Перейти к содержимому

Фотография

Как собрать Oblivion мечты?

oblivion моды сборка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
210 ответов в этой теме

#755672
Николай Ставрогин

Николай Ставрогин
  • Dyplomowany Bydło

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 209
  • Регистрация:02-Октябрь 12

Размещенное изображение


under construction




Вместо предисловия.

Еще одна попытка начать подробный, но не слишком разжевывающий гайд собирания Oblivion всем миром. Тем паче, моддинг последнего шагнул далеко вперед, а заодно и железо у пользователей развилось и нам стали доступны вещи, о которых раньше и думать не стоило.
Сразу оговорюсь, что собирать я буду английскую версию для себя и в соответствии со своими личными вкусами и представлениями об увлекательном геймплее, по ходу дела оставляя здесь заметки. Оставляю за собой право редакировать уже вписанные шаги и инструкции и не обещаю, что все это в итоге будет работать.

Размещенное изображение

Для начала нам понадобится сама игра. Впрочем, я не думаю, что для того, чтобы ее найти, вам понадобятся мои наставления. Так что будем считать, что приемлемая версия уже на вашем винчестере. Но это не все, еще крайне необходим аккаунт на NexusMods. Если не можете создать его сами - попросите помощи у взрослых или у волонтеров красного креста. Если и это не помогло - смело закрывайте эту страницу.

1. Запуск игры после установки. Запускаем - выставляем разрешение и прочие графические настройки настолько, насколько позволяет производительность вашей хлеборезки, и выходим. Браво! Игра сформировала .ini файл.
Заранее порекомендую следующие настройки, которые избавят нас от необходимости перевыставлять их при установке Oblivion Reloaded. Включаем HDR, выключаем shadows on grass. Все остальное на максимум.

2. 4gb Ram Patcher как понятно из названия, немного увеличивает доступный игре объем оперативной памяти.

3.OBSE. Думаю, многим эта аббревиатура знакома как минимум из выпусков новостей, правда, нам нужна версия более скромная. Финальная версия на момент написания гайда - 0021.
Далее список необходимых obse-плагинов.
3.1 Oblivion Stutter Remover хитрая штука, повышающая плавность и стабильность игры. Очень полезно.
3.2 Blockhead замечательный фреймворк, позволяющий без лишних костылей привязывать к каждому NPC или их группе уникальные анимации или бодипарты.
3.3 Menu Que еще одна пачка абсолютно необходимых фиксов и расширений движка.
3.4 Fast Exit позволит нам покидать игру без крашей
3.5 -Elys- Universal Silent Voice v93 чинит бешеную прокрутку субтитров в случае, если реплика не была озвучена
3.6 OBSE plug-in SoundCommands позволяет менять уровень громкости звуковых файлов при помощи скриптов

4. Oblivion Reloaded Невероятно крутой фреймворк. Новые игровые возможности, мощнейшая оптимизация, новые возможности рендеринга. Внимательно читайте инструкции по установке.

3.OBMM

4. Wrye Bash Без этого ваша куча бесполезных модов сперва не запустится, потом сломает вам все сохранения, а после пропьет бабушкину пенсию. Срочно устанавливаем! Подробнейший гайд по установке и работе по ссылке на Летописи.

Размещенное изображение
Пришло время перейти непосредственно к модам. Начнем мы, пожалуй, с интерфейса, ведь плохой интерфейс начисто может испортить впечатление от графики.

5. DarkUId DarN, DarkUId DarN Англогоспода скачивают OMOD-версию и устанавливают ее, выбирая то, что нравится. Я шрифт все равно меняю на запрещенный конвенцией по правам человека Нюрнбергский Blackletter, чего и вам советую. Остальные - распаковывают и заменяют файлы вручную.

*5.1 Atmospheric DarkUI Loading Screens совершенно безальтернативная подборка загрузочных экранов. Всячески рекомендую версию Random Quotes с множеством цитат великих и не слишком людей, вместо опостылевших очевидностей оригинальной игры. Теперь можно становиться мудрее, просто загружая локацию. Ahoy!
Кроме того, сейчас мы с вами впервые сделаем новый архив OBMM по инструкции ниже. Без скриншотов, но разобраться будет не сложно.

