Перейти к содержанию

OpenMW или мечты иногда сбываются

MEZON

Рекомендуемые сообщения

Официальный сайт OpenMW
Страница загрузки
Ссылка на загрузку актуального билда для Win64 (обновляется ежедневно)

Баг-трекер

Wiki

Список задач до релиза 1.0

Репозиторий с исходным кодом на GitLab

Discord: OpenMW (в наличии русскоязычный канал)
IRC: #openmw на irc.freenode.net

Полезные ссылки:
Реестр популярных модов для OpenMW с гайдами по установке
Руководство по портированию ретекстуров в OpenMW
OpenMW на Youtube
OpenMW на GitLab
Диздоки планов развития после 1.0

Сторонние проекты, основанные на OpenMW:
TES3MP - реализация мультиплеера для OpenMW.

Тема OpenMW на 4PDA - здесь можно найти сборки OpenMW для Android 5+ и гайды по решению проблем.

OpenMW для VR - основан на OpenXR, готовые сборки (устаревшие) есть только для Windows.

Порт на Switch - к сожалению, в настоящее время им никто не занимается.

Что такое OpenMW?

Показать контент

Я не программист, как я могу помочь проекту?

Показать контент
Изменено пользователем akortunov

• 4 года спустя...
  • Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

UnPinned posts
  В 1/13/2023 в 5:30 PM, Kronis сказал:

Здравствуйте подскажите пожалуйста куда ставятся lua моды в OpenMW?

Показать  

В ридми то не написано? Или где качал тоже не написано?

Я почитал README но там ничиго про это не написано что и как, разрабы недавно сделали поддержку lua скриптов и куда их ставить я беспонятия?

Изменено пользователем Kronis

В 1/14/2023 в 7:42 AM, Kronis сказал:

Я почитал README но там ничиго про это не написано что и как, разрабы недавно сделали поддержку lua скриптов и куда их ставить я беспонятия?

Показать  

https://openmw.readthedocs.io/en/latest/reference/lua-scripting/overview.html#how-to-run-a-script

Последние абзацы, которые про openmw.cfg.

Также в модах обычно есть инструкция по установке. Если её нет, тормошите разработчика мода.

Изменено пользователем akortunov

Строчек data="..." может быть столько, сколько нужно. data="..." - это пути, где будут искаться подключаемые файлы от модов (esm,esp,omwscripts).

сontent=...  - это  уже сами подключаемые файлы

Например, в вашем случае:

data="C:/Games Player/Morrowind - Overhaul/Data Files/OMWLuaMods/Camera"

В OMWLuaMods/Camera/  cоздайте файл camera.omwscripts

В этом файле укажите:

PLAYER: camera.lua

Всё готово, теперь camera.lua будет загружаться (но должен лежать здесь же, в папке Camera)

Изменено пользователем mintmike

Можете мне создать пожалуйста ато у меня что-то не получается самому сделать?

Morrowind OpenMW Lua. Как подключить любой OpenMW Lua мод:

1. Вы скачали lua openmw мод с именем, например, newmod. Распаковываем в любую удобную папку, например C:\Openmw\newmod. В этой папке среди прочих должен быть файл, newmod.omwscripts.

2. Теперь добавляем 2 строчки в конец файла настроек openmw.cfg (лежит на windows в Документы\My Games\OpenMW :

data="C:\Openmw\newmod"

content=newmod.omwscripts

Всё, проверяйте.

* Последнюю версию можно скачать тут:

https://openmw.org/downloads/    Development Builds -> Windows builds

Я не знаю как создавать скрипты может cделаете для меня а то там скрипты совсем работают по другому не так как в оригинальном морровинде?

newmod.rarПолучение информации...

