Перейти к содержанию

Крупнейшие недостатки Обливиона

Обливион  

505 проголосовавших

1. 1. Разочаровал ли он вас?

• Да
      242
    • Нет
      266

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не бойтесь я не про достоинства с недостаткаи. :1anim_aa: Просто здесь уже этот вопрос поднимали...

Беседа вроде новые книги сделать собирается:

"Bethesda анонсирует следующий платный плагин - Spell Tomes. Купить его можно будет в ближайшее время за $0.99, как и предыдущие, на сайте www.obliviondownloads.com.

Плагин добавит сотни разновидностей магических (и уровневых) книг, встречающиеся случайным образом по всей провинции Сиродиил, как и любой другой уровневый лут, в большинстве своем, в подземельях. Прочитав такую магическую книгу, герой получит новые заклинания и способности, позволяющие облегчить его дальнейший тернистый путь приключенца. Подобные удивительные фолианты станут настоящим сокровищем для страждущего до знаний мага."

Так что с книгами, возможно, проблема решена (правда переводить на русский, думаю, муторно будет)...

Ага, будет книга как свитки в моррике - 1 строчка даедических закорючек и усе :1anim_ag: :1anim_ac:

А все таки, про Облива=(Морр+готика)/2 никто ниче не скажет?.. :1anim_ac:

unihorn сказал:
Так что с книгами, возможно, проблема решена (правда переводить на русский, думаю, муторно будет)...

В смысле - решена? :1anim_al: Из того, что ты сказал, вовсе не следует, что она решена, т.к. в игре не хватает не обучающих\магических книг, а именно новой художественной литературы, о чем, собственно, и говорилось ранее. Лично мне новый спелл, добавленный после прочтения "ряда даэдрических закорючек" или пары коротких предложений наподобие "Чтобы вызвать даэдрота, надо мысленно сконцентрироваться, сделать пару движений руками и вызвать-таки его", никакого особого удовольствия не принесет. :1anim_ad:

А вообще, нехорошая это фишка - все мало-мальски интересные фичи не сразу в игру встраивать, а продавать потом дополнительно за денюжки. Махровое корыстолюбие в чистом виде, прямо-таки противно.

Владимир сказал:
Ага, будет книга как свитки в моррике - 1 строчка даедических закорючек и усе :1anim_ag: :1anim_ac:

А все таки, про Облива=(Морр+готика)/2 никто ниче не скажет?.. :1anim_ac:

Скажет. Скорее, это Морр+Готика/1,5. Но Готика=0.5 Морра :1anim_ad: => Облива=Морр :1anim_ab:

Fr0st Ph0en!x сказал:
В смысле - решена? :1anim_al: Из того, что ты сказал, вовсе не следует, что она решена, т.к. в игре не хватает не обучающих\магических книг, а именно новой художественной литературы, о чем, собственно, и говорилось ранее. Лично мне новый спелл, добавленный после прочтения "ряда даэдрических закорючек" или пары коротких предложений наподобие "Чтобы вызвать даэдрота, надо мысленно сконцентрироваться, сделать пару движений руками и вызвать-таки его", никакого особого удовольствия не принесет. :1anim_ad:

Насчет аспекта с даэдрическими закорючками, не думал... Возможно ты и прав...

Правда обучающаяя литература, обучающей литературе рознь (в Море тоже в основном обучающая была (притчу "О водном дыхании", одну из моих любимых, вспомните, к примеру))...

Так что, может-быть, книги будут нормальные. Будем надеятся... А там посмотрим...

Очень сомневаюсь что Бесезда к своему детищу-уродику-обливиону сделает что-то хорошее, и книги в том числе...

Насчет Обливиона могу сказать только, что это отличная Action-game с потрясающей графикой и жалкими элементами РПГ...

Поиграл 3 недели прошёл всё!!! (все гильдии + основной квест)... Можно сказать только одно, ни один экшен так долго не проходил :1anim_ai:

Единственное - надо поставить памятник людям трудившимся на графикой Обливы и дать в дюндель всем тем кто нас развёл с геймплеем...

Fr0st Ph0en!x сказал:
Лично мне новый спелл, добавленный после прочтения "ряда даэдрических закорючек" или пары коротких предложений наподобие "Чтобы вызвать даэдрота, надо мысленно сконцентрироваться, сделать пару движений руками и вызвать-таки его", никакого особого удовольствия не принесет. :1anim_ad:

Похоже ты прав...

http://obliviondownloads.com/Images/Produc...pellTomes02.jpg

Боже мой, какой позор. :1anim_at: Это даже хуже, чем я мог себе представить. :1anim_at:

Вот собственно что и требовалось доказать...

Но что самое интересное - вся Росия + Украина офигивают с идиотсва разрабов геймплэя Оливы... а ёпт во всём мире продажи этой игры до сих пор на топ позициях... полтергейст плять )))

ЗЫ ... а на самом деле это всё сила рекламы)) лол ))

ЗЫЫ... ФФ спасибо за ответ в личку про аттачи )) всё нашёл ... я просто первоначально не там искал вообще...

Бож мой... И за ЭТО платить деньги???

http://obliviondownloads.com/Images/Produc...pellTomes02.jpg

Да... Офигели разрабы... Как я яростно ни защищал Обливу в начале, но уже понял, что она ориентирована на тупых омериканских казуалов... Книг мало, диалогов ( и вообще полезной инфы по Лор) мало, один бой нормальный. И еще побочные квесты класс. Но тупая левельность. А теперь эти "магические книги"... :1anim_at: Увольте...

На самом деле этот плагин создан для инвалидов с Х-Ящиками,

их же обделили CS, вот и бАгатеют на них,

ну заодно конечно решили развести и владельцев ПК

под предлогом того что те (владельцы ПК) дескать обидятся

что их обделили, сядут за CS и сделают плагин в сто крат лучше,

и затмят то убожество что вышло из... недр разработчиков !

В результате чего обидятся господа с Х-Ящиками

потратившие столько за продукцию Б.Г, а не на нормальный ПК

и перестанут покупать Ящики а это убыток Мракософту

который заключил договор с Бесездой по Захвату разума и кошельков

этих бедняг (см. выше).

PS.

Последнее навеяно секретными материалами...

unihorn сказал:
Похоже ты прав...

Честно, говоря, как не нравится мне Облива, но тоже ожидал большего (если не "О водном дыхании", то, хотябы "научный" трактатец (типа того, что о растения Тмриэля, скажем))...

ЗЫ. Хотя приобрести, как основу для чегото более путного, имхо, стоит...

Гляда на Обливу и на эти книги, начинаю тихо ненавидеть дебильных американских деток ради которых , собственно, и создавалось подобное убожество. Попытка проявить милосердие к бедным больным и убогим дебилам, создав игру, в которую детки могли играть не напрягая свой атрофировавшийся моск, разочаровала много умных людей которым приятно зайти в Редкие книги Джобаши и постоять часок другой - почитать книги. Они зарабатывают бабло на этих платных модах, но теряют уважение остальных геймеров которым интересен Лор.

Я начинаю боятся за Fallout 3. Мне уже начинает казатся что они выпустят в игре чисто голый текс без настроек, а потом начнут продавать озвучку $1.99, меню настроек игры $1.99 и т.д.

Вот список моих обломов с игрой:

1. Книги, точнее их убогость и почти полное отсутствие новых книг.

2.Вампиризм. :1anim_ac: Из квестов - одно лекарство (и это при том, что нет иммунитета после выздоровления). Ни тебе кланов, ни толковых приключений, ни возможности экстренно приткнуться куда нибудь, если солнышко станет "печь в головку" и дождаться ночи. :1anim_ac: А без возможности красиво укусить НПС я могу прекрасно обойтись! :1anim_aq:

3. Куда-то исчезли заклинания телепортации.

