Brunikbron Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Нашел стримы какого то игрока,когда он проходил квест с фалмерами. Там говорится что Солнце-воплощение Акатоша. Из всего этого могу сделать вывод,что похоже Солнце -это проводник силы и влияния Акатоша на Нирн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raddimus Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Насколько были освоены Аскадианские Острова до прихода Хлаалу? Были ли там плантации в том виде, в котором мы их видим в морровинде?Если да, то возникает вопрос. Завязка. Вивек - город на воде, поэтому основным транспортным средством в эпоху гегемонии Храма вполне могли быть лодки, а возросшие позже грузопотоки стали обеспечивать силт-страйдеры и парусники. Положение Сурана косвенно доказывает, что наиболее активный поток товаров из центральной части островов идёт именно через него, по проливу, а не напрямую от ферм к Вивеку. Выходит, что под мостиками, которые непроходимы для корабля крупнее гондолы, никто, действительно, и не плавает на больших судах, а нужны они только для передвижения пешеходов или небольших вьючных торговых караванов. С другой стороны, каменные мосты тоже непроходимы для судов с мачтами, но намного долговечнее и надёжнее. В итоге - вопрос. С учётом вышесказанного, имеет ли смысл замена хлипких деревянных мостов на Аскадианах? Если да - то разумно ли использовать велотийские, якобы построенные давным-давно для паломников и торговцев Храмом или их строительство могло быть полностью идеей дома Хлаалу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Нашел стримы какого то игрока,когда он проходил квест с фалмерами. Там говорится что Солнце-воплощение Акатоша.Если это слова самого игрока, то это он неслабо перефразировал. Как интерпретировать слова Виртура из игры, я уже пояснил. Насколько были освоены Аскадианские Острова до прихода Хлаалу? Были ли там плантации в том виде, в котором мы их видим в морровинде?До снятия в 3Э 414 официального запрета на заселение Вварденфелла там неоткуда было взяться плантациям. Большинству строений, которые мы видим в игре, не больше тринадцати лет. В итоге - вопрос. С учётом вышесказанного, имеет ли смысл замена хлипких деревянных мостов на Аскадианах? Если да - то разумно ли использовать велотийские, якобы построенные давным-давно для паломников и торговцев Храмом или их строительство могло быть полностью идеей дома Хлаалу?Если с плагином в игру не будут поставляться подробные исторические документы, то и думать тут нечего. А если будут, то тем более. Просто делай плагин, кому понравится - тот поставит. В любом случае по понятным причинам тяжело оценить его историческую достоверность по сравнению с ванильными мостиками. Завязка. Вивек - город на воде, поэтому основным транспортным средством в эпоху гегемонии Храма вполне могли быть лодки, а возросшие позже грузопотоки стали обеспечивать силт-страйдеры и парусники.Позже, раньше - это когда? У меня из игры сложилось впечатление, что основным транспортом Вивека были гуары (по крайней мере, на момент игры). Хотя город и на воде, но порта там нет (лодочку, которая плавает только в ближайшие города, я не учитываю, там даже намёка нет на крупный порт, способный обеспечить весь гигантский город), а грузопотоки силтстрайдеров на Вварденфелле вряд ли могут догнать гуаров. Зато дороги из Вивека выходят со всех сторон. Да и гуаровые квесты намекают (Ролли и неиспользуемый игрой гуар Тарвина). Положение Сурана косвенно доказывает, что наиболее активный поток товаров из центральной части островов идёт именно через него, по проливу, а не напрямую от ферм к Вивеку.Опять же, если судить по квестам, то проводить кого-то в Вивек/из Вивека встречаются несравнимо чаще. Плюс в Вивеке огромные рынки сбыта. То есть, и поток через Суран меньше. А постоянного порта в нём и вовсе нет. Рынок рабов, квартал красных фонарей, торговля яйцами квама, плюс, конечно, стекается что-то из окрестных ферм. Вроде немало, но даже если учесть масштаб игры, то крупным перевалочным пунктом Суран (тем более, конкурирующим с Вивеком) всё равно не представляется. Выходит, что под мостиками, которые непроходимы для корабля крупнее гондолы, никто, действительно, и не плавает на больших судах, а нужны они только для передвижения пешеходов или небольших вьючных торговых караванов. С другой стороны, каменные мосты тоже непроходимы для судов с мачтами, но намного долговечнее и надёжнее.