Перейти к содержанию

M[FR] 4 OpenMW - ошибки, баги, багрепорты

Рекомендуемые сообщения

Здесь собираем отчёты об ошибках в репаке (только OpenMW).
Перед тем, как постить, проверьте целостность сборки (значок "Шестерёнка" в правом верхнем углу лаунчера).

Формат отчёта:
1. Описание проблемы (со всеми необходимыми подробностями)
2. Скриншот или видео (если требуется)
2.1 Цитата из "Общего обсуждения":
В: Я нашел ошибку и хочу, чтобы её исправили. Куда сообщить?
О: Во-первых необходимо сделать скриншот бага. Скриншот делается кнопкой F12 (сохраняет скрин в папку с игрой) или PrintScreen (сохраняет снимок экрана в буфер обмена).
3. Точная версия M[FR] (обязательно!)
4. Конфигурация компьютера, операционная система (если проблемы с производительностью).

5. Если требуется - лог из папки Documents\My Games\OpenMW (длинные логи выкладывайте, пожалуйста, под спойлером - иконка глаза на панели редактора сообщений).

Багрепорты не по формату, с туманным, недостаточным описанием проблемы, избытком эмоций, по OpenMW  и старым версиям сборки не приветствуются (т.е. могут быть удалены, автор - предупреждён модератором). Уважайте своё и чужое время.

FAQ (часто задаваемые вопросы):

Показать контент

• Ответов 631
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

UnPinned posts
  В 6/6/2021 в 3:11 PM, NKVD сказал:

Подскажите почему на 3080 Laptop работает только интегрированная видео карта?

Настройте запуск на дискретной вручную. Как это делается конкретно на вашем лаптопе конкретно на вашей ОСи, можете узнать в поисковике.

В 6/6/2021 в 3:32 PM, Марк К. Марцелл сказал:

Настройте запуск на дискретной вручную. Как это делается конкретно на вашем лаптопе конкретно на вашей ОСи, можете узнать в поисковике.

Так и сделал, стояло с интеграцией, поставил ГП Нвидиа, но не запускается(

В 6/6/2021 в 3:32 PM, Марк К. Марцелл сказал:

OpenMW работает, а MGE нет, ну хоть 1 из, спасибо :)

• 3 недели спустя...

1. район Dreynim Spa огромный кусок территории вокруг с травой, которую невозможно обойти, только прыгать и ходить сверху как по физическому объекту. Персонажи, монстры спавнятся сверху и ходят над ней, часто застревая, как и главный персонаж. 
Непереведённые английские диалоги, непереведенный квест на поиск дочери. 

3. последняя 4.0+

В 6/22/2021 в 12:10 AM, Dagoth Mur сказал:

1. район Dreynim Spa огромный кусок территории вокруг с травой, которую невозможно обойти, только прыгать и ходить сверху как по физическому объекту. Персонажи, монстры спавнятся сверху и ходят над ней, часто застревая, как и главный персонаж. 

Непереведённые английские диалоги, непереведенный квест на поиск дочери. 

3. последняя 4.0+

Пока отключите траву для ТР. В бете будет фикс.

Доброго времени суток. Прошу вашей помощи в решении проблемы.

OpenMW при запуске выдаёт ошибку: boost::filesystem::path codecvt to wstring: error
В пути к игре нет русскоязычных символов, при запуске на другом пк, с таким же путём и такими же конфигами всё работает.

Вот конфиг файлы OpenMW, для лучшего понимания проблемы:

Показать контент

Показать контент

А тут сам путь к папке с Моррой.

Показать контент

Изменено пользователем White Falcon

В 6/26/2021 в 3:54 PM, White Falcon сказал:

OpenMW при запуске выдаёт ошибку: boost::filesystem::path codecvt to wstring: error

В пути к игре нет русскоязычных символов, при запуске на другом пк, с таким же путём и такими же конфигами всё работает.

Показать контент

Показать контент

Показать контент

Переустановка должна помочь. Только полная переустановка, т.к. у вас что-то странное с путями и модлистом (ещё, видимо, с третьей версии репака).

В 6/26/2021 в 5:26 PM, Марк К. Марцелл сказал:

Переустановка должна помочь. Только полная переустановка, т.к. у вас что-то странное с путями и модлистом (ещё, видимо, с третьей версии репака).

Удалил полностью и установил заново. Ничего не изменилось.

Конфиги прилагаю:

Показать контент

Показать контент

Я полагаю, дело может быть в этой строке:

data=data

data-local="?userdata?data"

Но я не уверен.

В 6/26/2021 в 7:50 PM, White Falcon сказал:

Удалил полностью и установил заново. Ничего не изменилось.