4. Хочу носить робу поверх доспехов! И кираса с поножами без надетых под них рубашки и штанов - нонсенс! :1anim_ac:

Тигра сказал:
Хочу носить робу поверх доспехов! И кираса с поножами без надетых под них рубашки и штанов - нонсенс! :1anim_ac:

Полностью тебя поддерживаю, на хрена там вообще тогда одежда в ней смысла нет, да и во многом там нет смысла.

Меня лично расдражает такой узкий выбор доспехов и оружия, от одного того что ты уже знаеш что доростеш до ентого уровня будет такая кираса, до такого такая... вобщем все предсказуемо и енто бесит больше всего. А еще что в основном содержимое ящиков не меняется. Заведомо знаеш что и где лежать будет! :1anim_aq:

Ее бы с Диабло скрестить, графика и возможности Обливиона а выбор доспехов и оружия как в Диабло! :1anim_af:

Да и вопрос куда дели навак "Зачерование"? :1anim_aq:

К слову, меня тоже реально бесит отсутствие заклов телепортации. Ладно пометка-возврат (разрабы с их корявой манией баланса, в результате которой получается не баланс, а полный идиотизм, могли счесть его читерским), но ведь отсутствует даже тривиальное Божественное Вмешательство! И это в Киродииле, где, казалось бы, сам бог велел быть этому заклу, прошу прощения за тавтологию? :1anim_ad:

А дело все наверняка в том, что разрабам лень было делать "нетелепортирующие" интерьеры и проставлять там, где нужно, эту "нетелепортируемость". :1anim_at: Вот они и тупо убрали возможность, прикрывшись мифическим "балансом". :1anim_an:

barek сказал:
  Varg сказал:

В целом, Морровинд заметно интереснее. Хотя, впрочем, я бы скорее сравнивал Облом с шутерами и файтингами.

Морр интереснее лооооол :1anim_an: Да уж не знал....ты мне открыл глаза (хотя мож ты даже и не играл в Обливион? ха)

Мор и рядом не стоит с Обливионом это как две разные игры Скажем так: В морре скучная, не интересная атмосфера не какого экшена!(особенно это сильно усугубляет - музыка)

На мой взгляд Моррик гораздо интересснее,а музыку оттуда я никогда не забуду,а в Обливионе все не то...это не та игра,которую я ждал...Морровинд рульнее!

• 2 недели спустя...

Самые большие минусы:

1. Система боя не очень продумана:

- можно от меча защищаться руками;

- когда тебе бьют по щиту, ты теряешь здоровье и отшатываешься;

- ловкость движений во время боя практически никак не влияет на результат.

(система боя в Руне - вот та вещь, которую нужно было сделать в Обливе; можно хоть против тысячи сильных врагов драться и победить любым оружием. Всё зависит от тебя)

2. Недоделанность атмосферы. Если в МД в этом плане был недостаток - мало атмосферных звуков, то в Обливе - мало информации, которая порой не вяжется с общим сюжетом TESa.

3. Перебор с балансом.

МОРР РУЛИТ!!! ОБЛОМ Ф ТОПКУ!!!

Графика - отстой. Радует только большое количество полигонов. Остальное выглядит как глазами напитого алкоголика. Все эти блумы плюс такой эффект как бамп - все выглядит пластмассовым.

Графон Морровинда мне привычнее.

Боевая система - лучше чем в Морре, но - полный отстой.

Сюжет - Отстой с большой буквы.

Геймплейные фичи некоторые нормал, но многое хорошее что было в Морре убрали нах.

Неплохой искуственный интеллект, тут сдаюсь.

Ролевая система - полный идиотизм. В Морре прокачавшись как следует чувствуешь себя действительно сильным, в Обломе же вместе с уровнем перса растет и левел креачур и мародеров. Результат - хоть на первом левеле, хоть на двадцатом чувствуешь себя одинаково.