Выходит, что да, с мачтами там никто не ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunikbron Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Если это слова самого игрока, то это он неслабо перефразировал. Как интерпретировать слова Виртура из игры, я уже пояснил.Можно пруф? Собственно в разновидностях веры об этом ни слова не встречается, а о религии фалмеров нам не так уж много и известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Где-нибудь встречалась примерная расшифровка оных символов?http://25.media.tumblr.com/05cc42ca22aaa61b3b829ddd9fa70724/tumblr_msx5w0U7tf1rml4zno1_1280.jpgЯ так понимаю, что третий означает Яйцеобраз, пятый - Вивека в личной форме и седьмой - Вивека-АЛЬМСИВИ в симулякруме своей матери. Вот по поводу четвёртого у меня нет догадок.Догадки появились, но разве МК задумал подобные рисунки ещё когда рисовал красками? http://aurbis.c0da.es/c0da/s/vehk.jpg Изменено 1 марта, 2014 пользователем Tyddyner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Первый и шестой напоминают символы Великих Домов. Дома Дагот и Дома Редоран. Второй -- инициалы Альмсиви в обратном порядке. Сехт, Вехк, Айем. Четвертый совсем неискушенному лороведу напоминает обыкновенного мальчика. Возможно, того самого пастуха, который когда-то пошел за Нереваром (в одной из историй Вивека). Изменено 1 марта, 2014 пользователем Муурн Шепард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usher Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Я так понимаю, что третий означает Яйцеобраз,Всегда считал, что это Мефала. Судя по её алтарю в Морровинде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ordinator Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 А каким образом связаны Лиг и наш Нирн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagato Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) А каким образом связаны Лиг и наш Нирн.Лиг - отражение Тамриэля. Его параллельная версия,вроде как. Изменено 3 марта, 2014 пользователем nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 А каким образом связаны Лиг и наш Нирн.В общем-то, Дагон его знает. То ли прошлая кальпа (очередная), то ли материк где-то на Нирне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ordinator Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Просто вот этот момент от меня немного ускользает. МК вроде говорил что Лиг - это параллельная версия Тамриэля (не Нирна, что интересно). Но тогда каким образом он связан с нашим Тамриэлем, и почему его так часто вспоминают ("Семь Битв Альдудагги" например: "Могучий Лев Вечера, Грубый и Низменный, Властитель Хладной Гавани со времён поражения Лига, Растлитель Людских Сердец, я пришёл..."). Причем судя по тексту, на момент его событий Лиг уже "потерпел поражение" (интересно, какое?). Да еще и божества там видимо руки приложили. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Ordinator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 и почему его так часто вспоминаютДа раза три всего, причём практически без контекста. И ещё в книжке из ТЕСО упоминался Магне-Ге по имени Ксеро-Лиг.Насчёт остального - Дагон его знает. Возможно, связан с дреугами через Молаг Бала и его кальпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ordinator Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Например дреуги - это жители Лига, переселенные в "наш" Тамриэль? Что ж, это логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Почему-то, при всех упоминаниях о Лиге и дреугах мне вспоминается "Книга Леса в картинках Но-Ха" и лежащая рядом "Потёртая и Ветхая Запись", особенно вот эта часть:Я помню, как упал в самое прекрасное из озер. Она проглотила меня, подобно капле, и я был окутан и охвачен ее блаженством. Сиротливое, выметенное ветром небо моей души наполнилось яркими звездами и теплом ее солнечного сияния. Я глядел вниз в благоговении и видел, как все оно отражается танцующими игривыми бликами на глади. Они казались мне такими же настоящими, как и то чудо, что они отражали. Я ступил вперед, чтобы доказать всем и вся, кто они. Какое-то болезненное мгновение я словно разделился между двумя мирами и их слиянием. Смятение объяло меня и я провалился, и лишь тогда понял, что не вошел в озеро, а покинул его. Весь остаток дней я выл на небеса и корчился, подобно звезде на брегах моей юности, а дыхание моей жизни блуждало вдалеке от дома, где нашло пристанище. С тех пор я тону на суше.