Нажимаем кнопку Create внизу окна OBMM, после Add Archive, удаляем ненужные .esp, вписываем название мода в поле в верхнем левом углу, чтобы не запутаться в череде безымянных пакетов, и нажимаем Create omod. Перфекционисты могут заполнить все поля и добавить скриншот, но это только отнимет наше драгоценное время.

*5.2 DarkUI Menu Loading Screens Video реплейсер загрузочного экрана меню для гармоничного использования с пунктом 5. Всяко рекомендую! Распаковываем файлы с расширением .bik в data\video не забыв сделать бэкап

6. QTP3 - основа для замены текстур и самый увесистый мод подборки. Если не уверены в силах своей видеокарты - смело пропускайте. Не слишком много потеряете на самом деле, но если VRAM позволяет, то почему бы и нет? Так же создаем архив при помощи OBMM и активируем, после запускаем и внимательно глядим на падение FPS. Если все очень плохо - можно будет легко отключить.

7. Unofficial Oblivion Patch - в представлениях не нуждается, выбираем OMOD-версию, после качаем патч для предыдущего пункта, если не обошли его стороной.
7. Unofficial Oblivion Patch - Устанавливаем вручную, после накатываем патч для пункта 6 из английской версии, конечно, если не обошли текстурпак стороной.

8. Koldorn's Cave Textures - хорошие такие мрачные пещеры на замену белому нечто оригинала. Создаем OMOD.

9. Mossy Ayleid Ruins - грязные, покрытые мхом и захосшими выделениями нежити айледйские руины. Создаем OMOD.

10. Chorrolized Cheydinhall Texture - опициональный реплейсер излишне фиолетового, на мой вкус, пряничного Чейдинхола. Теперь дерево похоже на дерево.

11. Skingrad Roof Texture - контрастная замена крышами Скинграда, теперь они не такие бледные и не сливаются с камнем.

12. Improved Book Background texture - приятная старая бумага книгам.

13. Hi-res Varla and Welkynd - из названия очевидно, что это текстуры выского разрешения для айлейдских камешков.

14. Better Blood - реплейсер крови, немного напоминает кетчуп, но лучше, чем брусничный морс из Gorier blood.

15. MEAT - крайне приятный ретекстур брони легиона, городских кирас и всех-всех стрел, ну и стального лука впридачу.

16. Unique Signs - реплейсер вывесок, нечто такое уже было для Морровинда. Увы, на русский никто перекрашивать не стал.

17. Weathere Signs - то же самое, но для дорожных указателей.

18. HGEC HGEC- думаю, все знают, что это. Отрада всех киберфагов - реплейсер женских тел, пользуем OMOD - архив. Если намереваетесь в будущем поставить проносимулятор Lovers, а для оного я тоже напишу гайд для потомков и страждущих, ставим nude-версию.

19. Robert Male Body Replacer - реплейсер мужских тел, как явствует из названия. С нексуса качаем OMOD-версию, остальные делают оный руками.

20. Weather - All natural - новая погода со всеми вытекающими, а так же переработанное освещение. Без этого никуда. Не забываем установить bash-фильтр, он нам понадобится в дальнейшем. Рекомендую настройку Rose Red Tind+Darker Bad Weather и темные ночи, для особенно гнетущей атмосферы.

21. Immersive Interiors - в дополнение к предыдущему моду позволяет нам видеть то, что происходит за окном, увы, не слишком хорошо работает с BC и поддержка мода прекращена, но все же лучше, чем ничего.

21.1 Landscape Addon - теперь еще и холмы с горами видно, а не только полигональные коробки, hayo! Русской версии, увы, нет.

22. Storm & Sounds - такие-то грозы. Готовьте памперсы, если обзавелись хорошим звуком. Опять же не забываем оставить фильтр, но перед запуском и до ковыряния во Wrye Bash его отключить, среди патчей берем патч для BC.

23.Antiqued Map - мастхэвная потертая карта.