Многие навыки убрали.

Система вещей и вообще всего прочего ничисто лишена всякой логики.

Вещи совсем обесценили.

Гномский лук и эльфийская секира - это ваще улет. Сделали чтоб было, млин.

Конская система - параша. Мегапараша.

Идиотские звуковые эффекты.

Тупейшая музыка, хоть я вообще с музоном играть не играю.

Явно всю кульность Морровинда разрабы решили пустить на переработку в угарный экшн.

Но какой там нахрен экшн?! Фуфло галимое!

Физика недоработанная, да и не особо она вообще не нужна.

Ваще игру изуродовали, собаки!

И самое главное - этот приторный классический фэнтези-мирок Киродиила, который не идет ни в какое сравнение с Морровиндом.

Морровинд - чего стоят только нетчи. Гигантские грибы! Альдрун!! Телванийские посторойки!!! Даэдрические святилища!!!!! Силт страйдеры, наконец!!!!!!

МОРР РУЛИТ!!! ОБЛОМ Ф ТОПКУ!!! :1anim_aq:

зы :: вот уж не думал, что оставлю свое трехсотое сообщение именно здесь! Теперь я воин! :1anim_ab:

Да нет, в ощем-то, не разочаровал.

Да, он отличается от Моровинда, но никто и не собирался делать копию Морвы.

Обливион я примерно таким и ждала.

Есть, конечно, минусы. Причем неоспоримые. Типа того, что на лошадях нельзя драться. Диалоги неписей почти всегда звучат достаточно по идиотски в плане совпадения реплик "вопрос - ответ". Бесит, что их могут убить в лесу и на дорогах поднаторевшие вместе с игроком твари, и постепенно в городах остаются только нищие и стражники. Бесит, что нельзя будучи салагой 2го уровня "пооблизываться" в магазине на дорогущие доспехи или посох. Жаль, что пропали сентиментальные дневники убиенных, находимых впещерах приключенцев. И болшьше нельзя залезть в этакую сокровищницу дома тельванни и награбить себе счастья полные штаны. Основной сюжет и в море и тут был хлам - даже не спорьте.

Но вместе с этим как же меня радует, что идя по улице можно услышать, что некто женился на босмерке и вообще, жениться на босмере - это...ненормально(я кстати играю за босмера))). Радует возможность подслушать слухи. И система боя, кстати, позвольте не согласиться с предыдущим оратором, мне нравится. Согласитесь, если вас ударят по щиту молотом в пол человеческого роста, вы вряд ли будете стоять как ни в чем не бывало. Графика могла быть лучше, но тогда, чтоб поиграть в обливион нам бы пришлось всем менять компьютеры. Посему графике тоже зачет. Квесты гильдий или просто горжан стали куда более интересными и разнообразными. Чего стоит одно путешествие в страну грез или в картину. А бабушка, обожающая крыс! А гигантская рыба метра четыре длиной (я после этого долго отходила)! И не надо мне гворить про баги - покажите мне игру с первого момента без багов.

Нет, товарищи, я довольна и играю и играть буду, несмотря на недостатки и тупой главный сюжет, ибо оно того стоит. Но это все лиш мое скромное мнение)))

Да все в нем нормально, есть пара недостатков и все... Нет вообще ничего совершенного... И МОРР во многом тоже не идеален просто привыкли все к нему...

Сюда сходите... фсе официальные плагины в одном флаконе!!!

Вот именно. Идеального нет ничего. Облива не создает того очарования и ощущния, что Морик, но Морик был гораздо менее разнообразным. Так что лично я буду надеяться, что выйдет пара толковых плагов (кстати oscuros overhaul весьма толковая вещ) и что разрабы учтут два опыта Обливы и Морика и порадуют нас еще пятой частью, вернув ей индивидуальность и сделав ее разнообразной и реалистичной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...