То есть, если принять множество допущений, некий "дреуг" из, вполне возможно, Лига, шагнул когда-то, в прошлом или в будущем, в Зазеркалье, коим является для него Тамриэль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ordinator Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 А что значит "злотые души двемеров"? Это с Сердцем связанно, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 А что значит "злотые души двемеров"? Это с Сердцем связанно, не так ли?Ну вроде как это строительный материал для Анумидума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ordinator Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Эм. Для строительства Анумидиума использовались души двемеров, понятно. Но золотые то почему? Такие дорогие? Просто у меня при этом почему то возникает ассоциация с выражением Думака "Клянусь пятьдесят одним золотым тоном". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casval Sylvius Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Но золотые то почему? Такие дорогие? Просто у меня при этом почему то возникает ассоциация с выражением Думака "Клянусь пятьдесят одним золотым тоном".Вполне возможен метафоризм в этих фразах. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Grim Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haru Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Что известно о нордских похоронных обрядах, и что определяет выбор между кремацией и мумификацией?Рискну предположить, что обряд кремации (см. квест Соратников) возник у мореплавателей, в то время как мумификацией занимались оседлые племена под влиянием древних культов. Мм? Изменено 6 марта, 2014 пользователем Haru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ordinator Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Что значит "ЭЙ ХЕРМА МОРА АЛЬТАДУН ПАДХОУМ ЛХАН ЭЙ АЙ"? Я видел перевод этой фразы, но так и не наше, что она означает (поиск по форуму ничего не дал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roht Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 В английской транскрипции приводите.AE - и.HERMA MORA - очевидно.ALTADOON - оружие.LKHAN - Лорхан.PADHOME - очевидно.Что такое "АЙ", не познал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ordinator Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Нет, это я понял. А вот смысл, взаимосвязь этих слов какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ordinator Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Хм. Интересно вообще. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raddimus Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Есть ли информация из литературы о проходимости силт-страйдерами препятствий? Могут ли они переваливать через крутые хребты или перешагивать через овраги? Не поразвалятся ли при этом грузы и пассажиры? Так-то, по идее, для перевозки грузов желательно, чтобы дорога была максимально ровной, а овраги и горы на самом деле значительно внушительно и круче, чем нам показывает игра.Конкретные ситуации, вызывающие вопрос:1. Может ли силт-страйдер ходить напрямую через горную цепь из Маар Гана в Гнизис? С Хуулом всё понятно - силт-страйдеры идут по фояде Бани-Дад до моря, и там сворачивают на юго-запад, вдоль побережья. Возможно, поэтому Шиши и является важным объектом - это перевалочный пункт на пути.2. Может ли силт-страйдер преодолеть склон реки Самси и пройти в Альд Велоти, минуя Ашалмавию? Предполагаю, что они идут из Гнизиса в Хуул по руслу Самси или вблизи его. И захочет ли погонщик рисковать пассажирами и грузом ради высадки персонажа по пути, сделав крюк? Судя по тому, что в ванили Альд Велоти не входит в эту систему сообщения, не захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quazar Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Могут ли они переваливать через крутые хребты или перешагивать через овраги?Попадались сведения, что они могут легко передвигаться по болотам и лесам. Так же свободно чувствуют себя в скалистых лабиринтах фойяд Молаг Амура. А вот будут ли отправлять их туда погонщики, это вопрос отдельный.. Тут немного подробнее http://tes.ag.ru/til...t_strider.shtml Изменено 7 марта, 2014 пользователем Quazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти