создателями он классифицируется как экранизация, а не как творение "по мотивам".
А каковы критерии того и другого? Просто несовпадений нормально так.
Эм, разве в начальных титрах не говорится, что сериал снят именно по мотивам серии книг?
ХЗ, в русской озвучке там звучит "по циклу романов Джорджа Мартина".
А каковы критерии того и другого? Просто несовпадений нормально так.
Несовпадений по последней книге 80%. Проще перечислить то, что совпадает: Джона убивают заговорщики Ночного Дозора, Станнис идет на Винтерфелл, Дейенерис попадает в плен к дотракийцам, а Серсею храмовники прогоняют голой по улицам города. Все остальное либо опущено( высадка самозванного принца Эйегона в Вестеросе с Золотыми Мечами), либо искажено до неузнаваемости (путешествие Подрика и Бриены, интриги песчаных змеек в Дорне, путешествие Виктариона Грейджоя в Миерин). Персонажи, живые у Мартина (Пип, Грен, Барристан Селми) в сериале умерли, а одна из натуралок волею толерантности стала лесбиянкой, заодно и имя сменила( чем сценаристам не угодило имя Аша, одна из главнейших загадок сериала)
Что касается критериев... Думаю экранизацией можно назвать как можно более полную адаптацию книги к сценарию(с учетом специфики кинематографа). А "по мотивам" означает - что хочу, то и ворочу. А имя автора указывается только во избежании обвинений в плагиате.
Сообщение изменено: Aeltorken, 15 Май 2019 - 02:19 .
Скажем, если бы в экранизации ТЕС Дагот Ур верхом на нетче сносил бы городские ворота Балморы, у тебя бы не было претензий к режиссеру?))
А почему не на скрибе? Если придумывать нелепые аналогии, то по полной.
Вы ещё не подписали петицию с требованием переснять 8 сезон Игр престолов? Не упустите свой шанс, ваш голос может стать решающим!
Remake Game of Thrones Season 8 with competent writers.
Вы ещё не подписали петицию с требованием переснять 8 сезон Игр престолов? Не упустите свой шанс, ваш голос может стать решающим
Тупости и провисания сюжета начались с пятого, а переснимать надо один только восьмой?
Я бы сказал, что пресловутые тупости и провисания начались с первой серии первого сезона, но ничего, смотрим же.
А что завтра будет... предсказать не можно. Хотя нет, можно предсказать реакцию фанатов, да?
Ничего похожего на хеппи-энд не будет,
Тупости и провисания сюжета начались с пятого, а переснимать надо один только восьмой?
А кто вам виноват, что вы начали протестовать только на восьмом, а раньше смотрели и причмокивали?
Нихрена себе, петицию подписали аж 982 531 человек. 16 числа подписантов было прим. 300 тыс.
Через часик наверное наберут миллион. И... что будет?
К сожалению ничего:
Хотя было бы забавно если действительно пересняли =)
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена,
Я помню всё, что было раньше
Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу.
И вместо"Слабого толкни"-
Всегда протягивали руку.
"Знаешь, людям свойственно меняться со временем. Это только я умудряюсь оставаться чудаком всю жизнь."
© Lycyfire
Просто позорный конец.
Ну и еще пара мыслей по поводу концовки.
Джон Сноу "лучший друг детей" опять проявил себя как тупоголовый осел.
Да научись уже не мультипостить, неразумный отрок! Неужели так сложно запомнить?
Сообщение изменено: Scarab-Phoenix, 22 Май 2019 - 10:06 .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей