках. Если у вас проблемы на стадии скачивания, настройки, обновления, подключения опций - то есть ещё до начала игры - пишите в этой теме.

Формат отчёта:
1. Описание проблемы (со всеми необходимыми подробностями)
2. Скриншот или видео (если требуется)
3. Какой лаунчер, откуда скачан (обязательно!)
4. Точная версия M[FR] (обязательно!)
5. Операционная система (обязательно!)
6. Логи об ошибках (содержимое папки "logs") (обязательно!)

FAQ/ЧАВО (часто задаваемые вопросы):

Показать контент

• Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

UnPinned posts

У меня проблема с кнопкой "Старт MGE". Когда я на неё нажимаю, вылезает ошибка. По идее установщик сам должен был всё правильно скачать, но как-то не сложилось. Если это имеет значение: я использовала "Онлайн+оффлайн установщики, torrent-файл напрямую" и выбрала Net версию

tmhPXFnoS84.jpg?size=920x682&quality=96&

Изменено пользователем Alorfa

В 6/19/2021 в 11:32 AM, Alorfa сказал:

У меня проблема с кнопкой "Старт MGE". Когда я на неё нажимаю, вылезает ошибка. По идее установщик сам должен был всё правильно скачать, но как-то не сложилось. Если это имеет значение: я использовала "Онлайн+оффлайн установщики, torrent-файл напрямую" и выбрала Net версию

Переустановите репак. Попробуйте другую версию установщика.

В 6/22/2021 в 6:04 AM, Enik Limmortal сказал:

У меня есть вопрос: почему в лаунчере обязательное подключение к интернету? Без интернета я не могу поиграть.

Можете даже без лаунчера поиграть. Игры лежат в папке "game".

В 6/22/2021 в 6:04 AM, Enik Limmortal сказал:

У меня есть вопрос: почему в лаунчере обязательное подключение к интернету? Без интернета я не могу поиграть.

Будет исправлено в следующей версии конфигуратора. Выйдет вместе с новой версией репака

Скачал репак, при запуске показывает атрибуты (ссылка на скрин внизу), а потом ничего, в фоновых процессах тоже ничего нету. От имени администратора запускать пробовал
https://i.imgur.com/gU5DXRs.png

В 6/23/2021 в 4:41 PM, pilaqin.plague. сказал:

Скачал репак, при запуске показывает атрибуты (ссылка на скрин внизу), а потом ничего, в фоновых процессах тоже ничего нету. От имени администратора запускать пробовал

https://i.imgur.com/gU5DXRs.png

В папке с лаунчером должны быть файлы с логами, приложите их, пожалуйста. Тогда можно будет определить причину

• 2 недели спустя...

1.При выборе новой игры после заставки на фоне черного экрана играет музыка ,затем игра вылетает без информации об ошибке. Попробовал несколько образов игры ,но во всех все тоже самое.

3.Качал с этого сайта, M[FR] лаунчер, 

4.версия :4.0.11.

Показать контент

Давайте логи файлом или под спойлер. Страницу скроллить неудобно.

Изменено пользователем Марк К. Марцелл

В 7/4/2021 в 9:18 AM, HELLCOCK сказал:

1.При выборе новой игры после заставки на фоне черного экрана играет музыка ,затем игра вылетает без информации об ошибке. Попробовал несколько образов игры ,но во всех все тоже самое.

3.Качал с этого сайта, M[FR] лаунчер, 

4.версия :4.0.11.

Показать контент

Давайте логи файлом или под спойлер. Страницу скроллить неудобно.

Игра вылетает не из-за лаунчера - он собственно не влияет на саму игру. В приложенных логах есть ошибка запуска MCP - нужно запускать от имени администратора, чтобы оно корректно открылось и потом ошибка работы с БД - нужно удалить файл pcudb.mv.db И лаунчер снова заработает

При старте игры длинный черный экран это норма, нужно подождать. Если есть логи не от лаунчера, их тоже желательно приложить

Где мне найти логи не от лаунчера ?

В 7/4/2021 в 10:12 AM, MagicDragon сказал:

Игра вылетает не из-за лаунчера - он собственно не влияет на саму игру. В приложенных логах есть ошибка запуска MCP - нужно запускать от имени администратора, чтобы оно корректно открылось и потом ошибка работы с БД - нужно удалить файл pcudb.mv.db И лаунчер снова заработает

При старте игры длинный черный экран это норма, нужно подождать. Если есть логи не от лаунчера, их тоже желательно приложить

В 7/4/2021 в 10:56 AM, HELLCOCK сказал:

Где мне найти логи не от лаунчера ?

Warnings.txt в папке с игрой.

Показать контент

Это все что было.

Изменено пользователем HELLCOCK

после онлайн загрузки начинается установка игры и на ней на 44% ошибка установки

Показать контент

Изменено пользователем Demsef

В 7/5/2021 в 7:46 PM, Demsef сказал:

java.util.zip.ZipException: zip END header not found

Скорее всего, какой-то архив криво скачался.

Изменено пользователем akortunov

• 4 недели спустя...
  В 7/28/2021 в 5:25 PM, Cheshire Sprat сказал:

Никаких преимуществ. Просто у меня есть лицензия и все тут. Проблема не из за стима  ...  я пользуюсь сборкой установленной в папку стим версии, в которой отсутствует сама стим версия, там чисто сборка, это просто обман стима, что бы работали трей и счетчик часов. ... то такое не стимовская версия не понимаю

Cheshire Sprat,

а, я понял, для того, чтобы работал счётчик часов. )

Под "нестимовской" версией я подразумеваю игру, которая была куплена не в стиме, а у другого издателя. )

Например, версия Morrowind, которая куплена в стиме, вроде никаких дисков для запуска игры не требует. А вот игра, которая продавалась на CD-диске (в начале 2000-ных, издатель Ubisoft, 1C) - требует диск для своего запуска. Значит, у этих двух версий как минимум разный Morrowind.exe.

Получается, что ты купил игру в стиме, а потом, при запуске игры ты монтируешь какой-то непонятный NOCD, который ты не покупал. )

В таком случае, я думаю, что проще установить игру, которая идёт в поставке сборки (не в стим папку, а в свою, отдельную), чтобы стим к ней не "цеплялся" и считать, что игра куплена в стиме. ) Это по сути ни чем не хуже, чем засунуть в папку стима игру от другого издателя. )

Но, если важен счетчик часов в стиме, то тогда да, игру непременно нужно установить в папку стим. )

В 7/28/2021 в 7:14 PM, Cheshire Sprat сказал:

В общем, после переустановки все работает. Сейвы мои работают, что очень радует. Я даже доволен что так случилось, так как теперь я сразу перед запуском настроил все как надо в МКП и правильно настроил графику в МГЕ, теперь игра выглядит очень сочно, со всеми этими вашими шейдерами, освещением и туманом. Просто конфетка.

Cheshire Sprat,

ну вот и хорошо, что всё благополучно завершилось :thumbup:

:-)  

Изменено пользователем bobik116

Здравствуйте дамы и господа. У меня возникла проблема связанная с запуском лаунчера - после нажатия на иконку появляется надпись свидетельствующая о запуске лаунчера, а после он просто пропадает и я остаюсь в неведенье. Прошу помощи

Фото

https://ibb.co/k09hBh1

Лаунчер был скачен отсюда: https://www.fullrest.ru/forum/topic/41837-mfr-4000/

Версию сказать не смогу из-за невозможности запустить лаунчер

ОС: Windows 7

Логи: Последнее, что нашел в файлах

Цитата

"2021-08-01 12:24:10 [DefaultDispatcher-worker-1] ERROR r.f.m.p.PluginsConfigurationUtilityApplication - Application take an error and will be closed

"ru.fullrest.mfr.plugins_configuration_utility.exception.StartApplicationException: Version file doesn't exist or isn't a file: C:\Games\M[FR]\game\Optional\version
at ru.fullrest.mfr.plugins_configuration_utility.config.ApplicationProperties.initVersion(ApplicationProperties.kt:149)
at ru.fullrest.mfr.plugins_configuration_utility.config.ApplicationFiles.init(ApplicationFiles.kt:54)
at ru.fullrest.mfr.plugins_configuration_utility.service.RunnerService$run$1.invokeSuspend(RunnerService.kt:63)
at kotlin.coroutines.jvm.internal.BaseContinuationImpl.resumeWith(ContinuationImpl.kt:33)
at kotlinx.coroutines.DispatchedTask.run(DispatchedTask.kt:56)
at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler.runSafely(CoroutineScheduler.kt:571)
at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler$Worker.executeTask(CoroutineScheduler.kt:738)
at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler$Worker.runWorker(CoroutineScheduler.kt:678)
at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler$Worker.run(CoroutineScheduler.kt:665)