В 1/17/2023 в 12:27 PM, Kronis сказал:

Я не знаю как создавать скрипты может cделаете для меня а то там скрипты совсем работают по другому не так как в оригинальном морровинде?

newmod.rar 179.7 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Показать  

У вас в архиве как раз моды для оригинала, MGEXE (MWSE Lua). OpenMW Lua хороших уроков ещё нет 🙂

Когда у меня было время, писал уроки по MWSE Lua. Почитайте эту тему:

https://www.fullrest.ru/forum/topic/41708-mwse-21-uroki-po-lua-skriptam/

* И вопросы по Lua туда пишите, здесь общая тема об OpenMW

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

В разрабатываемой ветке OpenMW 0.49 за последние несколько месяцев был ряд значительных изменений:

1. Добавлены шейдерные круги на воде:

image.thumb.png.9f179f82dc465e80f6f8c46f4c13ca32.png

2. Переработан внешний вид лаунчера:

image.png.4f04937be09e8195e78847c89de26663.png

Удалена лишняя стартовая вкладка, на MacOS X теперь используется системная тема.

3. Есть наработки по загрузке моделей и локаций-интерьеров из Обливиона и Скайрима.

4. В настройках игры можно выбирать между классической вертикальной синхронизацией и адаптивной. Раньше (примерно со времён 0.46) всегда использовалась адаптивная, из-за чего были разрывы экрана при низком FPS.

5. Внутриигровая консоль теперь сохраняет историю между запусками игры, и в неё добавлен поиск по истории команд.

6. Скриптовая система Lua поддерживает использование диалекта Teal для проверки безопасности типов переменных в Lua-скриптах.

7. Лаунчер, редактор и визард теперь можно собирать на базе Qt6, а не Qt5 (который разработчики Qt скоро перестанут поддерживать). Редактирование ячеек в редакторе пока не работает на Qt6, и поэтому оно там отключено.

8. Тени теперь не резервируют три текстурных слота из восьми доступных в FFP под себя, и поэтому с ними не должны конфликтовать модели с кучей дополнительных текстур (типа нормалей, бампов и т.д.)

9. Капли дождя теперь не пролетают сквозь статики (опционально). К сожалению, круги на воде от капель пока всё равно появляются, т.к. они генерируются случайным образом, а не по фактическим столкновениям капель с водой.

10. OpenMW теперь умеет загружать отдельные модели LOD-ов (с суффиксом _dist для моделей в морровиндовском формате, _far - в обливионовском, _lod - в скайримовском).

11. Реализована консольная команда TestModels, полезная для поиска отсутствующих 3D-моделей и текстур.

12. Улучшен встроенный TrueType-шрифт - расширен диапазон поддерживаемых символов, цифры моноширинные (теперь колонки со статами выглядят нормально), символы в верхнем регистре выровнены с нижними:

image.thumb.png.ba4f21172bc23ada851a9424198939c5.png

13. Починено свыше 50 багов

14. Проведена серьёзная работа по миграции кодовой базы проекта на современные стандарты C++.

Также продолжается работа по подготовке релиза 0.48. Актуальная сборка 0.48 - RC9.

В 3/3/2023 в 3:24 AM, gep сказал:

как настроить авто сейв в openMV(чтоб каждую минуту ,к примеру, сохранялась) ?

Показать  

Никак. К тому же, процесс сохранения в Морровинде не асинхронный, поэтому сохранение каждую минуту эквивалентно фризу на несколько секунд каждую минуту.

В 4/3/2023 в 6:21 AM, akortunov сказал:

10. OpenMW теперь умеет загружать отдельные модели LOD-ов (с суффиксом _dist для моделей в морровиндовском формате, _far - в обливионовском, _lod - в скайримовском).

Показать  

А как они появляются? Плавно или резко?

В 4/3/2023 в 10:35 AM, CemKey сказал:

А как они появляются? Плавно или резко?

Показать  

В смысле, есть ли crossfade? Нету.

В 4/3/2023 в 6:21 AM, akortunov сказал:

В разрабатываемой ветке OpenMW 0.49 за последние несколько месяцев был ряд значительных изменений:

1. Добавлены шейдерные круги на воде:

image.thumb.png.9f179f82dc465e80f6f8c46f4c13ca32.png

2. Переработан внешний вид лаунчера:

image.png.4f04937be09e8195e78847c89de26663.png

Удалена лишняя стартовая вкладка, на MacOS X теперь используется системная тема.

