Перейти к содержанию

Блок питания и корпуса

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...

корпус - вообще для компьютера не нужная вещь. у меня старый хлам десятилетней давности, никакого влияния на геймплей не оказывает, как ни странно

а некоторые товарищи железо на стене развешивают, вот ведь чего лишаются111!

В 11/7/2013 в 8:46 PM, Картман сказал:

корпус - вообще для компьютера не нужная вещь. у меня старый хлам десятилетней давности, никакого влияния на геймплей не оказывает, как ни странно

Ога. И как твой хлам вмещает нужное железо и способствует его охлаждению, гасит вибрации и шумы, продувается, выглядит?

Изменено пользователем Avenger

Ситуация: корпусу 13 лет, в себя никак не вмещает новое железо, зато оно отлично продувается. Из минусов только чистить от пыли чаще. С охлаждением проблем никогда не было, не шумит.

Это - изврат, а не корпусы бюджетные.

Вот корпус к примеру неплохой за 2 тысячи.

Спрашивать модельку бессмысленно?

Я свой нынешний купил импульсивно, кое-что переделал, но на многие вещи до сих пор плююсь.

В 11/7/2013 в 8:50 PM, Avenger сказал:
вмещает нужное железо
конструкция midi tower не претерпела значительных изменений за последние десять лет

Цитата
способствует его охлаждению
у людей, которым достаточно заводских настроек не разогнанной техники с этим справляются обычные кулеры

Цитата
гасит вибрации и шумы
возможно, я избранный, но у меня шумов и вибраций нет изначально, следовательно, нет нужды их гасить

Цитата
продувается
раз в месяц вручную, что рекомендовано для любых корпусов, если только они не герметичные

Цитата
выглядит?
понятия не имею. стоит под столом, привлекать телочек задачи перед ним не ставил

я себе вот этот присмотрел, платить за корпус больше считаю идиотизмом

morrow: Станислав Игоревич, не мультипостите. Чай не ньюфаг. ;D

Изменено пользователем morrow

• 1 месяц спустя...

Когда-то спрашивала какой БП мне подобрать, но тогда руки не дошли и все ссылки я благополучно потеряла, а теперь уже сил нет его терпеть - точно надо менять. Итак, шо у меня есть:

DualCore AMD Athlon II X2-215, 2700 MHz

NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)

ОЗУ 2048 Мб

IC780M-A2 AMD770 + SB 710

Дисковый накопитель ST3200826A ATA Device (200 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

Дисковый накопитель WDC WD10EARS-00Y5B1 ATA Device (1000 ГБ, SATA-II)

Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7240S ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

Кардридер

Мой БП сильно громко дует. После длительного нахождения за компом не хило звенит в ушах! Особенно это заметно перед сном, когда выключаю комп и в комнате наступает тишина - хочется голову об стену разбить от звона(( Я вообще на любые посторонние звуки болезненно реагирую. О том, чтобы оставить комп на ночь выполнять какую-то операцию или насвистывать мне музычку не может идти и речи - не усну.

Сейчас у меня стоит какой-то на 400W, который шёл к корпусу. Я уже разобрала смазала кулер - ноль на массу.

Хотелось бы поконкретней марку и может даже модель) Я ничего в них не понимаю, вдруг возьму какой-то такой марки, у которой, как известно всем, кроме меня, через полгода что-то отваливается и надо чинить.

Тут как и везде - чем дороже, тем лучше :)

Но еще такая тонкость - если много портов материнки регулярно задействовано девайсами, лучше взять побольше. Скажем... 600 :)

Вижу, ты из Одессы, поэтому тебе украинская ссылочка: http://hotline.ua/computer/bloki-pitaniya/2578-2580-4135-2583-8365/

Круты ОСZ и Термалтейки, но дороги. Из подешевле - Чифтек и ФСП.

В 12/17/2013 в 2:17 PM, usolo сказал:

Тут как и везде - чем дороже, тем лучше :)

Но еще такая тонкость - если много портов материнки регулярно задействовано девайсами, лучше взять побольше. Скажем... 600 :)

Вижу, ты из Одессы, поэтому тебе украинская ссылочка: http://hotline.ua/co...4135-2583-8365/

Круты ОСZ и Термалтейки, но дороги. Из подешевле - Чифтек и ФСП.

Спасибо за внимательность =)

Какими, например, девайсами могут быть заняты порты материнки? Я не очень понимаю. У меня самой большой наворот, воткнутый в системник - это вебка)) Ну и ещё аудиосистема 5.1.

5.1 питается от сети, а вот все, что не питается от сети - грузит БП. От вебки и мышки до какой-то платы видеозахвата в системнике :)

Апгрейд компа не планируешь? Если так - можно сразу взять на вырост.

В 12/17/2013 в 2:46 PM, usolo сказал:

5.1 питается от сети, а вот все, что не питается от сети - грузит БП. От вебки и мышки до какой-то платы видеозахвата в системнике :)

Апгрейд компа не планируешь? Если так - можно сразу взять на вырост.

