Перейти к содержанию

Шерлок Холмс


Картман

  

70 проголосовавших

  1. 1. Какие фильмы нравятся?

    • советские с Ливановым
      45
    • иностранные (указать)
      5
    • любые
      16
    • никакие не нравятся
      4
  2. 2. Гай Ричи

    • Очень понравился!
      21
    • Можно посмотреть
      14
    • Фигня на раз
      5
    • Вандализм! Ненавижу!
      2
    • Не смотрел и не хочу
      17
    • Не смотрел, но пойду в кино
      2
    • Посмотрю дома двдрип
      9


Рекомендуемые сообщения

Посмотрел вчера. Очень понравилось.

 

Второй части прямо таки с нетерпением жду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, отечественный Холмс очень нравится, но Гай Ричи тоже не ударил в грязь лицом) Тоже буду ждать вторую часть. Выкрики "вандализм" со стороны фанатов Ливанова адски бесят. 

 

З.Ы. Адлер няшная) 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Признаюсь, очень переживал за этот фильм. Ливанов бесподобен и уникален в своем роде, прочие копии Холмса на его фоне блекнут. Посему - боялся, что кино получится неграмотное.

Однако, был приятно удивлен. Актеры работали на крепкую пятерку. Из персонажей второго плана особенно запомнился гигант-француз :-)

Колорит, конечно, изменился в сторону модных тенденций (интеллектуальное кино "про сЫщиков" превратилось в боевик), зато изменения весьма качественные и полностью отрабатывают немалый бюджет фильма.

Очень радует глаз атмосфера. Прокуренное и донельзя неряшливое жилище гениального сыщика, сырые канализации, доки, вычурность массонских лож - все это оставляет неизгладимые впечатления.

Спецэффекты тоже не подкачали. "Все крутится, скрипит и бабахает так, что остается только рот открыть (с)"

Нотка юмора тоже ощущается в немалой степени, смеялся не раз и не два :-)

Вывод - деньги на билет были потрачены не зря. К просмотру рекомендую ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кали, а ты скопипасти сам себя ;-)

Только ради СИ.

Вот он,вброс отзыва:

 

 

Братья не по крови, но по духу.

 

Только что закончил смотреть "Шерлока Холсма" от Гая Ричи.

Немного о технической части для тех, кто хочет качать фильм: DvDScr хорошего качества, артефактов нет, пару раз мелькнуло предупреждение о лицензии и все. Релиз от группы "Электричка" — перевод превосходный! Разве что звук немного низкий, но это мелочи.

Теперь в самому фильму непосредственно. Холмс винрарен. Однозначно и абсолютно. Роберт-Дауни младший играет прекрасно, его Холмс очень необычен. Он не такой, каким его привыкли видеть фанаты Ливанова. Эксцентричен, оригинален, харизматичен, умен. Слишком умен, замечающий такие незначительные мелочи и детали, что глаз не всегда ухватить может.

Вставки-рассуждения Холмса о том как победить противника с наименьшими проблемами для последнего зацепляют так же сильно, как и сам процесс драки с этим противником. Образ показан великолепно. Такой вот авантюрный герой. Единственное, что мне показалось лишним — это трубка, она совершенно не идет Шерлоку.

Напарник Холмса так же другой. Джуд Лоу сыграл так же хорошо. Они действуют как пара детективов, Ватсон скорее помощник детектива, чем доктор. Ватсон в фильме военный, сильны, смелый, рисковый. Те самые черты, которые часто забывали показать в экранизациях. Его дедукция и познания в разных областях неимоверно высоки, он умен, явно умнее "соломинского".

Разумеется, фильм не был бы полным, если б там не было девушки. Ирэн Адлер — единственная любовь Холмса — весьма сексуальна, умело манипулирует, нагло обманывает.

Мимика, выражения лица, подколки Ватсона Холмсу — все это добавляет в фильм тонкий юмор.

Загадка фильма под стать рассказам Дойля — интересная, загадочная, мистическая. Смотришь фильм и кажется будто это новое произведение Дойля.

 

Эээ, а кто говорил беречь патроны?

 

Гай Ричи снял фильм по мотивам рассказов о Холмсе, показав иной образ этой парочки детективов. Кажется, что в фильме присутствуют мистика, отчасти даже фантастика. И это так, такой вот микс жанров. Нынешний Шерлок Холмс сильно отличается от прошлых хотя бы своей быстротой и стремительностью, скоростью. Фильм мчится,несется. Мне кажется, фильм многим понравится. Просто не сравнивайте его с другими, идите смотреть , не пожалеется.

Подводя итог сумбурной речи, хочу сказать, что фильм однозначно удался, актеры сыграли прекрасно, полностью раскрыв свои образы. Готовьтесь к анонсу следующей части, продолжение явно будет.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Роберт-Дауни младший играет прекрасно, его Холмс очень необычен. Он не такой, каким его привыкли видеть фанаты Ливанова. Эксцентричен, оригинален, харизматичен, умен. Слишком умен, замечающий такие незначительные мелочи и детали, что глаз не всегда ухватить может.
И вновь вы не можете различить роль и игру актера. Играет Даун(и) как всегда в своем родном быдлостиле, никаких изысков нет. Слава бгъ что хоть не переигрывает. А вот сама роль замечательная, тут не спорю, знатно вышло.

 

Вставки-рассуждения Холмса о том как победить противника с наименьшими проблемами для последнего зацепляют так же сильно, как и сам процесс драки с этим противником.
а мне как раз именно это и показалось страшным бояном

 

 

 

отзыв на уровне пятого класса, мягко говоря

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
То, что я посмотрела, к Дойлю и Холмсу не имеет ни малейшего отношения. Сменить названия и мена персонажей - и... очередная ксуита, корую посмотреть раз и забыть. Не знаю, чем всем понравился собственно Холмс, но он ничем вообще не отличается от железного человека, такое впечатление, что актёр даже не пытался играть кого-то кроме самого себя. Ватсон - какой-то хитрый истеричный, пардон, п**ик. Смотрела исключительно за компанию со своим мч, а тот - потому что "ну это же Гай Ричи!!"!21№!!№". Чихать, какой модный режиссёр снял, всё равно не понравилось. Впрочем, как и остальные шедевры, от которых принято писать кипятком.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а между прочим, Ричи имеет полное право снимать кино про англичан, не то что некоторые российские режиссеры

 

что к книгам не имеет отношения это вряд ли, помимо того что, я так понимаю "не понравилось" (экшен-сцены и игра актеров) в фильме весьма даже присуцтвует истинно конандойловский сюжет. Я в принципе не против смотреть любой фильм с хорошим сюжетом, будь это хоть треш вроде "Армии Тьмы"

 

 

Дауни не то чтобы терпеть не могу, но не одобряю изрядно :-D А что, он старался, играл, он просто по-другому не умеет :-D

 

Железного человека не смотрел, тьфу-тьфу

 

 

Кстати, что до "педика" - http://lib.ru/DETEKTIWY/STAUT/wats_wom.txt

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мч знает что ты думаешь о этом фильме? при просмотре тебе наверно хотелось плеватся

А твоя мама знает, что ты так поздно не спишь? :-D Конечно знает, я и плевалась, меня пытались заставить получить от картины удовольствие, но не вышло.

а между прочим, Ричи имеет полное право снимать кино про англичан, не то что некоторые российские режиссеры

"Право снимать" - это что-то новое. Тем не менее, фильм и лично Ливанова отметила и по-моему чем-то наградила сама английская королева, и я сомневаюсь, что новый фильм вызвал у неё подрбное желание.

Ага, вот на вики написано:

Василий Борисович Ливанов за роль Шерлока Холмса стал почётным кавалером ордена Британской империи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

между нами, девочками - это был политический ход. Ты же не думаешь что королевы и премьеры великоблятании смотрят российское кино? ;-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну знаешь, не слышать о лучшем Холмсе всех времён и народов, который был написан твоим великим соотечественником, при том, что ты - монарх великой державы... Как-то по-дурацки выглядело бы, не считаешь?))) Да и в чём заключался политический ход? У России какие-то тёрки с Великобританией и надо было срочно их загладить? 0_о
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а между прочим, Ричи имеет полное право снимать кино про англичан, не то что некоторые российские режиссеры
Исходя из такой логики, клюкву снимать имеют право только русские режессеры, хех.