3. Есть наработки по загрузке моделей и локаций-интерьеров из Обливиона и Скайрима.

4. В настройках игры можно выбирать между классической вертикальной синхронизацией и адаптивной. Раньше (примерно со времён 0.46) всегда использовалась адаптивная, из-за чего были разрывы экрана при низком FPS.

5. Внутриигровая консоль теперь сохраняет историю между запусками игры, и в неё добавлен поиск по истории команд.

6. Скриптовая система Lua поддерживает использование диалекта Teal для проверки безопасности типов переменных в Lua-скриптах.

7. Лаунчер, редактор и визард теперь можно собирать на базе Qt6, а не Qt5 (который разработчики Qt скоро перестанут поддерживать). Редактирование ячеек в редакторе пока не работает на Qt6, и поэтому оно там отключено.

8. Тени теперь не резервируют три текстурных слота из восьми доступных в FFP под себя, и поэтому с ними не должны конфликтовать модели с кучей дополнительных текстур (типа нормалей, бампов и т.д.)

9. Капли дождя теперь не пролетают сквозь статики (опционально). К сожалению, круги на воде от капель пока всё равно появляются, т.к. они генерируются случайным образом, а не по фактическим столкновениям капель с водой.

11. Реализована консольная команда TestModels, полезная для поиска отсутствующих 3D-моделей и текстур.

12. Улучшен встроенный TrueType-шрифт - расширен диапазон поддерживаемых символов, цифры моноширинные (теперь колонки со статами выглядят нормально), символы в верхнем регистре выровнены с нижними:

image.thumb.png.ba4f21172bc23ada851a9424198939c5.png

13. Починено свыше 50 багов

14. Проведена серьёзная работа по миграции кодовой базы проекта на современные стандарты C++.

Также продолжается работа по подготовке релиза 0.48. Актуальная сборка 0.48 - RC9.

Никак. К тому же, процесс сохранения в Морровинде не асинхронный, поэтому сохранение каждую минуту эквивалентно фризу на несколько секунд каждую минуту.

Показать  

Отличные новости!

Могут ли (в теории) в будущем MWSE-Lua моды сделать совместимыми с OpenMW-Lua? Или это чисто физически невозможно?

В 4/8/2023 в 1:01 PM, Stenchers сказал:

Могут ли (в теории) в будущем MWSE-Lua моды сделать совместимыми с OpenMW-Lua? Или это чисто физически невозможно?

Показать  

Теоретически, возможно, на практике же проще будет эти моды заново написать, т.к. движки архитектурно очень сильно отличаются (вплоть то того, что базовый Lua-API в OpenMW предполагает возможность его использования в мультиплеере).

Жалко конечно вот моды от abot не будут поддерживать для openmw например этот https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/48529/

В 4/8/2023 в 3:06 PM, Kronis сказал:

Жалко конечно вот моды от abot не будут поддерживать для openmw например этот https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/48529/

Показать  

Визуализацию дополнительного шмота вообще по-другому делать надо, а не такими костылями, как у Абота.

В 4/8/2023 в 3:18 PM, Kronis сказал:

akortunov ты не мог бы пожалуйста уговорить трудолюбивых разработчиков реализовать эту возможнось?

Показать  

Пока смысла нет.

В 4/13/2023 в 7:02 AM, Stenchers сказал:

Тут на днях вышла RTX Remix от Nvidia. Вопрос: она будет работать с OpenMW?

Показать  

Ответ: не будет, т.к. Remix под DirectX 8-9, а OpenMW работает на базе OpenGL (с перспективой переезда на Vulkan в отдалённом будущем). Да и для оригинального движка оно не особо надо, т.к. там есть MGE XE.

В 4/13/2023 в 7:06 AM, akortunov сказал:

Ответ: не будет, т.к. Remix под DirectX 8-9, а OpenMW работает на базе OpenGL (с перспективой переезда на Vulkan в отдалённом будущем). Да и для оригинального движка оно не особо надо, т.к. там есть MGE XE.

Показать  

А что, MGE XE с RTX Remix будет конфликтовать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...