Та нет, не планирую. Чем апдейтить, я лучше когда разбогатею отдам этот маме, а себе возьму сразу офигенный))

А что такое форм-фактор? Я смотрю, по ссылке у них кулер вверх дует, а у меня оттуда же, куда втыкается питание.

Гуглить не любите, смарю))

Берите тот, где АТХ есть. А кулер дует вверх потому, что БП перевернут для более нагрядного фото :)

Я нагуглила кучу каких-то мудрёных технических обзоров, где так ничего и не поняла, и именно поэтому обратилась сюда.

Перевёрнут-то перевёрнут, но кулер и разъёмы у него на разных панелях. У меня это выглядит вот так. А если не так, то куда же дует кулер?

Сейчас в основном все блоки дуют в корпус. Это позволяет кулер большего размера установить.

А по сути на корпусе должен быть там сзади вытяжной кулер другой :)

В 12/17/2013 в 2:46 PM, usolo сказал:
Ересь-то какая, ей-богу :-) Каждый USB-порт - это максимум 2,5 ватта энергопотребления. Разница в 100 ватт, которую ты советуешь, покрыла бы 40 USB-устройств, нагруженных до предела. Энергопотребление PCI-разъёмов и слотов под память тоже пренебрежимо мало.

Меноррка, хватит тебе и 450 с головой, а 500 - это уже непреодолимый запас. Больше - бессмысленно.

В 12/17/2013 в 2:48 PM, Menorra сказал:
А что такое форм-фактор? Я смотрю, по ссылке у них кулер вверх дует, а у меня оттуда же, куда втыкается питание.
Они все стандартного форм-фактора, бери тот, где вентилятор 120х120 или 140х140. Кулер будет смотреть вниз у тебя в системном блоке, захватывать воздух внутри системника и гнать его через заднюю стенку.

Вот из этих выбирай любой, на который денег будет не жалко.

В 12/17/2013 в 3:04 PM, usolo сказал:
Сейчас в основном все блоки дуют в корпус.
Опять ересь, все блоки питания всегда работали на выдув.

В 12/17/2013 в 3:05 PM, Scarab-Framer сказал:

Ересь-то какая, ей-богу :-) Каждый USB-порт - это максимум 2,5 ватта энергопотребления. Разница в 100 ватт, которую ты советуешь, покрыла бы 40 USB-устройств, нагруженных до предела.

А кто говорит про ЮСБ? Есть же и другие порты, в том числе разъемы внутри системника.

Например, несколько винтов, платы, сидиромы и прочая.

500 хватит, как и было сказано сразу, только если они и правда 500 будут, чего зачастую не бывает в недорогих БП.

Поэтому, чтобы потом не чувствовать себя виноватым как в поговорке "скупой платит дважды" - посоветовал с запасом. 100 грн погоды не делают.

На мой конфиг - C2D E8400, ATI 4870 (512 MD), 4 Gb RAM, 1 винт - Чифтека 550 Вт не хватило. А 750 работает уже 5 лет тихо успехаясь :)

Изменено пользователем usolo

А, так этот вентилятор на всасывание работает? А я-то решила, что он реально в корпус дует, и ещё подумала "чё за фигня?" 0_о

Надо дождаться третьего мнения в вопросе мощности)

Я хоть 100 долларов заплачу, лишь бы он был тихий, всё всегда тянул и вообще не выдавал своего присутствия.

В 12/17/2013 в 3:10 PM, usolo сказал:
А кто говорит про ЮСБ? Есть же и другие порты, в том числе разъемы внутри системника.

Например, несколько винтов, платы, сидиромы и прочая.

Ничего себе, как же их раньше тянули блоки питания мощностью 250 Ватт?

Скажи-ка мне, какое энергопотребление у винчестера, скажем, десятилетней давности, и современного?

В 12/17/2013 в 3:10 PM, usolo сказал:
На мой конфиг - C2D E8400, ATI 4870 (512 MD), 4 Gb RAM, 1 винт - Чифтека 550 Вт не хватило. А 750 работает уже 5 лет тихо успехаясь :)
о___О Смотри мой конфиг в профиле, у меня стоит пять винтов, а блок питания (500 ватт) у меня чуть попроще Чифтеков.

Если прошлый блок у тебя тихо-мирно сдох, это ещё не значит, что его мощности на что-то не хватало :vivec:

В 12/17/2013 в 3:22 PM, Menorra сказал:
А что это за монстр такой?
Это безвентиляторный монстр, то есть, вообще без кулера. Но без ОЧЕНЬ хорошего охлаждения в корпусе компьютера он имеет неиллюзорные шансы сдохнуть. То есть, для него надо либо водяное охлаждение иметь, либо корпус должен обладать парочкой турбин размеров сантиметров в 25.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...