 

Кстати, что до "педика" - http://lib.ru/DETEKTIWY/STAUT/wats_wom.txt
Апокриф.

 

между нами, девочками - это был политический ход. Ты же не думаешь что королевы и премьеры великоблятании смотрят российское кино? ;-)
Смотрел же некий генсек ЦК ВКП(б) комедии с Чаплином, хех.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно знает, я и плевалась, меня пытались заставить получить от картины удовольствие, но не вышло

- Зачем мне имитировать оргазм - разве это хорошо?

- Не будь жадиной - ты же сексом не одна занимаешься.

(с)

а фильм хороший, не надо тут. и в кине посмотрел, потом когда рип вышел нормальный - посмотрел

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У России какие-то тёрки с Великобританией и надо было срочно их загладить? 0_о

По-твоему политические "терки" заглаживаются таким способом? Это же на массы направлено, ооо смотрите, русские сделали фильм про Холмса, давайте дадим актеру медаль и скажем что мы ничего круче в жизни не видели, народ будет любить нас. Типичный политический ход, тут даже вне зависимости от того, понравился ли Холмс королеве, в чем лично я сомневаюсь. Не в том, что наш Ливанов плох, а в том что британцы оценили. Даже если смотрели.

С какого йуха тогда актеры Ричи пересматривали английский сериал, а не общеанглопризнанного :idol: Ливанова?

 

 

- Правда ли, что англичане признали Василия Ливанова лучшим исполнителем роли Холмса всех времен и народов?

Насчет "всех времен и народов" - легенда, но она имеет под собой основания. В Англии по ВВС показывали только "Собаку Баскервилей". Какая-то британская журналистка написала об этом показе - я держал в руках эту газету. В частности она написала, что спрашивала у Маргарет Тэтчер - видела ли та русского Холмса. И Тэтчер сказала: "Да, и из всего, что я видела, русский Холмс, пожалуй, самый лучший". Вот эта фраза Тэтчер задокументирована.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С какого йуха тогда актеры Ричи пересматривали английский сериал, а не общеанглопризнанного Ливанова?

Потому что идейно-неправильно было бы смотреть вражеский фильм ;-)

Это же на массы направлено, ооо смотрите, русские сделали фильм про Холмса, давайте дадим актеру медаль и скажем что мы ничего круче в жизни не видели, народ будет любить нас. Типичный политический ход, тут даже вне зависимости от того, понравился ли Холмс королеве, в чем лично я сомневаюсь. Не в том, что наш Ливанов плох, а в том что британцы оценили. Даже если смотрели.

Русские не единственные сняли фильм про Холмса, сотни их, но другие как-то ничем не отмечены.

 

Мне лень с тобой спорить, и не переубедишь ты меня, СИ. Говно ваш Холмс от Ричи, гов-ни-ще, Дойль перевернулся в гробу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дойль перевернулся в гробу.

 

Рукалицо. С чего? Скорее уж перевернётся Толкин от экранизации ВК. Помоему Шерлок Холмс в исполнении Ливанова так же далёк от книжного Шерлока, как и Холмс от Гая Ричи)

 

Кстааати. Слышал, что во второй части фильма Гая Ричи в роли профессора Мориарти будет Бред Питт. Во имя Дагона, надеюсь это неправда. 

 

 

Изменено пользователем Winterkalte
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее правда, так как он уже там засветился.

 

Мда. Обидно. Вот уж кто, на мой взгляд, будет особенно неуместно смотрется на месте Мориарти, так это Бред Питт. Повторяется ситуация с Троей, эх..

Изменено пользователем Winterkalte
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советую смотреть на все объективно и без предубеждений. Мне тоже много кто не нравится из актеров, но если они работают, то это же хорошо. А вот когда актер ассоциируется только с одной ролью - печально.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я как раз вполне нормально отношусь к Бреду Питту. Просто, ИМХО, он там будет так же неуместен, как в Трое в роли Ахилла. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...