1. Launcher не запускается. Вернее, запускается, но итоговое игровое меню не появляется. Просто покрутится и пропадает.
2. Видео:
  Показать контент

4. Вроде 4.0.0.2
5. Win 10 Pro x64
6. Логи об ошибках:

Показать контент

Изменено пользователем miun-shei

В 8/2/2021 в 6:43 AM, miun-shei сказал:

1. Launcher не запускается. Вернее, запускается, но итоговое игровое меню не появляется. Просто покрутится и пропадает.
2. Видео:
  Показать контент

4. Вроде 4.0.0.2
5. Win 10 Pro x64
6. Логи об ошибках:

Показать контент

Файл Morrowind.exe отсутствует, потому запуститься не выходит. Самое простое - попробуйте переустановить. Возможно ошибка установки

В 8/3/2021 в 7:56 AM, MagicDragon сказал:

Файл Morrowind.exe отсутствует, потому запуститься не выходит. Самое простое - попробуйте переустановить. Возможно ошибка установки

Таки-да. Антивирус скушал экзэшник.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте.

Ещё вчера-позавчера играла и была очень довольна, так что пользуясь случаем, огромное спасибо за вашу работу.

Но сегодня пытаюсь запустить и никак. Ни с ярлыка, ни с лаунчера из самой папки. Я и не знала, что подключение к инету нужно, впрочем, неважно, он у меня в любом случае всегда включен.

После нажатия кнопки "Закрыть", закрывается и лаучер целиком.

9c6e9dcf6465.png

А вот лог. Система Вин10Х64

Показать контент

Я игру все таки запустила, так что мое сообщение не очень актуально. С openmw-launcher.exe в папке C:\GAMES\M[FR]\game\OpenMW, если у кого-то будет такая проблема.

Изменено пользователем Annimella

В 8/26/2021 в 5:59 PM, Annimella сказал:

Здравствуйте.

Ещё вчера-позавчера играла и была очень довольна, так что пользуясь случаем, огромное спасибо за вашу работу.

Но сегодня пытаюсь запустить и никак. Ни с ярлыка, ни с лаунчера из самой папки. Я и не знала, что подключение к инету нужно, впрочем, неважно, он у меня в любом случае всегда включен.

После нажатия кнопки "Закрыть", закрывается и лаучер целиком.

9c6e9dcf6465.png

А вот лог. Система Вин10Х64

Показать контент

Я игру все таки запустила, так что мое сообщение не очень актуально. С openmw-launcher.exe в папке C:\GAMES\M[FR]\game\OpenMW, если у кого-то будет такая проблема.

На сервере проводились технические работы в связи с выходом новой версии. Необходимо удалить версию репака 4.0.11 и установить новую, либо не запускать лаунчер для игры на старой версии. С текущего момента старая версия лаунчера не поддерживается сервером и будет закрываться с ошибкой

Приветствую.

Вышла новая версия сборки, при нажатии на кнопку "Установить игру" идёт скачивание, после скачивания (когда шкала дошла до 99%) при установке выходит ошибка (скрин во вложении). 
Если нажать на OpenMV - Играть, то игра запускается, и можно начать новую игру.
Если опять нажать на кнопку "Установить игру", то начинается повторное скачивание.

upd
установщик скачан с сайта https://www.fullrest.ru/files/morrowind-fullrest-repack
Имя ОС Майкрософт Windows 10 Pro, Версия 10.0.19042 Сборка 19042

post-25183-0-43917500-1630035011_thumb.png

application.txtПолучение информации...

Изменено пользователем Kato13

Вам определенно нужно что-то сделать с загрузкой игры через лаунчер, за полтора часа скалася только 31%, при этом скорость почему-то выше 800кб/с не поднимается 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...