Конфиги прилагаю:

Показать контент

Показать контент

Я полагаю, дело может быть в этой строке:

data=data

data-local="?userdata?data"

Но я не уверен.

Пользователь - с кириллицей?

В 6/26/2021 в 8:21 PM, White Falcon сказал:

Имя пользователя ? 

Дефолтное - User. 

Хм. Пока неясно, в чём загвоздка. Если разберёмся - отпишусь.

При запуске через OpenMW меня закидывает не в главное меню игры, а во внешнюю часть даэдрических руин Ассарнатамат. Это так должно быть? И если нет, то когда будет исправлено?

В 6/27/2021 в 9:58 AM, Stenchers сказал:

При запуске через OpenMW меня закидывает не в главное меню игры, а во внешнюю часть даэдрических руин Ассарнатамат. Это так должно быть? И если нет, то когда будет исправлено?

Видимо, в лаунчере был выбран отладочный запуск, минуя главное меню (вкладка Testing). В этом случае берется персонаж по умолчанию и закидывается в указанную ячейку, по умолчанию - экстерьер с координатами (0, 0).

Изменено пользователем akortunov

В 6/27/2021 в 12:20 PM, akortunov сказал:

Видимо, в лаунчере был выбран отладочный запуск, минуя главное меню (вкладка Testing). В этом случае берется персонаж по умолчанию и закидывается в указанную ячейку, по умолчанию - экстерьер с координатами (0, 0).

Понял. Спасибо за объяснение. Я когда настраивал OpenMW, то просто нажимал на все галочки.

• 4 недели спустя...
  В 6/26/2021 в 3:54 PM, White Falcon сказал:

Показать контент

Показать контент

Показать контент

Господа, вопрос снимается. Так уж вышло, что мне пришлось сбросить настройки пк обратно к дефолтным, что заодно решило и мою проблему. Не знаю в чём она заключалась, но теперь Openmw работает нормально.

Здравствуйте помогите вернуть родную 150 магии вместо 740, в консоли пытался уменьшить командой setmagicka не помогло постоянно возвращается 740 не знаю что и делать началось это после отключения мода https://www.fullrest.ru/files/magic-crystals но этот большой запас магии остался, может кто то сталкивался с такой проблемой?

В 7/19/2021 в 5:17 PM, Kronis сказал:

Здравствуйте помогите вернуть родную 150 магии вместо 740, в консоли пытался уменьшить командой setmagicka не помогло постоянно возвращается 740 не знаю что и делать началось это после отключения мода https://www.fullrest.ru/files/magic-crystals но этот большой запас магии остался, может кто то сталкивался с такой проблемой?

Если я правильно помню, этот мод добавляет пассивный эффект повышения магии после использования кристалла, по формуле "n * инт", где n - число, растущее в зависимости от количества потроганных кристаллов, а инт - интеллект персонажа.

Если твой знак  - маг, ученик, или атронах (а это скорее всего так и есть, иначе этот мод тебе не понадобился бы, а другие знаки магам берут редко), то у тебя на панели эффектов уже должен быть эффект повышения магии. Смотри, есть ли в нём эффект баффа от кристаллов.

Если я прав, то можешь попробовать подредактировать это консолью, или редактором.

• 2 недели спустя...

У меня почему-то нет ни одного сервера в tes3mp Server Browser. Он не ищет сервера в сети и не подключается по адресу напрямую. Что делать ?

В 8/1/2021 в 10:46 AM, White Falcon сказал:

У меня почему-то нет ни одного сервера в tes3mp Server Browser. Он не ищет сервера в сети и не подключается по адресу напрямую. Что делать ?

А почему вы в сингл проекте задаете вопрос про tes3mp?

В 8/3/2021 в 5:59 AM, aL☢ сказал:

А почему вы в сингл проекте задаете вопрос про tes3mp?

Пардон. В репаке, который я скачивал, tes3mp был вместе с openMW. Признаю свою ошибку. Сообщение удалить ?

В 8/3/2021 в 3:57 PM, White Falcon сказал:

Пардон. В репаке, который я скачивал, tes3mp был вместе с openMW. Признаю свою ошибку. Сообщение удалить ?

Не стоит) Все нормально.

Когда играю на OpenMW у вещей в характеристиках не показывается ёмкость зачарования, так и должно быть?

Изменено пользователем hetbovan

В 8/7/2021 в 6:21 PM, hetbovan сказал:

Когда играю на OpenMW у вещей в характеристиках не показывается ёмкость зачарования, так и должно быть?

Все верно, если сравниваете с МГЕ - то там находится мод МВСЕ, который дает отображение зачарования.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...