Ооо, в том треде договорились до того, что Акатош = Лорхан = Мехрун 
Сйечас, кстати, модно ассоциировать Мехруна с Магнусом.
Перефразирую. Он как сущность существует? Мысли/разум?
Хм. Сложно сказать, существует ли он в любой момент времени; но в истории Тамриэля можно найти немало примеров, когда он существовал и активно действовал.
С другой стороны, действует он, видимо, зачастую через свои инкарнации (называемые Шеззаринами) - Пелинал был одной из них. Вулфхарт - другой.
И да. То есть получается весь мир и все планы - суть есть продукт шизофрении? Прекрасно, просто прекрасно.
Ага. Причем некоторые, как, скажем, Острова - продукт шизофрении шизофрении.
Тогда не ясно другое. Был Аурбис (его что-то создал, если так сказать можно), из Аурбиса появились Ану и Падомай.
Не, это, скорее, Аурбис появился из Ану и Падомая.
Дракон Времени появился как результат появления Ану и Падомая (создателей Аэдра и Даэдра). Из крови братьев появился и Лорхан - аэдра.
Ану - Ануиэль - Ауриэль (Акатош). Падомай - Ситис - Лорхан. Скорее как-то так.
Там вся площадь заснеженная? Я видел карту, где юго-западная часть (граница с Хай Роком) не имеет снега.
Хм. Ну вот на Солстхейме вся площадь заснеженная?
Думаю, есть в Скайриме и довольно зеленые места; книги описывают и ледники, и вулканические долины; южные регионы вполне могут быть намного теплее, чем северные.
Мне всегда казалось, что
"После великой битвы из крови Ану и Падомая появляются боги, или эт'Ада (et'Ada), и дэйдра (Daedra)"
следуя этой фразе, из крови Ану появились Аэдра, из крови Падомая - Даэдра. И при этом Лорхан сам- Аэдра.
Но Лорхан - падомаик.
Первенцем Ану, желавшим более всего порядка, было время, известное как Акатош. Первенец Падхоума путешествовал с рождения, изменяя то, чего касался, и желал быть безымянным, но назван был Лорханом. ©
http://tes.ag.ru/til/tower.shtmlДа и про того же Пелинала "
говорится, что пришел он в этот мир падомаическим, что значит рожденным Ситисом и всеми силами изменения".
И Манкар не даром считал Лорхана даэдротом, хотя и не могу сказать, что он был прав; на мой взгляд, важнее вообще элайнмент Ану-Падомай, нежели формальная (но все-таки важная) принадлежность Даэдра-Аэдра, из которой могут быть исключения - как, например, Лорхан-аэдрот-падомаик или Джаггалаг-даэдрот-ануимистик.