24. Book Jackets - у всех книг теперь уникальные обложки. По ссылке на русскую версию берем только .esp

25. Hi-res Daedric Shrines - получше, чем у Карла

26. Hi-res God Statues - аналогично

27. Hi-res Silverware - ретекстур серебрянной посуды.

28. Morrowind Style Dremora - ну это просто праздник какой-то, даже дикая Slof не сделала лучше.

29. Slof's Horses - хороший такой ретекстур пластмассовых лошадей

Сообщение изменено: Николай Ставрогин, 29 Февраль 2016 - 05:54 .


#201
raddimus

raddimus
  • Биовизирь

Уровень: 1280
  • Группа:Адаптаторы
  • сообщений:2 612
  • Регистрация:23-Январь 11
  • Город:Кемерово

Ребят, хоть убей, не помню, в какой теме мне это встречалось, но чтобы не потерялось:

 

отличная сборка как заготовка для своей

Ещё бы такое на англверсию было...

Сегодня видел собаку-крысу! Она была плотноцилиндрическая и с печальными глазами. И с пожилой хозяйкой. Отличная собака, очень милая. Она не была таксой, и именно это делало её чудесной и необычной. Но, в то же время, она была похожа на крысу. Я уже даже стал думать: "А не крыса ли это, которая очень похожа на собаку?" Но нет, это была собака, а вовсе не крыса. Совершенно точно, это была собака!


#202
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:20 539
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс

Ещё бы такое на англверсию было...

Список плагинов указан, все или почти все есть на английском.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#203
Rivolf

Rivolf
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:2
  • Регистрация:29-Сентябрь 16

Хотелось бы узнать, какие глобальные сборки на текущий момент наиболее играбельны? Ну или хотя бы краткий экскурс, какие вообще стоит пробовать. За графикой не гонюсь, интересны изменения баланса/прокачки/новые квесты и возможности.

 

 

Или проще может проще скачать "The Elder Scrolls IV: Oblivion - ModCore" - и поставить туда которые понравятся?


#204
Casval Sylvius

Casval Sylvius
  • The Red Comet

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5 126
  • Регистрация:01-Июнь 12
  • Город:N;

Кроме ModCore никаких не стоит ставить. 


#205
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:9 000
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов

Кроме ModCore никаких не стоит ставить. 

 

А что там в сборке то?

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

VyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4274-3200-4920-6280
Патреон: Patreon.com/aLMFR


#206
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:20 539
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс

А что там в сборке то?

http://www.fullrest....-10#entry979287

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#207
C3B

C3B
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:4
  • Регистрация:17-Январь 19

К Обливиону мечты я бы причислил:
- OOO версии 1.31 - говорят, что морально устарел, но больше таких модов никто делать не будет. А тут проработано ВСЁ, да так! Эх! Амазонки не смущают, там довольно мило прописан их лор.

Доброго времени суток всем. Прочитал все 11 страниц темы и решил даже зарегистрироваться у вас, чтобы задать вопрос по данной цитате. Почему именно ООО 1.31, а не 1.32/1.33/1.34beta5/1.35/1.36/1.40, а главное, почему не одна из версий 1.5*, которая уже требует OBSE и имеет свой ini-файл? Что такого особенного в версии 1.31, что автор цитаты так ее рекомендует? Меня действительно крайне интересует этот вопрос, потому что я ищу наиболее стабильную и безглючную версию ООО.


#208
Сайлент

Сайлент
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:64
  • Регистрация:25-Февраль 16

Доброго времени суток всем. Прочитал все 11 страниц темы и решил даже зарегистрироваться у вас, чтобы задать вопрос по данной цитате. Почему именно ООО 1.31, а не 1.32/1.33/1.34beta5/1.35/1.36/1.40, а главное, почему не одна из версий 1.5*, которая уже требует OBSE и имеет свой ini-файл? Что такого особенного в версии 1.31, что автор цитаты так ее рекомендует? Меня действительно крайне интересует этот вопрос, потому что я ищу наиболее стабильную и безглючную версию ООО.

Ашер внезапно исчез, наверное со всех ресурсов, связанных с тес полтора года назад. Ты же из облотреда? Там больше прошаренных людей в этом направлении и когда периодически были срачи ООО vs Маскар, сторонники второго давили на устарелость ООО, а первые приводили версии от team alpha, т.е. более новые. Почитай комменты про updated версию на нексусе или тесолле, там же есть перевод. Кстати, может в последнем и причина, т.к. перевода новых версий после 1.34 долгое время не было.


#209
C3B

C3B
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:4
  • Регистрация:17-Январь 19

Ашер внезапно исчез, наверное со всех ресурсов, связанных с тес полтора года назад. Ты же из облотреда? Там больше прошаренных людей в этом направлении и когда периодически были срачи ООО vs Маскар, сторонники второго давили на устарелость ООО, а первые приводили версии от team alpha, т.е. более новые. Почитай комменты про updated версию на нексусе или тесолле, там же есть перевод. Кстати, может в последнем и причина, т.к. перевода новых версий после 1.34 долгое время не было.

Да, ты угадал, я с недавнего времени пишу в Облотред, но там у людей отношение к ООО отрицательное, они считают, что он очень устарел, хотя не поясняют, в чем именно. Так-то и Обливион устарел, но это не мешает ему оставаться популярным до сих пор. Ещё людям с Облотреда не нравятся некоторые НПЦ и мобы, например, амазонки (их считают васянством), гаргульи и спектральные воины и волки (от них у анонов горит ж..., они считают этих мобов имбой. А по мне так хорошо, что ООО добавил сильных мобов, тем больше придется превозмогать, тем интереснее игра. Ведь все равно на верхних уровнях с ООО ГГ становится терминатором, убивающим все и вся налево и направо. Правда, не сказано, относится ли это и к 100% сложности (ползунок вправо до упора). А ещё я долго пытался выяснить, какая из 1.5* версий ООО лучше всех, потому что в новых версиях, начиная с 1.5.7, WIS (теперешний разработчик), сильно изменил esm, убрав какие-то правки к ванильным записям и перенумеровав FormID в esp, из-за чего esm сильно похудел (9,2 -> 6,7 МБ). Не знаю, хорошо это или плохо, но когда я играл с версиями 1.5.9, а затем 1.5.10, я два раза ловил повторяющийся вылет на одном и том же месте (каждый раз на своем). Возможная причина - corrupted spawn point, с характерной ошибкой в системном логе, которой не было (как и таких повторяющихся на одном месте вылетов), когда я играл с версией 1.5.5 (с прежним "большим" esm). Да и сам WIS спросил в комментариях к ООО на нексусе:
"Question for you all: Has anyone started a new game after the 1.5.7 update (that's the one where I removed vanilla edits and renumbered the FormIDs)? If so, how well does it work? I'm wondering if maybe doing that caused the instability with existing games, since there were major edits to the esm".
Из этого я предположил, что оптимальными версиями ООО являются "средние" - 1.5.5 или 1.5.6, в которых уже были проведены очередные правки, но ещё не было радикального изменения плагинов. Буду рад прочитать ваше мнение по этому поводу.

#210
Сайлент

Сайлент
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:64
  • Регистрация:25-Февраль 16

Буду рад прочитать ваше мнение по этому поводу.

Я играл в 1.34 примерно когда он вышел. Просто помню что в срачах за оверхоллы в треде были сторонники ООО. Даже в свой модлист.txt после одного такого занес updated версию когда будет желание поиграть в данную глобалку. Пока его не было и в игру я где-то год не заходил. На фр почти никто не играет в облу. Кто играл, либо ушел, либо был забанен.


#211
C3B

C3B
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:4
  • Регистрация:17-Январь 19

Спасибо за ответ, Сайлент. А можешь помочь с еще одним вопросом? Нужно ли строить Башед патч для моего небольшого списка модов, в котором в основном официальные DLC, неофициальные патчи, ООО и еще несколько модов? И если нужно, то какие галочки отмечать в патче или просто оставить стоящие по умолчанию? Вот этот список:

Спойлер

 

В моей сборке еще установлены Darnified UI (через OBMM) + Color Map (тоже OBMM) и RAEVWD + RAEVWD SI Edition (через Wrye Bash), но они не имеют плагинов/установлены без них, так что не присутствуют в списке.

Сообщение изменено: C3B, 24 Январь 2019 - 10:38 .




Темы с аналогичными тегами (одним или более): oblivion, моды, сборка

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru